Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Сочни с творогом: 9 нежных рецептов

Домашний сочник с творогом из песочного теста

Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
  2. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
  3. После чего добавьте сметану в необходимом количестве.

  4. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
  6. Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
  7. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
  8. Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
  9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  10. Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
  11. Затем добавьте сметану.
  12. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
  13. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
  14. Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
  15. Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
  16. Взбитый белок добавьте к творожной массе.
  17. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
  18. Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
  19. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  20. Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
  21. На половину каждого кружочка выложите начинку.
  22. А затем второй половиной накройте начинку.
  23. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  24. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  25. Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Рецепт 2: домашние сочники с творогом (пошагово)

Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!

  • Мука 2,5 ст.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.

Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.

На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).

Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.

Приятного аппетита!

Надеемся, пошаговый рецепт приготовления сочней с творогом в домашних условиях с фото вам понравился!

Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 40 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
  2. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
  4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
  5. Затем тесто хорошо вымесите руками.
  6. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
  8. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  9. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  10. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
  11. У меня получилось 2 противня.
  12. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  13. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
  14. Затем украсьте их сахарной пудрой.
  15. Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.

Приятного наслаждения!

Рецепт 4: как сделать вкусные сочники с творогом

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро! Рецепт сочня с творогом, пошагово приготовленный на маргарине.

Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Размягченный маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.

Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.

Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.

Должна получиться однородная масса.

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!

Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.

Достаем сочни на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве

На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог жирный – 200 гр.
  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Сметана 20% – 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество жирного творога.
  2. Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.
  3. В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.
  4. После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.
  5. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  6. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.
  7. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.
  8. В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  10. Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.
  11. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  12. На половину каждой части теста выложите начинку.
  13. А второй половиной накройте начинку сверху.
  14. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
  15. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  16. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.
  17. Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Самый простой рецепт пп-сочников

Рецепты диетических сочни можно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 9,9
  3. Жиры 2,4
  4. Углеводы: 29,3

Ингредиенты:

для начинки:

  • творог сухой зернистый нежирный – 200 г
  • изюм – 80-90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахзам — по вкусу

для теста:

  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая — 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Замочим изюм минут на 10 в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.

Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.

Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной. Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются. Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

ПП диетический сочник с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 15

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Творог 2% – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки:

  • Творог 2% – 200 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Изюм – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.
  2. Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.
  3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.
  6. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  9. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.

Приятного чаепития!

Как приготовить «Сочники творожные»

1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

3. В результате получается вот такая однородна масса.

4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог жирный – 270 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
  2. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  4. К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  8. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.

Приятного чаепития!

Рецепт 3: сочни с творогом из песочного теста

Мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей!

Для теста:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.

Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.

К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.

В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.

Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.

Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.

На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).

Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.

Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3,5 ст.л.
  • Творог жирный – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Молоко – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
  2. Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
  3. Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
  4. А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
  6. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Сочни, такие сочные. Диетические, низкокалорийные сочники с творогом

Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо.

Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт. Сочни. Приготовление.

Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

Сочники с творогом на кефире в домашних условиях

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 15

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
  2. Затем разбейте куриное яйцо.
  3. После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Куриное яйцо разделите на желток и белок.
  6. Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
  7. Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
  8. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
  9. А второй половиной накройте начинку.
  10. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  11. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Рецепт 5: сочники с творогом в домашних условиях

Представляем сочни с творогом рецепт с фото пошагово! По другому их называют сочники, как вы уже поняли в качестве начинки для этой выпечки используется творог.

  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – чуть меньше полстакана
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана – ¼ стакана
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – чуть меньше полстакана
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка
  • Яичный желток – 1 штука

Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее достать его из холодильника. Если имеющиеся у Вас яйца слишком мелкие – возьмите по 2 штуки на тесто и начинку. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Данный рецепт рассчитан на 8 крупных сочников. Скорее всего, Вы захотите приготовить гораздо больше, поэтому можете сразу взять ингредиенты в большем объеме.

Для начала замесим тесто. Для этого перетрем в глубокой миске размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем разобьем в эту смесь яйцо, а также выльем в нее сметану, немного подсолим и тщательно все перемешаем ложкой.

Теперь досыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем руками до тех пор, пока не получится абсолютно однородная масса. Теперь скатаем тесто в шар и оставим в таком виде.

Высыпаем в емкость творог, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Для однородности можно прокрутить данную смесь в блендере, — тогда не будут попадаться крупинки творога.

После этого яичный желток выливаем в отдельную чашку и взбалтываем вилкой. Выливаем желток к творогу, оставив немного для смазывания сочников. Теперь добавляем к творожной массе сметану, муку, перемешивая до однородности. Начинка готова!

Уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.Выкладываем тесто на стол и раскатываем до толщины около 0,5 сантиметра. Если тесто прилипает к столу или скалке, можно его немного присыпать мукой. Затем при помощи формы или кружки вырезаем круглые заготовки. Обрезки собираем, еще раз вымешиваем, заново раскатываем и снова нарезаем круги, чтобы использовать все тесто.

Готовим первый сочник: берем одну заготовку и немного разминаем пальцами, особенно края, чтобы они не были слишком толстыми. На одну половину круга ровным слоем выкладываем чуть больше одной столовой ложки творожной начинки.

Второй частью заготовки накрываем начинку таким образом, чтобы получившийся сочник смотрелся красиво, а начинку было хорошо видно. Таким же образом поступаем с остальными кружками.

Теперь подготовим противень: застелем его бумагой для выпекания, которую можно смазать небольшим количеством масла. После этого аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, выкладываем на противень сочники.

В чашку с оставленным для обмазки желтком вливаем чайную ложку воды и перемешиваем. Этим составом тщательно смазываем и тесто, и виднеющуюся начинку.Ставим противень в духовку на 20-25 минут. За это время выпечка должна пропечься и немного подрумяниться. Готовые сочники остудить и подавать к столу! На этом сочни с творогом рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине

Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

  • Творог жирный – 350 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  2. Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.
  3. Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  6. Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.
  7. На половину каждой части теста выложите начинку.
  8. А второй половиной накройте начинку сверху.
  9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  10. Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  11. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.

Приятного чаепития!

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Сейчас существует множество рецептов приготовления изумительных сочников с различными начинками и на основе разного по рецептуре теста. Пожалуй, остановимся на сочниках с творогом, которые так нам запомнились с детства или молодости.

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта — 500 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 яйца (2 — для теста, 2 — для начинки);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла натурального;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка манки;
  • Соль по вкусу.

Сначала сделаем начинку, потому что ее лучше подморозить перед выпеканием. Взбиваем до пены два яйца с двумя ложками обычного сахара и чайной ложкой ванильного.

Соединяем эту массу с творогом и туда же всыпаем манку (она нужна для получения нужной густоты) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Помещаем ее в морозилку на 15 минут, чтобы она не растекалась при выпечке.

Вымешивание теста — самый сложный процесс и потребует от вас терпения. Поначалу тесто будет не поддаваться и прилипать к рукам, но не нужно туда добавлять больше муки. Просто вымешивайте до нужного результата. Сливочное масло натираем на крупной терке и вбиваем к нему два яйца и добавляем оставшийся сахар.

Вымешиваем. Сюда же добавляем сметану и продолжаем мешать. Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом, и в это же время смешать ее с разрыхлителем. Тогда сдоба получится достаточно пышной. Далее мешаем наше пока еще жидкое тесто ложкой и в него подсыпаем муку.

Теперь вымешиваем тесто. Для большего удобства можно смазать руки подсолнечным маслом слегка.

Разделяем полученный колобок на три части, каждую из которых превращаем в жгуты, и разделяем их на кусочки для формирования сочников. Раскатываем эти кусочки в сочень и придаем им нужную форму.

Лучше всего вырезать волны по краям – это придаст им интересную форму и удобство при выкладке начинки.

Раскладываем загустевшую от мороза начинку на раскатанные кусочки так, чтобы при их закрытии она была посередине.

Смазываем маслом противень и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем сочники желтком и выкладываем на противень.

Выпекаем 20 минут и остужаем.

История домашних сочников с творогом

Давным-давно на севере России аборигены раскатанный пласт теста именовали сочень. Из него они пекли потрясающую сдобу с творожной начинкой. Видимо, имя большой лепешки постепенно перешло к небольшим кружочкам, на которые помещали творог, когда делали печенье.

Есть мнение, что в старину сочники готовили в канун Сочельника. Отсюда и название ритуальной выпечки.

И последняя теория. Все, кто пробовал настоящие сочники, уверены, что печенье получило свое название благодаря аппетитным свойствам: нежности теста и сочности творожной начинки.

Готовьте с нами, знайте о любимой еде все.

(Visited 13 677 times, 1 visits today)

  • выпечка
  • печение

Оля

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Нюанс

Во многих рецептах рекомендуют края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Верх печенья смазать взбитым желтком.

Нюансы

Противень должен быть сухим и чистым. Так как песочное тесто имеет в своем составе маргарин, то и смазывание формы для выпечки изделий из такого теста будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком домашних сочников с творогом можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подавать к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Для таких стоечек можно делать абсолютно разную начинку, в том числе и несладкую. Если придерживаться именно творожных начинок, то в качестве приятного бонуса можно просто добавлять разные фрукты и ягоды, а также — шпинат. А теперь я расскажу и покажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Смотрите и запоминайте!
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Тесто для сочников с творогом»

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, положите размягчаться при комнатной температуре. Возьмите небольшую емкость. Положите туда яйцо, добавьте сахар, соль. Влейте сметану, посолите, положите размягченное сливочное масло.

2. Достаньте миксер. Взбейте венчиком продукты до получения однородной массы.

3. Добавьте в полученное тесто соду и затем начинайте постепенно насыпать муку. Все хорошо перемешайте.

4. Приступите к замесу теста. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет похоже на пластичный материал. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. После охлаждения продукт можно использовать для приготовления сочников с творогом.

Классика из песочного теста

Максимально простой рецепт представлен в разнообразных столовых и магазинах выпечки. Его легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать родных. Отдельно следует подготовить ингредиенты для теста и для начинки.

На тесто:

  • 2 шт – яйцо;
  • 100 мл – сметана;
  • 150 гр – сливочное масло;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 шт – разрыхлитель;
  • один пакетик ванилина;
  • 3 ст – мука.

На начинку:

  • 400 гр – творог;
  • 4 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ванилин.

Дополнительно понадобиться взбить одно яйцо с небольшим количеством сахар и смазать за 5 минут до готовности сочники.

  1. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и смешать с мукой и сахаром для теста.
  2. Отдельно взбиваются яйца со сметаной.
  3. Также всыпается ванилин и разрыхлитель для теста.
  4. Необходимо соединить обе массы и перемешать до однородности, не должно быть никаких комочков.
  5. Для начинки сметана смешивается с творогом. Его можно перетереть через сито для однородности.
  6. По желанию можно добавить немного ванилина.
  7. Следует соблюдать густую консистенцию, чтобы начинка не вытекала.
  8. Рабочая поверхность присыпается мукой и тесто раскатывается. Вырезаются одинаковые кружочки.
  9. Затем выкладывается среднее количество творога и необходимо сложить заготовки пополам и залепить.
  10. Остается лишь испечь в духовке получившийся десерт.

Идеальный результат становится возможным благодаря деталям. Необходимо выбрать сметану максимальной жирности, чтобы начинка таяла во рту и обладала нежным сливочным вкусом. В рецептах на сметане, это самый главный секрет.

Ссылка на основную публикацию
Похожее