Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Селедка по-корейски — поверьте, это очень вкусно! Сельдь по-корейски с томатной пастой.

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

В любом рецепте селедки по-корейски рыба получается нежной и сочной. Также в блюдо можно добавлять сок или пасту из помидоров, зелень и различные овощи: морковь, сладкий/острый перец, лук, чесночные дольки, томаты. В качестве специй часто используют кориандр, паприку, красный/белый/черный молотый перец или душистый горошком. Преимущество такой закуски заключается в том, что основной ингредиент сохраняет все свои питательные вещества, не подвергаясь термической обработке.

Рецепт селедки по-корейски с томатной пастой

Сельдь по-корейски с томатной пастой – это отличная острая закуска, которой можно наслаждаться не только на семейном ужине, но и удивить гостей за праздничным столом. Сочетание хорошо известных ингредиентов даст непередаваемый пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Селедка по-корейски подойдет и для холодной закуски, и как отличное дополнение к отварному картофелю. Используя различные приправы, вы сможете добиться оригинального аромата. Но прежде все, нужно правильно подготовить рыбу. Для начала нужно разморозить селедку и острым ножом отрезать хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отрежьте плавники, аккуратно снимите кожицу (сделав надрез по спинке) и отделите филе от хребта. Постарайтесь максимально тщательно вытащить мелкие косточки пинцетом, а потом порежьте рыбку небольшими кусочками шириной в полтора сантиметра. По сути, это сама хлопотная и трудоемкая часть рецепта. Теперь дело остается за малым – нужно приготовить вкусный маринад.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две селёдки по 400-500 гр. ;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста;
  • Растительное масло и уксус (6%);
  • Соль, специи.

Сложите кусочки рыбы в подходящую емкость и засыпьте столовой ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца, двумя чайными ложками красного молотого перца. Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты и очень хорошо перемешайте, чтобы дать соли раствориться. Теперь нужно добавить жидкие компоненты – 60 мл. уксуса и 125 мл. растительного масла. Снова хорошо перемешайте. Четыре луковицы очистите и порежьте полукольцами, перемешайте с селедкой. Закройте емкость крышкой и пленкой, уберите в холодильник. Нужно выдержать как минимум 24 часа, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Попробуйте приготовить сельдь по-корейски с томатной пастой, используя еще один рецепт. Здесь маринад готовиться иначе и нужны следующие ингредиенты:

  • Две селедки по 400-500 гр. ;
  • Растительное масло – 150 мл. ;
  • Сахар, соль, специи;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%).

Вливаем в небольшую кастрюльку растительное масло и добавляем столовую ложку соли, немного сахара, чайную ложку паприки, жгучий перчик, чайную ложку кориандра. Теперь вносим в маринад томатную пасту и пять горошин душистого перца. Смесь нужно довести до кипения и снять с плиты. Вливаем пять столовых ложек уксуса и тщательно смешиваем. Пока маринад остывает, нужно почистить и нарезать кольцами (или полукольцами) четыре луковицы. Слишком мельчить не надо. Промаринованные кусочки лука станут сочными и будут аппетитно хрустеть. Теперь в подготовленную емкость нужно слоями выкладывать кусочки рыбы и лук (им нужно выложить и самый верхний слой). Теперь нужно аккуратно влить маринад и поставить емкость, закрытую крышкой, в холодильник на сутки.

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит использовать в готовке соевый соус. Данный продукт отлично подходит для маринования и придает готовому блюду приятный аромат и оригинальный вкус.

Для приготовления селедочки по-корейски нам понадобятся такие продукты:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Томатная паста;
  • Соевый соус;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло и уксус;
  • Специи

В небольшом сотейнике смешайте половину стакана растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и влейте сначала 80 мл. столового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Снимите сотейник с огня. В немного остывший маринад добавьте соль и любимые специи. Порежьте полукольцами несколько луковиц и смешайте с маринадом. Теперь в подходящую емкость выложите кусочки рыбки и влейте смесь из сотейника. Положите сверху груз и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Маринованная селедка по-корейски с томатной пастой всегда получается невероятно вкусной.

Рецепт №2

Попробуйте приготовить сельдь по-корейски с томатной пастой, используя еще один рецепт. Здесь маринад готовиться иначе и нужны следующие ингредиенты:

  • Две селедки по 400-500 гр. ;
  • Растительное масло – 150 мл. ;
  • Сахар, соль, специи;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%).

Вливаем в небольшую кастрюльку растительное масло и добавляем столовую ложку соли, немного сахара, чайную ложку паприки, жгучий перчик, чайную ложку кориандра. Теперь вносим в маринад томатную пасту и пять горошин душистого перца. Смесь нужно довести до кипения и снять с плиты. Вливаем пять столовых ложек уксуса и тщательно смешиваем. Пока маринад остывает, нужно почистить и нарезать кольцами (или полукольцами) четыре луковицы. Слишком мельчить не надо. Промаринованные кусочки лука станут сочными и будут аппетитно хрустеть. Теперь в подготовленную емкость нужно слоями выкладывать кусочки рыбы и лук (им нужно выложить и самый верхний слой). Теперь нужно аккуратно влить маринад и поставить емкость, закрытую крышкой, в холодильник на сутки.

Ароматная селёдочка с лучком

Маринованная сельдь по-корейски без моркови – вариант давно полюбившейся закуски хе. Замариновать сырую рыбу можно по-разному. Если вы не любите морковь или её просто не оказалось в нужный момент на кухне, попробуйте сделать хе из сельди в таком виде.

  • Сельдь — 700 г
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец горошком чёрный — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  1. В сотейнике соединить подсолнечное масло и томатную пасту.
  2. Поставить на огонь до закипания, снять с огня, добавить соль, красный перец, влить уксус, перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сельдь очистить от внутренностей и кожи, удалить хребет, нарезать на кусочки.
  3. В подходящую тару уложить слой лука, затем сельдь, снова лук, сельдь и верх из лука.
  4. Залить всё маринадом.
  1. Накрыть плотно крышкой и поставить на сутки в холодильник.

С томатной пастой

Селедка по-корейски (рецепт с томатом) подразумевает использование красного овоща, томатной пасты или сока.

Закуску можно подавать с тушеными овощами, любым гарниром, в виде самостоятельного блюда или бутерброда.

Ингредиенты

Список продуктов:

  • 1 кг свежемороженой сельди;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 луковиц;
  • по ½ ст. масла оливы или подсолнечника и столового уксуса (9%);
  • 1 ст. л. соли.

Из пряностей стоит подготовить красный острый перец и душистый горошком (по 1 ч. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь нужно разделать селедку для получения филе.
  2. Затем разделанную рыбу необходимо разделить на несколько небольших частей толщиной около 2 см.
  3. После этого стоит заняться приготовлением маринада, соединив в сотейнике или маленькой кастрюле томатную пасту с маслом.
  4. Далее емкость с полученной массой следует поставить на плиту и включить нагрев.
  5. После того, как смесь нагреется, ее нужно снять с огня. При этом она не должна кипеть.
  6. Затем необходимо добавить уксус, пряности, соль, перемешать и остудить маринад.
  7. Потом рекомендуется нарубить очищенные луковицы полукольцами и смешать с томатной массой.
  8. Далее следует залить сельдь приготовленным маринадом и закрыть крышкой.
  9. После этого заготовку нужно поместить в холодильник на всю ночь.

Через 10 – 12 ч селедку по-корейски можно подавать на стол.

Маринованная селёдка по-корейски

Для тех кто любит сельдь — это станет просто находкой. Рыба в таком маринаде отлично подойдёт к картошке. Его можно готовить как самостоятельное блюдо на праздничный стол. Уверяю, гости будут просить рецепт, и конечно добавки.

Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • Рыба (сельдь или скумбрия) — 2 шт.
  • Луковица — 4 шт.
  • Уксус — 50 мл.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Специи (красный, черный перец, соль)
  • Рафинированное масло — 125 мл.

Приступаем к приготовлению нашего маринада:

  1. Полукольцами нарезаем лук.
  2. Рыбу разделываем, удаляем кости и моем.
  3. Делим на половину и нарезаем на кусочки.
  4. Теперь перемещаем нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
  5. Добавляем специи. Кладём 1 ст.л. соли и по 0.5 ч.л. перца.
  6. Хорошо перемешиваем рыбу и добавляем к ней наш томатный соус.
  7. В конце добавляем уксус.
  8. Маринад готов, теперь нужно дать селёдке пропитаться им.
  9. Оставляем на 7-12 часов в холодильнике. Периодически перемешиваем.

Рецепт 4: сельдь по-корейски в томатном соусе

Предлагаю очень простой и невероятно вкусный рецепт маринования селёдки в томатном соусе! Сельдь, маринованная в томатном соусе, — закуска быстрого приготовления. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы создают приятный, насыщенный, яркий и пикантный вкус.

  • Сельдь свежая, филе – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 г
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Подготовить продукты для маринования селедки. Свежую селедку предварительно почистить, отделить филе от костей.

Как приготовить домашнюю маринованную селедку в томатном соусе:

Подготовленное филе сельди нарезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду вылить уксус, разогреть, добавить масло и томатную пасту, тщательно перемешать.

К нарезанной сельди добавить соль, красный перец, черный перец, лук и приготовленный остывший томатный маринад. Тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и поместить селедку с луком и томатным соусом в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа домашняя селедка, маринованная в томатном соусе, готова. Приятного аппетита!

Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г
  1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.
  2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.
  4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Селедка по-корейски с томатной пастой

Селедка по-корейски по этому рецепту получилась отменной, с очень интересным вкусом. Даже сладковатой, что удивительно. Ведь сахар в маринад не добавляется вообще.

Селедку используем свежемороженую. Отдельно обращу внимание на лук. Советую много его использовать. Как по мне, так лук получается во сто крат вкуснее самой рыбы. Что касается специй, то можно добавлять любые любимые специи для рыбы.

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соус томатный 2 ст. ложка
  • Уксус 50-70 мл
  • Специи 1-2 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  1. Начнем с селедки. Это самый ответственный и трудоемкий шаг. Сначала рыбу очистить от внутренностей, срезать голову. Шкуру не снимаем. После разрезаем вдоль хребта и подготавливаем филе. Важно, чтобы костей (особенно крупных) не было.
  1. Филе сельди разрезаем кусочками. А также на этом этапе следует очистить репчатый лук и порезать его толстыми полукольцами или колечками (как нравится).
  1. Теперь займемся маринадом. В растительное масло вкладываем указанную норму томатного соуса (или пасты). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем. Вливаем сюда уксус и оставляем остывать ненадолго – на 5-7 минут.
  1. Добавляем специи для рыбы, смесь перцев, соль и перемешиваем. Накрыть крышкой маринад и оставить на 7-10 минут отдохнуть.
  1. В пищевой контейнер или в стеклянную банку выкладываем слоями селедку и лук. Если будете мариновать и молоки (или икру сельди), то их выкладываем в самом конце сверху.
  1. Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Теперь необходимо хорошенько все встряхнуть. Ну, остается только поставить под пресс и отправить в холодильник. Через 2 часа селедка по-корейски может быть уже подана. Но вкуснее она будет часов через 12-15.

Рыба по-корейски с фасолью, яблоками и квашеной капустой

Для корейского салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2 средних яблока;
  • 2-3 яйца;
  • 10-20 маслин без косточек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 стакана майонеза (40-67% жирности);
  • 100 г салатного лука-порея;
  • несколько измельченных листьев салата.

При приготовлении оригинального корейского блюда необходимо фасоль залить водой так, чтобы вода ее слегка покрывала. Фасоль полностью разваривается, охлаждается, из нее делается пюре. Соленая сельдь разделывается на филе, нарезается на мелкие кусочки.

Измельченное филе помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимонный сок, перемешивают, покрывают крышкой и дают настояться в течение получаса. Яйца варятся вкрутую, очищаются, измельчаются. Яблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина, измельчаются на мелкой терке. Маслины тонко нарезаются, мелко шинкуется репчатый лук, лук-порей измельчается.

В эмалированной кастрюле смешиваются измельченное филе, фасоль, яйца, яблоки, репчатый лук, майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученный салат выкладывается в салатник, украшается листьями салата, измельченным луком-пореем и маслинами. Селедка по-корейски подается к столу охлажденной.

Селедка с квашеной капустой готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 тушка соленой селедки;
  • 1,5-2 стакана квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 корень хрена;
  • 4 ст. ложки натурального лимонного сока;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • зелень укропа.

Тушка соленой рыбы разделывается, формируется филе. Нарезается длинной тонкой соломкой. Рыба помещается в кастрюлю, заливается лимонным соком, закрывается крышкой, настаивается 30 минут при комнатной температуре.

Квашеную капусту отжимают от сока. Лук мелко шинкуется, корень хрена натирается на мелкой терке. Через 30 минут все ингредиенты соединяются в кастрюле, тщательно перемешиваются. Получившееся блюдо помещают в салатники для рыбы.

Хе из сельди по-камчатски

Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете, что такое хе. На оригинальный рецепт хе из сельди мы претендовать не будем, так как при адаптации корейской кухни в наших условиях со многими рецептами происходят некоторые изменения.

И если вы приготовите такое хе у себя дома, вы убедитесь, что такие кулинарные преобразования только к лучшему!

Сегодня предлагаем вам приготовить хе по-камчатски – один из вариантов острого маринования сельди с луком и уксусной эссенцией.

  1. Свежемороженую сельдь разморозьте и промойте тушки под водой от остатков льда или крови. Теперь необходимо разделать селедку на филейные кусочки, начав потрошение с удаления голов, хвостов и плавников. Затем разрежьте брюхо, вычистив внутренности и кровь. Прорежьте тушку по позвоночнику и разверните сельдь для удаления большой кости и мелких костей с ребер. Если вам попалась икра или молоки – по желанию сохраните, их также можно замариновать вместе с филе. Селедочное филе промойте (от кожицы не отсоединяйте), промокните от лишней влаги.
  1. Возьмите подходящую емкость – она должна быть глубокой, так как сельдь придется мешать с луком и специями. Нарежьте филе на кусочки и сложите в контейнер.

  1. Нашинкуйте тонкими кольцами/полукольцами лук, сложите к сельди.
  1. Присыпьте сельдь солью по вкусу, а также добавьте красный и черный перец. Хе должно быть острым, но степень остроты подбирайте по своему вкусу – от легкой и ненавязчивой до резкой, обжигающей «на любителя».
  1. Последними компонентами маринада для хе будут уксусная эссенция и растительное масло. Влейте масло и эссенцию и приступайте к перемешиванию.
  1. Перемешивайте сельдь с луком и эссенцией около 2-4 минут, пока лук слегка не обмякнет, и эссенция не распределится по рыбе более-менее равномерно. Затем необходимо влить к сельди немного воды – ровно столько, чтобы при нажатии ладонью или ложкой на сельдь, жидкость выступала на поверхность. Сельдь не должна «плавать» в воде, поэтому добавляйте воду малыми порциями и проверяйте на нажатие. На этом этапе можно положить к рыбе икру. Оставьте селедку мариноваться и уже через 2-3 часа хе из сельди будет готово!

Как приготовить селедку по-корейски?

Готовится сельдь по-корейски элементарно и, если под рукой будут правильные рецепты и уместные рекомендации по подготовке базовых и дополнительных продуктов, оформить подобную закуску сможет каждый.

  1. Свежую или малосоленую сельдь разделывают, избавляясь от головы, внутренностей и шкурки.
  2. Отделяют филе от костей.
  3. Нарезают продукт некрупно и дополняют компонентами маринада, следуя технологии выбранного рецепта.
  4. Остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, варьируя количеством острого перца и других «жгучих» добавок.

Сельдь маринованная по-корейски

Маринованная селедка в домашних условиях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается должным образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами вкусная аппетитная закуска будет готова.

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • уксус и сахар – по 1,5 ч. ложки;
  • соевый соус и масло – по 1 ст. ложке;
  • черный и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех – по 1 щепотке;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Подготавливают филе сельди, нарезают.
  2. Шинкуют лук и перетирают на корейской терке морковь.
  3. Соединяют компоненты маринада, заливают смесью рыбу, перемешанную с овощами.
  4. Через 3-4 часа селедка маринованная по-корейски будет готова.

Сельдь по-корейски с томатной пастой

Удивительно вкусной получается селедка по-корейски с томатом, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае в качестве базового продукта используется свежая (размороженная) рыба, что позволяет свести на нет риск получения пересоленного блюда. Тушку подготавливают, традиционно выпотрошив и отделив филе, но оставив кожицу.

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • острый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Подготавливают рыбу, смешивают с луком.
  2. Смешивают масло с томатной пастой, прогревают до кипения, вливают уксус, остужают.
  3. Закладывают в маринад все специи, выливают к рыбе с луком, сверху располагают груз.
  4. Через 12 часов селедка по-корейски будет готова.

Селедка по-корейски с морковью

Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • черный молотый и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  1. Подготавливают рыбное филе, смешивают его с перетертой морковью и луком.
  2. Соединяют в сотейнике пасту и масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
  3. Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.
  4. Заливают рыбу с овощами полученной смесью.
  5. Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.

Хе по-корейски из селедки с морковью

Хе — это традиционная корейская закуска. Она бывает мясная или рыбная, к ней добавляют овощи. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, не проходят процесс термической обработки, их маринуют в уксусе. Хе из сельди по-корейски, рецепт которого очень быстро выполняется, оставляет простор для фантазии начинающим кулинарам. Рецептов приготовления этого блюда очень много.

В состав классического рецепта входят следующие ингредиенты:

  • 2 крупные сырые сельди;
  • соль;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 3 небольших луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • несколько долек чеснока;
  • черный и красный перец;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 80-100 мл уксуса 9%;
  • зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы (на выбор);

Хозяйкам необходимо подготовить:

  • кастрюлю;
  • разделочную доску;
  • чеснокодавилку;
  • корейскую терку.

Из рыбы формируется филе, обработанная тушка разрезается длинной соломкой толщиной с мизинец, выкладывается в эмалированную кастрюлю, заливается уксусом, тщательно перемешивается. Заготовку накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Можно положить гнет.

Лук мелко шинкуется, чеснок измельчается на чеснокодавилке. Морковь очищается, шинкуется на тонкую соломку ножом, трется на корейской или обыкновенной терке, слегка посыпается солью. Кунжут измельчается (можно воспользоваться электрической кофемолкой).

По истечении 30-40 минут рыбу откидываем на дуршлаг. Когда излишки жидкости стекут, селедку помещают в пустую кастрюлю.

Рыбу смешивают с измельченными овощами и приправами, добавляют соус, сахар, кунжут, растительное масло, измельченный красный и черный перец. Заготовку оставляют настаиваться на 2 часа. После этого хе из сельди раскладывается на тарелки, посыпается зеленью и подается к столу.

Сельдь по корейски рецепт с томатной пастой

Корейцы любят пикантные блюда. Они предлагают потребителям баклажаны, морковь, свеклу, кабачки, цветную капусту и грибы с ароматными пряностями, которые возбуждают аппетит. Также корейская кухня богата мясными и рыбными блюдами. Сегодня мы приготовить острую закуску – сельдь хе с добавлением томатной пасты. Рыбу можно подавать на ужин или праздничный стол.

Для приготовления вкусной азиатской закуски, рекомендуется использовать только свежую селедку, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная рыба. Размораживать ее нужно естественным способом, то есть ее нужно подержать несколько часов в холодильнике, а затем некоторое время в условиях комнатной температуры. В этом случае структура филе останется плотной.

Покупать селедку без головы не рекомендуется, так как сложно определить свежесть. Жабры должны обязательно прилегать к голове, а глаза быть прозрачными. Пресервы для закуски не подходят, так как в них содержится много масла и пряностей, которые только испортят блюдо.

Если закуску правильно приготовить, то она будет вкусной, полезной и малокалорийной, поэтому не навредит фигуре. Но злоупотреблять этим блюдом не рекомендуется. Меню всегда должно быть разнообразным.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Корейская сельдь с томатной пастой и луком получается вкусной, нежной и ароматной. При необходимости вы можете изменить состав специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 1 головка лука.
  • 60 мл столового уксуса.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • ½ ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л черного молотого перца.
  • 1 ч.л красного молотого перца.

Этапы приготовления

Для начала нужно разморозить рыбу. Достать тушки из холодильника и оставить в глубокой миске при комнатной температуре. Дождаться полного размораживания. Ускорять процесс в микроволновке или водой не рекомендуется, в противном случае селедка будет дряблой.

После этого приступить к самому ответственному этапу приготовления. Селедку нужно разделать. Разделочную доску рекомендуется накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

Сделать аккуратный надрез на брюхе. Молоки и икру можно отложить или выбросить. Остальные внутренности являются несъедобными, поэтому их нужно удалить. Также очистить брюхо от слизи.

После этого отрезать плавники, голову и хвост. Селедку тщательно помыть холодной водой внутри и снаружи. Сделать продольный надрез на хребте, снять аккуратно шкурку без резких движений.

Теперь нужно извлечь хребет, начиная от головной части тушки. Филе поделить на две части. Если останутся косточки, то их удалить щипцами. После этого нарезать рыбу на средние кусочки и отправить в глубокую посуду.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами, средней толщины, если они будут слишком толстыми, то просто не промаринуются. Этот овощ в блюде получается очень вкусным, поэтому можете добавить несколько головок.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю нужно вылить растительное масло и необходимое количество консервированной томатной пасты. Размешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить перец, сахарные песок, пищевую соль и столовый уксус. Через пару минут снять с конфорки.

В миску с филе выложить лук и залить все маринадом. Продукты тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой. При возможности поставьте рыбу под пресс. Отправьте в холодильник на нижнюю полку, примерно на 8 часов.

Селедку хе можно подавать с рисом или вареным картофелем. Также из закуски получаются вкусные бутерброды. При желании в рецепт можно добавить морковь. Приятного аппетита.

Селедка по-корейски с томатной пастой очень и очень полюбилась мне и моим родным. Скажу сразу рыбка просто класс! Вкусненькая такая! Острая и нежная одновременно. Ни за что не прогадаете. если попробуете именно такую селедочку. А магазинную? Даже и смотреть в ее сторону не будете.

Рецепт №3

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит использовать в готовке соевый соус. Данный продукт отлично подходит для маринования и придает готовому блюду приятный аромат и оригинальный вкус.

Для приготовления селедочки по-корейски нам понадобятся такие продукты:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Томатная паста;
  • Соевый соус;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло и уксус;
  • Специи

В небольшом сотейнике смешайте половину стакана растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и влейте сначала 80 мл. столового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Снимите сотейник с огня. В немного остывший маринад добавьте соль и любимые специи. Порежьте полукольцами несколько луковиц и смешайте с маринадом. Теперь в подходящую емкость выложите кусочки рыбки и влейте смесь из сотейника. Положите сверху груз и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Маринованная селедка по-корейски с томатной пастой всегда получается невероятно вкусной.

Предлагаем приготовить замечательная закуска к любому празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Сельдь по-корейски с томатной пастой получается неимоверно ароматной, нежной и вкусной. Это блюдо отлично гармонирует с отварной картошкой или запеченной на костре. Рецепт довольно простой и не требует много времени и больших денежных вложений. Буквально через 3-5 часов, рыбку можно подавать к столу. Не верите? Попробуйте приготовить по данному рецепту, который не один раз выручал, и порадуйте своих домашних пряной, соленой рыбкой.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Рецепт 5: филе сельди по-корейски (пошагово с фото)

  • сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
  • лук: 4шт
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.
  • перец красный молотый: 0,5ч.л.
  • соль: 1ст.л.
  • соус томатный: 1ст.л.
  • уксус: 50-60мл
  • масло растительное: 125мл (рафинированное)

Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

Добавить уксус и хорошо перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Рецепт 6: селедка Хе с морковью по-корейски

Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.

Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда хе будет намного вкуснее

  • Сельдь крупная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.ложки.
  • кунжут – 1 ст ложка.
  • Вода – 230 гр.
  • Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – шепотку.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.

Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу, на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.

Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и селёдка замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт

Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке

Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть — чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.

Когда лук обжарили добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.

Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.

Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.

Оставляем настояться 1 час и можно кушать.

Селедка по-корейски с томатной пастой

Селедка по-корейски с томатной пастой – блюдо относительно новое, поэтому кто еще не в курсе как его готовить, наш рецепт очень пригодится. Для этого нам понадобится целая замороженная сельдь, которую перед началом приготовления нужно разморозить.

Для того, чтобы замариновать вкусную селедку по-корейски, нам пригодится обычная томатная паста. Она придаст рыбе не только красивый цвет, но и приятную кислинку. Если томатной пасты нет, замените ее на любой соус. Можно взять острый соус сацебели или аджику. Если соус острый, то красный перец не добавляйте, чтобы селедка не получилась чересчур жгучей.

Для тех, кто любит маринованную селедку, данный рецепт станет самым любимым. Готовить легко, а съедается рыба еще быстрее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 350 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • уксус 9% — 1 столов. л.
  • молотый острый красный перец – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;

Рецепт 9: сельдь в маринаде по-корейски с морковью

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски

. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

  • сельдь слабосоленая — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Для маринада:

  • уксус 9% — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соус соевый — 20 мл;
  • масло растительное — 20 г;
  • перец красный молотый — ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) — по щепотке;
  • кунжут — щепотка (по желанию);
  • вода кипяченая (охлажденная) — 75 мл.

Как приготовить селедку по-корейски с томатной пастой

Рыбу размораживаем и чистим: отрезаем голову, вычищаем брюшко от внутренностей, срезаем хвост и плавники. Желательно снять кожу, чтобы готовое блюдо можно было кушать без проблем. Также вынимаем хребет и удаляем все косточки. Получаем чистое филе селедки. Если не хотите чистить рыбу на филе на данном этапе, то просто удалите внутренности и сразу нарежьте на кусочки вместе с косточками. А потом за столом каждый почистит.

Рыбное филе нарезаем на кусочки, которые по размеру будут для вас идеальными. Советуем нарезать шириной около 1-1,5 см. Такие кусочки легко будет накалывать вилкой и этого хватит, чтобы выложить селедку на тостовый хлеб и перекусить.

Для заправки смешиваем растительное масло, специи и томатную пасту. Из специй мы используем красный перец и черный молотый перец, а также соль.

Соус перемешиваем до однородного состояния. Масло конечно будет отделяться, но это не страшно.

Для закуски нарезаем лук четверть- или полукольцами, его мы замаринуем вместе с рыбой. Хрустящий и вкусный лук станет отличным дополнением к селедке.

В емкости перемешиваем лук с селедкой и поливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, удобно это делать на ночь. Вечером поставили в прохладное место, а утром все готово.

Готовую маринованную селедку по-корейски выкладываем в пиалу и подаем к столу. Рыба без костей, уже почищена, поэтому смело угощайте всех желающих.

Нарядная, привлекательная и аппетитная закуска сможет удивить гостей своим необычным вкусом и ярким внешним видом. Bon Appetite!

Ссылка на основную публикацию
Похожее