Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Картофельные пирожки с зелёным луком

Картофельные пирожки с начинкой

5

Приготовил : Владимир Братиков

16.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусные и сытные румяные пирожки из обычной картошки вкусны и холодными, и горячими. Рецепт их приготовления легкий и простой, что очень радует!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные картофельные пирожки приготовить совсем несложно. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то еще и быстро. Если ваше пюре со сливочным маслом, вам придется добавить побольше муки, чтобы пирожки держали форму и не разваливались при жарке. Начинку для картофельных пирожков можно делать любую: жареную капусту, грибы, мясной фарш.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Мука / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Выпечка / Пирожки

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Замесим тесто для пирожков, для этого в глубокую миску насыпем 500 грамм муки, добавим соль, сахар и сухие дрожжи, перемешаем между собой.

Вольём к мучной смеси тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

Добавим яйцо и слегка перемешаем ингредиенты.

Далее вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто вначале с помощью ложки, а затем выполняем замес руками.

Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, и, по необходимости, добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто получается мягким, упругим, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на 1 час.

В это время приготовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение, примерно, 30-35 минут). Затем воду из кастрюли сливаем и разминаем картошку толкушкой до однородности (чтобы картофельное пюре было без комочков).

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельчённый лук, обжариваем его на среднем огне, примерно, 8-10 минут, не забывая помешивать время от времени. Затем добавляем к луку соль, молотый чёрный перец, специи по вашему вкусу и паприку, перемешиваем.

Обжариваем лук со специями, добавив кусочек сливочного масла, периодически помешивая, примерно, 6-7 минут (до мягкости лука) и выключаем огонь.

Лук, обжаренный со специями отправляем к размятому картофелю и при помощи толкушки разминаем пюре с луком до однородности. Наша начинка готова, дадим ей немного остыть.

По прошествии времени тесто хорошо поднялось и увеличилось в размерах. Перекладываем его на силиконовый коврик (или на стол).

Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки (я разделила тесто на 28 кусочков).

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем около 1 столовой ложки картофельной начинки.

Защипываем пирожки сверху начинки.

Далее переворачиваем пирожки швом вниз и слегка прижимаем к столу, придавая плоскую форму.

В сковороду наливаем растительное масло для жарки и разогреваем его. В кипящее масло отправляем заготовки пирожков. Огонь для жарки делаем средний, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой смогли хорошо прожариться изнутри. Жарим сначала с одной стороны до образования румяной корочки (примерно, 3-4 минуты).

Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности и румяной корочки (около 3 минут).

Готовые жареные пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Пышные, румяные, такие вкусные и аппетитные пирожки с картошкой подаём к столу горячими. Хрустящая верхняя корочка, мягкое дрожжевое тесто и много ароматной начинки — ну как же это вкусно!

Приготовьте жареные дрожжевые пирожки с картошкой, уверена, вы и ваши близкие останетесь очень довольны!

Приятного аппетита вам, друзья!

Как приготовить «Картофельные пирожки с начинкой»

Очистим картофель, поставим его вариться до готовности. Можно сварить картофель в кожуре.

Сливаем воду с готового картофеля, превращаем его в пюре, добавим молоко. И оставляем остывать.

Добавляем к пюре соль и яйцо, размешиваем.

Добавим муку и специи, перемешаем.

Колбасу и сыр нарезаем небольшими ломтиками (толщиной 5-7 мм).

Мокрыми рука формируем лепешку из картофельного теста, выкладываем на муку. Вкладываем внутрь кусочек колбасы и сыра, заворачиваем, формируя пирожок.

Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки.

Подаем пирожки с любимым соусом или сметаной.

Картофельные пирожки с грибами и беконом

Время: 60 минут

Порций: 10–12

Это блюдо делается намного легче, чем все привыкли: не придётся ставить опару, ждать поднятия, смешивать все ингредиенты и даже не нужно делать дрожжевое тесто на картофельном отваре, все ещё проще. И всё-таки как приготовить картофельные пирожки в домашних условиях так, чтобы не затратить много времени и сил? Стоит лишь следовать пунктам рецепта, отобрать качественные овощи и пирожки из картофельного теста обязательно получатся.

Набор продуктов

  • 1 килограмм отборной картошки;
  • 100 грамм любых солёных грибов;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм бекона (копчёного сала);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки);
  • Специи (соль, перец чёрный, красный) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофельное тесто для пирожков делается следующим образом: клубни перебрать, помыть и почистить, отварить в кастрюле с добавлением соли. После того как пройдёт минут 15–20, стоит потыкать их вилкой или ножом, если он будет легко протыкать клубень, значит все готово. Каждый сваренный овощ перекладывается в миску, добавляется лук, чеснок, зелень и сливочное масло. При помощи миксера стоит сделать пюре, можно воспользоваться и другими подручными средствами, главное, чтобы смесь была однородной и не было комочков.
  2. Теперь стоит заняться репчатым луком, салом и грибами. Всё нужно порезать мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы будут готовиться чуть дольше, поэтому в первую очередь их нужно отправить на сковородку, а после уже сало и лук.
  3. После того как все ингредиенты подготовлены, стоит их соединить. К пюре добавляются обжаренные лук, сало и грибы, и перемешать слегка. Затем стоит добавить немного специй, муки, а также вбить яйца, ещё раз перемешать и тесто для жареных пирожков готово.
  4. Из всей полученной массы стоит слепить аккуратные пирожки и обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях. Будет намного удобнее, если высыпать сухари на плоскую тарелку, а после выкатывать в них пирожки из картофельного пюре.
  5. Приготовление картофельных пирожков заканчивается их обжаркой на сковороде. Для этого их нужно погрузить в раскалённое растительное масло. Нужно жарить на одной стороне минут 5, и столько ж на другой.
  6. Готовое лакомство выкладывается на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стёк лишний жир. Через пару минут салфетки можно убрать и насладиться результатом.

Этот рецепт картофельных пиогов, вряд ли кто-нибудь откажется попробовать эту выпечку, ведь она действительно особенная.

Открытые пирожки с картофелем на квасе на сухих дрожжах

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из картофеля, нарезанного кубиком, сочной ноткой зеленого лука и свежего укропа. Как приготовить такие пирожки, расскажу вам прямо сейчас. Рецепт приготовления теста достаточно необычный, но с тестом на квасе получаются легкими и воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл.
  • Квас – 250 мл.
  • Мука (возможно чуть больше или меньше) — 700 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль поваренная— 1 ч. л.
  • Сахар— 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель (сырой) — 500 гр.
  • Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Ход работы:

Подготовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, соду, перемешиваем. Вливаем теплый квас с водой, замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.

Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем крышкой, оставляем на 1 час, через час обминаем тесто и оставляем еще на 1-2 часа.

Для приготовления начинки использовать будем сырой картофель. Очищаем клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы во время запекания картофель хорошо пропекся.

Добавляем мелко рубленную зелень. В последнюю очередь добавляем соль, сметану и яйцо, хорошо перемешиваем.

После того, как тесто подошло. Отделяем небольшие кусочки, примерно по 50 грамм, формируем шар и раскатываем небольшие лепешки. С двух сторон закручиваем лепешку валиком, затем соединяем концы в виде лодочки.

Заготовки из теста сразу выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем начинку в центр. Оставляем минут на 10,чтобы тесто стало немного пышнее.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее