Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой
Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.
Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:
- • мука – около 1,5 стаканов;
- • сливочное масло – 100 г;
- • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
- • сахарного песка – стакан;
- • яичных желтков – 4 шт.;
- • пищевой соды – половина чайных ложки.
В крем понадобятся:
- • пол-литра сметаны;
- • по стакану сахара и грецких орехов;
- • чернослива – полкилограмма;
- • масла сливочного – 300г.
- Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
- Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
- Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
- Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
- Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
- Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
- Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
- Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Нежный торт с черносливом и орехами
Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью. Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков. Выложила их к масляной смеси, снова взбила.
Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!
Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.
Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.
Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.
Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала. По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.
Выпекание:
Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки. Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).
Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов. Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.
Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.
Испекла и обрезала все коржи.
Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.
Приготовление крема:
Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.
По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.
Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.
Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!
Сборка торта:
В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.
Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.
Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.
Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.
Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!
Вот такой он красивый в разрезе!
А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать!
P.S.: а здесь смотрите как приготовить полностью шоколадный торт с черносливом!))
Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой
Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.
Итак, в тесто потребуются следующие продукты:
- • стакан сахара;
- • яйца – 3 шт.;
- • мука – 250 г;
- • сметана – стакан;
- • ванилин – пакетик;
- • разрыхлитель для теста – столовая ложка.
Крем приготавливают из:
- • сливочного масла – 200г;
- • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
- • ванилина – 10 г;
- • стакана безкосточкового чернослива;
- • грецких орехов – 2/3 стакана.
Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.
- Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
- Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
- Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
- Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
- Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!
Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом
Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!
Торт вкусный
Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.
Тесто
Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- столовую ложку сметаны;
- гранёный стакан сахара;
- 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- столовую ложку какао-порошка;
- половину чайной ложки соды.
Крем
Для крема понадобится:
- банка сметаны 500 г;
- 300 г сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 500 г чернослива;
- стакан очищенных грецких орехов.
Технология приготовления теста
- Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
- Добавляем муки и замешиваем тесто;
- Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
- Выпекаем три коржа.
Приготовление крема
- Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
- Орехи разминаем в ступке.
- Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
- Соединяем все ингредиенты.
Торт
- Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
- Складываем друг на друга.
- Украшаем орехом и черносливом.
- Торт готов к употреблению.
Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке
Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для теста
- 6 яиц.
- 300 г сахарного песка.
- 400 г муки пшеничной высшего сорта.
Для крема
- 180 г сахарного песка.
- 700 г жирной сметаны.
Начинка
- 300 г чернослива.
- 250 г грецких орехов.
Пропитка
- Половина стакана воды.
- Две столовые ложки сахарного песка.
- 20 мл коньяка.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовим тесто
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
- Тоже самое делаем со второй половиной теста.
- Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.
Приготовление крема
Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.
Приготовление начинки
- Орехи измельчаем при помощи ступки и пестика.
- Чернослив тщательно промываем, высушиваем и мелко режем ножом.
Сборка торта
- Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
- Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
- На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
- На второй — орехи.
- На третий — чернослив.
- Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
- Убираем готовый торт в холодильник на три часа.
Торт без выпечки
Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой торт, потребуется:
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов;
- 500 г сметаны;
- 300 г сахарного печенья;
- 100 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
- Печенье пропитываем молоком.
- Чернослив моем, сушим и режем ножом.
- Орехи измельчаем в ступке.
- В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
- Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
- Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
- Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей
Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.
- Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.
Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.
Как приготовить «Песочный пирог с черносливом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
В высокой миске соедините мягкое масло и сахар. Все взбейте до пышной массы.
Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.
Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.
Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.
Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.
Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.
Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива.
Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.
Приятного аппетита!
Последовательность действий
Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.
Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.