Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Маринад для стейка из индейки на сковороде, гриле, мангале, в духовке с соевым соусом, горчицей, медом, уксусом

Стейки из индейки — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить индейку в духовке, есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с.

Стейк из индейки на сковороде

Данный рецепт прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом, но не желающих при этом отказываться от мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 гр.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый красный — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • карри (порошок) — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть индейки промыть проточной водой, убрать пленки и нарезать на стейки.
  2. Смешать вместе все специи, натереть ими мясо и оставить на 20 минут, завернув в пищевую плёнку.
  3. Сковороду (желательно с толстым дном) нагреть со смесью сливочного и оливкового масел (последнее можно заменить растительным, кому как больше нравится).
  4. Стейки уложить в разогретую сковороду. Жарить 5 минут, не закрывая крышкой, периодически переворачивая.
  5. Закрыть сковороду крышкой, до минимума уменьшить огонь, и готовить, таким образом, ещё 3 – 4 минуты. Выключить огонь, сковороду закрыть фольгой и дать стейкам несколько минут дойти до готовности.

Филе индейки, жареное на сковороде

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут для посыпки.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть и обсушить.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Приготовить ингредиенты для заливки.

Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.

Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источники

    [collapse]

    Стейки из индейки с луком и сметаной

    Необходимые ингредиенты:

    • филе индейки – 500 гр.;
    • сметана — 100 гр. (сливки);
    • лук — 1 луковица;
    • зелень (укроп, петрушка или любая другая на выбор);
    • соль;
    • масло растительное (жир или топленое сливочное) — для жарки;
    • приправы — по вкусу;
    • чеснок.

    Процесс приготовления:

    1. Филе индейки промыть, нарезать на стейки. В толстостенную сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть, не доводя до кипения масла, выложить туда стейки и жарить по пять минут с каждой стороны с открытой крышкой.
    2. Очищенный лук нарезать полукольцами, когда мясо будет готово, вместо него выложить на сковороду лук, подсолить, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
    3. Затем добавить в сковородку 100 гр. сметаны или сливок, долить стакан воды, перемешать и дать пять минут прокипеть. Подсолить, добавить измельчённую зелень, ещё раз перемешать, через две минуты снять с огня и залить полученной смесью готовые стейки.
    4. Подавать к столу с овощным гарниром.

    Стейки из индейки в овсяных хлопьях

    Маринад ещё больше смягчит и без того нежное мясо индейки перед жаркой, а обжаренные овсяные хлопья создадут на стейках хрустящую и аппетитную корочку, мясо под которой получиться очень сочным.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе индейки — 1 кг;
    • лук — 1 луковица;
    • яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • хлопья овсяные — для панировки;
    • соль, перец и растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Филе индейки нарезать на стейки и слегка отбить.
    2. Репчатый лук натереть на крупной терке и смешать с яйцом, мукой, майонезом и столовой ложкой растительного масла. Добавить перца и посолить.
    3. Приготовленной смесью залить стейки из индейки. Тщательно всё перемешать руками, чтобы они были промазаны со всех сторон, и на один час оставить мариноваться.
    4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Стейки обвалять в овсяных хлопьях и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами

    Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.

    Ингредиенты:

    • Филе бедра индейки — 1 кг
    • Шампиньоны — 200 гр
    • Помидоры консервированные резанные — 400 гр
    • Перец сладкий — 3 шт.
    • Лук репчатый — 250 гр
    • Сметана 15% — 250 мл
    • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
    • Растительное масло — 4 столовые ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Кайенский перец — 1/3 чайной ложки
    • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
    • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 2 чайные ложки

    У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Стейк из индейки в духовке с чесноком

    Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

    Ингредиенты:

    • 2 стейка;
    • 30 мл масла раст.;
    • пару щепоток тимьяна;
    • пара долек чеснока;
    • перец молотый черный, соль.

    Приготовление:

    1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
    2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
    3. Промыть индейку, подсушить стейки.
    4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
    5. Прогреть до 230 градусов духовку.
    6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
    7. Запекать полчаса.
    8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

    Стейк из индейки в духовке в горчице

    Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

    Ингредиенты:

    • 1 неполная ложка горчицы;
    • долька чеснока (можно больше);
    • 2 стейка;
    • ложка масла;
    • 1 ч. л. приправ для курицы.

    Приготовление:

    1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.
    2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.
    3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.
    4. Выкладываем в смазанную форму.
    5. Прогреваем духовку до 230 градусов.
    6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.
    7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

    Стейк из индейки в духовке с картошкой

    Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

    Ингредиенты:

    • 5 стейков;
    • 700 г картофеля;
    • ложечка горчицы;
    • три полные ложки майонеза;
    • пара головок лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. масла.

    Приготовление:

    1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.
    2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.
    3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим
    4. Лук порезать полукольцами.
    5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.
    6. Выложить картофель, разровнять слой.
    7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.
    8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.
    9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.

    В медово-соевом маринаде

    Блюдо придётся по вкусу любителям азиатской кухни. Маринад смягчит мясо и сделает его более сочным.

    Продукты:

    • 1 ст. л кунжутных семян;
    • 1 головка лука;
    • 600 г филе;
    • 1/2 стакана японского соуса;
    • 2 ст. л мёда;
    • 1 болгарский перец (красный);
    • 2-3 ст. л масла;
    • 2 зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    На горячей сковороде обжарить небольшие кусочки индюшатины до появления румяного оттенка. Чеснок провести сквозь пресс, лук нарезать кубиками, а болгарский перец соломкой. Добавить овощи к птице и пассеровать в течение 3 минут. Залить компоненты японской заправкой, смешать и томить на низком огне 15 минут. Далее к содержимому сковородки отправляются мёд и кунжутные семечки. Ингредиенты вновь перемешиваются и тушатся 5 минут, после чего сковороду можно убрать с плиты.

    Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

    Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

    Ингредиенты:

    • 2 стейка;
    • 3 шампиньона;
    • 70 г сыра;
    • 1 помидор;
    • специи, майонез;
    • немного масла.

    Приготовление:

    1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.
    2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.
    3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.
    4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.
    5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.
    6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.
    7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.
    8. Выкладываем сыр поверх помидоров.
    9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.

    На мангале

    Вкус стейков, приготовленных на мангале, особенно зависит от состава компонентов созданного маринада. Мясо индейки как губка впитает ароматы и вкусы соединенных продуктов, приправ и специй, но лучше всего стейки отреагируют на сочетание растительного масла и кислых элементов (вино, сок лимона или кефир) соуса.

    С сахарной пудрой

    Представленный маринад — оригинальный вариант образованного состава, предназначенного для обработки мяса с его последующим запеканием на мангале.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для получения смеси потребуются:

    • соус соевый — 4 ст. л.;
    • горчица столовая — 4 ст. л.;
    • зубки чеснока — 6 шт.;
    • пудра сахарная — 2 ч. л.;
    • хмели-сунели — 2 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки

    Очередность этапов создания маринада:

    1. Сначала необходимо выложить в чашу отмеренное количество горчицы, потом нужно добавить к ней приправу хмели-сунели, соус соевый и пудру сахара.
    2. Теперь предстоит пропустить через ручной пресс очищенные зубки чеснока.
    3. Затем нужно добавить полученную кашицу к соединенным компонентам, после чего хорошо перемешать образованный состав.
    4. Далее требуется тщательно обмазать нарезанное ломтиками филе индейки приготовленной смесью.

    Обработанное мясо следует мариновать в течение примерно 2–3 ч.

    Стейк из индейки в духовке (со сливками)

    Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

    Ингредиенты:

    • 600 г индейки;
    • 200 мл сливок;
    • 1 ст. л. укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 70 г мягкого сыра;
    • соль, перец;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.
    2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.
    3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.
    4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.
    5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.
    6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.

    Рецепт 8. Стейк индейки с помидорами

    Ингредиенты

    600 г филе индейки;

    по 100 г сыра и майонеза;

    соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон – по вкусу;

    чайная ложка французской горчицы.

    Способ приготовления

    1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на стейки, толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбиваем, солим, приправляем перцем и выкладываем в смазанный маслом противень.

    2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками в полсантиметра толщиной. Выкладываем на каждый стейк по два кружочка помидора.

    3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавляем горчицу. Намазываем полученную смесь тонким слоем поверх помидоров. Сыр натираем на мелком сегменте терки и обсыпаем им индейку.

    4. Стейки запекаем в духовке при температуре 220 градусов четверть часа до появления румяной корочки. Подаем стейки с любым гарниром или овощами гриль.

    Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

    Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

    Ингредиенты:

    • 4-5 стейков;
    • 500 г лука;
    • 1 большая морковка;
    • 1 большой перец;
    • 3 ложки уксуса;
    • любые приправы;
    • 2 ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.
    2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.
    3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.
    4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.
    5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.
    6. Теперь сверху раскладываем индейку.
    7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.
    8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.
    9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.
    10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.

    Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

    Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

    Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

    Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

    Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны. Читайте еще: Скумбрия горячего копчения рецепты.

    Ингредиенты:

    • 4 стейка;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
    • 1 ст. л. томатного острого кетчупа;
    • 1 ст. л. без горки жидкого меда;
    • 0,5 ст. л. горчицы;
    • 2-3 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.
    2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.
    3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.
    4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.
    5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
    6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.

    Стейк из индейки в духовке – полезные советы и хитрости

    • Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.
    • Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.
    • Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.
    • Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее