С добавлением яблока
Особенностью данного салата выступают яблочки. Они придают ему изысканную кислинку и делают вкус более свежим и насыщенным.
Компоненты:
- крупное яблоко;
- банка консервированной кукурузы;
- 150 г рисовой крупы;
- 5 яиц;
- 350 г мяса краба;
- 170 г «провансаля».
КБЖУ: 302/14,1/7,8/43,7.
Потребуется времени: 1 час.
Всего порций: 5.
Способ приготовления
Отваренную крупу промывают под струей воды и остужают. Чтобы не слиплась, ее варят в достаточном объеме жидкости.
Яйца немного не доваривают (чуть сильнее, чем в мешочек). Так, чтобы желток оказался не совсем твердым, но и не растекался. Рубят их довольно крупно.
Следом аккуратно режут рыбные полуфабрикаты.
Яблоки натирают или нарезают кубиками. Чем крупнее кусочки, тем более выраженный привкус свежей кислинки.
Лучше брать розовые твердые сорта яблок: «Голден», «Крис-Пинк» и т.д. Вместо одного большого фрукта, подойдут и 2 маленьких.
Все нарезанные продукты и кукурузные зерна складывают в салатник, заправляют и перемешивают.
С морковью
Это оригинальный рецепт привычного всем салата с крабовыми палочками и рисом. Благодаря моркови он становится очень ярким и красивым. А входящий в состав сыр придает ему дополнительной нежности.
Ингредиенты:
- 100 г мяса крабов;
- 2 средних луковицы;
- 1 большая морковка;
- 100 г твердого сыра;
- пара яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г растительного масла;
- 180 г майонеза;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- щепотка соли.
КБЖУ: 263/15,1/13,7/20,8.
Процесс готовки займет: 50 минут.
Количество порций: 5.
Приготовление
Сначала отваривают и остужают злаковый ингредиент.
Пока он остывает, очищают луковицы, разделяют их пополам и режут каждую часть полукольцами. Следом отправляют их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают до мягкости.
Морковь чистят, моют и натирают, также как при готовке морковки по-корейски. Далее ее пассируют и охлаждают.
Варку яиц производят в течение 10 минут. Уже холодными их очищают и измельчают.
Очищенный чеснок пропускают через пресс или трут на самой мелкой терке.
Сыр натирают на крупной.
Рис с крабовыми палочками и остальными продуктами соединяют в подходящей посудине, добавляют соус и размешивают.
Подают, оформив зеленью или оставшейся сырной стружкой.
Вариант салата с зеленым луком
Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.
Необходимые продукты:
- 50 грамм риса;
- три яйца;
- 250 грамм крабовых палочек;
- приправы и майонез по желанию;
- зеленый лук по вкусу;
- 300 грамм кукурузы.
Процесс приготовления:
- Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
- В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
- В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость — она в салате не нужна.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
- Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
- Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
- палочки крабовые — 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа — 110 г;
- свежий огурец — 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- классический майонез — 95 г;
- поваренная соль — по вкусу.
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
- крабовые палочки — 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа — 110 г;
- соленые или маринованные огурчики — 125 г;
- майонез классический — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
- крабовое мясо — 240 г;
- рисовая крупа — 85 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- огурцы свежие или сладкий болгарский перец — 150 г;
- свежие помидоры — 150 г;
- три куриных яйца;
- классический майонез — по вкусу;
- свежий укроп — по вкусу;
- поваренная соль — по вкусу.
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.
Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.
Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры — сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.
Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые полочки — 10 шт.
- Консервированная кукуруза — 400 мл.
- Рис — 4 ст.л
- Помидор — 2 шт.
- Лук зеленый — 2 веточки
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — щепотка
С зеленым горошком
Этот рецепт обязательно понравится и взрослым, и детям. В составе салата самые доступные продукты, которые без труда найдутся на любой кухне.
Компоненты:
- 250 г крабовых изделий;
- пара яиц;
- 2 луковицы;
- банка консервированной кукурузы;
- банка зеленого горошка;
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- салат латук и укроп.
КБЖУ: 476/18,2/15,6/66,9.
Временные затраты: 20 минут.
Всего порций: 4.
Процесс приготовления
Рис отваривают, прежде чем совместить остальными ингредиентами — остужают.
Вареные белки и желтки шинкуют на кубики.
Рыбные полуфабрикаты измельчают на свое усмотрение.
С консервированных компонентов сцеживают жидкость и смешивают их с уже подготовленными продуктами.
Далее режут лук. Чтобы удалить нежелательную горечь из этого овоща, его заливают кипятком и оставляют на 10 минут.
По истечении указанного времени его докладывают к остальным ингредиентам. Сдабривают все соусом, солят и тщательно перемешивают. Подают на салатных листьях.
С капустой
Вариация классического рецепта с добавлением капусты. Сочная, хрустящая, свежая — она идеально подходит в качестве компонента.
Что потребуется:
- 200 г кукурузы;
- 3/4 стакана риса;
- 2 яйца;
- 200 г мяса крабов;
- 100 г капусты (можно использовать пекинскую);
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень, перец и соль по желанию.
КБЖУ: 397/12,8/13,2/56,8.
Потребуется времени: 30 минут.
Порций всего: 4.
Как готовить
Заранее отваренную крупу охлаждают.
Рубленые лук, яйца и крабовые компоненты смешивают с капустой, которую тонко шинкуют. Если используют пекинскую, то в основном не режут, а разрывают на среднего размера кусочки.
Пекинская капуста очень нежная, ее лучше не шинковать слишком мелко. В противном случае она не будет хрустеть, а превратится в кашеобразную тягучую массу.
Все составляющие перекладывают в салатницу, заправляют, солят, перчат и перемешивают.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом
Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом»
- В большую миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
- Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать.
- Добавить майонез, перемешать.
- Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец – 70 гр.
- Рис отварной – 1 ст.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень (по вкусу) – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом» (на 100 грамм ):
С чипсами
Еще один вариант всеми любимого салата с крабами, который понравится детям.
Что понадобится:
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- маленькая пачка чипсов;
- половина луковицы;
- 100 г мяса краба;
- 3 яйца;
- 200 г кукурузы;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- соль, перец.
КБЖУ: 430/9,6/33/23,4.
Потребуется времени: 25 минут.
В итоге порций: 5.
Как приготовить
Сначала чипсы пересыпают в глубокий салатник (можно задействовать только часть пачки).
Кладут нашинкованный мелко лук, который предварительно заливают кипятком и оставляют пока вода не остынет.
Следом выкладывают кукурузные зерна, предварительно слив всю жидкость.
Отправляют туда же отварные злаковые с рыбными полуфабрикатами, рубленые желтки и натертые белки. После чего заправляют соусом и размешивают.
Майонез добавляют прямо перед подачей. Если сделать это раньше, чипсы размякнут и не будут хрустящими.
Салат крабовый с рисом и яблоками
В этом варианте салата яблоко используют для контраста со сладкой кукурузой. Плоды должны быть плотными. Очень мягкое яблоко испортит внешний вид блюда, а сладкие сорта сделают его приторным.
Необходимые ингредиенты:
- небольшая упаковка крабовых палочек (на 200 г);
- баночка консервированной кукурузы (250 г);
- 150 грамм вареного риса;
- 3 крутых яйца;
- 3 яблока (сочные, кисло-сладкого сорта);
- 1 белая салатная луковица;
- 125 г легкого майонеза (20 – 30 %);
- немножко соли.
Процесс приготовления:
- Заранее сварить яйца, остудить и очистить.
- Рис для салата сварить и дать ему остыть.
- Мелко нарезать палочки (можно кубиками).
- Из яблок удалить сердцевину с семечками. Если кожура очень плотная, ее можно тонко срезать. Плоды порезать некрупными кубиками.
- Лук измельчить острым ножом или чоппером. Любители пикантного вкуса могут заменить салатный лук на более острый.
- Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, не забыв добавить кукурузу. Заправить майонезом, приправить солью и перемешать.
Совет! Острую нотку добавит зеленый лук. Репчатый – тоже можно сделать пикантным с помощью маринада (немного уксуса с сахаром и солью). В некоторых вариациях добавляют плавленый сыр с чесночком.
С укропом
Этот рецепт крабового салата с рисом порадует собравшихся за столом настоящим вкусом лета. Обилие зелени сделает его вкус свежим и насыщенным, а потрясающий аромат укропа напомнит о теплых солнечных днях.
Состав:
- 240 г крабовых палочек;
- ¾ стакана рисовой крупы;
- пара яиц;
- 1 б. кукурузы;
- пучок укропа;
- 8 ст. л. майонеза.
КБЖУ: 410/6,4/25,6/53,6.
Приготовление займет: 35 минут.
Количество порций: 6.
Процесс готовки
В подходящую посудину выкладывают сваренный промытый рис.
Туда же отправляют порезанные палочки (одну оставить для оформления), натертые желтки и белки.
Из кукурузы сцеживают жидкость и вместе с мелко нашинкованным укропом докладывают к остальным ингредиентам.
Сдабривают все составляющие заправкой и тщательно размешивают.
Салат украшают веточками укропа.
Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.
2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.
3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.
4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.
5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.
6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.
Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!
Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.
А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
- 170 грамм сыра.
- 3 средних яйца.
- 110 грамм вареного риса.
- головка репчатого лука.
- 250 грамм крабовых палочек.
- по вкусу майонез.
«Солянка вкусностей»
Этот оригинальный рецепт превзойдет ожидания самых искушенных гурманов. Присутствие сухофруктов и болгарского перца делает его в меру сладковатым и очень ароматным.
Компоненты:
- 250 г рисовой крупы;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 банки кукурузы;
- 100 г крабовых палочек;
- 0,5 стакана изюма;
- 6 ст. л. «провансаля».
КБЖУ: 410/17,4/14,2/42,8.
Процесс готовки займет: 30 минут.
Порций на выходе: 5.
Приготовление
Изюм заливают горячей водой на некоторое время. Ему необходимо размякнуть, пока подготавливаются остальные составляющие салата. В противном случае он будет жестковатым, что испортит вкус блюда.
Пока сухофрукты настаиваются, рыбные полуфабрикаты нарезают на некрупные прямоугольники.
Точно также шинкуют болгарский перец.
Сыр натирают на мелкой терке.
Ко всем этим ингредиентам добавляют злаковые, кукурузные зерна и мелко нашинкованный огурец.
В последнюю очередь сливают жидкость из изюма и выкладывают его в салат. Заправляют соусом, размешивают и перекладывают в салатник.
При подаче на стол блюдо оформляют сухариками и оставшимся изюмом.
Крабовый салат c кукурузой, рисом и огурцом
Этот салат способен стать на праздничном столе настоящим гвоздем программы. Несмотря на свою кажущуюся простоту и доступность ингредиентов, он уверенно покоряет всех, кто его попробовал. Свежий летний вкус огурчика, легкая сластинка кукурузы и нежность краба – такое сочетание украсит любое меню.
Ингредиенты
- крабовые палочки (240 гр.);
- яйца (4 шт.);
- свежий огурец среднего размера (2 шт.);
- рис (150 гр.);
- консервированная кукуруза (1 банка);
- зеленый лук (2-3 стебля);
- майонез (для заправки);
- соль.
Приготовление
- Отварите рис и процедите его.
- Сварите вкрутую яйца, после чего мелко нарежьте.
- Небольшими кубиками порежьте крабовые палочки и огурцы.
- Зеленый лук мелко нашинкуйте.
- Слейте с кукурузы воду, высыпьте ее в чашу и добавьте все приготовленные ингредиенты.
- Составляющие салата перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
- Уберите готовый салат в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться.
Блюдо готово – можете подавать его к столу! Разложите салат в небольшие салатники: часть поставьте на стол, другую – оставьте в холодильнике. И будьте готовы к тому, что гости попросят добавки!
Примечание: идеально, если рис будет рассыпчатым в салате. Для этого его рекомендуется дополнительно промыть его холодной водой и высыпать в металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы вода могла полностью стечь. Выбирайте пропаренный рис: он не разваривается слишком сильно и не склеивается.
С гранатом
Вкусный салат с добавлением граната однозначно станет главным украшением праздничного стола.
Потребуется:
- 1,5 стакана гранатовых зерен;
- 200 г крабового продукта;
- 200 г риса;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- баночка кукурузы;
- 6 ст. л. «провансаля»;
- соль, специи по вкусу.
КБЖУ: 285/4,6/9,6/20,4.
Затраты времени: 40 минут.
Всего порций: 6.
Как приготовить
Первым делом разрезают гранат и вынимают зерна, тщательно очищая их от пленок.
Длиннозерный рис промывают до тех пор, пока вода не станет светлой. Ставят его варить, как только закипит, огонь убавляют, в процессе кипения слегка подсаливают. Следом откидывают на дуршлаг и остужают.
Крабы, огурцы и яйца шинкуют на кубики. Добавляют к ним кукурузу, слив из нее жидкость.
Смешивают все составляющие, используя только половину гранатовых зерен. Заправляют соусом и тщательно перемешивают.
Перед подачей салат на тарелке формируют в виде горки, обильно смазывают майонезом и покрывают слоем зернышек.
При выборе граната следует обратить внимание на состояние его кожуры. Она должна быть сухой, не иметь подозрительных пятен. Хороший плод отличается красивым цветом и приятным естественным ароматом.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.
Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.
Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.
Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.
Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.
Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!
С грибами
Блюдо окажется только вкуснее, если добавить в него немного грибочков. Сытный и ароматный — отличная идея для второго блюда.
Состав:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г крабового мяса;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- пара яиц;
- 100 г сыра;
- 6 ст. л. майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
КБЖУ: 261/8,2/22,7/53,6.
Время готовки составит: 50 минут.
В итоге порций: 4.
Процесс приготовления
Зерновой компонент промывают и отваривают в подсоленной воде. Затем откидывают на сито и промывают холодной водой, чтобы остыл.
Грибы нарезают дольками и обжаривают в подсолнечном масле (жира много не нужно).
Все составляющие выкладывают на тарелку слоями. Для этого отлично подойдет сервировочное кольцо. Каждый слой смазывают соусом.
Первым выкладывают злаковый компонент, за ним нарезанные крабовые полуфабрикаты, натертый сыр, грибы, желток и в завершении белок.
Оставляют на полчаса для пропитки, после украшают жареными шампиньонами и подают к столу.
Лучше всего пассировать грибы с луком, так они становятся гораздо вкуснее и ароматнее. Тем, у кого нет непереносимости данного продукта — определенно понравится.
«С наступающим»
Готовят такой салат с крабовыми палочками и рисом по обычному рецепту. Изюминка — его форма.
Что потребуется:
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- стакан рисовой крупы;
- куркума или карри;
- 200 г майонеза;
- баночка рыбных консервов (в масле).
КБЖУ: 355/11,3/17,8/12,5.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Способ готовки
В подходящую посудину выкладывают отварную крупу и добавляют щепотку куркумы или карри (для придания цвета). Сюда же нарезают крупными кусками белок.
Рыбные консервы с майонезом разминают вилкой до однородной массы. Соединяют все составляющие и тщательно размешивают.
Выкладывают салат на блюдо в форме варежки.
Чтобы украсить рукавичку, ее покрывают верхней частью крабовых компонентов (красной оболочкой).
Основание варежки присыпают тертыми сыром и желтком, соусом наносят снежинку. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.
Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.
Необходимые продукты для салата:
- около 50 грамм риса в сухом виде;
- два огурца;
- четыре яйца;
- баночка кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- заправка и приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
- Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
- В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
- Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
- Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.
«Для любимого мужчины»
Представители сильной половины человечества ценят вкусную и сытную пищу. Поэтому, им обязательно понравится крабовый салат с курицей.
Компоненты:
- 100 г крабового мяса;
- куриный окорочок;
- луковица;
- банка кукурузы;
- стакан риса;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 7-8 ст. л. «провансаля»;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли.
КБЖУ: 280/9,3/10,7/11,8
Потребуется времени: 50 минут.
Порций всего: 4.
Как приготовить
Вместо окорочка можно использовать куриную грудку, но тогда лучше добавить в блюдо больше майонеза. Белое мясо курицы намного суше, чем красное.
В первую очередь варят окорочок. Остывшее мясо разделяют вдоль волокон на небольшие части или нарезают соломкой.
Грибы шинкуют довольно крупно и обжаривают на растительном масле с нарезанным кубиками луком. Параллельно отваривают рисовую крупу и охлаждают.
Кукурузные зерна соединяют с мясом и яичными белками, высыпают в объемную чашу и добавляют все остальные подготовленные составляющие. Дополняют соусом, солят и тщательно перемешивают. Натертыми желтками посыпают салат в момент сервировки.
С баклажанами
Сделать из салата полноценное второе блюдо можно с помощью разных овощей. Не только зелень и огурцы отлично подходят для данного рецепта.
Состав:
- средний баклажан;
- 100 г длиннозерного риса;
- 200 г крабового мяса;
- банка кукурузы;
- огурец;
- растительное масло для жарки;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- пара яиц;
- специи.
КБЖУ: 311/2,7/15,7/12,2.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5.
Как готовить
Баклажаны разрезают на тонкие продольные ломтики и обжаривают в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Затем нарезают уже холодными на тонкие брусочки.
Перед обжаркой их необходимо посыпать солью и положить под груз на 30 минут. После чего сполоснуть водой. Так удастся избавиться от горьковатого привкуса.
Злаковую культуру отваривают, откидывают на сито и промывают. Дают ей хорошенько остыть.
Огурцы, желтки и белки шинкуют кубиками.
Рыбные полуфабрикаты режут и соединяют с кукурузой, из которой предварительно сливают жидкость.
Все составляющие складывают в объемную чашу, сдабривают заправкой и тщательно перемешивают. Подавая на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.