Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Гарнир к печеночным котлетам. Какой гарнир лучше подать к котлетам? С чем котлетки лучше

Рыбные котлеты потеснили мясные, во многих семьях их готовят регулярно. Однако не все хозяйки знают, с чем можно подать котлеты из рыбного фарша, чтобы дополнение не затеняло, а подчеркивало вкус основного блюда. В разных странах существуют различные традиции подачи подобных изделий. С ними сочетаются рис, овощи, гречка, картофель, перловка, фасоль и другие бобовые культуры. Гарнир к рыбным котлетам может быть сделан из любых перечисленных выше продуктов, если кулинар придерживался нескольких важных правил.

Особенности приготовления

Гарнир к рыбным котлетам должен удовлетворять нескольким требованиям:

  • В гарнире не должны доминировать продукты, входящие в состав фарша. Если для сочности в него добавляли картофель, гарнир целесообразно сделать из других овощей. Если для сытности в фарш положили перловую крупу или рис, гарнир должен быть овощным: крупу с крупой подавать нецелесообразно.
  • При выборе гарнира учитывайте способ приготовления рыбных котлет. Если вы отварили их на пару, чтобы они остались диетическими, нелогично подать к ним жареный картофель или острую мексиканскую смесь. А вот к запеченным и к жареным котлетам названные гарниры станут неплохим дополнением.
  • Гарнир лучше подчеркнет вкус основного блюда, если в него добавить подходящие специи, пряности. В случае с рыбными котлетами это петрушка, укроп, имбирь, лимонная цедра, паприка, черный и белый перец, зеленый лук.
  • Сыр, сливки и сливочное масло придают гарниру нежный вкус, превращая его в идеальное дополнение к котлетам из рыбы.
  • Температура гарнира и основного блюда должна быть примерно одинаковой. Если вы не планируете подавать котлеты как холодную закуску, подогрейте их вместе с гарниром в духовке или СВЧ-печи. Овощной салат в этом случае в качестве дополнения к основному блюду может не подойти.

Готовя гарнир к рыбным котлетам, каждая хозяйка может проявить фантазию, чтобы создать уникальное, но в то же время гармоничное сочетание.

Котлеты в слоеном тесте

Состав продуктов:

    1 кг. куриного филе;
  • 3-4 луковицы;
  • 400-500 гм. слоеного теста;
  • 3-4 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно сделать фарш. Для этого, куриное филе с, очищенным и разрезанным на 4 части, луком пропустить через мясорубку.

  1. Вбить в фарш 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать.
  2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Так, как мы не собираемся ничего выпекать из слоеного теста, то и нет смысла готовить его самостоятельно. Лучше купить его в магазине. В этом случае, перед тем, как тесто раскатать, его нужно разморозить.
  3. Из приготовленного фарша, скатать аккуратненькие круглые котлетки.
  4. Обмотать их полосками из теста.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё котлеты.
  6. В отдельную миску вбить одно яйцо, взбить его вилкой и смазать полоски теста на котлетах.
  7. Поместить противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Гарнир к рыбным котлетам из стручковой фасоли

Состав:

  • стручковая фасоль, свежая или замороженная — 0,4 кг;
  • миндаль — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, положите в нее стручковую фасоль, отварите до полуготовности. Свежую фасоль перед этим следует помыть и порезать кусочками. Замороженную размораживать перед варкой нет необходимости. Воду за 5 минут до готовности фасоли требуется подсолить, ориентируясь на свой вкус.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дождитесь, когда стручки обсохнут.
  • На сковороде растопите сливочное масло, смешав его с оливковым.
  • Нарежьте чеснок пластинами, киньте на сковороду. Обжарьте до коричневого оттенка, уберите.
  • В это время на сухой сковороде обжарьте миндаль и раздробите его.
  • В чесночное масло положите фасоль, обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Посыпьте миндалем, перемешайте, снимите с огня.

Этот вариант гарнира к рыбным котлетам — один из самых изысканных. Подходит он к изделиям, приготовленным в духовке или на сковороде.

Гороховые котлетки — разнообразьте свой полезный рацион этим удивительно простым рецептом!

Калорийность на 100грамм: 79Ккал

➕ Ингредиенты:

● Горох (желтый) 200 г ● Лук репчатый 100 г ● Яйца 100 г (2 шт.) ● Соль, перец, молотый горох (если котлетная масса получится слишком жидкой)

➕ Приготовление:

Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Готовый горох хорошо размять, добавить яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, лук (мелко нарезать и обжарить его на сковороде 2-3 мин) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой, если нет, добавьте 1 столовую ложку молотого гороха, перемешайте и подождите 5-7 минут). Ложкой выкладывать котлеты на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон или можно их все запечь в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Салат на гарнир к рыбным котлетам

Состав:

  • помидор — 150 г;
  • молодой кабачок — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • красный лук — 75 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий базилик — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите салфеткой.
  • Лук очистите, порежьте тонкими четвертинками колец. Залейте лимонным соком.
  • Мелко порубите зелень.
  • Помойте перец, извлеките из него семена. Порежьте соломкой.
  • Кабачок измельчите на крупной терке. Положите в дуршлаг, отожмите.
  • Помидор нарежьте тонкими дольками или кубиками.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • Добавьте рубленые чеснок и базилик, перемешайте еще раз.
  • Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Полейте маслом.

Панировка для котлет — что использовать?

  • В классическом варианте, конечно, сухарики или мука. Иногда использую манку. А для пользы дела в ход идут пшеничные отруби.Тоже неплохо получается, особенно если котлеты запекать. Для киевских котлет использую сухарики в виде мелких кубиков.
  • Если я не ошибаюсь видов панировок много, и тут уж quot;на вкус и цветquot; кому как.
  • из сухарей белого хлеба,
  • из муки,

  • из отдельно взбитых желтков или белков,
  • из орешек,
  • из картофеля, потртого на трке,
  • из различных хлопьев.
  • В качестве панировки для котлет и тефтелей предпочитаю муку. Так мясные продукты и после жарки остаются мягкими, корочка получается нежной. Можно использовать и сухари, но тогда котлеты после жарки напоминают столовские.

    Если вдруг мука неожиданно закончилась, обваливаю в манке. Корочка получается хрустящей, а внутри котлеты остаются сочными.

  • Можно использовать готовые сухари, но лучше всего поджаристая панировка получается из крошки белого хлеба. Можно нарезать ножом, или чуть черствый хлеб натереть на терке, измельчить в комбайне.

    В яйца , которыми смачивают котлетки, можно добавить немножко масла, будет лучше держаться панировка.

  • Мои дети почему-то не любят котлеты, запанированные в сухариках. Исключение составляет только котлета по-киевски. Так что я максимум валяю котлеты в муке, а обычно ни в чем не панирую, жарю их просто так.
  • Если запекать котлеты в духовке, можно вообще обойтись без всяких панировок. Котлетки не подгорают, не пристают к противню, получаются более диетическими, нежными и сочными. Куриные котлеты наверняка делали многие. Но чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить необычный соус из помидоров. Благодаря уксусу, томатная подлива получается с нежной пряной кислинкой. Класика жанра котлеты и спагетти под красным соусом. Как приготовить котлеты в духовке читайте ЗДЕСЬ
  • Уже много лет не пользуюсь панировкой при готовке котлет. В фарш добавляю примерно половину стакана манки вместо хлеба, соль,перец, яйцо и лук (измельчаю миксером). Вымешиваю хорошенько, обязательно хлопаю ладошкой по фаршу, и когда котлеты формирую тоже прихлопываю. Жарить можно на сковороде, можно в духовке запекать, можно на пару готовить. Ведут себя отлично, не разваливаются и всегда сочные получаются.
  • Самая распространнная панировка — это сухари. Можно купить готовые панировочные сухари, а можно приготовить их самостоятельно, если они срочно понадобились, но неохота или некогда бежать за ними в магазин. Так же можно панировать котлеты в манке, предварительно обваляв их в муке, затем смочить в яйце и обсыпать равномерно манкой. Можно использовать в качестве панировки крекеры или чипсы, измельчив их в мелкую крошку. Ещ используют для панировки крупяные хлопья-овсяные, гречневые, рисовые. Предварительно котлеты нужно смочить в яйце, затем запанировать в хлопьях. Корочка обещает быть ажурной. Сама не пробовала, но слышала, что красиво и вкусно. Приятного апетита!
  • Лучше всего конечно же подойдут сухарики. Иногда я покупаю готовые панировочные сухари, а иногда делаю их сама. Просто измельчаю сухарики в мясорубке. Но можно так же пользоваться обычной мукой. Правда тогда у котлеток не такая аппетитная корочка.
  • info-4all.ru

    Гарнир из кускуса

    Состав:

    • кускус — 0,2 кг;
    • кипяченая вода (горячая) — сколько уйдет;
    • корень имбиря — 20 г;
    • растительное масло — 20 мл;
    • свежая зелень — 50 г;
    • маринованные овощи, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Имбирь очистите, измельчите на терке, положите в небольшую кастрюлю.
    • Всыпьте сверху кускус.
    • Воду вскипятите, подсолите. Залейте кускус.
    • Дайте настояться, взрыхлите вилкой.
    • Добавьте мелко порубленную зелень и масло, перемешайте.

    При подаче к столу гарнир из кускуса и рыбные котлеты не помешает дополнить маринованными овощами. Кускус полезен, его можно подать с паровыми котлетами, но маринованные овощи тогда придется исключить.

    ТОП-4. Мясные котлеты с зеленым луком, фаршированные яйцом

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш — 600 г
    • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
    • Яйцо куриное вареное — 6 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок (средний)
    • Панировочные сухари — 4 ст.л.
    • Перец черный молотый (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Нарезать зеленый лук.
    2. Добавить в фарш 1 сырое яйцо и зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. В отдельную емкость разбить второе яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
    4. Фарш разделить на 6 одинаковых частей, в каждую завернуть по целому вареному яйцу, обмакнуть в смесь из сырого яйца, обвалять в панировке.
    5. Равномерно обжарить котлеты.

    Картофельный гарнир к рыбным котлетам

    Состав:

    • картофель — 1 кг;
    • свежий укроп — 50 г;
    • паприка — 5 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • молоко — 0,25 л;
    • вода — 0,25 л;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю.
    • Смешайте воду с молоком, подсолите.
    • Залейте полученной смесью картофель, поставьте вариться на слабом огне под крышкой.
    • Когда картофель станет мягким, разомните его толкушкой или специальным приспособлением.
    • Добавьте мелко порубленный укроп, паприку и сливочное масло, перемешайте.

    Этот нежный гарнир подойдет к рыбным котлетам независимо от способа их приготовления. Особенно нравится этот вариант детям.

    В чем обвалять котлеты

    Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

    • Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

    • Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

    • Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

    • Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

    • Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

    • Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

    • Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

    • Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

    Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

    Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото | ХозОбоз

    История котлет

    Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах — это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета — это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто — такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.

    А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д.. И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.

    Польза блюда

    Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 — основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина. А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием. С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия. Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.

    Ингредиенты для 25 котлет среднего размера

    • Свиной ошеек — 1-1,2 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Хлеб белый — 1 ломтик толщиной не менее 2 см
    • Сливки — 100 мл
    • Панировочные сухари — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи и приправы — по вкусу
    • Растительное масло — для обжарки

    Как приготовить котлеты в сухарях

    1. Подготовим основные продукты;

      Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

    2. Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;

      С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

    3. Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;

      Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

    4. Добавляем в фарш яйцо;

      Разбиваем в мясной фарш яйцо

    5. Солим будущие котлеты;

      Добавляем в фарш соль

    6. Теперь пришло время котлеты приправить;

      К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

    7. Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;

      Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

    8. Добавляем картошку в фарш;

      Натертую картошку высыпаем в фарш

    9. Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;

      Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

    10. Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;

      В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

    11. С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;

      С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

    12. Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;

      Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

    13. Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;

      Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

    14. Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;

      Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

    15. Опускаем котлетку в сухари;

      Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

    16. Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;

      Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

    17. В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;

      Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

    18. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;

      Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

    19. Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;

      Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

    20. Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!

    Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд — это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Домашняя котлета в панировке: рецепты приготовления

    Из мясного фарша можно приготовить массу сытных и полезных блюд. Из него делают запеканки, тефтели и фрикадельки. Но особенно нежными и вкусными получаются котлеты в панировке, рецепт которых можно узнать из сегодняшней статьи.

    Вариант со свининой

    Это универсальное блюдо сочетается практически с любыми гарнирами. Обычно его подают с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым длиннозернистым рисом или свежим овощным салатом. Готовится оно по простой технологии из недорогих и легкодоступных ингредиентов. Чтобы каждому из ваших домочадцев досталась аппетитная котлета в панировке, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

    • 700 граммов свиной мякоти.
    • Пара репчатых луковиц.
    • Несколько кусочков зачерствевшего белого хлеба.
    • Пара средних сырых картофелин.
    • Куриное яйцо.
    • 100 грамм манной крупы.
    • Соль, ароматные специи и постное масло.

    Описание процесса

    Помытую и обсушенную свинину нарезают крупными кусками и прокручивают через мясорубку. Точно так же поступают с почищенными овощами и предварительно вымоченным в молоке хлебом. Все это соединяют в одной посудине и добавляют туда сырое яйцо. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают.

    От готового фарша отщипывают куски нужного размера и придают им требуемую форму. Затем обваливают каждую котлету в панировке из манной крупы и отправляют в разогретую сковородку. Обжаривают изделия по несколько минут с обеих сторон.

    Вариант с говядиной

    В блюде, приготовленном по нижеописанной технологии, содержится минимальное количество жира. Поэтому его можно считать диетическим. Такая аппетитная котлета в панировке наверняка доставит удовольствие тем, кто считает каждую калорию. Чтобы соорудить вкусный и ароматный ужин, заблаговременно припасите все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

    • 300 граммов говяжьей вырезки.
    • 150 миллилитров коровьего молока.
    • 200 граммов куриного филе.
    • Репчатая луковица.
    • Долька чеснока.
    • 100 граммов белой булки.
    • Столовая ложка нежирной сметаны.
    • Соль, любые специи, панировочные сухари и рафинированное постное масло.

    Последовательность действий

    Помытое мясо нарезают не очень крупными кусками и перекручивают в фарш. Точно так же делают с репчатым луком и замоченной в молоке булкой. В получившуюся массу добавляют раздавленный чеснок, соль и специи. Для придания более нежной структуры туда вливают столовую ложку постного масла и сметану. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния.

    От получившегося фарша влажными руками отщипывают небольшие кусочки, придают им нужную форму, обваливают в сухарях и выкладывают на противень, выстланный пергаментом. Выпекают котлеты в панировке в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через пятнадцать минут их переворачивают и возвращают обратно еще на четверть часа.

    Вариант с курицей

    Этот рецепт интересен тем, что вместо привычных сухарей или традиционной манки будет использоваться картофельная стружка. Благодаря этому сделанное блюдо получится необыкновенно сочным и нежным. Чтобы во время семейного ужина в каждой тарелке с гарниром оказалась румяная котлета в панировке, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам потребуется:

    • Полкило куриного филе.
    • Пара долек чеснока.
    • Репчатая луковица.
    • Пара картофелин.
    • 70 граммов батона.
    • Соль и рафинированное постное масло.

    Чтобы придать готовому блюду большую сочность, в фарш можно добавить немного сала или говяжьего жира.

    Технология приготовления

    Предварительно помытое и обсушенное куриное филе перемалывают через мясорубку вместе с почищенной луковицей и размоченным батоном. Все это подсаливают и хорошенько вымешивают до однородного состояния.

    От получившегося фарша смоченными руками отделяют нужные кусочки и формируют котлетки. Затем обваливают куриные котлеты в панировке, состоящей из сырого натертого картофеля, и отправляют их в раскаленную сковородку, в которой уже есть немного постного масла. Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Затем сковородку накрывают крышкой и слегка пропаривают сочные и ароматные котлеты. Готовое блюдо идеально подходит как для взрослого, так и для детского меню. Подавать его можно практически с любыми гарнирами. Но лучше всего такие котлетки сочетаются с разнообразными салатами, состоящими из свежих сезонных овощей.

    fb.ru

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее