Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Куриное филе тушеное с овощами. В мультиварке проще!

Суп с курицей

Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов. Куриный суп с картофелем

* Килокалории указаны за 100 грамм.

Рецепт Тушеное куриное филе с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеное куриное филе с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 22.8% 535 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.6% 4667 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.3% 1667 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 4.1% 2899 г
Зола 1.91 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.5 мкг 900 мкг 5.4% 6.6% 1856 г
альфа Каротин 2.168 мкг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 2% 6098 г
бета Криптоксантин 4.607 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 68.022 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4.6% 2647 г
Витамин В4, холин 5.39 мг 500 мг 1.1% 1.3% 9276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 7.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 17.039 мкг 400 мкг 4.3% 5.2% 2348 г
Витамин C, аскорбиновая 20.75 мг 90 мг 23.1% 28.2% 434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1% 11905 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54945 г
Витамин К, филлохинон 32.2 мкг 120 мкг 26.8% 32.7% 373 г
Витамин РР, НЭ 7.013 мг 20 мг 35.1% 42.8% 285 г
Ниацин 6.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317.51 мг 2500 мг 12.7% 15.5% 787 г
Кальций, Ca 31.12 мг 1000 мг 3.1% 3.8% 3213 г
Магний, Mg 59.41 мг 400 мг 14.9% 18.2% 673 г
Натрий, Na 353.13 мг 1300 мг 27.2% 33.2% 368 г
Сера, S 23.11 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4327 г
Фосфор, P 115.5 мг 800 мг 14.4% 17.6% 693 г
Хлор, Cl 502.87 мг 2300 мг 21.9% 26.7% 457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.4 мкг ~
Бор, B 101.6 мкг ~
Железо, Fe 1.199 мг 18 мг 6.7% 8.2% 1501 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 1.2% 9868 г
Кобальт, Co 7.337 мкг 10 мкг 73.4% 89.5% 136 г
Марганец, Mn 0.1343 мг 2 мг 6.7% 8.2% 1489 г
Медь, Cu 108.23 мкг 1000 мкг 10.8% 13.2% 924 г
Молибден, Mo 11.667 мкг 70 мкг 16.7% 20.4% 600 г
Никель, Ni 6.402 мкг ~
Рубидий, Rb 48.4 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 33742 г
Фтор, F 7.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55402 г
Хром, Cr 17.48 мкг 50 мкг 35% 42.7% 286 г
Цинк, Zn 1.0872 мг 12 мг 9.1% 11.1% 1104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.189 г ~
Сахароза 0.823 г ~
Фруктоза 0.772 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аргинин* 1.166 г ~
Валин 0.823 г ~
Гистидин* 0.82 г ~
Изолейцин 0.717 г ~
Лейцин 1.244 г ~
Лизин 1.646 г ~
Метионин 0.286 г ~
Метионин + Цистеин 0.549 г ~
Треонин 0.703 г ~
Триптофан 0.239 г ~
Фенилаланин 0.677 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.247 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.832 г ~
Аспарагиновая кислота 1.276 г ~
Гидроксипролин 0.128 г ~
Глицин 0.588 г ~
Глутаминовая кислота 1.874 г ~
Пролин 0.648 г ~
Серин 0.647 г ~
Тирозин 0.574 г ~
Цистеин 0.274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.813 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.436 г min 16.8 г 2.6% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.357 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2%

Энергетическая ценность Тушеное куриное филе с овощами составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица в духовке

Крупная, зажаристая курица с румяной корочкой прямиком из духовки частый гость на столе. Однако, помимо высокой калорийности (238 ккал), это блюдо влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому людям с чувствительным желудком от запеченной курицы лучше отказаться. А вот лишив ее кожи, можно снизить нагрузку на органы.

Курица гриль содержит практически столько же калорий, помимо этого очень вредна и ничуть не полезна. Большое содержание канцерогенов в ней, приносит вред желудку.

Единственное, что поможет уменьшить калорийность курицы, приготовленной таким способом – это убрать кожу и хорошенько смазать курицу лимонным соком или бальзамическим уксусом. Конечно, от этих процедур она не станет супер диетической, но калорийность немного сократиться.

Рецепт Куриное филе, тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе, тушеное с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 14.1% 987 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.5% 3111 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.9% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.4% 1667 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 5% 2803 г
Зола 1.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 199.3 мкг 900 мкг 22.1% 30.8% 452 г
бета Каротин 1.19 мг 5 мг 23.8% 33.2% 420 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.9% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.3% 3214 г
Витамин В4, холин 29.95 мг 500 мг 6% 8.4% 1669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.505 мг 5 мг 10.1% 14.1% 990 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 20.5% 683 г
Витамин В9, фолаты 6.37 мкг 400 мкг 1.6% 2.2% 6279 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 2.8% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 8.68 мг 90 мг 9.6% 13.4% 1037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.784 мг 15 мг 5.2% 7.3% 1913 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 26178 г
Витамин К, филлохинон 40.8 мкг 120 мкг 34% 47.4% 294 г
Витамин РР, НЭ 2.8673 мг 20 мг 14.3% 19.9% 698 г
Ниацин 3.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 337.32 мг 2500 мг 13.5% 18.8% 741 г
Кальций, Ca 28.4 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3521 г
Кремний, Si 26.406 мг 30 мг 88% 122.7% 114 г
Магний, Mg 39.03 мг 400 мг 9.8% 13.7% 1025 г
Натрий, Na 235.64 мг 1300 мг 18.1% 25.2% 552 г
Сера, S 80.03 мг 1000 мг 8% 11.2% 1250 г
Фосфор, P 76.3 мг 800 мг 9.5% 13.2% 1048 г
Хлор, Cl 378.36 мг 2300 мг 16.5% 23% 608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.2 мкг ~
Бор, B 88.1 мкг ~
Ванадий, V 37.39 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 7.1% 1972 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8065 г
Кобальт, Co 5.089 мкг 10 мкг 50.9% 71% 197 г
Литий, Li 17.484 мкг ~
Марганец, Mn 0.142 мг 2 мг 7.1% 9.9% 1408 г
Медь, Cu 94.46 мкг 1000 мкг 9.4% 13.1% 1059 г
Молибден, Mo 9.665 мкг 70 мкг 13.8% 19.2% 724 г
Никель, Ni 5.319 мкг ~
Рубидий, Rb 125.3 мкг ~
Селен, Se 5.067 мкг 55 мкг 9.2% 12.8% 1085 г
Стронций, Sr 3.93 мкг ~
Фтор, F 65.72 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6086 г
Хром, Cr 10.89 мкг 50 мкг 21.8% 30.4% 459 г
Цинк, Zn 0.6646 мг 12 мг 5.5% 7.7% 1806 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.837 г ~
Сахароза 0.696 г ~
Фруктоза 0.424 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аргинин* 0.591 г ~
Валин 0.431 г ~
Гистидин* 0.41 г ~
Изолейцин 0.37 г ~
Лейцин 0.638 г ~
Лизин 0.837 г ~
Метионин 0.146 г ~
Метионин + Цистеин 0.281 г ~
Треонин 0.366 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.353 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.654 г ~
Заменимые аминокислоты 0.467 г ~
Аланин 0.429 г ~
Аспарагиновая кислота 0.679 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.309 г ~
Глутаминовая кислота 0.98 г ~
Пролин 0.337 г ~
Серин 0.344 г ~
Тирозин 0.3 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.536 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.203 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.491 г min 16.8 г 2.9% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.467 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.788 г от 11.2 до 20.6 г 7% 9.8%
18:2 Линолевая 0.727 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 23.7%

Энергетическая ценность Куриное филе, тушеное с овощами составляет 71,7 кКал.

  • Порция = 183 гр (131.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная курица

Калорийность тушеной курицы около 230 ккал. Ее можно легко уменьшить – отказаться от добавления масла в процессе приготовления. Вместе него можно использовать томаты и перец, добавить воду и лимонный сок. Калорийность уменьшился в четыре раза и составит всего 55 ккал. Тушеная курица с капустой содержит 115 ккал.

Многие часто позволяют себе перекусить шаурмой. Действительно, блюдо несложное в приготовлении и готовиться быстро. По правилам, в настоящую шаурму не добавляют кетчуп или майонез. Ее готовят с соусом на кефире. В такой шаурме калорийность составит 115 ккал на 100 грамм. С добавлением майонеза она резко увеличится до 180 ккал. Лаваш с курицей и овощами, без соуса содержит 80 ккал.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «КУРИНАЯ ГРУДКА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И МАСЛИНАМИ. »

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.97 куриная грудка (филе) (57%)
Жиры, г 4.46 куриная грудка (филе) (77%)
Углеводы, г 8.90 томатная паста (50%)
Калорийность, ккал 109.00 куриная грудка (филе) (41%)
Вода, г 38.80 томатная паста (42%)
Ванадий, мкг 11.68 морковь (100%)
Витамин A, мг 1.21 морковь (87%)
Витамин B1, мг 0.07 томатная паста (60%)
Витамин B12, мкг 0.11 куриная грудка (филе) (100%)
Витамин B2, мг 0.10 томатная паста (46%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.15 куриная грудка (филе) (62%)
Витамин B9, мкг 3.60 перец красный сладкий (33%)
Витамин C, мг 29.90 перец красный сладкий (59%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 0.16 морковь (41%)
Витамин H, мкг 1.94 куриная грудка (филе) (96%)
Витамин PP, мг 2.11 куриная грудка (филе) (68%)
Алюминий, мкг 61.72 морковь (61%)
Бор, мкг 35.40 морковь (66%)
Железо, мг 1.02 томатная паста (52%)
Зола, г 0.86 томатная паста (73%)
Йод, мкг 2.16 куриная грудка (филе) (52%)
Калий, мг 290.29 томатная паста (71%)
Кальций, мг 14.46 томатная паста (32%)
Кобальт, мкг 3.06 куриная грудка (филе) (73%)
Крахмал, г 0.42 томатная паста (54%)
Кремний, мг
Литий, мкг 0.70 морковь (100%)
Магний, мг 21.47 томатная паста (54%)
Марганец, мкг 57.19 морковь (41%)
Медь, мкг 36.70 куриная грудка (филе) (39%)
Молибден, мкг 2.36 морковь (100%)
Моно- и дисахариды, г 5.91 томатная паста (71%)
Натрий, мг 20.93 куриная грудка (филе) (63%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Никель, мкг 0.88 морковь (80%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.62 томатная паста (91%)
Пищевые волокна, г 0.82 морковь (34%)
Рубидий, мкг 28.08 лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг 39.66 куриная грудка (филе) (88%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 58.88 куриная грудка (филе) (52%)
Фтор, мкг 33.36 куриная грудка (филе) (73%)
Хлор, мг 24.98 куриная грудка (филе) (58%)
Холестерин, мг
Холин, мг 14.35 куриная грудка (филе) (100%)
Хром, мкг 2.59 куриная грудка (филе) (65%)
Цинк, мкг 523.01 куриная грудка (филе) (74%)
Гликемический индекс, 24.45 томатная паста (48%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории
Ссылка на основную публикацию
Похожее