Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье, мы с вами готовили классические рецепты салата Селедки под шубой, сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню. Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно.
Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.
Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.
Селедка под Шубой по-новому — оригинальная подача
Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?
Ингредиенты для приготовления:
- Сельдь — 1/2
- Свекла — 2шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.
Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.
2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.
Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.
3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.
4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.
5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно
6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.
7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.
8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!
9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем поверх чуточку майонеза
10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.
11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.
12. Далее по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.
13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.
Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи
14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.
15. Получается ровный рулет
16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется
17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.
Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать
18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький листочек салата.
Вот такие нарядные роллы у нас получились!
Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!
Приятного аппетита!
Селедка по шубой – роллы
Для приготовления селедки в виде новогодних роллов Вам понадобится:
- листы нори – 2 шт.;
- сельдь – 150 г;
- картофель вареный – 1 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- свекла вареная – 1 шт.;
- горчица зернистая – 1 ч. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Циновка и пищевая пленка в качестве инвентаря.
Для начала натрите на крупной терке вареные овощи. Расстелите циновку, сверху покройте пищевой пленкой. Ровным слоем распределите тертую свеклу, сверху покройте тонким слоем майонеза. Затем проделайте то же самое с тертой морковью. Следующим слоем распределите картофель. На картофель выкладываются ломтики сельди. На каждый ломтик рыбы положите несколько горошин горчицы. По вкусу начинку можно разнообразить белым или репчатым измельченным луком.
С помощью циновки аккуратно сверните начинку в ролл, нежно придавливая по бокам. Получившийся ролл заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов для принятия формы. Перед подачей нарежьте ролл на кусочки, длиной 2-3 см, и подавайте к столу, украсив листьями салата и дольками красных помидоров.
Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»
Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!
Необходимые ингредиенты:
- Филе сельди — 1шт.
- Яйца вареные — 6шт.
- Свекла — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Майонез — 3ст.л.
- Зеленый лук.
Маринад для лука:
- Сок лимона — 1ст.л.
- Сахар — 1ст.л.
- Соль — 1ч.л.
- Вода — 100мл.
Способ приготовления:
- Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.
Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.
2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.
3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.
4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.
5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.
6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.
7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.
8. Сверху выкладываем селедку
Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!
Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!
Очень вкусный салат «Селедка под шубой» на вафельных коржах со свеклой
Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!
Нам потребуется для приготовления:
- Сельдь -400 гр.
- Свекла -2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца -4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вафельные коржи — 1 уп.
- Майонез
Способ приготовления:
- Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.
2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.
3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.
4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.
Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.
5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.
6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.
7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.
8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.
Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!
Приятного аппетита!
Оригинальная подача салата «Селедка под шубой» на бутербродах
Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!
Нам необходимо:
Способ приготовления:
1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.
2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим, перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.
3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.
3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!
Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она стала более пикантной на вкус.
4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.
5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем наполнять наши будущие бутерброды.
6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.
Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.
Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт «Шубы» наоборот
Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Свекла — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2шт.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.
2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.
4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.
Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!
Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.;
- Картофель – 3 клубня;
- Морковь – 3 шт.;
- Свекла – 1 шт. (большая);
- Яйцо – 3 шт.;
- Яблоко кисло – сладкое – 1-2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Уксус – пол чайной ложки;
- Масло растительное – 2 стол. лож.;
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
- Овощи отварим, остудим, очистим.
- Яблоки очистим от кожуры и семечек.
- Сельдь подготовим, почистим и попластуем, уберем мелкие кости.
- Возьмем глубокую посудину, застелим пищевой пленкой и будем собирать салат.
- Все овощи натираем на крупной терке:
- свекла, сверху смазываем майонезом;
- затем морковь и смазываем майонезом;
- яблоки и сверху так же майонез.
- Пока отставим эту посуду и займемся другим слоем из сельди и лука.
- Берем селедку и нарезаем ее кубиками. И так же нарезаем лук.
- Затем смешиваем лук и рыбу, добавляем уксус и масло и хорошо перемешиваем.
- И доделываем наш салат:
- выкладываем смесь сельди и лука, смазываем майонезом;
- затем картофель, сверху поливаем маслом и чуть подсаливаем.
- Теперь берем салатницу. На нее переворачиваем посудину с салатом, убираем пищевую пленку.
- Затем шубу покрываем завершающим слоем — тертых яиц и салат готов.
Салат «Под шубой» на тарталетках — пошаговое приготовление
Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!
Нам понадобятся:
- Сельдь слабосоленая -1шт.
- Картофель отварной — 1шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук — 1шт.
- Майонез,
- Соль.
- Растительное масло — 1 ст.лож.
- Сливочное масло — 25 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.
2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения
Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.
3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.
4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.
5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.
Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.
6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез
7. Далее на дно укладываем измельченный лук, поверх лука выкладываем сельдь.
8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.
9. Далее выкладываем горкой свеклу и аккуратно выравниваем по бокам, слегка придавливая.
10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.
Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!
Угощайте родных и близких!
Приятного аппетита!
Салат «Сельдь под шубой» в картофельных лодочках
Продукты:
- картофель — 4-5 клубней, лучше взять клубни продолговатой формы,
- филе одной селедки,
- 1 средняя луковица,
- вареная морковь и свекла – по 1 штуке,
- майонез.
Приготовление
- Картофель тщательно моем под проточной водой, ставим его варить «в мундире», добавляем соль.
- Тем временем, филе селедки мелко нарезаем на кусочки. Если сельдь оказалась нежирной, добавляем к ней 1 ст. л. растительного масла. К селедке добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем.
- После того, как картофель сварился, очищаем его от кожуры, разрезаем картофелины пополам. Из каждой половинки ложкой вынимаем из середины картошку, чтобы получилось лодочка.
- Дно лодки смазываем майонезом, а потом туда накладываем мелко порезанную селедку с луком.
- Затем слоями укладываем немного натертой на терке вареной моркови и свеклы. Каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.
- Лодочки укладываем на красивое блюдо, украшаем.
Оригинальный рецепт салата «Селедка под шубой» в лаваше
Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…
Требуемые ингредиенты:
- Сельдь (филе) — 1шт.
- Лаваш — 3 листа
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель 4-5 шт.
Процесс приготовления:
1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.
Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.
2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.
2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.
3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.
4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.
5. Выкладываем слой картофеля.
6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.
7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.
8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.
Только посмотрите как аппетитно выглядит!
Вот и все, наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Сельдь под шубой на половинках яйца
Продукты:
- 4 — 5 яиц,
- Филе 1 селедки,
- Небольшая свекла,
- 1 средняя луковица,
- Соль и молотый черный перец – по вкусу,
- Майонез, лучше домашний.
Как приготовить
- Филе селедки нарезаем кусочкам и шириной не более 2 см.
- Вареные яйца нарезаем на пополам, желтки убираем в отдельную емкость, измельчаем их вилкой,
- Лук, свеклу натираем на терке,
- Соединяем вместе лук, свеклу, желтки, солим и перчим по вкусу,
- Начиняем смесью половинки яиц, сверху кладем кусочек филе сельди и украшаем листиком петрушки.