Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить макароны с фаршем и кетчупом.

Очень часто бывают ситуации, когда нет времени на приготовление каких-то серьезных блюд. А иногда наваливается такая усталость, что просто нет ни сил ни желания долго стоять у плиты. Вот тут на выручку и придут наши рецепты.

Для того, чтобы приготовить макароны с фаршем, не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или умений. Всё предельно просто и очень быстро, справится даже начинающая хозяйка. Главное, подготовить все необходимые ингредиенты, и тогда, все обязательно получится.

Спагетти с фаршем и кетчупом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 300-400 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Спагетти – 1 пачка;
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, одну измельченную в блендере или натертую на терке луковицу, соль и специи по вкусу. Я обычно не добавляю ничего кроме адыгейской соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Ставим сковороду на плиту и наливаем 2-3 столовые ложки растительного. Выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Затем, смоченными водой руками формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем поверх лука. Аккуратно перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. После этого, добавляем кетчуп (можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще около 5 минут. Обычно из фарша выпаривается достаточно много жидкости, поэтому подгореть фарш не должен, даже если его не перемешивать в течении этих 5 минут.

4. Теперь, вливаем кипяченую воду из чайника. Каких-то пропорций нет, если хотите, чтобы было побольше подливы – наливайте больше воды. Далее, солим и перчим по вкусу, при необходимости, добавляем специи или зелень. Можно добавить зубчик чеснока. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 5 минут.

Отвариваем спагетти, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем, раскладываем порционно на тарелки и сверху выкладываем фарш с соусом.

Спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Кетчуп можно заменить томатной пастой и наоборот

Видео: Макароны с фаршем.Идеи для обеда, быстро и вкусно.

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Макароны с фаршем в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 300 гр;
  • Макароны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Вода – 800 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по желанию.

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:

1. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем, добавляем морковку и лук. Обжариваем овощи до полуготовности на режиме “Жарка” , периодически помешивая.

2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную блендером луковицу и хорошо перемешиваем. Далее, выкладываем фарш в чашу мультиварке к морковке и луку, перемешиваем и жарим около 4-5 минут. Затем, добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

3. Теперь, выкладываем в чашу макароны, хорошо перемешиваем и жарим все вместе без воды 2-3 минуты. Далее, вливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы она едва скрывала содержимое мультиварки. Включаем режим ” Паста” на 15 минут. После окончания режима макароны с фаршем можно подавать к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Для этого блюда нужно покупать только макароны твердых сортов, иначе может получиться “макаронная каша”

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Приготовить гнезда можно за полчаса.
Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.
Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.
Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Макароны с фаршем в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Макароны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 200 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

1. В миске соединяем фарш и измельченную блендером луковицу, добавляем соль и молотый перец по вкусу. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая, а затем, убираем сковородку с плиты.

2. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Далее, выкладываем макароны в сковороду к фаршу, добавляем 100 гр. натертого сыра, перемешиваем и хорошо прогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы сыр начал плавиться.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее содержимое сковороды. Сверху равномерно распределяем 100 гр. натертого на терке сыра и ставим форму в разогретую до 180 º духовку на 15-20 минут. После окончания времени приготовления блюдо можно подавать к столу.

Макароны с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении можно добавлять любимые специи в фарш или позже, при обжаривании

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Макароны с фаршем на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Макароны – 300 гр.;
  • Фарш – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем на сковородке:

1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, высыпаем макароны и отвариваем их до готовности. Далее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Пока макароны варятся, займемся другими ингредиентами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем морковку и лук, обжариваем до полуготовности, не забывая помешивать.

3. Фарш соединяем с измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу. Добавляем фарш к обжаренным луку и моркови, хорошо перемешиваем и жарим около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту, жарим около 2 минут. Далее, половину стакана кипятка,солим по вкусу и тушим на среднем огне 10 минут.

Готовые макароны выкладываем в сковороду к фаршу, все хорошо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!

При обжаривании фарша можно добавлять различные овощи: помидоры, болгарский перец и другие

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Приготовьте:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс жарки:

  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

Макароны с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Макароны – 400 гр;
  • Фарш – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем и сыром:

1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного солим и доводим до кипения. Затем, высыпаем в кастрюлю макароны и варим до готовности. После этого, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Пока макароны варятся, нужно подготовить другие составляющие блюда. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, солим и перчим по вкусу. Затем, в сковороду вливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до готовности не забывая помешивать.

3. После того, как фарш и макароны будут готовы, ставим глубокую сковороду или кастрюлю на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Затем, выкладываем туда макароны и фарш, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу. Прогреваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Не забываем периодически помешивать.

Макароны с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В любом рецепте макароны можно заменить спагетти и наоборот, главное, чтобы и то и другое было из твердых сортов пшеницы

Рецепт макарон с помидорами и фаршем

Данное блюдо очень простое в приготовлении и достаточно быстро готовится, поэтому оно легко может стать любимым для любой хозяйки. Какие продукты потребуются здесь:

Продукты Количество
Фарш говяжий 450 гр
Приправа «Тако» 1 упаковка
Томаты маринованные 3-4 шт
Перец чили (зеленый) 1 шт
Вода (можно бульон) 400 мл
Макароны 400 гр
Масло сливочное 50 гр
Мука 2 ст.л.
молоко 200 мл
Сыр «Чеддер» 250 гр
Соль и перец По 0,5 ч.л.
Масло растительное Для жарки

Время приготовления такого оригинального блюда – всего 20 мин. Калорийность в одной порции – около 400 ккал.

Приготовление макарон с фаршем, сыром и томатами пошагово:

  1. Томаты порезать кубиками, перец чили – соломкой;
  2. В раскаленную глубокую сковороду влить немного растительного масла, всыпать фарш и равномерно распределить его по всей сковороде;
  3. Когда фарш немного прожарится, добавить к нему томаты и перец чили, все посалить, поперчить, всыпать приправу «Тако» и перемешать ингредиенты;
  4. Всыпать к мясной смеси макароны, все перемешать, влить немного воды (или бульона), довести все до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо под крышкой около 15-ти мин (макароны должны стать мягкими);
  5. Пока тушится блюдо, можно заняться приготовлением сырного соуса: для этого сливочное масло растапливается в кастрюльке, затем к нему всыпать к нему муку готовить около 5мин, непрерывно помешивая, чтобы в итоге получился ароматный сливочный соус слегка коричневатого цвета;
  6. Влить в соус молоко, довести до кипения;
  7. Размешивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет, затем снять с огня;
  8. Сыр «Чеддер» натереть на средней терке, ввести его в соус, все перемешать до однородности. Затем по желанию сырную массу можно посолить и поперчить;
  9. Влить сырный соус в сковороду с макаронами и фаршем, все как следует перемешать и подавать на стол обязательно в горячем виде.

Спагетти с фаршем и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Спагетти – 1 пачка;
  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло растительное – 6 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить спагетти с фаршем и грибами:

1. В миску выкладываем фарш, добавляем одну луковицу, измельченную с помощью блендера. Солим и перчим по вкусу.

2. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

3. К луку добавляем фарш и жарим до готовности, не забывая периодически помешивать. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.

4. Теперь, в ту же сковородку, где обжаривался фарш, вливаем 3 ст.л. масла и выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем сметану и перемешиваем.

5. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, выкладываем спагетти и варим до готовности на среднем огне. Затем выкладываем их в дуршлаг чтобы стекла вода.

6. В глубокую сковороду или кастрюлю, куда выложили фарш, добавляем обжаренные грибы и спагетти. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Прогреваем на плите на среднем огне и подаем к столу.

Спагетти с фаршем и грибами готовы! Приятного аппетита!

Грибы можно использовать любые, но, все же, лучше всего подойдут шампиньоны

С сыром на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
  3. Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
  4. После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.

Макароны с фаршем в сливочном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Макароны или спагетти – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в сливочном соусе:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и ставим на плиту. Доводим до кипения и опускаем макароны или спагетти. Отвариваем до готовности и перекладываем в дуршлаг.

2. Пока закипает вода и варятся макароны, займемся соусом. В миску выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем одну измельченную блендером луковицу и хорошо все перемешиваем.

3. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Затем, добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша.

4. После этого, в кружке соединяем сливки и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем смесь к фаршу и доводим до кипения. При необходимости можно добавить немного кипятка.

5. Как только фарш со сливками закипит, сбавляем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Затем, соединяем содержимое сковороды с макаронами и прогреваем, чтобы блюдо было достаточно горячим для подачи.

Макароны с фаршем в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Если дома нет сливок, их можно заменить молоком

Ссылка на основную публикацию
Похожее