Когда сложно определиться с начинкой для выпечки, смело останавливайте свой выбор на курице. Пироги с курицей получаются достаточно сытными и очень быстро готовятся. Открытый пирог с курицей придется по душе всем членам семьи и даже послужит полноценным угощением во время приема гостей. Преимуществом приготовления можно считать не только скорость, но еще и минимальный набор ингредиентов для приготовления данного вида выпечки.
Как приготовить пирог с курицей
Выпечка с мясом в почете повсеместно, принципы ее приготовления схожи, выбор начинки тоже. Многие кухни мира отдают предпочтение в качестве наполнителя нежному, диетическому куриному мясу, потому что оно вкусно само по себе, и сочетание курицы с другими продуктами дает интересный результат. Тесто подойдет даже готовое, магазинное, но лучше сделать основу самостоятельно.
Тесто для пирога
Для изготовления куриного пирога надо вначале решить вопрос, какое выбрать тесто, как приготовить его. Вариаций множество: с содой, разрыхлителем, на дрожжах. Домашнему кулинару стоит заранее определиться: сметанное тесто испробовать, слоеное или дрожжевое, добавить ли в замес натертую картошку, отруби, творог. Можно поэкспериментировать, смешав муку – пшеничную и ржаную. Все зависит от навыков и времени, которое хозяйка готова посвятить работе на кухне.
Как приготовить «Открытый пирог с курицей»
1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.
2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.
3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.
4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.
5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.
6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать «шапочку».
7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.
8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.
9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!
Куриная начинка для пирога
Мясо – главный элемент в списке компонентов. Его варят или обжаривают, кладут кусочками, пропускают через мясорубку; в дело пойдут и субпродукты. Можно добавлять картофель, рис, гречку, цукини, капусту, сыр, сырые и вареные грибы, травы, специи, разбавлять массу бульоном, сливками, сметаной, молоком – это придает начинке сочность.
- Как получить налоговый вычет за лечение
- Первая смерть от коронавируса в России
- Пенсионеры которым положены компенсации и льготы за проезд
Быстрый пирог с курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 192 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: национальная, русская.
- Сложность: простая.
Как приготовить быстро вкусный, некалорийный мясной пирог? Вот простой рецепт, который привлекает внимание своей доступностью, экономичностью, сытностью. Выпечка готовится на кефире средней жирности, в ней нет масла, не нужно ждать, когда тесто поднимется, нет необходимости его раскатывать. Труда и продуктов в процесс вкладывается немного, а результат – эффектное угощение к вечернему или утреннему чаю.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- кефир – 250 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- фарш (сырой) – 300 г;
- луковицы – 2-3 шт.;
- специи, перец.
Способ приготовления:
- В кефир всыпать соду, муку, влить взбитые яйца, дать немного постоять.
- Налить половину смеси в форму.
- Выложить фарш, перемешанный с измельченным луком, приправами.
- Вылить вторую половину теста.
- Печь 30-40 мин. при 170 С.
Как приготовить «Заливной пирог с курицей»
1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.
2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.
3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксером или обычным ручным венчиком.
4. Выливаем полученную смесь в форму для запекания. Далее — нарезаем сыр и куриное филе и выкладываем на тесто.
5. Равномерно распределяем по всей поверхности теста и сверху притрушиваем зеленью.
6. Заливаем овощи и мясо оставшимся тестом, словно «закрывая» пирог и отправляем в духовку. Выпекаем заливной пирог с курицей в домашних условиях не более одного часа на слабом огне.
7. У меня в среднем уходит около 35-40 минут на полное приготовление пирога. Теперь его можно разрезать и подавать порционно, украсив веточкой зелени.
Открытый
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 50 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин или обед.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легко.
Пирог с курицей без верхней корочки (открытый) легко готовится в домашних условиях. Метод простой, продукты доступны, надо только заранее их купить, обработать, нарезать, натереть, тогда все будет готово уже через час. Иногда в заливку добавляют немного крахмала, чтобы поверхность при запекании стала более упругой, хрустящей, но делать это необязательно.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сметана – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- филе – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр натертый – 150 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, сметаны (200 г), масла, соли, разрыхлителя.
- Распределить по форме.
- Пассерованный лук, измельченный чеснок, тертый сыр прибавить к нарезанному мясу.
- Взбить яйца со сметаной, залить начинку. Выпекать при температуре 190º 40 мин.
- В конце процесса посыпать натертым сыром.
Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем
- 2 ст. муки;
- 3 куриных яйца;
- 1\2 ч. л. соли;
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г куриного филе;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г масла сливочного;
- 120 г твердого сыра.
Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем
Закрытый
- Время: полтора часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Несладкое мясное изделие уместно к любому столу. Сочность, приятный солоноватый вкус начинки, румяная корочка сделают эту выпечку любимой у всей семьи. Рецепт пирога с курицей несложен, если заранее приготовить все составляющие, а раскатать, смешать, вылить, разложить – дело нескольких минут. Через час ожидания куриный пирог в духовке дойдет до готовности. Особенно вкусен он в теплом виде.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- кефир –150 г;
- мука –300 г;
- соль – 5 г;
- сода – 3 г;
- грудка (или филе) – 300 г;
- грибы – 150 г;
- картофель отваренный – 500 г;
- сыр натертый – 100 г;
- орегано сухой – 5 г;
- перец (молотый) – по желанию.
Способ приготовления:
- Картошины и сыр потереть на крупной терке.
- Курицу порезать на кусочки.
- Масло растопить, смешать с кефиром, всыпать соду, муку, посолить, замесить, разделить на две неравных части.
- Раскатать и уложить на противень часть теста, которая больше.
- Выложить на него слои: картошка, курица, грибы. Каждый слой посолить, добавить специи, тертый сыр.
- Вторым пластом закрыть начинку, сделать в нем проколы.
- Выпекать пирог из курицы 60 минут (при 200 °). Незадолго до готовности смазать взбитым яйцом.
Пирог с курицей и овощами
Начинка для пирога с курицей сочетается с овощами, она делает выпечку более легкой. К тому же блюдо получается полезным, сытным.
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- пакетик прессованных дрожжей;
- 150 миллилитров теплой воды;
- 35 грамм сливочного масла;
- 300 грамм филе курицы;
- 2 лука;
- 2 томата;
- 2 сладких болгарских перца;
- 60 грамм овсяных хлопьев;
- сырой куриный желток (для смазки);
- оливковое масло, перец, соль, кинза, сахар.
Приготовление:
Изначально готовится опарное тесто. В теплой воде растворяют неполную ложку сахара и добавляют дрожжи. Всыпают в миску муку с солью. В центральной части делают углубление и вливают растворенные дрожжи. Затем добавляют теплое сливочное масло. Делают замес теста. Его оставляют в тепле для увеличения в размерах. Подошедшее тесто сдувают.
Для начинки по очереди обжаривают лук, морковь, болгарский перец, томаты, мясо. Начинку солят и перчат. Добавляют кинзу.
В начинку добавляют овсяные хлопья для улучшения консистенции. При желании овсяные хлопья заменяют хлебными крошками или панировочными сухарями. Куриная начинка для пирога с овсяными хлопьями будет вкусной. К тому же резать выпечку будет намного проще.
Теперь собирают блюдо. Две трети теста раскатывают в круглый лист и укладывают на сухой противень. В центр укладывают начинку и делают лепешку, слегка приминают по всем сторонам. Оставшуюся часть теста раскатывают тонко.
Верхушку пирога смазывают. Для этого используют сырой яичный желток и чайную ложку оливкового масла. Такая смесь поспособствует появлению красивого оттенка пирога и подчеркиванию вкуса.
Начинку обтягивают тестом. В центре делают отверстие для выхода пара. Пирог предварительно настаивают около получаса. Затем выпекают на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Такой легкий пирог с курицей порадует вкусом. Добавление овощей придаст оригинальность и свежесть.
Из дрожжевого теста
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность: 314 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Мягкий, пышный пирог с куриной грудкой получается из теста на дрожжах. Если есть опыт обращения с ними, то сложностей не предвидится. Для сочности в фарш можно добавить сметану или майонез. Есть условие: противень должен быть заранее смазан, посыпан панировкой, иначе все пристанет ко дну. Закрытые дрожжевые изделия выглядят красиво, если их смазать взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 11 г;
- молоко – 500 мл;
- пшеничная мука – 5 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- филе птицы – 500 г;
- картофелины – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец черный.
Способ приготовления:
- 4 стакана муки смешать с дрожжами, влить подогретое молоко, перемешать.
- Добавить стакан муки, замесить, положить в полиэтиленовом пакете на холод (2 часа).
- Куриное мясо нарезать, лук мелко нашинковать.
- Натереть картофель.
- Все обжарить, поперчить.
- В форме распределить раскатанное тесто (половину) и сверху – остывшую прослойку.
- Накрыть другой частью теста.
- Выпекать при 200 ° 40 мин.
Как приготовить «Пирог с курицей из дрожжевого теста»
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое сдобное тесто. Можно его приготовить дома самому.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт.
Индейку и зелень нужно нарезать меленько.
Добавьте сыр и натертое на терке твердое замороженное масло.
Тесто перенесите на пергамент для выпечки. На середину теста выложите начинку.
Сделайте надрезы по краям теста. Соедините края.
Получим вот такой большой пирог в форме лодочки.
Готовый пирог смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку. Перенесите пирог с бумагой для выпечки на противень. Выпекайте его в духовке при 180 градусах около 15 минут. Пирог нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Из слоеного теста
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легко.
Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.
- 10 советов, как общаться с инспектором ГИБДД
- Обработка обуви при грибке ногтей на ногах
- Подорожник — лечебные свойства и противопоказания
Ингредиенты:
- слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
- белое мясо – 300 г;
- лук репка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр –100 г;
- перец душистый (молотый), соль.
Способ приготовления:
- Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
- Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
- Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
- Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
- Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.
С вареной курицей
• Время: 50-60 минут. • Количество порций: для 10-12 персон. • Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г. • Предназначение: на обед. • Кухня: русская. • Сложность: средняя.
Приятно устроить перекус мясным пирогом! Начинка для него может включать много вкусных ингредиентов: сочетание отварной птицы, картофеля, сладкого перца, грибов, сыра всегда успешно, если добавки не перебивают вкус основного продукта. Отличный пирог с куриным филе выпекается в мультиварке, но домашняя духовка тоже справляется с делом, только надо следовать рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кефир средней жирности – 500 мл;
- мука – 350 г;
- сахар – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- соль – 5 г;
- вареная грудка – 300-400 г;
- кинза, укроп – 2 ст. л.;
- лук – 250 г.
Способ приготовления:
- Вареную грудинку нарезать.
- Нарезанный лук поджарить. Добавить курятину, свежую зелень, специи.
- Из кефира, муки, сахара, соды, яиц замесить тесто, гуще, чем на оладьи. В смазанную форму налить его третью часть, сверху выложить половину начинки.
- На фарш выложить вторую часть теста, остальную начинку и снова тесто. Полить взбитым желтком.
- Печь не менее 20 минут до готовности.
Пирог с картошкой и курицей: рецепт
Пирог с картошкой — простое и выгодное во всех отношениях блюдо. Для его приготовления используются обычные продукты, которые со стопроцентной гарантией есть в холодильнике любой семьи.
Главный компонент — картофель — любят как взрослые, так и дети. Однако такая выпечка приедается или иногда кажется недостаточно вкусной.
Тогда выход один — разнообразить компоненты. Мясной ингредиент отлично сочетается с картофелем, дополняет его, делает более насыщенным вкус. Поэтому если времени на готовку в обрез, а семью нужно сытно накормить, то выберите пирог с курицей и картошкой.
Чтобы приготовить тесто, используйте:
- кисломолочную основу (кефир или сыворотку) — 0,5 л;
- яйца — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- соду — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- муку — 600 г.
С курицей и грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Французская кухня подарила кулинарам много рецептов, которые приживаются повсюду. Чего только стоит знаменитый Лоранский пирог или киш! Французы готовят его из песочного теста, с ветчиной, овощами, грибами, обязательным элементом является сметанная или сливочная заливка, которая пропитывает изделие. Соль кладется по вкусу. Чтобы испечь вкусный киш с шампиньонами, надо изучить рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло высокой жирности – 150 г;
- яйца –1 шт.;
- куриное белое мясо – 400 г;
- свежие грибы – 200 г;
- лук-репка –1 шт.,
- масло (растительное без запаха)– 50 мл;
- перец молотый – на кончике ножа;
- помидоры –100 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сыр натертый –100 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- В миску с мукой положить размягченное масло, разбить яйцо, посолить, сделать тесто, поместить в холодильник.
- Кусочки филе обжарить.
- Добавить порезанные грибы с луком, продолжить обжаривание.
- Раскатанное тесто выложить в форму, застеленную бумагой.
- Взбить сметану, яйца, добавить натертый сыр.
- Мясную начинку выложить на тесто, покрыть заливкой, сверху уложить дольки помидоров и грибов.
- Выпекать в нагретом до 180°C духовом шкафу 35-40 минут.
С курицей и сыром
- Время: 2-3 часа.
- Количество порций: 9-10 персон.
- Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: осетинская.
- Сложность: средняя.
Из мягкого воздушного теста, отварного мяса с грибами и душистыми травами выпекаются знаменитые осетинские пироги. В чем секрет их необыкновенного вкуса, сказать трудно, но они просто тают во рту. Над их приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Изделие надо вместе с сочной начинкой формировать на противне, посыпанном мукой.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- кефир – 300 мл;
- топленое масло – 30 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- окорочка – 800 г;
- сыр (лучше осетинский) – 300 г;
- грибы – 100 г;
- луковицы – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- кинза, чабрец – по 1 пучку;
- горький перец – полстручка;
- перец горошком, соль.
Способ приготовления:
- Окорочка отварить с луковицей, морковью, перцем, а после остывания разобрать на волокна.
- Грибы обжарить с луком, смешать с зеленью, сыром, бульоном (2-3 ложки), добавить к мясу.
- В подогретом молоке размешать дрожжи, немного муки, сахар. После появления пузырьков добавить кефир, размягченное масло, муку, яйцо, немного посолить.
- Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в тепло на полтора часа.
- Сделать три лепешки, раскатать, перенести на листы для выпечки. На каждую уложить третью часть начинки, края защипать.
- Размять лепешки от середины к краям, сделать надрезы на поверхности.
- Печь на нижнем отделе духового шкафа 10 минут при 200° С, потом поднять на середину (еще 10
- Смазать перед готовностью белком.
Заливной пирог с курицей и сыром
Время приготовления: 52-62 минут. Количество порций: 5. Количество калорий на 100 г: 178 кКал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Мука | 60 г |
Куриное мясо | 320 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 160 мл |
Сыр | 65-75 г |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
Последовательность приготовления
- Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
- В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
- Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
- Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
- В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
- Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
- Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
- Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.
Видеорецепт
На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.
С курицей и луком
- Время: полтора часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 257 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Испечь настоящий курник – дело трудоемкое, готовится он к большому праздничному столу. Существует множество более простых, но не менее замечательных рецептов знаменитого представителя русской кулинарии. Очень вкусно изделие с луком. Для него готовится два вида теста: погуще и жидкое. Лука следует взять вполовину больше мяса. Важное условие – наполнение должно быть сочным, чтобы нижний пласт теста не превратился в корочку.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- мука – 15 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- майонез – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- филе – 200 г;
- лук среднего размера – 5 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- перец черный, соль – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло растительное для смазки – 1 ст. л.;
- панировка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо, добавить кефир с солью, растопленное масло, ввести в эту смесь 12 ст.л. муки. Замешенное тесто №1 отправить в холодильник.
- Для второго (жидкого) теста смешать майонез, яйцо, 3 ст.л. муки, разрыхлитель, молоко.
- Филе нарезать.
- Обжарить половину нашинкованного лука, соединить с белым мясом, чесноком, солью, перцем. Жарить до полуготовности.
- В смазанную форму, посыпанную панировкой, уложить первое тесто, сформировать бортики.
- Выложить половину мясного фарша, а сверху – половину луковой массы, прижимая ее ладонью, затем снова мясо, лук и жидкое тесто.
- Печь 40-50 минут при 180° C.
Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами
Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Качественный маргарин — 200 г.
- Жирная сметана — 200 г.
- Мука — 3 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Картофель — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
- Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
- Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
- Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
- Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Приятного аппетита.
С курицей и сливками
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 400 г;
- отварная курица – 250 г;
- мука – 200 г.;
- шампиньоны – 250 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
- Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
- Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
- Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
- Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.
Наливной пирог с курицей
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 75 г |
Майонез | 220 г |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар | 3 г |
Куриное филе | 550 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | 6 г |
Растительное масло | 35 г |
Как правильно подобрать ингредиенты
- Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
- Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
- Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
- Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
- Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.
Последовательность приготовления
- Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
- На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
- Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
- Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
- В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
- Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
- Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
- По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
- Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
Советую вам приготовить в качестве лёгкой закуски пирог из слоёного теста с курицей.
Видеорецепт
Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.