Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Свекла вареная с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.5% 3455 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.5% 2800 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.5% 2355 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 18.5% 833 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.5% 2752 г
Зола 1.204 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 2.8% 5521 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 5.2% 2903 г
Витамин В4, холин 14.41 мг 500 мг 2.9% 4.5% 3470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 5.5% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 5.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 65.643 мкг 400 мкг 16.4% 25.2% 609 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 3.8% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 7.35 мг 90 мг 8.2% 12.6% 1224 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.4% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.646 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7740 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6439 мг 20 мг 3.2% 4.9% 3106 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.13 мг 2500 мг 12.3% 18.9% 814 г
Кальций, Ca 61.05 мг 1000 мг 6.1% 9.4% 1638 г
Кремний, Si 0.033 мг 30 мг 0.1% 0.2% 90909 г
Магний, Mg 23.57 мг 400 мг 5.9% 9.1% 1697 г
Натрий, Na 51.65 мг 1300 мг 4% 6.2% 2517 г
Сера, S 21.45 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4662 г
Фосфор, P 57.5 мг 800 мг 7.2% 11.1% 1391 г
Хлор, Cl 14.9 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 15436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 1.392 мг 18 мг 7.7% 11.8% 1293 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 8197 г
Кобальт, Co 0.172 мкг 10 мкг 1.7% 2.6% 5814 г
Литий, Li 0.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.2704 мг 2 мг 13.5% 20.8% 740 г
Медь, Cu 64.78 мкг 1000 мкг 6.5% 10% 1544 г
Молибден, Mo 1.279 мкг 70 мкг 1.8% 2.8% 5473 г
Никель, Ni 0.217 мкг ~
Олово, Sn 2.48 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.815 мкг 55 мкг 1.5% 2.3% 6748 г
Стронций, Sr 3.25 мкг ~
Фтор, F 3.35 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 119403 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 2.8% 5618 г
Цинк, Zn 0.349 мг 12 мг 2.9% 4.5% 3438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.579 г min 16.8 г 3.4% 5.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Свекла вареная с чесноком составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свеклы с майонезом и чесноком

У этого блюда есть рецепт – посмотреть

Добавить в мой дневник питания

Название Свекла с чесноком и майонезом
Дата*
Блюдо на* ЗавтракОбедУжинПерекус2-й завтракПолдник2-й ужин
Количество* граммпорция 100г
Сохранение доступно только зарегистрированным пользователям Войти

Процент от дневной нормы

Наименование%

Белки ? %
Жиры ? %
Углеводы ? %
Калории * %

* из расчета калорий на день

Рассчитать и установить норму калорий Рассчитать и установить норму БЖУ

Польза и вред овоща: полезные вещества, витамины и калорийность

Ценность свеклы обусловлены двумя фактами:

  • Во-первых, это растение является уникальным хранилищем витаминов и микроэлементов, которые редко встречаются в подобном сочетании.
  • Во-вторых, вещества, содержащиеся в овоще, даже после термической обработки не разрушаются.

Особо богат корнеплод на такие элементы (в 100 гр.):

  • Витамин B1 — 0,02 мг;
  • Витамин B2 — 0,04 мг;
  • Витамин B3 — 0,12 мг;
  • Витамин B6 — 0,07 мг;
  • Витамин B9 — 13 мкг;
  • Витамин C — 10 мг;
  • Витамин PP — 0,4 мг;
  • Витамин К — 0,2 мкг;
  • Биотин — 0,2 мкг;
  • Бета-каротин — 6-10 мкг;
  • Метилметионинсульфоний — 14,6 мг;
  • Бетаин — 128,7 мг;
  • Калий — 288,0 мг;
  • Кальций — 37,0-163,0 мг;
  • Кремний — 79,0 мг;
  • Магний — 22,0 мг;
  • Натрий — 46,0-92,0 мг;
  • Сера — 7,0 мг;
  • Фосфор — 43,0 мг;

Калорийность — 42 ккал.

Ежедневное применение свекольного сока способствует выведению токсинов из организма. В состав корнеплода входит витамин В, от которого зависит правильные показатели гемоглобина в крови. Также он способен защитить от анемии и лейкемии.

Из-за большого количества фолиевой кислоты растение хорошо справляется с омолаживанием организма. Особенность этого продукта в том, что он превосходно влияет на пищеварение.

Корнеплод незаменим для людей с ожирением 3-го типа. Ежедневное употребление свеклы позволит чистить почки, кишечник.

Этот овощ имеет способность выводить лишнюю жидкость с организма, соответственно, предупреждает отеки, налаживает водно-солевой обмен веществ, восстанавливает работоспособность многих органов и систем.

Свекла просто незаменима тем людям, у кого не усваивается витамин B. Микроэлементы, которыми насыщен корнеплод, помогут избавиться от этого недуга.

Для того чтобы кишечно-желудочный тракт всегда работал хорошо, необходимо ежедневно выпивать 2 ст. ложки свежевыжатого свекольного сока. Это количество жидкости усваивается организмом на протяжении всего двух часов.

Цвет мочи после употребления сока показывает, насколько правильно работает кишечник. В идеале урина должна быть естественного желтого цвета. В случае, если она становится красной — это свидетельствует о том, что кишечный тракт не может в полном объеме справиться с детоксикацией.

Но полезна свекла не только в сыром, но и вареном виде. Даже после обработки в ней сохраняются минералы и микроэлементы, необходимые для лечения организма.

Из этого видео можно узнать много интересной информации о широком применении свеклы, о пользе витаминов и микроэлементов, содержащихся в овоще.

Применение свеклы в народной медицине

Если подсчитать все возможности свеклы и сферы ее использования, то получится не один толстый том. Это самый доступный и полезный овощ. Им всегда лечили множество болезней.

Для этого необходимо приготовить сок свеклы, моркови и редьки. Все три вида надо смешать в равных количествах. Получившееся лекарство принимать от одной до двух столовых ложек перед едой. Курс должен длиться несколько месяцев.

Стоит обратить внимание на содержание йода в растении. Этот факт делает полезным корнеплод для тех, кто страдает заболеваниями эндокринной системы, в частности щитовидной железы.

Свекла хорошо очищает сосуды от холестериновых отложений.

Большое количество магния помогает справиться с артериальной гипертензией. В случае повышенного давления необходимо смешать в равных пропорциях сок красной свеклы и мед. Получившийся напиток надо пить по пол стакана два раза на день. Такой способ способствует быстрой (и без приема таблеток) нормализации давление.

Вареная свекла благотворно действует на перистальтику кишечника. Клетчатка и разнообразные микроэлементы помогут справиться даже с хронической проблемой.

  • Этот хорошо заживляет раны.

Если измельчить свежую свеклу, и приложить к поврежденным участкам кожи, она поможет быстрее заживить и не оставит рубцов.

Свекла очищает этот орган, снимает воспаление тканей, борется с вирусами и инфекциями.

Применение в косметологии и при похудении

Красный овощ используют те, кто хочет сбросить лишние килограммы. Диеты на его основе имеют быстродействующий эффект, поэтому свекла является эффективным средством для похудения.

Особое место занимает свекла в косметологии. Чтобы освежить кожу лица используют маску из 100 грамм тертого корнеплода и ¼ яблока.

Благодаря соединению органических кислот и антоцианов такая смесь питает покров, тем самым создавая свежесть кожи.

Для мужчин

У многих мужчин после пятидесяти лет развивается аденома предстательной железы. Бета-каротин, содержащийся в этом продукте, препятствует росту доброкачественного образования, возвращает мужскую силу.

Польза для организма женщин и детей

Она является хорошим обезболивающим средством для женщин во время менструального цикла, а в период климакса помогает справиться с гормональными нарушениями.

Будущие мамочки на протяжении 9 месяцев должны регулярно употреблять блюда из красной свеклы.

Это позволит справиться с запорами (чем часто страдают беременные), снять отеки, улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет, справиться с перепадами настроения, предотвратить пороки развития плода.

Деткам обязательно надо добавлять этот овощ в рацион. Он позволит увеличить защитные функции организма (особенно это важно в период сезонных простудных заболеваний). Но маленьким детям свеклу можно давать только в вареном виде.

Люди, дожившие до старости, знают полезные свойства свеклы и поэтому регулярно ее употребляют. Она помогает справиться с возрастными болезнями, улучшает физическое и психоэмоциональное состояние.

Целебные рецепты

Из свеклы готовят много разных средств, блюд и напитков. Такие рецепты отличаются большим положительным влиянием на организм, оказывают целебное воздействие.

Вареная свекла с чесноком

Это один из самых полезных и вкусных способов употребления отварного корнеплода. Такой салат благотворно влияет на все органы, укрепляет иммунитет, предотвращает онкологические заболевания.

Для рецепта потребуется:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Свеклу надо сварить до готовности и натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Все смешать и заправить подсолнечным маслом.

Свекла с морковью

Очень полезно для здоровья сочетание свеклы с морковью. Регулярное употребление такого блюда позитивно влияет на состояние крови и зрения.

Для рецепта потребуется:

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 среднего размера морковки;
  • подсолнечное масло;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • душистый измельченный перец;
  • соль;
  • уксус;
  • горчица.

Свекла и морковь в сыром виде трется на «корейскую» терку. Специи смешать и добавить масло. Все вместе смешать и выложить на блюдо.

Свекольный сок, обладающий лечебным свойством

Особо ценится сок этого корнеплода. Он обладает общеукрепляющими свойствами, способствует увеличение гемоглобина, очищает кровь, понижает давление, улучшает обмен веществ, помогает бороться с болезнями почек. Свекольный сок хорошо помогает при ангине.

Для этого надо свежевыжатой жидкостью полоскать горло. Внутрь сок свеклы в чистом виде не употребляют. Его разводят водой или соком из других овощей, фруктов в соотношении 1:5. Это объясняется тем, что он обладает значительным слабительным воздействием.

Отвар из свеклы

Хорошо очищает печень, помогает справиться с заболеваниями этого органа отвар красной свеклы. Причем он может помочь даже при таких заболеваниях как гепатит и камни.

Рецепты приготовления свекольного салата (фото)

С сыром, чесноком и майонезом

Продукты: • Сыр твердый – 100 г • Средняя свекла – 2 шт. • Чеснок – пара зубчиков • Соль, майонез – добавляется по вкусу

Приготовление:

  1. После того, как свекла тщательно помыта, заворачиваем ее в фольгу, ставим в духовку запекаться в течение часа (температуру устанавливаем на отметке 180 градусов).
  2. После того, как овощ приготовится, даем ему немного остыть.
  3. Остывшую свеклу очищаем, натираем на крупной терке
  4. Сыр так же, как и свеклу, натираем на крупной терке
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. В чашке соединяем все подготовленные продукты, хорошо перемешиваем, добавляем майонез. Солим по вкусу.

С яйцами и майонезом

Продукты:

• Сыр – 150 г • Свекла – 300 г • Яйца – пара штук • Соль, майонез, перец и зелень • Чеснок – пара зубчиков

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу до готовности, натираем на крупной терке.
  2. В другой кастрюльке отвариваем яйца вкрутую.
  3. готовые яйца режем кубиками
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку.
  6. Все продукты смешиваем в кастрюльке, добавляем майонез, солим, перчим. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    свекла с чесноком и майонезом

С добавление изюма и чернослива

Продукты: • Свекла – пара штук • Сыр – 150 г • Морковь – 3 шт. • Чеснок – пара зубчиков • Грецкие орехи, чернослив и изюм – 50-100 г каждого • Майонез

Приготовление:

  1. Варим свеклу до готовности (потребуется минут 40), после чего остужаем.
  2. Вареную свеклу с сырой морковью и сыр натираем на мелкой терке. Все раскладываем по отдельным тарелкам.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
  4. Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем.
  5. Чернослив, изюм хорошо моем, перебираем, выкидывая непригодные ягоды, замачиваем в горячей воде на некоторое время.
  6. Измельчаем чернослив.
  7. После того, как все ингредиенты готовы – приступаем к оформлению, а именно выкладывая слои на блюда. Каждый слой промазываем майонезом и лишь после этого приступаем к следующему.
  8. Первым слоем выкладываем смешанные изюм и морковь.
  9. Следующим слоем выкладываем сыр, смешанный с чесноком.
  10. Завершающий слой – смесь из свеклы, чернослива и орехов.

С грецкими орехами

Продукты: • Грецкие орехи – 10 шт. • Свекла – 2 шт. • Чеснок – пара зубчиков • Соль • Майонез – 100 г

Приготовление:

1. Отвариваем свеклу до готовности 2. Вареную свеклу натираем на крупной терке. 3. Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Освобожденные ядра орешков обжариваем на сковороде, после чего измельчаем. 4. Смешиваем в чашке чеснок, орехи и свеклу, наливаем майонез. Все хорошо перемешиваем, досаливаем.

Калорийность свеклы с чесноком и майонезом. Рецепт салата

Довольно частым гостем на наших обеденных столах является свекла. Помимо того что она незаменима для приготовления многих первых блюд, закусок и салатов, она также несет в себе громадную пользу для нашего организма. Благодаря наличию клетчатки свекла помогает справляться с запорами и желудочными расстройствами. Борется с атеросклерозом и болезнями печени.

Свекла сочетается с большим количеством других овощей, мясом и т. д. Особой популярностью пользуются салаты. Сегодня мы поделимся парой вкусных рецептов. Расскажем, какова калорийность свеклы с чесноком и майонезом. Подскажем, как сократить калории в таком салате и чем можно заменить майонез.

Немного истории

А знали ли вы, что свекла была на столах вавилонян еще в 2000 году до нашей эры? По мнению ученых, пик популярности этого овоща приходится на тысячный год до наступления нашей эры.

Известно, что изначально употреблялись лишь вершки овоща. Особенно они ценились кулинарами из Европы. А вот в Азии уже распробовали и корешки, поняв, что самая вкусная часть – не листья, а именно красная сочная мякоть.

Корнеплод оказался на порядок сытнее и вкуснее.

Калорийность

Из-за низкой калорийности этот овощ очень популярен в диетическом питании. Он встречается в меню практически всех худеющих или придерживающихся правильного питания. Конечно, как и у любого другого продукта, калорийность свеклы будет меняться в зависимости от метода ее приготовления.

Калорийность сырой свеклы 40 ккал
Калорийность тушеной свеклы 106 ккал
Отварная свекла 49 ккал

Данные указаны для 100 грамм продукта. Будет меняться калорийность и в том случае, если свекла входит в состав блюда или просто дополняется каким-то другим продуктом. К примеру, калорийность свеклы с чесноком и майонезом будет далеко не 40 или 49 килокалорий.

Высчитывается калорийность путем складывания всех ингредиентов. Если у вас нет кухонных весов, то всегда можно посчитать калорийность свеклы «на глаз». В среднем корнеплод весит от 250-300 граммов.

Следовательно, в одной небольшой свекле будет порядка 120 килокалорий.

Назовем несколько самых популярных блюд с участием свеклы.

  • Салат «Свекла с чесноком и майонезом». Калорийность – 122 килокалории на сто граммов блюда.
  • Винегрет. Калорийность – 120 килокалорий на 100 граммов.
  • Новогодний и всеми любимый салат, где соленая рыбка спрятана «под шубой», насчитает на сто граммов 190-200 ккал.
  • Салат со свеклой и сыром. Это около 211 килокалорий на сто граммов блюда. Здесь все будет также зависеть от вида сыра, который вы решите использовать для приготовления.

Сырая или отварная

Калорийность свеклы вареной (с чесноком и майонезом она или с сыром – не суть важно) будет все равно выше, чем калорийность сырого продукта.

Некоторые предпочитают употреблять свеклу именно в сыром виде, считая, что так она намного сытнее, полезнее и вкуснее. Однако далеко не всем по состоянию здоровья можно это делать.

Например, людям, страдающим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью или острым гастритом, сырую свеклу кушать не разрешается.

В большинстве случаев овощ все-таки отваривается. Отварную свеклу можно использовать для гарниров, для салатов и первых блюд. Даже десерты из свеклы – это удивительно вкусные блюда. Да и для здоровья отварной вариант более безопасен.

Свекла с чесноком и майонезом

Поскольку сегодня мы говорим про калорийность свеклы с чесноком и майонезом, то для приготовления потребуется именно отварной овощ. Такой салат – любимая для многих закуска, которая всегда украшает праздничный стол.

Рецепт блюда очень прост. Для приготовления потребуется отварная свекла (250 граммов), майонез (45 граммов), соль и перец, а также для остроты блюда – немного измельченного чеснока. Свеклу необходимо измельчить на мелкой терке, добавить специи и чеснок. Затем положить пару ложек майонеза. Блюдо готово. Украсьте его парой ярко-зеленых листиков петрушки, и можно подавать на стол.

Салат со свеклой, сыром, чесноком

Понятно, что калорийность свеклы с чесноком и майонезом за счет последнего продукта будет достаточно высокой. Позволить себе такую закуску смогут далеко не все. Майонез запрещается к употреблению во многих диетах. Что же делать? Чем заменить майонез в салате со свеклой?

На замену с легкостью придет оливковое масло в салате, где главными ингредиентами служат свекла с чесноком. Калорийность без майонеза станет на порядок меньше. Только следует брать хорошее и качественное масло, так как в дешевых аналогах калорий будет еще больше, чем в майонезе, от которого вы хотите отказаться.

Отличной альтернативой станет сыр. Салат, свекла, чеснок и сыр в котором прекрасно сочетаются, очень часто появляется на столах у тех людей, которые худеют или поддерживают вес.

Для приготовления можно брать совершенно любой сыр. Если вы соблюдаете режим питания и ведете журнал калорийности блюд, которые употребляете в пищу, то возьмите сыр с низким процентом жирности.

В итоге и салат получится менее калорийным.

К примеру, сыр гауда содержит в своем составе около 360 килокалорий, а вот сыр амбер – 280. Хотите сделать салат еще более полезным? Пожалуйста. На помощь всегда придет брынза из козьего молока – 208 килокалорий, рикотта – 174, домашний сыр – 113 килокалорий. Выбор есть всегда, разнообразить блюдо несложно.

Салат из свеклы с орехами

Продолжаем искать альтернативы дальше. Огромную пользу вашей фигуре и здоровью принесет употребление салата, состоящего из отварной свеклы, грецких орехов и чернослива. Пропорции ингредиентов могут быть различными. Вместо майонеза также допустимо использование масла (нерафинированного или оливкового). А можно и не заправлять такой салат вообще.

Калорийность блюда составит в среднем около 152 килокалорий на сто граммов. Если добавить чуть меньше орехов и чуть больше чернослива, то калорийность уменьшится.

Польза салатов из свеклы

Свекла обладает волшебными полезными свойствами, она палочка-выручалочка при многих заболеваниях. Помогает при запорах, гипертонии, скоплении жидкости в организме, прекрасно справляется с очищением желчного пузыря, крови, почек, печени, помогает при анемии, а также является хорошим иммуностимулирующим средством.

Людям, страдающим перечисленными заболеваниями, рекомендуется включить данный вид корнеплода и свекольные салаты в свой ежедневный рацион. Салаты со свеклой полезны тем, что в их составе она чаще всего вареная, что более щадяще действует на организм и желудок. Тех, кто боится, что при термической обработке овощ теряет свои полезные свойства, обрадую — учеными доказано, что действие высоких температур не оказывает негативное влияние на свойства свеклы, они остаются в неизменном виде, нисколько не ухудшаясь. Так что можно готовить свеклу с чесноком и майонезом и не переживать за недостаток витаминов.

Варёная свёкла с чесноком, сметаной или майонезом. салат свекла с чесноком: калорийность

Понятно, что калорийность свеклы с чесноком и майонезом за счет последнего продукта будет достаточно высокой. Позволить себе такую закуску смогут далеко не все. Майонез запрещается к употреблению во многих диетах. Что же делать? Чем заменить майонез в салате со свеклой?

На замену с легкостью придет оливковое масло в салате, где главными ингредиентами служат свекла с чесноком. Калорийность без майонеза станет на порядок меньше. Только следует брать хорошее и качественное масло, так как в дешевых аналогах калорий будет еще больше, чем в майонезе, от которого вы хотите отказаться.

Отличной альтернативой станет сыр. Салат, свекла, чеснок и сыр в котором прекрасно сочетаются, очень часто появляется на столах у тех людей, которые худеют или поддерживают вес.

Для приготовления можно брать совершенно любой сыр. Если вы соблюдаете режим питания и ведете журнал калорийности блюд, которые употребляете в пищу, то возьмите сыр с низким процентом жирности.

В итоге и салат получится менее калорийным.

К примеру, сыр гауда содержит в своем составе около 360 килокалорий, а вот сыр амбер – 280. Хотите сделать салат еще более полезным? Пожалуйста. На помощь всегда придет брынза из козьего молока – 208 килокалорий, рикотта – 174, домашний сыр – 113 килокалорий. Выбор есть всегда, разнообразить блюдо несложно.

Какую свеклу выбрать для салата

Покупая свеклу на рынке очень сложно ошибиться, ведь ее столовые сорта похожи на кормовые внешне, а их вкусовые качества сильно отличаются.

Главные показатели того, что перед вами кормовая свекла:

  • Громадный размер;
  • Светлый окрас кожицы;
  • Есть бородавки и трещинки;
  • Много корешков.

Старайтесь выбирать только свеклу правильной округлой формы небольшого размера. Чем меньше она – тем большая вероятность того, что она очень вкусная. Если вы готовите салатик из отварной свеклы, то варить ее нужно, соблюдая такие простые правила:

  1. Не чистить;
  2. Класть в кипящую водичку;
  3. Не срезать хвостик;
  4. Не солить.

Если же вы все-таки видите необходимость в снятии кожуры, то сделайте это непосредственно перед варкой, так как в ином случае она потеряет много витамина С. Чтобы продукт не потерял красивый свет, в воду нужно накапать немножко уксуса или цитрусового лимонного сока.Салат из свеклы с чесноком и майонезом

ИнгредиентыКоличество

небольшая свекла – 1 шт.
чеснок – два зубка
майонез – 2 ст. л.
специи – по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 161 Ккал

Одним из самых быстрых в готовке блюд является салатик из обыкновенной сырой свеклы.

Свеклу помойте, тщательно очистите от плотной кожуры, и натрите на терочке для корейской морковки.

Чесночок пропустите через чесночницу, разотрите в ступке или измельчите любым другим, удобным для вас методом. Компоненты перемешайте и добавьте столовый майонез.

Такой салатик станет хорошим дополнением к гарниру или мясу. В нем много витаминов, так как свекла не была подвержена термической обработке.

Описание приготовления:

В моей семье этот салат всегда желанный. Рецепт приготовления свеклы с чесноком и майонезом не потребует от вас особых усилий. Такой салат нравится практически всем и его не стыдно подать и на праздничный стол, если к тому же оформить его красиво и необычно.

В наше время модно готовить причудливые салаты из заморских продуктов… Но такой простой рецепт свеклы с чесноком и майонезом не заслуживает того, чтобы о нем забывали.

Это вкусно и очень полезно!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок Блюдо: Салаты География кухни:

Русская кухня

Сытный салат из свеклы с чесноком и мясом

Из следующих ингредиентов точно получится сытный салат, так как одним из главных его героев является мяса. А такой продукт автоматически делает блюдо полноценным и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

зеленый горошек 1 банка
мясо 270 г
свекла 2 шт
маринованные огурцы 3 шт
яиц 3 шт
майонез 60 мл
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, обсушить его;
  2. Выложить на разделочную доску и удалить весь ненужный жир;
  3. Поместить кусок в кастрюлю и залить водой;
  4. Добавить специй по вкусу и поместить на плиту;
  5. Включить сильный огонь и дать закипеть, снять пену;
  6. В зависимости от сорта мяса, варить соответствующее количество времени: свинину 40-50 минут, курицу 30 минут, индейку около 40 минут;
  7. Когда мясо готово, остудить его в бульоне и потом нарезать кубиками;
  8. Яйца залить водой и убрать их на плиту;
  9. Довести до кипения и потом варить до готовности;
  10. Остудить, очистить и порубить кубиками;
  11. Свеклу очистить и измельчить ее с помощью терки;
  12. Огурцам срезать хвостики, порезать их короткой соломкой;
  13. Банку с горошком открыть, слить жидкость;
  14. Смешать мясо, свеклу, яйца, горошек, огурцы;
  15. Добавить очищенный и пропущенный через давку чеснок;
  16. Заправить все специями, майонезом и к столу.
Ссылка на основную публикацию
Похожее