Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

4 рецепта согревающих напитков для детей: не чаем единым

Согревающий напиток на основе красного вина

Отличный вариант напитка на основе красного вина, которым можно согреться после зимней прогулки.

Необходимые продукты:

  • Сухое красное вино – 0,60 л.;
  • Бехеровка – 0,06 л.;
  • вишневый сок – 0,28 л.;
  • сахарный сироп – 0,08 л.;
  • лимонный сок – 0,04;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 2-3 дольки;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • анис – 1-2 шт.

Приготовление:

Цитрусовые обдать кипятком и хорошо помыть со щеткой, так как мы будим добавлять их вместе с кожурой. Разрезать на полукольца или четвертинки колец.

В сотейник влить вино, соки и Бехеровку. Поставить на плиту. Пока жидкость нагревается, подготавливаем все оставшиеся компоненты и также отправляем их в сотейник.

Интересно знать! В состав Бехеровки входит более 20 видов трав.

Подогревать при температуре около 80 градусов 7-8 минут. Убрать с огня и накрыв крышкой, оставить минут на 5, чтоб напиток смог настояться.

Перед подачей разлить по чашкам.

Немецкий глювайн на основе коньяка

Это вкусный согревающий напиток на основе коньяка, который можно подать во время домашних посиделок в кругу друзей.

Необходимые продукты:

  • Красное сухое вино – 1 л.;
  • коньяк – 1 л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • коричные палочки – 3 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • перемолотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • перемолотый черный перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю вылить вино и отправить ее на плиту. Установить слабый огонь и подогревать до 70 градусов.

После доведения до необходимой температуры, всыпать в кастрюлю сахар и все специи. Варить, помешивая до полного растворения сахара.

Далее в кастрюлю влить коньяк. Апельсин и лимон хорошенько вымыть и порезать дольками. Также отправить в кастрюлю. Варить на протяжении часа.

Интересно знать! Коньяк приобретает свой красивый янтарный цвет благодаря выдержке в дубовых бочках.

Перед подачей можно добавить в кружки по дольке свежего апельсина.

Грог с ромом и фруктовым соком

Еще один вариант согревающего напитка с ромом и фруктовыми соками.

Необходимые продукты:

  • Ром светлый – 0,25 л.;
  • апельсиновый сок – 0,40 л.;
  • лимонный сок – 0,10 л.;
  • вода – 0,25 л.;
  • цедра лимона – 3 ст. л.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5-6 шт.

Приготовление:

Цитрусы вымыть и выжать из них сок. Натереть цедру лимона и немного измельчить ее ножом.

Подобрать кастрюлю с толстым днищем. В нее отправить цедру и залить ее 3-я столовыми ложками рома. Поместить на плиту, включив средний огонь. Не доводя до вскипания, цедру поджечь на 15 секунд.

Интересно знать! Процесс поджигания называется фламбирование. Это не только эффектно выглядит, но и делает цедру еще ароматнее.

Далее срезу влить соки, а затем ром и хорошо прогреть, но не кипятить. Перед подачей в грог добавляют перец и гвоздику, разливают по стаканам или чашкам.

Согревающие напитки – рецепты безалкогольных вкусных горячих напитков!

Сбитень

Сбитень – это напиток, подающийся непременно в горячем виде, рецепт которого был придуман много столетий назад в России. В состав его входят следующие ингредиенты: мед, всевозможные пряности, вода и лечебные травяные сборы. Согревающие напитки появились в древней Руси раньше, чем всем известный чай. Были обнаружены упоминания о сбитене в славянских летописях, датированных 1128 годом. Изготавливали этот напиток в самоваре. Считается, что свое название сбитень получил от слова «сбивать». Во время его приготовления отдельно настаивали травы и мед, а перед употреблением оба напитка тщательно смешивали.

Как такового единого рецепта для приготовления этого горячительного напитка не существовало. Каждый житель древней Руси готовил его по своей особенной технологии. Единственное, что всегда оставалось неизменным, это высокая температура напитка, его обжигающая пряность, лечебные свойства и сладкий вкус меда. Чаще всего сбитень пили в холодную промозглую погоду, а также при болезни и депрессивном настроении. В настоящее время Вы можете самостоятельно приготовить себе этот древний русский напиток. Для того, чтобы приготовить сбитень, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки мяты;
  • 150 грамм натурального меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 литра воды;
  • ¼ чайной ложки порошка имбиря;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 чайных ложки сушеного зверобоя;
  • 2 бутона гвоздики.

Приготовление:

Залейте мед одним стаканом чистой воды и прокипятите. Образующуюся в процессе кипячения пену снимайте ложкой. В другой посуде залейте сахар одним стаканом воды и добавьте туда же прокипяченный мед. Поставьте получившуюся смесь на огонь и варите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не закипела. Пряности залейте оставшимся количеством воды, закройте крышкой и оставьте постоять на полчаса. После этого процедите настой и добавьте его в медово-сахарную смесь. Подогрейте сбитень, но не доводите его до кипения. Напиток готов.

Безалкогольный глинтвейн

В основе такого напитка как глинтвейн находится виноградный сок. Кроме него, в состав входят также следующие ингредиенты: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, лимонная цедра, кусочки киви, яблока, цедра апельсина. Готовиться глинтвейн совсем несложно. Чтобы приготовить этот напиток необходимо указанные специи залить водой и прокипятить их. После этого добавить сок и фрукты. Еще раз прокипятите напиток и можно разливать его по бокалам, специально предназначенным для подачи глинтвейна. Каждый из них украшается долькой лайма и листочком мяты. Глинтвейн поможет Вам не замерзнуть зимой, когда за окном метель и трескучие морозы.

Индийский чай

Настоящий индийский чай готовится из молока, специй и крепкой заварки. По-другому такие согревающие напитки называются «масалой». В переводе с индийского языка этот термин означает «смесь специй». Жители разного региона Индии готовят «масалой» по своему, особенному рецепту. Чтобы приготовить этот напиток Вам необходимо взять кардамон, бадьян, гвоздику, корицу и имбирь и перемолоть эти специи в блендере. После этого залейте специи водой и доведите до кипения. Добавьте небольшое количество молока, немного черного чая и еще раз вскипятите напиток. Перед тем, как пить приготовленный «масалой», дайте ему некоторое время постоять.

Имбирный чай

Особую популярность имбирный чай завоевал во время моды на вегетарианство. У этого тонизирующего напитка терпкий и немного обжигающий вкус. Кроме того, что имбирный чай способен хорошо согревать организм, его также можно использовать для профилактики как простудных, так и вирусных заболеваний. Готовить этот напиток очень просто.

Для того, чтобы приготовить имбирный чай Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 сантиметр имбирного корня;
  • небольшая долька лимона.

Приготовление:

Срежьте с имбирного корня кожуру и нарежьте его на небольшие кусочки. В кипящую воду положите порезанный имбирь, выключите огонь и оставьте постоять на семь минут. Добавьте мед и лимон. Употреблять имбирный чай предпочтительнее до приема пищи, так как он способен уменьшать аппетит и помогать организму переваривать еду. Не пейте имбирный чай перед сном, так как он обладает возбуждающим организм действием.

Китайский чай

Настоящий чай с незабываемым вкусом может родиться только в Китае. Уже много сотен лет в этой стране относятся к данному напитку как к святыне. Даже церемония, посвященная питью чая, похожа на некий священный обряд. По своим вкусовым качествам китайский чай превосходит все другие сорта чая (индонезийский, кенийский, цейлонский чай). Чай, родившийся в провинции Китая под названием Юннань, является универсальным напитком. Он обладает ароматом дымка. Использовать такой чай можно в качестве основы для приготовления согревающих напитков со всевозможными добавками. Отличным примером таких чаев служат такие напитки как Пуэр и чаи-улуны.

Горячий шоколад

Горячий шоколад – отличный способ согреться в ненастье и поднять себе настроение. Такой напиток способен быстро усваиваться организмом и давать ощущение теплоты и сытости. В горячем шоколаде находится гормон серотонин, отвечающий за хорошее настроение. Также напиток поможет сделать слабее приступы кашля. Если Вы самостоятельно хотите приготовить горячий шоколад, возьмите 300 миллилитром молока и залейте им 3 столовых ложки какао-порошка. Добавьте примерно 3 чайных ложки сахарного песка, 50 миллилитров воды, немного соли и доведите до кипения. Готовый горячий шоколад можно перелить в большую глубокую кружку и сверху украсить взбитыми сливками или натертым на терке белым или горьким шоколадом.

Согревающие напитки – рецепты безалкогольных вкусных горячих напитков! was last modified: 21 января, 2013 by admin

Горячие напиткиНапиткиЧай

Ирландский кофе

Сегодня этот напиток известен всему миру. Побаловать себя таким изысканным напитком можно не только в кофейнях, но и у себя дома.

Необходимые продукты:

  • Виски – 0,05 л.;
  • кофе американо – 0,12 л;
  • жирные сливки – 0,05 л.;
  • сахарный сироп – 0,015 л.

Приготовление:

Для приготовления этого напитка нужны взбитые сливки. Поэтому их следует вылить в глубокую миску и взбить с помощью миксера. В крайнем случае, можно жидкие сливки можно заменить аэрозольными.

Для Ирландского кофе или как его еще часто называют Айриш кофе, идеально подходит специальный бокал с одноименным названием Айриш бокал. Это высокий, узкий бокал ножке с ручкой как у чашки. Если такого нет, то подойдет любой стакан с узким горлышком.

В бокал наливают только приготовленный кофе, виски и сахарный сироп. Перемешать чайной ложкой, а сверху выложить толстый слой сливок.

Подавать нужно сразу, так как на горячей жидкости сливки будут быстро таять.

Интересно знать! Для приготовления этого напитка в классическом варианте, принято использовать ирландский виски. Считается, что изначально для создания напитка использовали только виски Jameson.

Яблочный пунш

Цитрусовые часто вызывают у аллергиков неприятные реакции, поэтому данный рецепт их не содержит, чтоб каждый смог подобрать себе напиток.

Необходимые продукты:

  • Сухое красное вино – 0,35 л.;
  • яблочный сок – 0,25 л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед или сахар – 2 ст. л.;
  • яблочный кальвадос – 0,05 л.;
  • коричная палочка – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление:

Яблоко вымыть и вырезать семенную коробку. Нарезать произвольными кусочками.

Полезно знать! Если вы будете срезать с яблока кожицу, то следует выбирать яблоки твердых сортов, чтоб во время приготовления они не развалились.

Вино вылить в сотейник и нагреть, не доводя до закипания. Добавить в него яблоки, мед или сахар и все специи. В последнюю очередь влить кальвадолс, его при желании можно заменить коньяком или бренди.

Подержать жидкость на огне пока она не достигнет температуры 70 градусов. Перед подачей украсить долькой яблока и палочкой корицы. Яблочный пунш готов.

Рецепты горячих напитков

Главная » рецепт » Безалкогольные напитки » Горячие напитки

Раскрыть всю привлекательность и богатство вкуса знакомых вам барных коктейлей поможет подборка рецептов с фото, где собраны домашние горячие напитки, которые вы сможете делать самостоятельно. Почувствуйте себя настоящим барменом, предложив своим гостям оригинальные горячие алкогольные напитки из вина и рома. Порадуйте детей безалкогольными шоколадными напитками. Разнообразьте свое праздничное меню или ужин в кругу семьи. Узнайте секреты приготовления горячих сладких напитков, изучив рецепты на нашем сайте, чтобы стать лучшей хозяйкой для всех близких и знакомых.

Поделиться с друзьями:

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Мексиканский горячий шоколад

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 583

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный…

молоко, шоколад, маршмеллоу…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Прогоните зимнюю хандру горячим шоколадом с этими экстравагантными топпингами, включая поджаренные маршмеллоу на соломке и «пьяные» взбитые сливки.

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, Десерты, Печенье, .

Автор: Food Network

Просмотры: 8 524

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в…

мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, перец душистый, мускатный орех, масло сливочное, сахар, меласса, яйца, сахарная пудра, яичный порошок, мармелад, молоко, какао, шоколад молочный, маршмеллоу…

Время: 5 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8

Глинтвейн из сидра

  • 100

Категории: Напитки, Соки, Горячие напитки, Коктейли, С вином, .

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 2 456

В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider –…

яблочный сидр, корица, перец душистый, гвоздика, Апельсины…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120

Кофе масала в мультиварке

  • 100

Категории: Напитки, Чай, Кофе, Горячие напитки, .

Просмотры: 1 593

Кофе масала, который сейчас можно заказать почти в любой кофейне, является чем-то средним между обычным латте и традиционным индийским пряным чаем масала. Обычно этот напиток готовят из концентрата…

чай масала, корица, бадьян, кофе, сливки…

Время: 6 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Пряный чай латте с миндальным молоком

  • 100

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Чай, Горячие напитки, Коктейли, С виски, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 3 069

Чай латте — это смесь молока и традиционного индийского черного чая со специями. В этом рецепте используется миндальное молоко и коричневый сахар. Сочетание имбиря, корицы и перца делают напиток…

чай масала, перец черный, корица, имбирь корень, миндальное молоко, сахар коричневый, виски, Апельсиновая цедра…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Овсяный латте

  • 100

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Кофе, Горячие напитки, .

Просмотры: 3 516

Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым…

молоко, сахар коричневый, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, хлопья геркулес, кофе…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Латте Мокачино

  • 80

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар

Просмотры: 3 428

Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада….

кофе, молоко, какао…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Латте на кокосовом молоке с куркумой

  • 100

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Food Network

Просмотры: 6 279

Этот пряный кокосовый напиток без кофеина может стать новым хитом среди латте….

куркума, кокосовое масло, молоко кокосовое, корица, имбирь корень, мед…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Горячий шоколад с домашним маршмэллоу

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, Десерты, Суфле, пудинги, безе, .

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар

Просмотры: 2 398

Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с…

молоко сухое, корица, сахар, какао, шоколад горький, яйца, сахарная пудра, желатин…

Время: 14 мин. Сложность: средне Порций: 4

Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 6 015

Вместо того чтобы просто положить мини-маршмеллоу в горячую смесь из белого шоколада и миндального молока, Джада Де Лаурентис использует для перемешивания готового напитка специальные «ложечки» из…

шоколад полусладкий, маршмеллоу, миндальное молоко, корица, мускатный орех, шоколад белый, Агавовый нектар…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 6 482

Изюминка этого напитка от Майкла Кьярелло – добавление немного ароматной корицы и щепотки перца чили, которые прекрасно сочетаются с прохладным ванильным мороженым, выложенным прямо в чашку….

ваниль стручок, корица, кофе, шоколад горький, молоко, ванильное мороженое, приправа чили…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Смесь для горячего шоколада

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 5 048

Секрет приготовления традиционного горячего шоколада в версии Альтона Брауна – это заранее приготовленная смесь на основе какао, сахарной пудры и сухого молока. Просто смешайте сухие ингредиенты и…

сахарная пудра, какао, молоко сухое, крахмал, перец кайенский молотый…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 5,5 ст. (1300 мл. сухой смеси)

Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом

  • 100

Категории: Напитки, Соки, Горячие напитки, Коктейли, С виски, С бренди, коньяком, .

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 6 455

Рецепт коктейля с коньяком — Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом….

яблочный сок, лимонный сок, лимонная цедра, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, корица, гвоздика, бурбон, коньяк, леденцовые палочки…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Горячий густой шоколад

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Энн Баррелл — шеф-повар

Просмотры: 7 459

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко, молоко сгущенное, ванильный экстракт, какао, крахмал, корица…

Время: 7 мин. Сложность: легко Количество: 4 напитка

Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, Десерты, Кремы, соусы, муссы, .

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 7 123

Подробный рецепт приготовления с фото.

сливки, зефир, миндальный ликер, ванильный экстракт, молоко, кокосовая стружка, молоко кокосовое, какао, сахар коричневый, шоколад…

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 — 6 напитков

Кофе с вишневыми сливками

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, Десерты, Кремы, соусы, муссы, .

Автор: Food Network

Просмотры: 4 560

Подробный рецепт приготовления с фото.

сливки, сметана, сахар коричневый, вишневый бренди, кофе, вишня, какао…

Время: 5 мин. Сложность: легко

Какао с кардамоном и сливками

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Food Network

Просмотры: 6 041

Подробный рецепт приготовления с фото.

кардамон, какао, молоко, Апельсиновая цедра, сливки…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Рецепты по алфавиту

Коктейль «Эггтон» с виски

Эггтон – это довольно сладкий молочный алкогольный напиток с добавлением мускатного ореха и ванили.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,50 л.;
  • сливки (35%) – 0,25 л.;
  • виски – 0,10 л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.;
  • перемолотый мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар и взбить миксером пока на массе не начнет появляться белая пена, а сахар не раствориться.

В кастрюльку влить молоко, сливки, мускатный орех и эссенцию. Смесь довести до закипания и убрать с плиты. Затем в кастрюлю влить белковую массу и быстро взбить венчиком.

Отправить на плиту и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Напиток должен прогреться до 70 градусов.

В готовую смесь влить виски и хорошо размешать.

Интересно знать! В мире насчитывается около 5000 видов виски. 90% из них производиться в Шотландии.

Отдельно взбить белки с сахаром до плотных пиков. Перед подачей выложить поверх напитка.

Горячий шоколад / Франция

Франц. Chocolat chaud

Шоколад традиционно пьют во Франции в зимнее время. Готовить его очень просто. В горячее молоко нужно добавить горький шоколад и помешивать до тех пор, пока он не растворится. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.

  • Рецепт #1
  • Рецепт #2
  • Белый горячий шоколад Этот напиток с ванилью оценят сладкоежки. Он согреет во время зимней прогулки! На две порции потребуются такие ингредиенты: молоко — 300 мл; сливки 33% жирности — 150 мл; мускатный орех — по вкусу; белый шоколад — 150 г; зерна ванили — ½ стручка зерна.
    1. Смешайте в небольшой кастрюльке сливки и молоко, зерна ванили и мускатный орех. Держите смесь на огне до появления пузырьков.
    2. Разломленный на кусочки шоколад поместите в глубокую емкость. Сверху полейте приготовленной смесью, перемешайте.

  • Горячий шоколад с чиа
    Любимый многими напиток не нуждается в рекламе. Если добавить в него немного семян чиа, горячий шоколад станет не только вкусным, но и полезным!

    Ингредиенты на одну порцию (для двоих увеличивайте вдвое): семена чиа — 2 ч. л.; какао-порошок — ½ ч. л.; вода — ½ чашки; миндальное молоко — ½ чашки; сироп агавы или кленовый сироп — 1 ст. л.; миндальный экстракт — 1 ч. л.; миндальная паста — 1 ст. л.; соль — щепотка.

    1. Измельчите семена чиа в кофемолке. Смешайте в маленьком ковшике воду, какао, молоко. Добавьте миндальный сироп и экстракт.
    2. Нагрейте, непрерывно помешивая. Добавьте молотые семена чиа. Варите до загустения.

  • Перелейте какао в блендер, внесите миндальную пасту, взбейте. Напиток для прогулке на морозе готов!

Гжанец или Горячее пиво

Этот оригинальный напиток имеет польские корни. Отлично согревает зимними вечерами в компании друзей. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Необходимые продукты:

  • Пиво – 1 л.;
  • малиновый сок – 0,10 л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • корца – 2 щепотки.

Приготовление:

Все пиво вылить в эмалированную миску и немного помешать, чтоб вышел газ. Затем отправить миску на слабый огонь.

Интересно знать! В пиве содержится кремний, который способствует лучшему отложению кальция и минералов в костях.

Влить в пиво сок малины, затем добавить мед и специи. Размешать и нагревать почти до вскипания. Убрать с огня дать напитку минут 5 на остывание. Затем горячее пиво разлить по кружкам или бокалам и подать

Крамбабуля

Это классический белорусский напиток на основе водки с добавлением меда и специй. Появился он еще в XVIII веке в княжестве Литовском, где в наше время находиться Беларусь.

Необходимые продукты:

  • Водка – 0,5 л.;
  • вода – 0,24 л.;
  • мед (свежий)– 3 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • черный перец – 4 шт.;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Все специи кроме черного перца помолоть в мельничке для специй или растолочь в ступке.

В кастрюлю вылить воду и половину водки. Высыпать уже подготовленные пряности и коричную палочку, размешать. Нагревать до кипения, затем накрыть крышкой и варить 7-8 минут.

Убрать кастрюлю с плиты и оставить для остывания. Жидкость должна остыть до 55 градусов. В нее влить вторую часть водки и мед, помешать. Снова накрыть крышкой и подождать 5 минут.

Получившуюся жидкость следует пролить через ситечко и бросить в нее горошинки перца. Перелить в банку и плотно закрыть. Настаивать 8-10 дней при комнатной температуре. Перед употреблением настойку «Крамбамбуля» подогревают.

Интересно знать! На сегодняшний день Крамбамбуля считается национальным белорусским напитком, его можно найти в меню практически в любом ресторане страны.

Настой шиповника

  • 60-70 г сушеного шиповника,
  • 200 мл кипятка.

Ягоды потереть немного в ступке, пересыпать в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения. Когда жидкость начнет активно бурлить, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и томить так 5-7 минут. Затем снять с плиты и оставить на ночь настаиваться. Полученную жидкость утром процедить, а после можно снова подогреть и перелить в термос. Благодаря этому полезный напиток будет горячим и пригодится в поездках во время ненастной погоды.

Шиповник обладает потрясающим воздействием на организм, он выводит токсины, стимулирует иммунитет, улучшает настроение. Детские диетологи рекомендуют давать напитки с этой ягодой ребенку старше 2-х лет каждый день, желательно во время завтрака.

Горячий шоколад с текилой и мятным шнапсом

Прекрасный вариант для того чтоб порадовать себя и свою вторую половину после тяжелого рабочего дня.

Необходимые продукты:

  • Текила – 0,12 л.;
  • мятный шнапс – 0,06 л.;
  • молочный шоколад – 0,11 кг.;
  • черный шоколад – 0,11 кг.;
  • какао – ¼ ч. л.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • взбитые сливки для украшения;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

В кастрюлю среднего размера отправить соль, сахар и какао, перемешать. Оба вида шоколада разломать на кусочки и также отправить в кастрюлю. Залить все молоком и варить на слабом огне пока весь шоколад не растает и хорошо не прогреется.

Интересно знать! 11 июля отмечают всемирный день шоколада. Придумали этот праздник французы в 1995 году.

Получившуюся шоколадную массу слегка взбить, чтоб она стала однородной. В нее влить текилу и шнапс, хорошо перемешать и разлить по стаканам или чашкам.

Украсить небольшим количеством взбитых сливок и веточкой мяты. Алкогольный горячий шоколад готов.

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад — любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

Горячий шоколад с корицей – вкусно, полезно и необыкновенно празднично

Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.

Готовлю так:

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Ссылка на основную публикацию
Похожее