Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком (пошаговый рецепт)
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тем не менее надо знать несколько фишек, чтобы барабуля не пригорела, сверху получилась с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мягкая и ароматная.
Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкий овощ, размером с куриное яйцо. Чистить его или нет, решайте сами. Если он молодой, с тонкой светлой кожурой готовьте с ней. Я же приготовлю из старой картошки, без кожуры, т. к. она уже довольно плотная.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- растительное масло — 50 мл
- чеснок — 2-4 зубчика
- зира, паприка, розмарин — по щепотке
- соль — по вкусу
- свежий рубленный укроп — для посыпки
Приготовление:
Используя самые простые, недорогие ингредиенты будет готовить незатейливые лакомые блюда из бульбы.
1.Начнем с приготовления замечательной заливки из растительного масла со специями и солью.
Все смешиваем в отдельной миске. Чеснок давим плоской стороной ножа. И сразу чувствуем потрясающий аромат зиры и чеснока.
2. Очищенные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6-10 минут).
3. Сливаем воду и выкладываем их на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Чтобы каждая барабуля получилась с корочкой, выкладываем одним слоем.
4. Равномерно заливаем заливкой, кладем чеснок и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Именно такая температуре запекания сразу образует плотную корочку и по мере готовки она будет становится хрустящей, а внутри будет мягкое пюре.
5. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов, и выдерживаем ещё 5-10 минут до готовности.
6. Картоха по-деревенски, получилась вкусная с золотистой хрустящей корочкой, с дразнящим запахом чеснока и зиры. А внутри очень мягкая и аппетитная, её хорошо подавать в качестве гарнира с рыбой или мясом.
Картошка по-селянски в духовке — легко и просто
Состав:
- картофель – 0,8 кг;
- масло растительное 80 мл;
- головка чеснока;
- укропный пучок;
- соль по вкусу;
- душистые травы;
- куркума 1 ч. л;
- перец маленькая щепотка.
Картошка по-селянски — рецепт приготовления в духовке: для этого блюда нужно выбирать картофелины среднего размера: совсем маленькие еще больше уменьшатся в процессе готовки, слишком крупные не вберут в себя нужное количество пряностей. Картофель используется неочищенный, поэтому каждая картошина должна быть очень хорошо вымыта и разрезана на 4 равные частички. В глубокую керамическую миску вливается масло, в него всыпаются мелкорубленые травы, добавляется немного соли, перца, перетертый в кашицу чеснок. Затем в миску выкладывается порезанный картофель, содержимое хорошенько перемешивается.
Чтобы картошка по-селянски в духовке получилась румяной и с хрустящей ароматной корочкой, нужно предварительно разогреть духовку до 220°. В смазанный маслом противень или любую удобную форму выкладывается картофель. Картошка по-селянски с чесноком в духовке запекается в течение 15 минут, затем противень нужно вытащить и картофель повернуть на другую сторону и запекать еще примерно 10 минут. Так запекаться блюдо будет более равномерно, а картошка получится одинаково зажаренной со всех сторон. Когда картофель по-селянски в духовке полностью запечется и подрумянится, вытащить его из духовки, выложить на красивое большое блюдо и посыпать свежим укропом.
По
Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе
Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.
Ингредиенты:
- чесночный порошок
- смесь перцев
- сушенный укроп
- паприка
- куркума
- карри
- семя горчицы
1.Картофельные клубни тщательно промываем с помощью жесткой щетки.
2. Обсушиваем и нарезаем, не очищая от кожуры на 8 долек. Сначала разрезаем пополам, и каждую половинку ещё вдоль на 4 дольки.
Чтобы ломтики получились ровные и одинаковые, и равномерно пропеклись, выбираем картошку одного размера.
3. Перед отправкой на противень натираем каждый ломтик солью, специями и оливковым маслом.
Овощи, приготовленные в духовом шкафу, хорошо впитывают в себя ароматы, поэтому специи добавляем в меру, так чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус блюда.
Блюдо готово. Вы обалдеете! Ломтики в духовке с фантастическим, волшебным запахом, безумно вкусно! Устройте дружескую вечеринку и угостите друзей хрустяшками с любимым соусом, как в Макдольнадсе.
Картошка по-селянски в духовке с салом — просто объедение
Состав:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- масло растительное 60 мл;
- головка чеснока;
- укроп небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец маленькая щепотка.
Картофель по-селянски в духовке рецепт: для этого блюда картофель нарезается не на четвертинки, а на половинки. Каждую картофельную половинку немного посыпать солью и поперчить. При помощи зубочистки тонко нарезанный кусочек сала крепится на каждую картофелину. В нагретую до 200° духовку ставится смазанный маслом противень с подготовленной картошкой и салом. Сочное блюдо готовится в течение 50 минут, сало должно покрыться румяной корочкой и приобрести золотистый оттенок. Пока картофель по-селянски с чесноком запекается, к нему готовится аппетитная масляно-чесночная заливка. В масло кладется натертый чеснок, добавляется маленькая щепотка соли, ингредиенты перемешиваются и соединяются друг с другом. Когда картошка по-селянски в духовке с салом готова, в глубокой миске она заливается этим соусом и посыпается сверху душистым свежим укропом.
Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве
Это очень эффектное блюдо, которое накормит всю семью. Готовится легко и быстро. Получается недорого, полноценно и вкусно!
Ингредиенты:
- курица
- картофель
- любимые специи
- соль, черный перец — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Количество картофелин рассчитываем по 2-3 штуки на едока.
1.Чесночными пластинками начиняем курицу. Для этого делаем маленькие проколы кожи, натираем тушку солью и специями. Оставляем минут на 20.
2. В миску всыпаем специи, нарезанную зелень, соль. Без масла не обойтись, добавляем растительное или оливковое. Хорошо перемешиваем.
3. Молодую бульбу будем запекать с кожурой, в ней содержатся незаменимые витамины и микроэлементы.
4. Отрезаем рукав для запекания, необходимой длины. Закрепляем с одной стороны клипсой. Заполняем подготовленными ингредиентами, и закрепляем вторую сторону.
5. Делаем несколько проколов пакета в верхней части, для выхода воздуха при запекании.
6. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.
7. Минут через 40 делаем разрез рукава сверху и открываем содержимое, отправляем обратно в жар, за 20 минут образуется красивая хрустящая корочка.
8. Получилось вкусно, очень вкусно! Курицу делим на порционные куски и подаем в горячем виде, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Летом и осенью набор овощей разнообразьте морковью и репчатым луком, помидорами и болгарским перцем, зеленым горошком и стручковой фасолью, кабачками и баклажанами…
Картошка по-селянски в мультиварке – удивительно просто
Состав:
- картофель 0,6 кг;
- 7 долек чеснока;
- масло из оливок 70 мл;
- сливочное масло 30 г;
- душистые травы по вкусу;
- карри на кончике ножа;
- соль маленькая щепотка
Картошка по-селянски в мультиварке готовится удивительно просто, справится с приготовлением блюда даже новичок. Для этого нужно вымыть и нарезать на 8 равных долек картофелины среднего размера. В керамической посуде большого диаметра смешать восточную приправу карри с оливковым маслом, добавить к этим ингредиентам толченый чеснок, соль и щепотку душистых трав. Смешать полученную смесь с дольками нарезанной картошки, дать соединиться компонентам в течение 10 минут. Подготовить чашу для мультиварки, для этого смазать ее небольшим куском сливочного масла. Аккуратно выложить все подготовленные ингредиенты в чашу. Для приготовления блюда картофель по-селянски в мультиварке понадобится примерно 1 час. Готовится это угощение в режиме выпечка. Через каждые 20 минут крышку мультиварки рекомендуется открывать и содержимое чаши тщательно помешивать. Так у блюда будет образовываться равномерная аппетитная корочка.
По
Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!
Нам понадобится:
- картофель — 4-6 шт.
- курица — 700 гр.
- сушенные грибы — 20 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 большая луковица
- сливки — 150 мл.
- бульон — 90 мл.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный душистый перец горошком
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- острый перец — по желанию
Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?
Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.
Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.
Ингредиенты:
- картошка — 4-6 шт.
- шампиньоны — 100 гр.
- сметана — 200 гр.
- сыр — 70 гр.
- растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
- репчатый лук — 1 большая луковица
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…
1.Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.
2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.
4.Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Выдерживаем до золотистой корочки.
6. И последний штрих — перед подачей на стол посыпаем или украшаем сезонной зеленью. Приятного Вам аппетита!
На этом на сегодня все. Пусть эти рецепты деревенской картошки в духовке доставят вам удовольствием.
Автор публикации
не в сети 1 неделя
Картошка по-селянски в духовке с мясом – сытно и вкусно
Состав:
- картофель – 1,2 кг;
- головка чеснока;
- филе говядины – 0,4 кг;
- масло растительное 80 мл;
- соус из сои 4 ст. л;
- укроп небольшой пучок;
- зеленый лук 50 г;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- куркума на кончике ножа;
- перец маленькая щепотка.
Картофель по-селянски в духовке в рукаве с ароматной говядиной: мясо для блюда моется, нарезается небольшими кусочками. Лук режется небольшими полукольцами и заливается соевым соусом. К подготовленному луку добавляются куски мяса. Ингредиенты для блюда картошка по-селянски в духовке с мясом смешиваются и ставятся в холодильник на 1,5 часа. В это время картофель нарезается ровными четвертинками. В глубокой миске резаный картофель посолить, добавить куркумы для придания золотистого цвета и перетертого чеснока, смешанного с растительным маслом. Перемешать говядину с луком и картофелем и положить в рукав для запекания. Запекается картошка по-селянски в духовке в рукаве в течение 50 минут при температуре 180°. Чтобы у блюда появилась хрустящая корочка, за 10 минут до конца приготовления, разрезать рукав. Оставшиеся 10 минут картофель с говядиной запекаются открытыми. Подавать готовую картошку с мясом с мелко резаным укропом и зеленым луком.