Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вариант с помидорами и огурцами

Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).

рецепт овощного салата с растительным маслом

Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.

Вариант с кабачками и капустой

Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм молодых кабачков.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • Половина маленького вилка капусты.
  • Средний болгарский перец.
  • Крупный красный или розовый томат.
  • 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
  • 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
  • Долька чеснока.
  • Укроп, перьевой лук и соль.

Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.7 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2487 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.5% 2714 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 12.1% 1217 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.5% 5763 г
Органические кислоты 33.7 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.8% 1250 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 5.6% 2655 г
Зола 1.148 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 590.6 мкг 900 мкг 65.6% 96.9% 152 г
Ретинол 0.474 мг ~
бета Каротин 0.702 мг 5 мг 14% 20.7% 712 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.4% 4390 г
Витамин В4, холин 2.93 мг 500 мг 0.6% 0.9% 17065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 4% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 14.2% 1042 г
Витамин В9, фолаты 7.228 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5534 г
Витамин C, аскорбиновая 88.05 мг 90 мг 97.8% 144.5% 102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.309 мг 15 мг 8.7% 12.9% 1146 г
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.5274 мг 20 мг 2.6% 3.8% 3792 г
Ниацин 0.404 мг ~
Бетаин 1.568 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.68 мг 2500 мг 3.7% 5.5% 2697 г
Кальций, Ca 9.71 мг 1000 мг 1% 1.5% 10299 г
Кремний, Si 7.719 мг 30 мг 25.7% 38% 389 г
Магний, Mg 8.53 мг 400 мг 2.1% 3.1% 4689 г
Натрий, Na 294.16 мг 1300 мг 22.6% 33.4% 442 г
Сера, S 10.21 мг 1000 мг 1% 1.5% 9794 г
Фосфор, P 17.9 мг 800 мг 2.2% 3.2% 4469 г
Хлор, Cl 529.19 мг 2300 мг 23% 34% 435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.4 мкг ~
Бор, B 17.5 мкг ~
Ванадий, V 5.17 мкг ~
Железо, Fe 0.361 мг 18 мг 2% 3% 4986 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11029 г
Кобальт, Co 1.347 мкг 10 мкг 13.5% 19.9% 742 г
Литий, Li 30.842 мкг ~
Марганец, Mn 0.1256 мг 2 мг 6.3% 9.3% 1592 г
Медь, Cu 44.84 мкг 1000 мкг 4.5% 6.6% 2230 г
Молибден, Mo 3.754 мкг 70 мкг 5.4% 8% 1865 г
Никель, Ni 2.091 мкг ~
Рубидий, Rb 4.2 мкг ~
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 90164 г
Фтор, F 5.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 6.8% 2193 г
Цинк, Zn 0.2354 мг 12 мг 2% 3% 5098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.753 г ~
Сахароза 0.251 г ~
Фруктоза 0.842 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант с зелеными помидорами и морковкой

Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:

  • 2 кило зеленых помидоров.
  • 2 морковки.
  • Репчатая луковица.
  • 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
  • 3 ст. л. 9% уксуса.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Десяток горошин черного перца.

Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.

Вариант с краснокочанной капустой

Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм краснокочанной капусты.
  • 200 г томатов.
  • 200 грамм свежих огурцов.
  • 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
  • 150 грамм красного лука.
  • Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).

Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.

Вариант с цветной и брюссельской капустой

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:

  • По 300 г брюссельской и цветной капусты.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 грамм вареных шампиньонов.
  • 4 редиски.
  • Небольшая луковица.
  • По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • 2 ст. л. ароматного постного масла.
  • Мелкая кухонная соль (по вкусу).

Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Готовим его такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем, перемешиваем.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:

Вариант со свеклой и картофелем

Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:

  • Крупная свекла.
  • 4 картошины.
  • 2 морковки.
  • 5 ст. л. квашеной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Маринованный огурец.
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
  • 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
  • Мелкая соль (по вкусу).

Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.

Сколько калорий в овощном салате без заправки

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.5% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 8.3% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 13.9% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 19% 2431 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.6 мкг 900 мкг 12.1% 56% 829 г
бета Каротин 0.652 мг 5 мг 13% 60.2% 767 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 12.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 7.9% 5806 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 2.3% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 12.5% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 33.8% 1370 г
Витамин В9, фолаты 5.463 мкг 400 мкг 1.4% 6.5% 7322 г
Витамин C, аскорбиновая 74.44 мг 90 мг 82.7% 382.9% 121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 6.5% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 29940 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 22.7% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.4201 мг 20 мг 2.1% 9.7% 4761 г
Ниацин 0.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.57 мг 2500 мг 5.1% 23.6% 1975 г
Кальций, Ca 6.85 мг 1000 мг 0.7% 3.2% 14599 г
Кремний, Si 17.037 мг 30 мг 56.8% 263% 176 г
Магний, Mg 4.54 мг 400 мг 1.1% 5.1% 8811 г
Натрий, Na 4.63 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 28078 г
Сера, S 6.18 мг 1000 мг 0.6% 2.8% 16181 г
Фосфор, P 16.5 мг 800 мг 2.1% 9.7% 4848 г
Хлор, Cl 20.46 мг 2300 мг 0.9% 4.2% 11241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 9.3% 5114 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 3.7% 12295 г
Кобальт, Co 2.13 мкг 10 мкг 21.3% 98.6% 469 г
Литий, Li 29.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.085 мг 2 мг 4.3% 19.9% 2353 г
Медь, Cu 55.74 мкг 1000 мкг 5.6% 25.9% 1794 г
Молибден, Mo 2.87 мкг 70 мкг 4.1% 19% 2439 г
Никель, Ni 3.798 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.157 мкг 55 мкг 0.3% 1.4% 35032 г
Фтор, F 5.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 67912 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 26.9% 1718 г
Цинк, Zn 0.1963 мг 12 мг 1.6% 7.4% 6113 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.583 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Вариант с зеленым горошком и свеклой

Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:

  • 300 грамм свеклы.
  • Средняя луковица.
  • 300 грамм морковки.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 400 грамм картошки.
  • 400 г зеленого горошка (консервированного).
  • Постное масло, любая свежая зелень и соль.

Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.

Рецепт Салат из свежих овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.1% 5067 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12.4% 1647 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.9% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.3% 1538 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 8% 2545 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.5 мкг 900 мкг 25.4% 51.8% 394 г
бета Каротин 1.409 мг 5 мг 28.2% 57.6% 355 г
Лютеин + Зеаксантин 187.302 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 9% 2250 г
Витамин В4, холин 7.39 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 9.8% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 26.623 мкг 400 мкг 6.7% 13.7% 1502 г
Витамин C, аскорбиновая 29.82 мг 90 мг 33.1% 67.6% 302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.175 мг 15 мг 14.5% 29.6% 690 г
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7924 г
Витамин К, филлохинон 143 мкг 120 мкг 119.2% 243.3% 84 г
Витамин РР, НЭ 0.5983 мг 20 мг 3% 6.1% 3343 г
Ниацин 0.333 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.42 мг 2500 мг 12.9% 26.3% 773 г
Кальций, Ca 60.33 мг 1000 мг 6% 12.2% 1658 г
Магний, Mg 30.29 мг 400 мг 7.6% 15.5% 1321 г
Натрий, Na 175.32 мг 1300 мг 13.5% 27.6% 742 г
Сера, S 5.18 мг 1000 мг 0.5% 1% 19305 г
Фосфор, P 44.8 мг 800 мг 5.6% 11.4% 1786 г
Хлор, Cl 30.71 мг 2300 мг 1.3% 2.7% 7489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.5 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 21.44 мкг ~
Железо, Fe 2.746 мг 18 мг 15.3% 31.2% 655 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 3.1% 6881 г
Кобальт, Co 2.703 мкг 10 мкг 27% 55.1% 370 г
Литий, Li 2.666 мкг ~
Марганец, Mn 0.2974 мг 2 мг 14.9% 30.4% 672 г
Медь, Cu 92.06 мкг 1000 мкг 9.2% 18.8% 1086 г
Молибден, Mo 3.888 мкг 70 мкг 5.6% 11.4% 1800 г
Никель, Ni 4.636 мкг ~
Рубидий, Rb 35.5 мкг ~
Селен, Se 0.388 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 14175 г
Фтор, F 12.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 31746 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 18% 1131 г
Цинк, Zn 0.3281 мг 12 мг 2.7% 5.5% 3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.713 г ~
Сахароза 0.189 г ~
Фруктоза 0.568 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.537 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.322 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.755 г min 16.8 г 4.5% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.752 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.907 г от 11.2 до 20.6 г 17% 34.7%
18:2 Линолевая 1.897 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с маслом составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант со свежезамороженным горошком

Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • 3 картошины.
  • 2 морковки.
  • 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
  • 5 маринованных огурчиков.
  • Среднее яблоко.
  • Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).

Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.

Вариант со свеклой и брокколи

Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:

  • 100 грамм свеклы.
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 200 грамм морковки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).

Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.

Рецепты с фото и калорийность популярных овощных салатов

В диетическом питании, разумеется, востребованы салаты, заправленные растительными маслами. Они активно применяются при разгрузочных днях. Самые часто используемые и полезные при похудении овощи и зелень – это капуста разных сортов, морковь, помидоры, зелёный лук и петрушка, перец, листья салата. В этот список также входят огурцы. Но есть только одни огурцы нежелательно. Дело в том, что этот овощ на 98% состоит из воды. Огуречным салатом наесться невозможно! Голод после такого лёгкого завтрака обязательно возникнет буквально через десять минут, что принудит вас съесть что-то калорийное и, может быть, вредное. Поэтому будьте благоразумны. Но не следует увлекаться оливками, орешками, отварным картофелем – эти продукты к похудению никакого отношения не имеют.

Вот несколько вариантов полезных салатов.

С редисом и перцем

  • один огурец;
  • помидоры;
  • редис;
  • сладкий перец;
  • чеснок (по желанию, два или больше зубчиков).

Помидоры, редис и сладкий перец берутся в равных пропорциях. Овощи мелко нарезаются и заправляются ложкой (или двумя, если порция большая) подсолнечного масла. Соль заменяется чёрным молотым перцем, фруктовым уксусом и чесноком.

Калорийность блюда составляет 55 кКал.

Рецепт и калорийность салата из свёклы

  • одна свёкла;
  • два зубчика чеснока;
  • диетический йогурт – 2 чайных ложки.

Сладкая по вкусу свёкла измельчается на мелкой тёрке и заправляется йогуртом и чесноком, пропущенным через чесночный пресс (чеснокодавку).

Калорийность 76,44 кКал.

С курицей и кабачками

  • свежие кабачки – 100 г;
  • салат – два или три листа;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – две штуки (куриные);
  • йогурт диетический – 2 чайные ложки;
  • горчица, молотый чёрный перец, соль.

Блюдо отлично подходит для праздничного стола – салат получается с оригинальным вкусом и относительно невысоким содержанием калорий. Отваренную грудинку и яйца режут кубиками. Кабачки и салат нарезают соломкой. Блюдо заправляется йогуртом солью и специями.

Калорийность 537 кКал.

С кабачками

  • кабачок (желательно небольшого размера) – 1 шт.;
  • болгарский перец, огурец – по одной штуке;
  • белокочанная капуста – половина головки;
  • помидоры – от двух до шести штук в зависимости от размера;
  • зелень – лук, листья укропа и петрушки;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 1,5 ст. ложки;
  • два зубчика чеснока, соль.

Блюдо идеально сочетается с мясом, рыбой или отварным картофелем. Форма нарезки зависит от фантазии хозяйки – это может быть соломка, кубики, колечки. Кабачок желательно потереть.

Калорийность 293,97 кКал.

Рецепт и калорийность салата из огурцов и помидоров

  • огурцы и помидоры берутся в равной пропорции;
  • чеснок (2-3 зубца) или одна луковица;
  • по желанию можно добавить один перец либо несколько редисов;
  • в качестве заправки используется подсолнечное масло или майонез (30 г).

Салат можно смело отнести к классике кулинарного «жанра». Не нарезал его на скорую руку разве что самый ленивый!

Калорийность полностью зависит от заправки. С низкокалорийным майонезом – 83, с подсолнечным маслом – 46 кКал.

Ссылка на основную публикацию
Похожее