Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить макароны с фаршем и кетчупом.
Очень часто бывают ситуации, когда нет времени на приготовление каких-то серьезных блюд. А иногда наваливается такая усталость, что просто нет ни сил ни желания долго стоять у плиты. Вот тут на выручку и придут наши рецепты.
Для того, чтобы приготовить макароны с фаршем, не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или умений. Всё предельно просто и очень быстро, справится даже начинающая хозяйка. Главное, подготовить все необходимые ингредиенты, и тогда, все обязательно получится.
Спагетти с фаршем и кетчупом
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 300-400 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Спагетти – 1 пачка;
- Кетчуп – 3-4 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде:
1. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, одну измельченную в блендере или натертую на терке луковицу, соль и специи по вкусу. Я обычно не добавляю ничего кроме адыгейской соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Ставим сковороду на плиту и наливаем 2-3 столовые ложки растительного. Выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Затем, смоченными водой руками формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем поверх лука. Аккуратно перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. После этого, добавляем кетчуп (можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще около 5 минут. Обычно из фарша выпаривается достаточно много жидкости, поэтому подгореть фарш не должен, даже если его не перемешивать в течении этих 5 минут.
4. Теперь, вливаем кипяченую воду из чайника. Каких-то пропорций нет, если хотите, чтобы было побольше подливы – наливайте больше воды. Далее, солим и перчим по вкусу, при необходимости, добавляем специи или зелень. Можно добавить зубчик чеснока. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 5 минут.
Отвариваем спагетти, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем, раскладываем порционно на тарелки и сверху выкладываем фарш с соусом.
Спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Кетчуп можно заменить томатной пастой и наоборот
Видео: Макароны с фаршем.Идеи для обеда, быстро и вкусно.
Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.
Макароны с фаршем в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 300 гр;
- Макароны – 300 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1/2 шт;
- Вода – 800 мл;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень (любая) – по желанию.
Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:
1. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем, добавляем морковку и лук. Обжариваем овощи до полуготовности на режиме “Жарка” , периодически помешивая.
2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную блендером луковицу и хорошо перемешиваем. Далее, выкладываем фарш в чашу мультиварке к морковке и луку, перемешиваем и жарим около 4-5 минут. Затем, добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
3. Теперь, выкладываем в чашу макароны, хорошо перемешиваем и жарим все вместе без воды 2-3 минуты. Далее, вливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы она едва скрывала содержимое мультиварки. Включаем режим ” Паста” на 15 минут. После окончания режима макароны с фаршем можно подавать к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Макароны с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Для этого блюда нужно покупать только макароны твердых сортов, иначе может получиться “макаронная каша”
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Приготовить гнезда можно за полчаса.
Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Инструкция пошагово:
- 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
- Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
- Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
- Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
- 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
- Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
- Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
- Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.
С грибами
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.
Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
- Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
- Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
- Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами
Способ изготовления:
- Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
- 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
- Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.
Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
- Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
- Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
- Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе
Способ изготовления:
- 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
- Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
- Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.
Макароны с фаршем в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 400 гр;
- Макароны – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста или кетчуп – 200 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем в духовке:
1. В миске соединяем фарш и измельченную блендером луковицу, добавляем соль и молотый перец по вкусу. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая, а затем, убираем сковородку с плиты.
2. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Далее, выкладываем макароны в сковороду к фаршу, добавляем 100 гр. натертого сыра, перемешиваем и хорошо прогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы сыр начал плавиться.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее содержимое сковороды. Сверху равномерно распределяем 100 гр. натертого на терке сыра и ставим форму в разогретую до 180 º духовку на 15-20 минут. После окончания времени приготовления блюдо можно подавать к столу.
Макароны с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении можно добавлять любимые специи в фарш или позже, при обжаривании
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Что нам потребуется:
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
- Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
- Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
- Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
- До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Макароны с фаршем на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Макароны – 300 гр.;
- Фарш – 300 гр;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем на сковородке:
1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, высыпаем макароны и отвариваем их до готовности. Далее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Пока макароны варятся, займемся другими ингредиентами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем морковку и лук, обжариваем до полуготовности, не забывая помешивать.
3. Фарш соединяем с измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу. Добавляем фарш к обжаренным луку и моркови, хорошо перемешиваем и жарим около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту, жарим около 2 минут. Далее, половину стакана кипятка,солим по вкусу и тушим на среднем огне 10 минут.
Готовые макароны выкладываем в сковороду к фаршу, все хорошо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!
При обжаривании фарша можно добавлять различные овощи: помидоры, болгарский перец и другие
Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой
Приготовьте:
- 500 г любого фарша;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- растительное или сливочное масло.
Процесс жарки:
- налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
- нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
- подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
- все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
- добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.
Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.
Макароны с фаршем и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Макароны – 400 гр;
- Фарш – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем и сыром:
1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного солим и доводим до кипения. Затем, высыпаем в кастрюлю макароны и варим до готовности. После этого, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
2. Пока макароны варятся, нужно подготовить другие составляющие блюда. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, солим и перчим по вкусу. Затем, в сковороду вливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до готовности не забывая помешивать.
3. После того, как фарш и макароны будут готовы, ставим глубокую сковороду или кастрюлю на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Затем, выкладываем туда макароны и фарш, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу. Прогреваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Не забываем периодически помешивать.
Макароны с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
В любом рецепте макароны можно заменить спагетти и наоборот, главное, чтобы и то и другое было из твердых сортов пшеницы
Рецепт макарон с помидорами и фаршем
Данное блюдо очень простое в приготовлении и достаточно быстро готовится, поэтому оно легко может стать любимым для любой хозяйки. Какие продукты потребуются здесь:
Продукты | Количество |
Фарш говяжий | 450 гр |
Приправа «Тако» | 1 упаковка |
Томаты маринованные | 3-4 шт |
Перец чили (зеленый) | 1 шт |
Вода (можно бульон) | 400 мл |
Макароны | 400 гр |
Масло сливочное | 50 гр |
Мука | 2 ст.л. |
молоко | 200 мл |
Сыр «Чеддер» | 250 гр |
Соль и перец | По 0,5 ч.л. |
Масло растительное | Для жарки |
Время приготовления такого оригинального блюда – всего 20 мин. Калорийность в одной порции – около 400 ккал.
Приготовление макарон с фаршем, сыром и томатами пошагово:
- Томаты порезать кубиками, перец чили – соломкой;
- В раскаленную глубокую сковороду влить немного растительного масла, всыпать фарш и равномерно распределить его по всей сковороде;
- Когда фарш немного прожарится, добавить к нему томаты и перец чили, все посалить, поперчить, всыпать приправу «Тако» и перемешать ингредиенты;
- Всыпать к мясной смеси макароны, все перемешать, влить немного воды (или бульона), довести все до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо под крышкой около 15-ти мин (макароны должны стать мягкими);
- Пока тушится блюдо, можно заняться приготовлением сырного соуса: для этого сливочное масло растапливается в кастрюльке, затем к нему всыпать к нему муку готовить около 5мин, непрерывно помешивая, чтобы в итоге получился ароматный сливочный соус слегка коричневатого цвета;
- Влить в соус молоко, довести до кипения;
- Размешивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет, затем снять с огня;
- Сыр «Чеддер» натереть на средней терке, ввести его в соус, все перемешать до однородности. Затем по желанию сырную массу можно посолить и поперчить;
- Влить сырный соус в сковороду с макаронами и фаршем, все как следует перемешать и подавать на стол обязательно в горячем виде.
Спагетти с фаршем и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Спагетти – 1 пачка;
- Фарш мясной – 400 гр;
- Грибы – 400 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Масло растительное – 6 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить спагетти с фаршем и грибами:
1. В миску выкладываем фарш, добавляем одну луковицу, измельченную с помощью блендера. Солим и перчим по вкусу.
2. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.
3. К луку добавляем фарш и жарим до готовности, не забывая периодически помешивать. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.
4. Теперь, в ту же сковородку, где обжаривался фарш, вливаем 3 ст.л. масла и выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем сметану и перемешиваем.
5. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, выкладываем спагетти и варим до готовности на среднем огне. Затем выкладываем их в дуршлаг чтобы стекла вода.
6. В глубокую сковороду или кастрюлю, куда выложили фарш, добавляем обжаренные грибы и спагетти. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Прогреваем на плите на среднем огне и подаем к столу.
Спагетти с фаршем и грибами готовы! Приятного аппетита!
Грибы можно использовать любые, но, все же, лучше всего подойдут шампиньоны
С сыром на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 302 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.
Ингредиенты:
- гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
- К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
- На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
- Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
- После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.
Макароны с фаршем в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 400 гр;
- Макароны или спагетти – 400 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Сливки – 200 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем в сливочном соусе:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и ставим на плиту. Доводим до кипения и опускаем макароны или спагетти. Отвариваем до готовности и перекладываем в дуршлаг.
2. Пока закипает вода и варятся макароны, займемся соусом. В миску выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем одну измельченную блендером луковицу и хорошо все перемешиваем.
3. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Затем, добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша.
4. После этого, в кружке соединяем сливки и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем смесь к фаршу и доводим до кипения. При необходимости можно добавить немного кипятка.
5. Как только фарш со сливками закипит, сбавляем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Затем, соединяем содержимое сковороды с макаронами и прогреваем, чтобы блюдо было достаточно горячим для подачи.
Макароны с фаршем в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Если дома нет сливок, их можно заменить молоком