Классические котлеты из индейки «Сочные»
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 картошки;
- ½ ст кипяченой воды;
- соль, перец.
Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.
Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.
Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт
Диетический котлеты из индейки
Ингредиенты:
- 500 г индюшачьей грудки;
- по 1 шт яйца и лука;
- 200 г риса;
- 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
- ¼ ст соевого соуса;
- специи.
Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.
Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.
Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.
Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.
Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!
Ингредиенты:
- полкило фарша индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 кусочка хлеба;
- одна луковица;
- четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
- тертый сыр;
- соль и меленый перец.
Приготовление:
1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.
2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.
3. В фарш добавить хлеб.
4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.
5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.
6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.
Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.
7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.
Приготовление котлет с использованием кунжута
Котлеты с кунжутом
Ингредиенты:
- 500 г мяса индейки;
- по 1 яйцу и луковице;
- 3 ломтика сухого белого хлеба;
- 50 г кунжута;
- соль, перец.
Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.
Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.
Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.
Простой рецепт паровых котлет
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 100 г зелени петрушки;
- большая головка репчатого лука;
- ½ ч/л соли.
Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.
Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.
Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.
Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.
Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.
Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.
Сочные котлеты из индейки со сливками
Котлеты из индейки со сливками
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 5 ст/л пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, постное масло.
Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.
Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.
Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Котлеты из индейки на пару (с овсяными хлопьями)
Всем, кто следит за своей фигурой, руководствуется принципами здорового питания или готовит для малышей, особенно склонных к аллергии, придется по душе универсальное блюдо – паровые котлеты из индейки. Мясо индейки постное и сухое, поэтому для придания блюду сочности и воздушности приготовление на пару – оптимальный вариант.
Ингредиенты:
- Индейка (грудка)– 750-800 гр.
- Овсяные хлопья – 6 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – щепотка по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
- Свежая или сушеная зелень – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудку промойте, обсушите и помелите на мясорубке дважды.
- Овсяные хлопья залейте небольшим количеством (около 50-70 мл) кипятка и дайте им слегка набухнуть. Затем смешайте с фаршем.
- Лук и чеснок измельчите ножом или пропустите на мясорубке, затем добавьте в фарш.
- Посолите и всыпьте мелкорубленую зелень.
- Перемешайте все до однородного состояния. Руками сформируйте небольшие котлетки и приплюсните их рукой.
- В большую кастрюлю налейте до половины объема воды, закипятите. Сверху поместите обычный дуршлаг, в который выложите котлетки. Накройте крышкой, уменьшите огонь.
- Приготовление на пару более длительное, нежели жарка: с каждой стороны котлеты необходимо обрабатывать порядка 15–20 минут в зависимости от их толщины.
Котлеты рубленые из индейки пошагово
Котлеты рубленые из индейки
Ингредиенты:
- 500 г мяса индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл молока;
- 100 г черного хлеба;
- по пучку укропа или петрушки;
- 2 яйца;
- немного муки;
- перец, соль;
- специи, масло.
Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.
Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.
Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.
Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.
Котлеты из филе индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Белый хлеб — 30 грамм;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки нарезаем небольшими кусками. Луковицу разрезаем на несколько частей. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.
Кладем филе индейки, лук и размоченный хлеб (вместе с молоком) в блендер и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в миску, солим и перчим. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно размешиваем фарш.
Далее формируем из полученного фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, уменьшив огонь. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с гарниром на Ваше усмотрение, а также овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты для котлет:
- 600 г индюшачьего фарша;
- 50 г молока;
- 1 кусок белого хлеба;
- по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
- соль, перец;
- мука, растительное масло.
Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.
Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.
По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.
Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке
Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
- 80 грамм муки;
- 2 дольки чеснока;
- 350 грамм йогурта обезжиренного;
- немного панировочных сухарей;
- 100 грамм кабачков;
- 80 грамм маложирной сметаны;
- 1-2 луковицы;
- немного постного масла;
- 20 миллилитров холодной воды;
- зелень;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.
2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.
3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.
4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.
Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.
5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.
6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.
7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.
Детские сочные котлеты из индейки
Детские котлеты из индейки
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 3 перепелиных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 30 г белого хлеба;
- соль.
Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.
Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.
Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.
Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке
Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса индейки (или фарш);
- 2 столовые ложки овсянки;
- 1 небольшая морковка;
- зелень лука и петрушки;
- сырое яйцо;
- соль;
- 100 миллилитров молока.
Приготовление:
1.Овсянку залить горячим молоком, оставить на 5 минут.
2. Индейку нарезать на небольшие кусочки.
3. Соединить в чаше блендера овсянку с молоком и мясом. Взбить до равномерного состояния. Посолить, по желанию приправить. Если вы готовите еду для малышей 1-2 года, то специи добавлять нельзя. Соль лучше тоже исключить.
4. Натереть морковку на терке. Разбить яйцо. Эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, чистыми руками.
5. Смачивая ладони в чистой воде, сформировать котлетки.
6. В чашу мультиварки налить литр воды. Установить насадку для пароварки. Выложить котлеты на эту решетку. Установить функцию «На пару» (в старых моделях, если нет такой функции, выбирайте «Тушение»). Время — 35 минут.
7. Блюдо готово!
Котлеты из индюшки в духовке
Ингредиенты:
- 500 г мяса индюшки;
- 2 ст/л сметаны;
- по 1 головке чеснока и лука;
- соль, перец.
Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.
Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.
Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.
Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт
Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.
Рассказываем рецепт:
- Грудка индейки – 450 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт
- Морковка – 1 средняя
- Кабачок – 1 шт
- Приправы по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт
Овоще-мясная закуска
Способ приготовления:
- Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
- Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
- Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
- Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
- Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
- В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
- Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
- Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.
Котлеты из индюшачьего фарша с сыром
Котлеты из индюшатины с сыром
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 г твердого сыра;
- 2 веточки укропа;
- 1 ст/л муки;
- соль, специи.
Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.
Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.
Видео рецепт котлет из индейки от Юлии Высоцкой
Самый простой и здоровый способ приготовления, используется только фарш и самый вкусный маринад. Подойдет для тех, кто сидит на диете. Блюдо получается вкуснейшим, нежирным, диетическим, имеет насыщенный вкус. Попробуйте этот интересный способ.
Котлеты из фарша индейки — очень хороший, простой и быстрый способ разнообразить ваше питание, их можно есть хоть каждый день, знай себе только гарнир меняй. Такой простой домашний рецепт не может надоесть. Это самое лучшее и великолепное решение для тех, кто хочет действительно приготовить на сто процентов питательное, вкусное и полезное блюдо, которое улетает прямо со сковороды.
Котлеты из индюшатины с овощной начинкой
Котлеты из индейки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- 1 кг голеней индейки;
- 230 г белого хлеба;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- по 1 шт лука и красного болгарского перца;
- соль, специи;
- подсолнечное и оливковое масло.
С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.
Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.
Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.
Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.
Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.