Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт свекольного салата для ребенка

Рецепты из свеклы для детей

Пюре со свеклой для грудничка

Свеклу отварите. Снимите с нее кожицу, нарежьте на кусочки и взбейте блендером. Добавьте 1–2 ч. л. свекольного пюре к морковному или кабачковому.

Салат из отварной свеклы

Натрите свеклу на крупной терке, заправьте солью, мелкорубленым укропом и растительным маслом.

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт. (средняя);
  • орехи грецкие очищенные – 1/3 стакана;
  • чернослив без косточки – 1/2 стакана;
  • сливки или сметана – 2–3 ст. л.

Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем нарежьте его полосками. Свеклу отварите и натрите на мелкой терке, смешайте с черносливом. Грецкие орехи слегка порубите ножом (не мелко), добавьте к салату. Заправьте сметаной или сливками.

Свекольник детский

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л (для свекольника) + для отваривания свеклы;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Когда он будет готов, введите натертую свеклу и после закипания проварите еще пару минут. Свекольник заправьте рубленным вареным яйцом, зеленью и сметаной.

Интересные врачебные факты о свекле рассказывает программа «О самом главном»:

Любые овощи, способные долго храниться вроде тыквы или кабачка популярны в наших широтах, так как мы наверняка знаем, что они не привозные и выросли именно здесь. Не является исключением и свекла – блюда из нее не только полезны и питательны, но и хорошо разнообразят рацион детей и взрослых. Из нашей статьи вы узнаете, как вкусно и просто приготовить этот корнеплод и для самых маленьких, и для деток постарше.

Раньше педиатры рекомендовали введение в прикорм свежего свекольного сока буквально с 6 месяцев. Сегодня он единогласно признан чрезвычайно агрессивным продуктом, который, при всей его полезности можно вводить в рацион после года, да и то лишь в качестве добавки к яблочному или морковному соку в пропорции 1:10.

Но кроме сока из свеклы можно сделать много других интересных блюд, главным плюсом которых является возможность давать их детям уже с 8 месяцев. Как вы должно быть догадались, главным условием для облегчения усвоения этого продукта ребенком является термообработка. В любом из всех приготавливаемых нами кушаний свекла должна быть вареной или обжаренной.

Как правило, она варится в кожуре – это позволяет сохранить максимум полезных веществ, да и вкус корнеплода делается более ярким и насыщенным. Именно из такой, сваренной в мундире свеклы для детей от 8 месяцев можно приготовить несколько вариантов салатов.

Процесс приготовления

Салат со свеклой, морковью и колбасой — вкусный и простой, он наверняка разнообразит ваше домашнее меню. В этом салате используются сырая морковь и отварная свекла, что даёт ему очень необычный вкус. Колбаса подойдёт любая, безусловно, хорошего качества. Можно приготовить с варёной, копчёной или, как я, взять золотую середину: варено-копчёную. От выбранной колбасы вкус салата будет меняться, но в любом варианте будет вкусно. Заправить такой салат можно и майонезом, и сметаной — берите то, что больше любите. Я предпочитаю сметану. Соль в салат добавляется с учётом степени солёности колбасы, а если заправлять майонезом, то соль и вовсе не понадобится.

Подготовить для салата все необходимые продукты из списка. Если свеклу сварить заранее, то на приготовление салата времени уйдёт гораздо меньше. Также следует сварить яйца.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Почистить морковь и натереть её на средней тёрке.

Когда сварится свекла, её следует остудить, почистить и также натереть на тёрке.

Затем к овощам добавить нарезанную колбасу.

Почистить яйца и нарубить их соломкой.

Добавить яйца к остальным ингредиентам.

Салат перемешать, добавить сметану или майонез, а также измельчённый чеснок.

Тщательно перемешать салат, попробовать на соль, и если потребуется, то добавить.

Для подачи салат переложить в салатник, украсить по своему усмотрению. Вкуснейший салат со свеклой, морковью и колбасой готов.

Салат для детей из свеклы с черносливом

С полутора лет маленького гурмана можно побаловать пряным пикантным вкусом салата из свеклы с черносливом и грецким орехом.

На 150 – 200 г сваренного и очищенного овоща нам понадобится поровну по 40 г чернослива и орехов.

  • Замачиваем сухофрукты не менее, чем на 30 – 40 минут в кипяченой воде, чтобы они стали совсем мягкими.
  • Затем измельчаем их вместе с орехами в блендере или, если количество зубов у ребенка и его желание «пожевать» позволяют, просто мелко нарезаем.
  • Свеклу натираем на мелкой терке, все смешиваем и заправляем растительным маслом.

Впрочем, из свеклы можно делать не только холодные закуски, но и первые блюда, и основные.

Как приготовить легкий суп из свеклы с сыром

Такой супчик станет хорошей альтернативой привычной куриной лапше или супу с фрикадельками для детей от 2-х лет.

Ингредиенты

  • Свежая свекла – 500 г
  • Картофель среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Бульон куриный или говяжий – 1 л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • Соль мелкая – 1 ст.л

Пошаговое приготовление супа для детей

  1. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, чтобы он успел закипеть.
  2. Тем временем натираем на терке очищенную свеклу, кубиками, как обычно для супа, режем картофель. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле 3 – 4 минуты, а потом, накрыв крышкой, тушим еще минут пять. Перекладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Пока овощи варятся, обжариваем нашинкованный лук вместе с мелко порезанными яблоками не более 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю и варим еще 10 минут. Солим, добавляем по вкусу специи.
  4. За пару минут до конца варки всыпаем натертый сыр. Нужно, чтобы он успел хорошо расплавиться. Готово!

Подавать такой суп можно со сливками или сметаной и сухариками. Его оценят не только дети, но взрослые.

Рецепт этого блюда можно варьировать и менять по своему желанию. Например, если вы противник обжарки и не любите тертые овощи в первых блюдах, свеклу можно порезать и сразу положить в бульон, только времени на варку определять больше, так как она сырая.

Картофель можно будет добавить не раньше, чем через 30 – 40 минут. А вместо сыра в такой суп можно будет добавить рубленое яйцо, если у малыша нет на него аллергии, из расчета четвертинки на каждую тарелку. Украсить суп можно мелко порезанной зеленью.

Хороши будут со свеклой и основные блюда в детском меню.

Рецепт салата «Щетка» для похудения

Начнем с капусты. Рубим ее тонкими полосками. Для этого можно использовать большой острый нож или крупную овощечистку. Складываем в глубокую миску. Если капуста не очень сочная и жестковатая, немного проминаем ее.

Очищаем свеклу и морковку от кожуры. Трем на обычной крупной терке или на специальной – для корейских блюд. Кладем овощи в миску с капустой, размешиваем.

Разрезаем лимон пополам, выдавливаем одну столовую ложку сока. Делаем это при помощи «лимонодавки» (приспособление для выжимания лимона), или просто сжав половинку фрукта руками. В любом случае нужно смотреть за косточками, чтобы они не попали в салат и не испортили блюдо. Сок лимона вливаем в салат. Добавляем любимое растительное масло. Читать также: Салат «Русский» с языком, огурцом и яйцами

Если вы решили приготовить на 100% диетический салат, то на этом этапе просто перемешиваем его и подаем к столу. Если же организм противится несоленому, добавляем в салат немного соли и сушеного базилика.

Размешиваем и ставим блюдо в холодильник минут на 15 настаиваться. После этого подаем к столу.

Автор: Старинская Леся.

Необычные детские равиоли со свеклой

Это второе спокойно можно готовить для детей от 2,5 лет. Да и взрослые от него точно не откажутся!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Творог сухой – 100 г.
  • Мука – 400 – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Вода, сколько понадобится
  • Соль – щепотка
  • Специи (мускатный орех) – ингредиент для взрослых едоков.

Пошаговая готовка равиоли для деток

Сначала займемся начинкой

  • Либо отвариваем свеклу в кожуре, либо запекаем ее в духовке до готовности – овощ должен стать мягким. Чистим ее, натираем на мелкой терке и отжимаем через сито или марлю – лишней влаги остаться не должно.
  • Смешиваем свеклу с творогом, натертым сыром и яйцом. Солим, добавляем специи, как следует перемешиваем.

Далее замешиваем тесто

  • Просеянную муку вбиваем яйца, мешаем и добавляем воду, чтобы консистенция была плотной, но не тугой.
  • Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие пласты. Их должно получиться два.
  • Мысленно делим лист на квадраты по 3 – 3,5 см и выкладываем на каждый по 1 ст.л начинку. Оставшиеся незакрытые промежутки смазываем взбитым яйцом (кистью или ватным тампоном) для склейки.
  • Накрываем все вторым листом теста и прижимаем промазанные яйцом места. Разрезаем получившиеся равиоли специальным крутящимся ножом или простым, но с зазубренным лезвием, обработанный таким образом край будет выглядеть интереснее.
  • В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим в ней равиоли минут 10, пока они не всплывут. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом или сметаной.

Но не думайте, будто со свеклой можно готовить только вегетарианские блюда. Она отлично сочетается с мясом!

Диетический салат со свеклой (вареной) и черносливом

Этот вариант закуски является идеальным решением для тех, кто беспокоится о фигуре. Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 2 свеклы (отваренных) ;
  • оливковое масло (1 ст. л.) ;
  • чернослив (40 грамм) ;
  • пророщенный подсолнух (иногда их заменяют рукколой) — 10 грамм;
  • бальзамический уксус — половина чайной ложки;
  • пармезан — 20 грамм;
  • по вкусу – перец и соль.

Готовят так: свеклу шинкуют крупными дольками, выкладывают в миску, добавляют перец и соль, масло (оливковое), немного бальзамического уксуса и чернослива (предварительно помытого). Тщательно перемешивают, раскладывают по тарелкам, добавляют пармезан и зелень (тертый на крупной терке).

Малиновые котлеты со свеклой для деток

Любой ребенок 4 — 5 лет, распробовав, полюбит это блюдо, ведь эти котлетки хороши не только своим вкусом, но и необычным, малиновым цветом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свино-говяжий)- 200 г
  • Свекла — 100 г
  • Картофель — 1шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец белый – по желанию
  • Масло растительное для жарки

Готовим необычные цветные котлеты для детей

  • Овощи чистим, трем на мелкой терке или измельчаем блендером и смешиваем их с фаршем, яйцом, солью и перцем.
  • Формируем котлеты и обжариваем их на масле с обеих сторон около трех минут до румяной корочки.
  • Затем, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне еще минут 8 — 10.

Все готово!

Такие котлеты получаются не только сочными и сытными, но и полезными, ведь в фарш вместо традиционного хлебного мякиша мы добавили овощи.

Готовя любые блюда из свеклы для детей, включаем фантазию, экспериментируем, и результат приятно удивит вас, и ваших близких!

Зимой, когда нам всем не хватает витаминов, мы часто забываем, что рядом есть самые привычные продукты, которые очень полезны для нашего здоровья. К их числу относится и свекла (буряк — укр.), обладающая уникальными свойствами, о которых мы сегодня поговорим.

Во-первых, свекла, в отличие от остальных овощей, круглый год сохраняет полезные микроэлементы и витамины, например, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, Р и РР, каротиноиды и фолиевую кислоту, а так же пектиновые вещества и пигменты, соли кобальта, марганца, магния и калия. Корнеплоды так же богаты глюкозой, фруктозой и белками, клетчаткой, органическими кислотами и пр.

Во-вторых, соли кальция, фосфора и железа, которых в свекле очень много, регулируют кальциево-фосфорный обмен и активизируют кроветворение. Поэтому люди, которые систематически потребляют свеклу, не страдают пониженным гемоглобином. А магний свеклы успокаивает нервную систему.

В-третьих, в свекле содержится бетаин, который способствует ускорению роста. А пектиновые вещества, которыми богата свекла, адсорбируют вредные вещества и выводят их, способствуют образованию гликогена, и подавляют деятельность вредных гнилостных бактерий.

Если вы или ваш малыш не любите свеклу, для блюд можно использовать ботву. Она так же богата витаминами и микроэлементами, но в свекольной ботве имеется больше витамина С и меньше клетчатки. Добавляйте мелкопорезанные листочки в супы, борщи, овощные блюда как зелень.

В питание малышей свеклу можно смело добавлять после года. В виде баночных детских пюре ее можно попробовать давать и раньше (читайте инструкцию), но обязательно следите за аллергическими реакциями. Свежеприготовленную свеклу начинают предлагать крохе в протертом виде — пюре, но небольшими порциями. А для придания блюдам из свеклы приятного вкуса можно использовать сметану (до 10%) или сливки. Помните, что в блюда детей раннего возраста не добавляют уксус и майонез.

Из свеклы для малышей можно приготовить разнообразные салаты, винегреты, борщи, овощные гарниры.

Рецепты для малышей

Икра из свеклы (от 1,5 лет)

Что необходимо:

вареная свекла 1 шт, 1 помидор, лук репчатый — 1 шт., соль.

Как готовим:

Свеклу вымыть и варить до готовности. Охлаждаем и чистим. Вареную свеклу трём на мелкой тёрке. Лук мелко режем и пассируем в небольшом количестве растительного масла 3 минуты. Потом добавляем очищенный от кожи и мелко порубленный помидор. Тушим ещё несколько минут, после чего смешиваем со свеклой. Добавляем соль и тушим еще 10 минут.

Тушеная свекла с морковью и зеленью

Что необходимо: 1 свекла, 1-2 морковки, сладкий перец, лук, соль

Как готовим:

Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой (лучше резать, чем тереть на терке).

В глубокой сковороде в небольшом количестве воды припустить до полуготовности. Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла и мелко нарезанный репчатый лук, тушить. Сладкий перец и помидор протереть на мелкой терке без кожицы. Добавить смесь перца и помидора в тушеную смесь. Посолить и тушить на медленном огне до готовности.

Добавить зелень.

Салат из свеклы с черносливом

Что необходимо: свекла 1 шт, чернослив — 2-3ягоды, сметана 1 ч.л, соль

Как готовим:

Свеклу вымыть и варить до готовности. Охлаждаем и чистим. Вареную свеклу трём на мелкой тёрке. Чернослив запариваем в кипятке и мелко режем. Смешать тертую свеклу, чернослив и сметану. Подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Свекла: все за и против красного овоща

Невозможно представить классический борщ, винегрет, не говоря уж о всяких салатах — с майонезом и чесноком, сметаной и огурцами, замаринованной с капустой. Свекла не только незаменимый продукт в меню, она является отличным доктором: свекловичный сок с медом — замечательное природное средство от кашля и насморка. Вот только когда и как лучше вводить её в рацион малышей? Основные правила при вводе овоща

На вопрос, можно ли детям свеклу, диетологи рекомендуют повременить срок её ввода. Особенно, если у вашего малыша аллергия, не торопитесь давать ее в составе прикорма, лучше опоздать на пару-тройку месяцев, зато быть уверенной, что ребёнку диатез не страшен. То же самое относится к детям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: иногда гастрит может стать результатом дачи свекольного фреша, даже если его сильно разбавили водой.

Самый простой салат из свеклы представляет собой отваренный или запеченный овощ, который затем измельчают в блендере, добавляют сметану и сливки и дают ребенку. Обычно свеклу не скармливают отдельно, а смешивают с морковью, огурцами. Очень хорошим вариантом подачи свеклы является свекольник.

Что касается того, как давать сок свеклы ребенку, врачи и диетологи рекомендуют вводить его с осторожностью, начиная с нескольких капель, разведенных в равной пропорции кипяченой водой. Он очень хорош и для профилактики анемии, и в качестве мягкого слабительного, если у ребенка случаются запоры, и для укрепления сосудов, и будет хорош в смеси с морковным соком (). Свекла помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому очень часто на подсознательном уровне ребенок может с аппетитом есть обычную отваренную свеклу, посыпав ее солью и макая в сметану.

Многие мамы задаются вопросом: свекла детям с какого возраста допускается? Свеклу можно давать, начиная с 8-9 месяцев, после адаптации к другим овощам. Но лучше подождать до года: в таком возрасте, если ребенок получал прикорм с полугода, у него относительно неплохо развита пищеварительная система.

Конечно, не надо забывать, что все составные компоненты блюд, включая и свеклу, будут отлично усваиваться, если малыш находится на грудном вскармливании: в материнском молоке содержатся гидролитические ферменты, позволяющие активно расщеплять и переваривать белки, жиры, углеводы. С увеличением срока кормления полезные качества грудного молока все больше возрастают, поэтому, накормив ребенка борщом или , дайте ему на «закуску» грудь. Кстати, именно груднички, едящие с общего стола все, без признаков всякой аллергии, отличаются отличными параметрами роста и хорошим здоровьем.

Выбирая свеклу, старайтесь брать некрупные, с ярким цветом плоды. Отлично, если овощ был выращен в домашних условиях — именно так вы защитите малыша от нитратов и химикатов, обычно используемых в растениеводстве. Что приготовить из свеклы?

Из свеклы можно приготовить сырые салаты. Натираем очищенный овощ на терке, добавляем туда морковь и огурец (к примеру), поливаем сметаной и соевым соусом — и подаем крохе. Такой салат лучше кушать малышу старше года: свекла отличается раздражающими свойствами кишечника, поэтому она может вызвать диарею. Но все-таки лучше готовить блюда из отварной или запечённой свеклы (): сохраняя лучшие качества, она теряет вредные и раздражающие вещества.

Разнообразие блюд со свеклой удивляет. Тушеная телятина со свеклой и черносливом, кекс или бисквит с добавлением сырой мелко потертой свеклы, свекольно-шоколадный пирог. Очень вкусна украинская шпундра — тушеная свинина (ребрышки или грудинка) с заквашенной свеклой.

Со свеклой можно приготовить что-то вроде мясного винегрета, добавив туда отварное мясо, орехи, сыр. А вот китайцы предлагают рецепт салата, куда входят тонко нарезанное и прожаренное мясо, сырые тертые морковь и свекла, прожаренный лук. Смесь продуктов заливают кипящим растительным маслом, побрызгав перед этим соевым соусом и яблочным или рисовым уксусом. с удовольствием съест ребенок старше 1,5-2 лет, выбирая то, что ему больше по вкусу.

Со свеклой рыбу запекают в духовке (отварив перед этим), уложив слоями и залив соусом. Можно и тушить с сырой свеклой, натертой на терке или нарезанной ломтиками, будет не менее вкусно. В таком случае лучше долго томить ее на слабом огне, разместив поочередно рыбу, лук, свеклу, морковь и слегка полив растительным маслом. Сладости… со свеклой

Свекольно-шоколадный брауни — это именно то, что оценит любой малыш. Нарядно-красный цвет имеют , в основе которых — ряженка. Отечественный вариант чизкейка, но со свекольно-творожной начинкой будет хорош к чаю. Свекольно-яблочный тарт с сыром чеддер, кексы со смесью апельсина и свеклы, груш со свеклой, да и торты, куда вводят в качестве ингредиента тертую сырую свеклу — удивляет, что готовят современные мастерицы из красного овоща.

А некоторые мамочки умудряются сделать даже свекольное… мороженое. Для этого отжимают свекольный сок, уваривают его, отдельно готовят смесь из молока, сливок и оставшегося свекольного жмыха. Смесь проваривают и замораживают в мороженице, а подают со свекольными чипсами.

Старайтесь разнообразить блюда со свеклой, и, кормя ею ребенка, не переусердствуйте. Свекла детям вводится умеренно: малышу до года можно давать не больше 50 г в день, более старшему, даже грудничку, ограничьте суточную дачу до 100 г. Вполне достаточно давать ребенку два — три раза в неделю блюда, куда входит свекла, ведь она может просто приесться.

Как заставить ребенка есть не только вкусные сладости, но и полезные овощи? Приготовить из них оригинальное и интересное блюдо! Свекла для детей — хороший вариант, чтобы разнообразить рацион и получить порцию незаменимых витаминов.

Салат из свеклы полезен для детей

Ингредиенты

Свекла 1 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат из свеклы с добавлением яблока

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно предлагать малышам начиная с 11 месяцев. Вкус яблока к этому возрасту для подавляющего большинства детей уже привычен, а свекла придаст блюду сладости. Малышу будет интересно попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло или сметана для заправки.

Свекла небольшого размера отваривается в кожуре. Так в ней сохранится больше питательных веществ. После овощ остужается, чистится и натирается на терке. После этого добавить к свекле тертое яблоко и перемешать. Салат можно заправить чайной ложкой растительного масла или сметаной. Но жирность сметаны не должна превышать 20%, чтобы не перегружать желудок.

С орехами

Салатик со свеклой и грецкими орехами пришелся моему маленькому гурману по вкусу. Сынишка всегда просит добавки.

Нам понадобится:

  • три-четыре свеклы небольшого размера;
  • грамм сто пятьдесят измельченных грецких орехов;
  • сто мл сметаны;
  • пол чайной ложки соли.

Салата, приготовленного по данному рецепту, хватит не только для малыша, но и попробовать другим членам семьи.

  1. Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры.
  2. Натираем на крупной терке.
  3. Пересыпаем в миску, добавляем туда измельченных орехов.
  4. Вливаем к ингредиентам сметану, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Салат готов.

Салат из свеклы для детей с черносливом

Этот рецепт особенно подойдет для малышей, страдающих от запоров.

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр чернослива;
  • свекла среднего размера;
  • растительное масло;
  • сахар.

Свеклу отварить, очистить, натереть на терке. Промытый чернослив запарить в кипятке, накрыв посуду крышкой, на полтора часа. Очистить его от косточек и мелко порезать. Смешать со свеклой. Заправить небольшим количеством растительного масла, слегка посыпать сахаром.

Свекольный салат с колбасой

Этот салат еще можно назвать «винегрет, который получился другим». Все потому, что практически все ингредиенты винегрета в этом блюде присутствуют. Вкус же, надо сказать, совершенно отличается от этого классического холодного овощного салата.

Свекла – отличный помощник организма в вопросах пищеварения. Но помимо пользы – это еще и очень вкусный овощ. Особенно в вареном виде. Салатов со свеклой существует огромное количество, но этот мне нравится тем, что его вкус – очень нежный, и при этом его, при желании, можно вообще ничем не заправлять.

  • Отправить список:

Свекольный салат с черносливом и орехами

Если ребенок научился хорошо прожевывать пищу, и для него не проблема прожевать орехи, можно приготовить следующий салат.

Нужно подготовить:

  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.;
  • нежирные сливки.

Отварить свеклу. Помыть сухофрукты, залить на полчаса горячей водой, нарезать полосками, очистить от косточек. Свеклу натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом, соединить все ингредиенты. Заправить сливками.

Пошаговый рецепт

  • Свеклу тщательно промыть в проточной воде, после чего очистить и натереть на крупной корейской терке. Проступивший сок желательно вылить.
  • Яблоко моется и очищается от кожуры, затем натереть на крупной терке.
  • Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку (пресс с маленькими отверстиями) и смешать с йогуртом. В получившийся соус добавить соль, мед и перец по вкусу. Свеклу перемешать с яблоком и орехами, после чего заправить йогуртным соусом. Салату следует дать настояться в холодильнике не менее часа.
Ссылка на основную публикацию
Похожее