Как приготовить крем из манки для торта
Готовая манная каша содержит крупинки, поэтому хозяйки могут скептически отнестись к приготовлению крема из манки для торта, предпочитая более однородные продукты. Проблему решает правильный подход к приготовлению. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы крем вышел насыщенный, густой, однородный:
- Каша будет без комочков, если крупу развести молоком, оставить набухать на 10 минут и только после этого варить.
- Если рецепт предусматривает добавление яиц, то вводить их следует в остывшую основу.
- Белковая масса будет пышнее, если при взбивании добавить мелкую соль.
- Отваренную кашу можно протирать через сито, но однородной консистенции легче добиться, используя блендер.
- Цедру лимона будет легче натереть, если предварительно положить цитрус в морозилку на час.
- Между маслом и маргарином лучше выбрать первый вариант – это послужит залогом хорошего вкуса.
- Оставленная на пару часов в холодильнике масса станет гуще.
Рецепт 1. Классический крем из манки
Крем, получаемый из манки, хорошо держит форму и очень нежный. Чтобы в креме не чувствовалась манная каша, следует до приготовления крема манную крупу залить холодным молоком. И только после этого варить ее.
Для приготовления крема потребуется 2 стакана молока, 3 ст.л. манной крупы, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, половина лимона.
Крупу выкладываем в кастрюлю и поливаем холодным молоком. Тщательно размешиваем. После этого вливаем в кастрюлю остатки молока, ставим ее на маленький огонь и варим, непрерывно мешая. Приготовленную манную кашу оставляем в покое, чтобы она остыла.
В это время берем сахар и сливочное масло и взбиваем. Добавляем к смеси цедру половины лимона. Благодаря цедре крем получится ароматным.
Добавляем к смеси остывшую манную кашу и снова взбиваем. Получившийся крем можно сразу намазать на торт или поставить в холодильник. На холоде он подмерзнет. Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.
Вот такой простой рецепт крема для торта из манки.
Крем из манки с лимоном
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 500 г.
- Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку. Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт. Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.
- Как происходит перерасчет пенсии при увольнении пенсионера
- Россиян, вылетающих из-за рубежа, обязали регистрироваться на рейс на портале Госуслуг
- Коронавирус и алкоголь — что работает, а что — нет
Ингредиенты:
- лимон ‒ 1 шт.;
- масло сливочное ‒ 180 г;
- молоко ‒ 500 мл;
- сахар ‒ 4 ст. л.;
- манка ‒ 90 г.
Способ приготовления:
- Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
- Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
- Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
- Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
- При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
- Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
- Поставить смесь в холодильник минимум на час.
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
- Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
- Наливаем в кастрюлю молоко.
- Сыплем манку.
- Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
- Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
- Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
- Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
- Добавляем ваниль. Перемешиваем.
- Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Крем из манки и сгущенки
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 680 г.
- Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы крем со сгущенкой получился однородным, нужно не только знать, как приготовить, но и строго придерживаться последовательности соединения продуктов. В рецепте используется сгущенка, которую можно отварить самостоятельно в течение 2 ‒ 3 часов или приобрести готовую. Сахар при приготовлении не кладут, сладости вареного молока хватит, чтобы крем удался.
Ингредиенты:
- небольшой лимон ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 500 мл;
- сгущенное молоко ‒ 380 г;
- масло сливочное ‒ 250 г;
- манка ‒ 150 г.
Способ приготовления:
- Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
- Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
- В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
- Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.
Заварной крем с манкой
Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- манка – 110 г;
- молоко – 540 мл;
- сливочное масло – 230 г мягкое;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
- В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
- Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
- Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
- Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
- Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.
В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.
Заварной
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1000 г.
- Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Заварной крем с манкой обладает небольшим сроком годности, поэтому употребить блюда с ним нужно как можно быстрей. Перед тем как приготовить, внимательно прочитайте пошаговую инструкцию. Точно следуя ей, вы приготовите плотную, упругую, вкусную массу, которая подойдет для чизкейков, станет достойной альтернативой суфле или начинкой для заварных пирожных.
Ингредиенты:
- лимон ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 500 мл;
- масло сливочное ‒ 200 г;
- сахарная пудра ‒ 210 г;
- манка ‒ 6 ст. л.;
- ванилин ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
- Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
- Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
- Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.
Кофейный
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 600 г.
- Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если под рукой не оказалось ни муки, ни крахмала, а без заварной начинки будущему блюду никак не обойтись, то попробуйте сделать бесподобный крем на манке для торта или пирожных. В рецепте предлагается разнообразить вкус, добавив несколько чайных ложек растворимого кофе. Приготовленный на скорую руку кофейный крем выручит вас в непредвиденной ситуации.
- Турецкое седло в головном мозге
- Как покрасить стены в квартире своими руками
- Как ноутбук подключить к телевизору через hdmi
Ингредиенты:
- яичный желток ‒ 3 шт.;
- молоко ‒ 150 мл;
- кофе растворимый ‒ 3 ч. л.;
- масло сливочное ‒ 200 г;
- манка ‒ 6,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром. Затем порционно вливать молоко, тщательно размешивая.
- Поставить на средний огонь, когда смесь станет теплой, добавить кофе, довести до кипения, не спеша всыпать манную крупу, непрерывно размешивая. Как только масса станет густой, снять с огня и охладить.
- Размягчить масло, соединить с остывшей смесью, взбить до однородной структуры.
Шоколадный
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1200 г.
- Калорийность блюда: 368 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Из манной крупы для торта легко приготовить шоколадный крем, который будет актуален в пирожных и в вафельных трубочках. Крупа при правильном приготовлении абсолютно не ощущается, а вкус превосходит ожидания. Этот рецепт подойдет для двухцветного суфле. Просто разделите порцию на две части, добавив какао только в одну половину. Порадуйте родных вкусным, полезным лакомством.
Ингредиенты:
- молоко ‒ 500 мл;
- какао-порошок ‒ 2 ст. л.;
- масло сливочное ‒ 300 г;
- сахар ‒ 200 г;
- манка ‒ 6,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до закипания, всыпать крупу. Помешивая круговыми движениями, варить, пока не загустеет, примерно 8 минут, после остудить. Ускорить процесс можно, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
- Масло, какао и сахар взбить.
- В масляную смесь по пару ложек добавлять остывшую кашу, продолжая взбивать.
- Как только крупинки превратятся в однородную массу, взбивание можно завершить.
Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
- Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
- Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
- В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
- Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
- Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
- Выкладываем сгущенное молоко.
- Всё вместе взбиваем до однородности.
Крем-суфле
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 800 г.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Крем из манной крупы для торта легко превращается в нежное суфле, необходимо лишь чуть изменить состав. Подается в порционных пиалах, после застывания суфле украшают мелко рублеными орешками или поливают сиропом. Рецепт очень легко корректировать под ваши предпочтения, добавить чуть больше сахара, чтобы было слаще или уменьшить количество сливок и получить более густую массу.
Ингредиенты:
- манка ‒ 50 г;
- молоко ‒ 375 мл;
- желатин ‒ 5 г;
- взбитые сливки ‒ 250 г;
- куриные яйца ‒ 2 шт.;
- сахар ‒ 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить в молоке на медленном огне крупу в течение 8 минут, постоянно помешивая.
- Желатин растворить в теплой воде, ввести в теплую кашу.
- Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.
- Когда компоненты суфле будут комнатной температуры, соединить их, ввести сливки, тщательно, аккуратно размешать.
- Разложить по порционным пиалам, поставить в холодильник на 3 часа.
Крем-суфле из манки
- 100 г сахара;
- желатина одна ч.л.;
- крупы манки 100 г;
- 500 мл молока;
- ванили на кончике ножа;
- три желтка.
- В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
- Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
- Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
- Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
- Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
- Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
- Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
- Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.
Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.
Из манной каши и сливочного масла
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 980 г.
- Калорийность блюда: 257 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт готовится из простых составляющих, которые всегда есть в доме и доступны по стоимости. Начинка сладкая, но не приторная, воздушная, в меру густая, не растекается. Кремом смазывают бисквиты, начиняют эклеры, слоеные трубочки, кладут в песочные корзинки. По рецепту выходит примерно килограмм готовой массы, которой хватит для промазывания одного небольшого торта.
Ингредиенты:
- молоко ‒ 500 мл;
- манка ‒ 4 ст. л.;
- сахар ‒ 200 г;
- масло сливочное ‒ 200 г.
Способ приготовления:
- Молоко в толстостенной кастрюле довести до закипания, всыпать струйкой манку, помешивая, варить до готовности в течение 7-8 минут. Поставить охлаждаться.
- Масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
- К масляной смеси частями вводить кашу, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Крем с манкой для торта готов.
Белый шоколадно-сливочный крем из манки
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- плитка белого шоколада;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
- Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
- Добавляем разломанную плитку шоколада.
- Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
- Смешиваем манную и масляную части крема.
- Тщательно взбиваем до однородности.
- С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».