Шарлотка с грушей на кефире
Шарлотка, приготовленная на кефире, получается воздушной, нежной по текстуре и очень вкусной. Данный рецепт описывает приготовление шарлотки на кефире с использование груш. Готовится выпечка просто, много времени на это не потребуется. Сам по себе рецепт простой, но раскрывающий все нюансы приготовления шарлотки с грушей на кефире.
Ингредиенты:
- Груша 500 гр.
- Кефир 1 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Ванилин 5 гр.
- Соль щепотка
- Масло сливочное для смазывания формы
Процесс приготовления:
шаг1из 7
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином. Оставьте немного сахара (1 ч.л.), он понадобится в последующем для посыпки груш. шаг2из 7
Далее влейте в яично-сахарную смесь кефир. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. шаг3из 7
После этого добавляем в рабочую емкость к остальным ингредиентам соль, соду и просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Уберите готовое тесто в сторону на 15 минут. шаг4из 7
За это время подготовьте начинку. Груши промойте, очистите от кожуры и семян. Далее порежьте очищенные груши тонкими ломтиками. шаг5из 7
В настоявшееся тесто добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте. шаг6из 7
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно также использовать и пергамент), выложите в нее готовое тесто. Подготовленные груши распределите поверх теста, присыпьте их сахаром. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться шарлотку на 30-35 минут до готовности. Этого времени достаточно, чтобы выпечка внутри полностью пропеклась. шаг7из 7
Шарлотка с грушей на кефире готова!
Приятного вам чаепития!
Простой рецепт пирога с грушами на кефире в духовке
Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.
Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.
Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.
Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Кефир – 130 г
- Мука пшеничная – 165 г
- Сода гашенная – 0,25 ч.л
- Растительное масло – 60 г
- Груши – 3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы
Как приготовить пирог с грушами в духовке
Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.
Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.
После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.
Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.
Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.
Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.
Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.
Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!
stranadesertov.ru
Пирог грушевый с грецким орехом
Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар — 130 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Груша — 1-22 Штук
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог грушевый с грецким орехом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу. В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста. Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто. Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму. Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут. Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука – 2,5-3ст.;
- Сметана – 1/3ст.;
- Сахар – 3,5ст.л. (1,5ст.л. – в тесто и 2 ложки – в сладкую начинку);
- Яйца – 2шт. (по одному в начинку и в тесто);
- Дрожжи – 8гр;
- Масло сливочное – 50гр;
- Вода теплая – 1/3ст.;
- Творог – 350гр;
- Филе индейки – 200гр;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Растительное масло – 2шт.;
- Соль.
При желании можно смазать булочки взбитым яйцом
Грушевый пирог на песочном тесте
У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.
Вам потребуется:
- 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 желток и 1 белок;
- 40 + 40 гр. сахара;
- пакетик ванилина;
- 1 ложечка разрыхлителя;
- щепотка лимонной цедры.
- 3 груши;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление:
- Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
- Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
- Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
- Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
- Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
- Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
- По тесту распределите нарезанные груши.
- Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).
Как приготовить основу
В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте. Сливочное масло (перед приготовлением оно должно быть очень холодным) порубите на мелкие кусочки и бросьте в мучную смесь. Порубите тесто ножом или же измельчите в блендере. В конце влейте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто руками. Оно должно быть пластичным и не должно разваливаться и сильно липнуть к рукам.
А теперь возьмите форму для тарта и смажьте ее маслом, тесто раскатайте и застелите им дно и бортики формы. При необходимости придавите тесто пальцами.
В итоге у вас должна получиться большая корзиночка. Уберите ее в холодильник.
Детям готовлю полезные трюфели из орехов и сухофруктов: рецепт
Делаем стильный многослойный браслет: очень красиво смотрится на руке
Когда солнце исчезает, фотографы на озере Ханоя снимают бесценные кадры
Грушевый пирог на слоеном тесте
Это идеальный рецепт для девушек, у которых мало времени на приготовление выпечки. В магазине вы можете выбрать любое слоеное тесто для этого рецепта – и дрожжевое, и бездрожжевое.
Вам потребуется:
- упаковка слоеного теста – 500 гр;
- замороженное сливочное масло – 55 гр;
- груши – 5 средних шт;
- яйцо – 1 шт;
- корица – щепотка;
- сахар – 3 ложки.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Можете раскатать его сразу на бумаге для выпечки – так будет проще его переносить.
- Сразу в форме сформируйте бортики для теста.
- Подготовьте груши – вымойте их и очистите от семечек. Нарежьте на пластинки средней толщины.
- Выложите груши на тесто и потрите на них замороженное сливочное масло. Сверху посыпьте корицу и сахар или сахарозаменитель.
- Взбейте миксером яйцо до устойчивых пиков. Смажьте яйцом краса будущего пирога.
- Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Для украшения готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Перевернутый карамельно-грушевый пирог
Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.
Для теста:
- сливочное масло – 125 гр;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ч.л;
- сметана – ¼ стакана.
Для начинки:
- груши – 6 средних шт;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 2 ложки + ⅔ стакана;
- сливочное масло – 4 ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- тертый имбирь – 2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовьте емкость для теста. Просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Масло немного растопите или нарежьте на квадраты и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите муку и масло, чтобы получились горошины.
- Добавьте к будущему тесту сметану и перемешайте до однородности. Как только тесто стало равномерным, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Приступаем к приготовлению карамельных груш. Очистите фрукты от кожуры и разрежьте на две половинки. Обязательно удалите косточки. Одну половину груши уберите в сторону – она пригодится для центра пирога.
- Остальные груши разрежьте на ломтики средней толщины.
- В сковороде растопите масло, чтобы оно покрыло ее дно. Добавьте в нее сахар и выключите огонь. В центр сковородки поместите отложенную в сторону грушу. Остальные груши разложите вокруг (должен получится цветочек).
- Поставьте сковородку на средний огонь и оставьте груши до тех пор, пока не потемнеет сахар.
- После того, как сахар потемнел, выключите огонь и посыпьте груши имбирем и мускатным орехом.
- Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его поверх груш.
- Уберите пирог в духовку и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до румяности в течение 50 минут.
- Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и сразу приготовьте форму, куда вы переместите пирог. При помощи прихватки или полотенец аккуратно переверните сковородку на форму. Если немного растечется карамель – ничего страшного.
Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
Ингредиенты:
- Груши — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 3-4 Ст. ложек (какао можно положить больше или меньше — в зависимости от ваших предпочтений)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Открытый пирог с грушами»
Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким. Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз. Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто. Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто. Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху красиво разложите груши. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)
Пирог с грушами в духовке
Испеченный пирог с грушами в духовке – лакомство, которое никого не оставит равнодушным, даже тех, кто эти фрукты не очень любит. Отменный результат обеспечат хорошие и понятные рецепты теста и простые способы оформления угощения. От незамысловатой шарлотки, до более оригинального татена освоить под силу каждому кулинару
Как приготовить пирог с грушами в духовке?
Рецепты пирога с грушами в духовке, как правило не сложные, очень понятные. Важно проследить за качеством применяемых продуктов и результатом всегда будут пышные, сочные лакомства для любого случая.
- Испечь пирог-перевертыш с грушами в духовке – проще простого. Важно не передержать на огне карамель и выключить ее с появлением первых признаков кипения.
- Заливной грушевый пирог в духовке пекут на основе кефирного, сметанного или даже постного теста на воде или лимонаде.
- Испечь можно и со свежими фруктами, но пирог с замороженными грушами в духовке не будет отличаться от классического ни по вкусу, ни по консистенции. Применяют основу любую – заливную, дрожжевую или слоеную.
- Фрукты берут сочные, твердые, без явных повреждений, гнили.
- Хорошо сочетаются груши с корицей, кардамоном, ванилином, медом.
Пирог с грушами в духовке — простой рецепт
Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается пирог с грушами в духовке — простой вариант французского Татена. Пышный и нежный корж, пропитанный фруктовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить дольки и вылить тесто поверх.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- йогурт – 100 мл;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
Карамель:
- тростниковый сахар – 100 г;
- масло сливочное 82,5% — 100 г;
- груши — 3 шт.
Приготовление
- В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
- Выключить огонь, выложить красиво грушевые дольки.
- Взбить масло с сахаром и яйцами.
- Влить йогурт, добавить разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
- Выпекать пирог-перевертыш с грушами в духовке 50 минут при 180 градусах.
Пирог с грушами на кефире в духовке
Необыкновенно вкусный заливной пирог с грушами в духовке выйдет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного ароматного алкоголя. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 220 г;
- кефир – 100 мл;
- растопленное масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- бренди – 50 мл;
- цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
- шоколадная крошка – 100
- груши крупные – 3 шт.
Приготовление
- Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
- Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
- Всыпать муку.
- Перелить тесто в форму, выложить дольки.
- Выпекать пирог с грушами в духовке 40 минут при 190 градусах.
Пирог с грушей и творогом в духовке
Испеченный творожный пирог с грушами в духовке отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- ваниль и разрыхлитель;
- масло – 100 г;
- мука – 220 г;
- груши – 3-4 шт.
Приготовление
- Растирают яйца с творогом, сахаром.
- Добавляют масло с содой и ванилью.
- Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
- Выливают в форму, распределяют дольки.
- Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.
Цветаевский пирог с грушами в духовке
«Цветаевский» рецепт грушевого пирога в духовке невероятно простой, в классической версии применяют яблоки, но и без них лакомство выйдет восхитительным. От такого угощения не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г.
Заливка:
- сметана – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- мука – 2 ст. л.;
- груши – 4 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
- Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
- В форме разровнять тесто с бортами, выложить грушевые дольки, залить кремом.
- Выпекать пирог с грушами в духовке 50 минут при 190 градусах.
Пирог шарлотка с грушами в духовке — рецепт
Классическая шарлотка — это легкий пирог с грушей в духовке, сложность может возникнуть только при взбивании белков. Для образования характерной сахарной корочки, применяют не пудру, а сахар при приготовлении безе. Груши нужны сочные и твердые, их лучше очистить от кожуры. В традиционной версии соду не добавляют, но, если навыков в приготовлении бисквитов маловато, лучше не пренебрегать этим компонентом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- груши – 3 шт.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром в плотный белый крем.
- Ввести разболтанные желтки, всыпать разрыхлитьель и муку, переммешав лопаткой.
- В промасленной форме распределить дольки груш, вылить тесто.
- Выпекать 1 час при 180 градусах.
Дрожжевой пирог с грушами в духовке
По данному рецепту можно испечь быстрый пирог из дрожжевого теста с грушами в духовке. Чтобы основа вышла пышной, и поднялась точно, использовать лучше проверенные дрожжи, продукты должны быть комнатной температуры и бросить ложку разрыхлителя для успешного результата. Данный вариант не требует многократной расстойки.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 400-600 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- груши – 4 шт.
Приготовление
- В миске соединить 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и 2 с. л. муки. Оставить до реакции.
- Отдельно соединить оставшиеся ингредиенты (кроме муки).
- Присоединить опару, ввести муку, замешивая мягкое, липковатое тесто.
- Накрыть, убрать в тепло на 1 час или до увеличения вдвое.
- Распределить большую часть теста в форме, выложить грушевые дольки, посыпать сахаром, украсить остатком теста.
- Оставить на 15 минут, смазать желтком.
- Выекать 30 минут при 190 градусах.
Пирог с грушей и яблоками в духовке
Вкусный яблочно-грушевый пирог в духовке, можно приготовить на заливном тесте, объединив вкусы фруктов возможно добиться неожиданного результата. Вкусным и беспроигрышным вариантом станет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру, немного кардамона. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.
Ингредиенты:
- сметана 15% — 100 мл;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- кардамон – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растопленное – 2 ст. л.;
- мука – 220 г;
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
- Бросить соду, цедру, кардамон и муку.
- Ввести в тесто яблоки и груши, очищенные и порезанные кубиком.
- Вылить в промасленную форму.
- Выпекать 45 минут при 190 градусах.
womanadvice.ru
Грушевый пирог с корицей
Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Йогурт фруктовый — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1/3 Стакана (без запаха)
- Мука — 160 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Какао — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Груша — 3 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Грушевый пирог с корицей»
Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену. Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте. После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы. Залейте сверху тесто. Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов. Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Грушево-яблочный заливной пирог
Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!
Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:
- Ряженка — 300 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра (3 ст л в тесто, 1 ст л на посыпку готового пирога, HAAS с натуральной мятой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яблоко (местное) — 2 шт
- Груша (местная) — 3 шт
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:
В ряженке гасим соду, ждём реакции.
Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.
Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.
Просеиваем муку.
Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.
Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.
Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.
Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.
Едим!
Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С ОРЕХАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Основное достоинство груши в том, что она сочная. В грушах нет никакой кислинки, поэтому в выпечке они звучат гораздо скромнее, чем яблоки. Зато груши хорошо сохраняют форму, не разваливаются и замечательно отдают тесту свою влажность. В сочетании с карамелью тем более!
В оригинале этот пирог был просто пирогом с грушами. Я его раскрасила душистыми специями и терпким солоноватым голубым сыром. Сочетание грецкие орехи-груши-голубой сыр — совершенно классическое в качестве закуски, но редко применяется в десертах. Настала пора это исправить!
Как любой пирог перевертыш, этот пирог необходимо печь в неразъемной форме. Иными словами, в сковородке без ручки. У меня целый набор сковородок со съемной ручкой tefal ingenio, в которых я пеку все! Ну и жарю тоже. В свое время я их купила в метро с большой скидкой, и очень счастлива с ними уже много лет. Вообще, подойдет любая неразъемная форма, которая у вас найдется, даже керамическая. Правда, тогда карамель придется делать отдельно, но это уже мелочи.
Еще хочу поговорить о душистом перце. Это совершенно не то же самое, что черный перец! Душистый перец по запаху больше всего похож на гвоздику. По английски он называется allspice — все специи. В других странах душистый перец активно используется в выпечке, а у нас он незаслуженно неизвестен.
Грушевая прослойка
- 50 г сливочного масла
- 2 груши, порезать ломтиками
- 50 г (4 ст.л.) сахара
- 100 г рубленого грецкого ореха
- 50 г голубого сыра
Бисквит
- 200 г муки
- 60 г крахмала
- 0,5 ч.л. душистого перца
- Щепотка мускатного ореха
- 8 г разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 200 г сметаны 10%
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 г сахара
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 яйца
В неразъемной форме/сковородке или в отдельном ковшике растапливаем 50 г сахара. Сахар не должен вскипеть ии почернеть, иначе карамель будет горчить. Помешивайте и прижимайте сахар ко дну, чтоб он лучше растапливался. Когда сахар растопится и превратится в золотистую карамель, добавьте масло и размешайте. Вы получите ириску. Выложите эту ириску ровным слоем на дно вашей формы. Сверху веером выложите грушу, посыпьте ее орешками и раскрошенным сыром.
Тесто готовится как любой кекс.
Перемешйте сухие ингредиенты -муку, разрыхлитель, соль, специи. Взбейте сахар с маслом добела. Добавьте по одному яйца. Добавьте сметану. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте на низкой скорости миксера, пока не смочится вся мука. Мешать тесто с мукой нужно как можно меньше! Смочилась мука — все, останавливаемся. Чем дольше месите, тем более жестким будет пирог. Выложите тесто на груши.
Выпекать 40 минут при 180С, до готовности. Остудить и перевернуть на тарелку. Для красоты я немного посыпала рублеными фисташками.
Я слышала мнение, что этому пирогу для вкуса не хватает коньяка. Вполне возможно! Можете сбрызнуть еще горячий пирог (до переворачивания) 2 ст.л. коньяка, перемешанного с 1 ч.л. саарной пудры. А можете принять коньяк отдельно, вприкуску с пирогом. Тоже вариант!
Пирог с грушами и сыром
Такой «небанальный» аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и… почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением — однозначно! Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!
Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Груша (сладкие, твердые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15%) — 200 г
- Сыр мягкий (Дор Блю) — 100 г
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:
Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).
Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.
Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей — 24 см) и выстелить дно. Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме.
Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.
Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)
Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста. Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Ну, что ж… А теперь пора все воплощать: кресло-качалка, вино, плед… Хотя бы у себя на даче! Что, уж, там Париж?
Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.
Пирог с грушами и шоколадом
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом — очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с грушами и шоколадом вам понадобится:сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм;сахар — 175 грамм;яйца — 3 шт.;мука — 225 грамм;щепотка соли;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;яблочный сок — 2 ст. л.;груши — 4 шт.;шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад в плитках) — 100 грамм.
Пирог с грушами и кардамоном на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся:1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.