Классическое овощное рагу в мультиварке
Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.
Ингредиенты:
- патиссон – 460 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- картошка – 3 клубня;
- лук – 86 г;
- льняное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Этапы готовки:
- Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
- Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
- Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
- Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
- Открыть мультиварку и все перемешать.
Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.
Как приготовить с мясом свинины?
Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 440 г;
- картошка – 430 г;
- морковка – 76 г;
- авокадо – 3 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- лук – 72 г;
- чеснок – 3 зубца;
- соль – по вкусу;
- перец – 0,3 г;
- оливковое масло – 95 мл.
Этапы готовки:
- Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
- Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
- Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.
Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.
Рагу со свининой
Овощное рагу можно приготовить с мясом любого сорта. Но лучше всего подходит свиная вырезка или мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится настоящий диетический деликатес, но времени займет значительно больше.
Ингредиенты
- Полкило свиной вырезки или лопатки (нежирной);
- 4-5 картофелин;
- кабачок;
- баклажан;
- луковицы крупная;
- две морковки;
- два болгарских перца;
- две помидоры;
- чеснок, соль и зелень по вкусу;
- растительное масло без запаха для обжарки;
- деревенская сметана или сливки по желанию.
Если хотите придать сливочный, нежный привкус рагу с мясом и овощами, в самом конце приготовления можно добавить 3-4 больших ложки сметаны или сливок.
Приготовление
- Мясо готовим первым, так как ему нужно больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусками. Заправляем солью, перцем и другими специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтобы промариновалось.
- Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Морковь – колечками, перец – крупной соломкой. Баклажан и кабачок – приблизительно одинаковыми крупными кубиками. С картошкой поступаем следующим образом: очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками или дольками, заливаем водой, чтобы не почернела.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
- Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
- Затем в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
- Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., периодически перемешивая содержимое, чтобы не подгорело.
- Теперь отправляем в чашу остальные овощи, кроме помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
- Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
- Засыпаем полученную помидорную смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи при необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
- За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану или сливки.
Овощное рагу с мясом подается к столу горячим, присыпанным свежим измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.
Ингредиенты:
- филе цыплёнка – 420 г;
- баклажан – 410 г;
- морковка – 83 г;
- лук – 155 г;
- черри – 8 шт.;
- топинамбур – 2 корнеплода;
- батат – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кукурузное масло – 85 мл.
Это интересно: батат — что это такое?
Этапы готовки:
- Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
- Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
- Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
- Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.
Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.
Рагу в мультиварке Поларис. Как приготовить вкусное рагу в мультиварке
Если вы в который раз ломаете голову над тем, чем же накормить семью на ужин, вспомните замечательное блюдо, которое послужит вам палочкой-выручалочкой – ароматное домашнее рагу. Гарнир и мясо готовятся одновременно – не правда ли, очень удобно? Еще один неоспоримый «плюс» рагу в мультиварке Поларис – обилие «живых» витаминов и полезных веществ благодаря непродолжительной щадящей обработке теплом. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов рагу, и вы быстро определитесь, чем порадуете домочадцев на ужин.
Рагу из говядины в мультиварке Поларис
Этот рецепт — прекрасное решение для полноценного сытного обеда или ужина. Если вы еще не успели приготовить рагу в мультиварке, обязательно попробуйте: вы откроете совершенно новые вкусовые нотки блюда, которое ели до этого не раз!
Продукты для рагу:
- говядина – 400 г;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- небольшой баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый– 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 3 – 4 шт.;
- томатный сок – «на глазок»;
- спелые помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим рагу из говядины в мультиварке Поларис
- Мясо сполосните в проточной воде, избавьте его от пленок и жилок, нарежьте аккуратными порционными кусочками средней величины.
- Мясо посолите, затем на некоторое время замаринуйте его с мелко нашинкованным луком в томатном соке.
- Налейте в чашу мультиварочной машины растительное масло, положите туда кусочки говядины и обжаривайте их, включив программу «Выпечка» на полчаса.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее к мясу в мультиварку. Обжаривайте продукты еще 10 минут, не меняя программу.
- Все подготовленные овощи помойте, очистите и мелко нашинкуйте, чеснок можно не нарезать, а пропустить через пресс.
- Измельченную овощную смесь положите в чашу мультиварки, залейте ингредиенты томатной пастой, хорошо перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить на «Выпечке» в течение 15 минут.
- Если вы любите рагу с обильным соком, поменяйте «Выпечку» на «Тушение», когда истечет четверть часа, и подождите еще 20 минут.
Рагу из говядины в мультиварке Поларис готово!
Приятного аппетита!
Рагу с курицей в мультиварке Поларис
Самое удачное время для приготовления рагу с курицей – конец лета или осень. В эту пору природа щедро одаривает нас упругими кабачками, наливными баклажанами, мясистыми помидорами и прочим дачным «изобилием». Добавьте к овощному ассорти нежные кусочки курицы, и у вас получится полезное аппетитное рагу!
Ингредиенты блюда:
- голень куриная – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- небольшая морковь – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- молодой кабачок – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки, укропа – для украшения.
Как приготовить рагу с курицей в мультиварке Поларис:
- Майонез с горчицей перемешайте в глубокой тарелке, затем добавьте к соусу измельченную зелень петрушки.
- Ароматной смесью залейте куриные «ножки» и дайте им 1 час, чтобы промариноваться.
- Тем временем вымойте овощи и шампиньоны, все очистите и нарежьте одинаковыми среднего размерами кусочками.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», в ее кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем голени, выделив на каждую сторону по 15 минут.
- Теперь добавьте к мясу нашинкованные овощи с грибами и влейте в кастрюлю кипяченую воду. Затем включите программу «Тушение» на полчаса.
- Через 30 минут, когда рагу с курицей в мультиварке Поларис будет почти готово, установите «Выпечку» на 8 минут, чтобы овощная масса с мясом стала еще нежнее.
Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
Рагу из кролика в мультиварке Поларис
Для этого вида рагу используют диетическое кроличье мясо и обилие полезных для здоровья овощей – отличное сытное угощение для всей семьи!
Ингредиенты:
- филе кролика – 800 г;
- спелые томаты – 2 шт.;
- картошка – 3 небольших клубня;
- зеленый консервированный горошек – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- куриный бульон – 2 ст.;
- белое сухое вино – 1 ст.;
- мука – «на глаз»;
- растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и тимьян – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Способ приготовления рагу из кролика в мультиварке Поларис:
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы проще было снять с них кожицу, затем измельчите очищенные томаты ножом.
- В помидорную массу добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и щепотку тимьяна.
- В миску насыпьте немного муки, туда же добавьте соль и черный молотый перец, затем перемешайте приправу с мукой.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Картошку с морковью очистите и нарежьте среднего размера кубиками.
- Филе сполосните в проточной воде и порежьте на крупные кусочки, запанируйте их в муке и обжарьте в чаше мультиварки на оливковом или растительном масле, включив программу «Выпечка» на полчаса.
- К филе добавьте луковые полукольца, морковь и картошку. Ингредиенты залейте сухим белым вином и, не меняя программу приготовления, доведите его до кипения.
- Положите в рагу зеленый горошек, томатную пасту и лавровый лист. Потом закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 – 35 минут.
- Когда истечет установленное время, влейте в мультиварку куриный бульон и готовьте рагу в мультиварке Поларис еще около получаса.
Если дать готовому блюду 20 минут потомиться под закрытой крышкой, его вкусовые качества будут на высшем уровне.
Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу любят и ценят за яркость, полезность и всевозможные комбинации. А осенью, в самый разгар овощного сезона, интересным блюдом можно радовать себя хоть каждый день! Рагу также может быть легким гарниром к главному блюду на обед или на ужин.
Необходимые продукты:
- картошка – 3 – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- небольшой кабачок – 100 г;
- замороженная овощная смесь «ассорти» — 300 г;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежие петрушка и укроп – пучок.
Простой способ приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис:
- Замороженную овощную смесь, которая, как правило, состоит из сладкой кукурузы, зеленого горошка, обычной и стручковой фасоли, болгарского перца и репчатого лука, положите в чашу мультиварки. Запустите режим «Жарка» на 20 минут – за это время овощи успеют оттаять, прогреться и немного потушиться.
- Картошку очистите от кожуры и залейте клубни холодной водой. Затем аккуратной соломкой нашинкуйте морковку и белокочанную капусту. Картошку нарежьте небольшими ломтиками.
- Измельченные свежие овощи положите в чашу мультиварки к тем, которые там уже разморозились. Также не забудьте добавить туда растительное масло. Запустите программу «Тушение» на 20 минут. Через 5 минут после начала добавьте в мультиварку мелко нашинкованный кабачок.
- За 4 – 5 минут до завершения программы положите к овощам разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Посолите и поперчите овощи. Обратите внимание, что воду к овощам мы не вливаем – все готовится исключительно на растительном масле. Такой способ приготовления дает овощам возможность наиболее полно проявить свой вкус и при этом не пригореть.
Когда овощное рагу в мультиварке Поларис будет готово, украсьте его свежей зеленью и приглашайте всех к столу!
Приятного аппетита!
Рагу по-алжирски в мультиварке Поларис
Если вы хотите удивить домашних каким-нибудь новым оригинальным блюдом, но в то же время не хотите выискивать экзотические рецепты в кулинарных книгах и необычные продукты в магазинах, этот рецепт непременно вам понравится! Рагу по-алжирски – очень душистое блюдо с интересным насыщенным вкусом и множеством витаминов. Готовить его в мультиварке удобно и просто!
Что вам понадобится:
- любые копчености – 0,5 кг;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- томаты – 400 г;
- консервированная фасоль в томате – 400 г;
- соль, перец — по вкусу.
Иструкция по приготовлению рагу по-алжирски в мультиварке Поларис:
- Очистите морковку и нарежьте ее крупными брусками. Лук нашинкуйте аккуратными не узкими полукольцами, а стебли сельдерея разделите на полоски.
- Включите мультиварку и влейте в ее кастрюлю немного растительного масла, на которое нужно выложить копчености (мы готовим с охотничьими колбасками). Готовьте на программе «Жарка» в продолжении 10 минут на максимальной температуре.
- Когда колбаски обжарятся и приобретут плотную румяную корочку, положите к ним морковку, лук и продолжайте обжаривать продукты. Через 7 – 10 минут положите в чашу сельдерей и фасоль. Перемешайте содержимое мультиварки и добавьте к продуктам чеснок, кориандр или другие пряности по желанию. Не забудьте посолить и поперчить рагу.
- Напоследок положите в мультиварку томаты, предварительно избавив их от кожицы. Наполните кастрюлю мультиварочной машины водой и включите программу «Тушение» на 20 минут.
После звукового сигнала перемешайте готовое рагу в мультиварке Поларис и оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке Поларис. Видео
multivarenie.ru
С баклажанами, кабачками и картошкой
Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.
Ингредиенты:
- картошка – 510 г;
- лук – 75 г;
- баклажан – 240 г;
- кабачки – 260 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 79 г;
- перец – 1 шт.;
- кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы готовки:
- Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
- Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
- Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.
Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.
Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром
Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
- три среднеразмерных луковицы;
- два сочных плода сладкого перца;
- четыре спелых помидора;
- большая морковка;
- двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
- ложечка сахара-рафинада;
- рафинированное масло – три ложки;
- пучок молодого лука;
- четверть чесночной головки;
- 40 миллилитров соевого концентрата.
Пошаговый рецепт
Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.
Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.
На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой – томатный.
Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.
С добавлением капусты в мультиварке
С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 326 г;
- кабачок – 290 г;
- баклажан – 239 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 81 г;
- морковка – 79 г;
- перец – 1 шт.;
- льняное масло – 82 мл;
- соль, перец порошковый – по вкусу.
Этапы готовки:
- Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
- Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
- Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.
Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.
Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка
Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.
Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.
Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.
Ингредиенты:
- 1 маленький кабачок;
- 1 небольшая морковь;
- 2 шт картофеля;
- 2 л воды;
- 2 ч.л. оливкового масла.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
- Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
- На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
- Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
- В готовые овощи добавить 100 мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.
Хотите сделать блюдо сытнее? Подайте к нему сливочный соус, он прекрасно дополнит вкус овощей. Насладитесь полезным овощным блюдом всей семьей.
С мясным фаршем
Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.
Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.
Ингредиенты:
- фарш – 410 г;
- баклажаны – 360 г;
- топинамбур – 4 шт.;
- перец – 1,5 шт.;
- луковица – 94 г;
- морковка – 86 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы готовки:
- Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
- Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
- Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
- Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
- Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
- Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.
Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.
Постное овощное рагу в мультиварке
Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.
Ингредиенты:
- кабачок – 290 г;
- луковица – 94 г;
- картошка – 230 г;
- перец – 1 шт.;
- фасоль в томате – 1 банка;
- кунжутное масло – 92 мл;
- соль – по вкусу.
Этапы готовки:
- Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
- Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
- Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.
Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.
Ингредиенты:
| Кабачок | — 1 шт. |
| Сладкий перец | — 1 шт. |
| Репчатый лук | — 1 шт. |
| Морковь | — 1 шт. |
| Картофель | — 3 шт. |
| Вода | — 100 мл. |
| Крупный помидор | — 1 шт. |
| Зелень | — 1 пучок |
| Соль | — по вкусу |
| Перерц | — по вкусу |
Шаг 1
Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.
Шаг 2
Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.
Шаг 3
Измельчите морковь, используя крупную терку.
Шаг 4
Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.
Шаг 5
Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.
Шаг 6
Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.
Шаг 7
Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.
Шаг 8
Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.
Шаг 9
Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.
С колбасой
Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.
Ингредиенты:
- подкопченная колбаса – 326 г;
- кабачок – 435 г;
- топинамбур – 1 шт.;
- репка красная – 294 г;
- лук – 89 г;
- морковка – 81 г;
- горошек – 90 г;
- соль – по вкусу;
- кукурузное масло – 3 ст. л.
Этапы готовки:
- Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
- Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
- Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.
Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.
С рисом в мультиварке
Сытность риса и польза овощей прекрасно дополняют друг друга. Восхитительный аромат пленит, возбуждая аппетит.
Ингредиенты:
- кабачок – 460 г;
- рис – 220 г;
- морковка – 78 г;
- картошка – 358 г;
- луковица – 73 г;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- льняное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки:
- Овощи вычистить и ополоснуть.
- Луковицу покрошить. Натереть морковку. Обжарить минуты 3 в мультиварке на масле.
- Картошку крупно порубить и положить в овощам. Обжаривать ещё 6 минут, перемешивая.
- Кабачок нарезать дольками. Высыпать к картошке, выставив режим «Тушение».
- Рис промыть, высыпать в мультиварку, равномерно распределив по днищу. Налить воды. Тушить минут 22-29.
- За 7 минут до готовности засыпать томатную пасту, соль, перец, и все перемешать.
Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.
Грибное рагу с говядиной
Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.
Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.
Ингредиенты:
- говядина – 535 г;
- грибы – 324 г;
- картошка – 227 г;
- морковка – 75 г;
- лук – 147 г;
- томаты – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кукурузное масло – 105 мл.
Этапы готовки:
- Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
- Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
- Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут. Важно не передержать грибы.
- Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды. Тушить минут 17.
- Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.
Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.
Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.
