Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт блинного курника с курицей

Курник – все знают это блюдо. Пирог или пирожок треугольной формы, фаршированные курицей, рисом и луком. Но чего только не придумают старательные хозяйки, желая удивлять и радовать своих дорогих и близких. Ими был создан такой интересный рецепт, как курник из блинов с курицей и грибами. По виду он напоминает каравай, а в разрезе – слоеный торт. Это блюдо очень нежное, сочное, вкусное и ароматное. Оно понравится всей семье и ее гостям. В данной статье будет представлено несколько рецептов, как приготовить это необыкновенное блюдо.

Классический рецепт курника из блинов

Это оригинальный рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Он придется по вкусу абсолютно всем без исключений.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 0,5 кг (примерно три стакана);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 7 штук;
  • Молоко – два-три стакана, но можно взять сливки, так тесто получится еще нежнее и насыщеннее;
  • Сметана – 200-300 гр.;
  • Сода – половина чайной ложки.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца – 1 штука;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 25 г, это примерно одна столовая ложка;
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Масло растительное – 3-5 ст. ложек.

Такой курник придется по вкусу абсолютно всем без исключений

Начинка:

  • Курица отварная – 400г. Можно брать филе любой части курицы, кто как любит. Грудка сама по себе сухая и не жирная, поэтому сока даст мало. Окорочка достаточно жирные, но очень нежные. Получится вкусно, если сделать куриное ассорти;
  • Грибы – 400г. Лучше брать шампиньоны, так как они очень ароматные и их везде можно купить;
  • Луковица – 1 шт. средняя;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Рис – 40 г. – приблизительно 2 ст. ложки. Отлично подойдет пропаренный рис, так как он остается рассыпчатым и не превращается в кашу;
  • Зеленый лук – 1 маленький пучок;

Приготовление блинов:

  1. В первую очередь надо приготовить тесто. Смешать все ингредиенты, замесить и положить в холодильник на 40 минут, чтобы отдохнуло.
  2. Далее готовятся блины. Их нужно испечь 9 штук: взбить яйца, добавить к ним молоко и сахар, муку добавлять постепенно, блинное тесто по консистенции должно напоминать кефир, влить масло.

Каждая хозяйка по-своему замешивает тесто, одна венчиком, а другая вилкой. Но если использовать блендер, то проблем с комочками не будет и время готовки существенно сократится.

Последовательность приготовления курника:

  1. Время начинки. Курицу потушить с чесноком и сметаной. Можно добавить немного сухого укропа для аромата.
  2. Отварной рис смешать с зеленым луком.
  3. Обжарить грибы с репчатым луком.
  4. После того как все ингредиенты подготовлены можно, приступать к сбору курника.
  5. Тесто достается из холодильника и разрезается на две неравные части, чтобы одна была немного больше другой. И раскатывается до толщины 1 см.
  6. Взять противень и вложить в него пергаментную бумагу, но можно просто смазать сливочным маслом. Это делается для того чтобы пирог не пригорел и можно было легко достать из формы.
  7. На противень выложить больший лист теста так чтобы остались бортики.
  8. Поверх теста выложить одну треть курицы, сверху накрыть блином.
  9. Поверх блина выкладывается одну треть риса, накрыть блином.
  10. Далее выложить одна третья часть грибов и снова закрыть блином.
  11. Чередовать до тех пор, пока блины и начинка не закончатся. Последний слой должен быть из начинки.
  12. После того как последний слой был выложен, получившийся пирог закрывается листом теста. Края, которого скрепляются с бортиками нижнего листа теста.
  13. На макушке получившегося пирога, по центру, делается отверстие.
  14. В отверстие вливается куриный бульон и закрывается не большим кусочком теста.
  15. Пирог ставится в духовку, разогретую до 1800C, на 40 минут.

Чтобы пирог получился румяным и золотистым, его нужно смазать взбитым куриным яйцом. А из оставшихся обрезков теста можно сделать красивые украшения, как на каравае.

Как приготовить курник из блинов с грибной начинкой

Потребуются:

  1. Сметана 20% – 340 мл.
  2. Свежие или замороженные грибы – 250 г.
  3. Курица (филе грудки) – 150 – 240 г.
  4. Твердый сыр – 70 г.
  5. Блины (покупные или домашние) – 10 шт.
  6. Яйца – 5 шт.
  7. Лук средних размеров – 1 шт.
  8. Свежая зелень.
  9. Специи.

В данном рецепте курника с курицей и грибами при желании можно заменить сметану сливками повышенной жирности. Даже если не использовать в приготовлении грибы, то вкус пирога с куриным филе нисколько не пострадает. С этим блюдом можно экспериментировать сколько угодно: добавлять разные специи, иные виды начинки, добиваясь особой уникальности и неповторимости в приготовлении.

Приготовление основы блюда – блинов

В первую очередь стоит заняться приготовлением блинчиков. Если используются покупные, то их следует разогреть. Самым простым в приготовлении является следующий рецепт блинов. Он хорош тем, что для него можно использовать прокисшие молочные продукты.

  1. В глубокую емкость вливаем 500 мл кефира или молока.
  2. Затем разбиваем 2 сырых яйца и отправляем их следом к молочным продуктам.
  3. Соду (на кончике ножа) гасим в 1 ст. л. уксуса, тоже вливаем к будущему тесту.
  4. Не забываем про сахар (2 – 3 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь, постоянно помешивая, всыпаем муку до того момента, как тесто станет достаточно густым (как на блины).

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Разрешается вместо растительного масла использовать сливочное либо растопленный жир от сала.

Приготовление вкусной начинки для курника

Для того, чтобы приготовить правильную начинку для курника с курицей и грибочками, в первую очередь следует отправить отвариваться на плиту в неглубокой кастрюльке яйца. После закипания ждем 5 – 10 минут, снимаем с огня и остужаем.

Сырое или отварное куриное мясо шинкуем на некрупные кусочки. Укладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на масле в течение 7 – 8 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. К курице отправляем часть нарезанного репчатого лука. Солим, перчим. Следим за тем, чтобы лук не подгорел. Теперь на сковороду добавляем 2 – 3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим все ингредиенты 10 – 13 минут.

В это время займемся подготовкой грибов.

Продукт нарезаем так же, как и курицу, выкладываем в отдельную сковородку и жарим до золотистой корочки и испарения лишней жидкости. Отправляем к грибам весь оставшийся лук.

Укроп мелко нарезаем, смешиваем с остуженными и нашинкованными кубиками яйцами.

Заключительные этапы приготовления блюда

Курник с грибами и куриным мясом практически готов! Осталось только его собрать и отправить печься в духовой шкаф.

Итак, на дно формы или противня укладываем фольгу. Обильно смазываем ее маслом (сливочным или растительным). В самый низ помещаем несколько блинов так, чтобы они полностью заполняли дно и края формы. Желательно это делать внахлест, тогда начинка из курника никуда не убежит. Смазываем блины сметаной (либо маслом), затем аккуратно помещаем на них часть обжаренных грибов и лука. Сверху – снова блины. Затем укладываем часть начинки из курицы с луком. Опять накрываем 2 – 3 блинами. Слегка поливаем сметаной, размещаем немного яиц с укропом. Все накрываем блинами.

Эти слои чередуются друг с другом до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. При желании можно менять порядок по своему усмотрению.

В финале блюдо укрывается еще одним слоем блинчиков, подгибаются свисающие края, чтобы не вытекла начинка. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Можно немного добавить свежей зелени.

Устанавливаем форму в горячую духовку. Выпекаем при 200 С приблизительно полчаса. Следим за тем, чтобы сыр не подгорел.

Вынимаем из духовки и смазываем поверхность курника кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле.

Вкуснейшее блюдо готово! К столу желательно подавать горячим.

Курник из блинов с грибами и сыром

Этот рецепт отличается от предыдущего наличием в нем сыра. Мало кто знает, что сыр – это естественный усилитель вкуса. Если его добавить в блюдо, то каждый ингредиент приобретет яркий вкус и раскроется насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. средняя;
  • Сметана – 200 г.;
  • Грибы – 300-400 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Яйца варенные – 4 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Сыр твердый – 50 г. Лучше выбирать тот, который лучше плавится;
  • Соль и перец.

Рецепт:

  1. Испечь блины в количестве 15 штук.
  2. Курицу обжарить вместе с половиной луковицы, добавить немного сметаны, соли и перца.
  3. В отдельной емкости обжарить грибы с остатками лука.
  4. Яйца мелко нарезать и смешать с укропом.
  5. Противень застелить фольгой и можно добавить немного сливочного масла.
  6. В противень выложить блины внахлест, таким образом, чтобы они полностью закрывали форму и свисали по краям. Этот блинный слой лучше сделать более плотным, чтобы потом низ пирога не развалился.
  7. Блины смазать сметаной и выложить грибы, закрыть их двумя блинами.
  8. Поверх выложить курицу и зарыть еще двумя блинами.
  9. Выложить слой из яиц и укропа, накрыть двумя блинами и немного придавить, уплотнить.
  10. Блины, которые свисали по краям формы вложить внутрь таким образом, чтобы получился еще один блинный слой, закрывающий пирог.
  11. Тертый сыр выложить поверх пирога.
  12. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.

Как приготовить курник

Настоящий рецепт курника предполагает использование дрожжей, а это значит, что прежде всего надо заняться тестом. Пока оно поднимается, успеете приготовить начинку и блинчики.

Курник: тесто

Порядок действий следующий:

  1. В слегка подогретое молоко (120 мл) положите дрожжи, 1 ст. л. сахара.
  2. Муку в объеме 350 г высыпьте в большую миску. Туда же положите 0,5 ч. л. соли, 150 г сливочного масла, нарубленного кубиками.
  3. Перетрите все эти продукты ложкой до однородности и влейте молоко с дрожжами. Замесите плотное, держащее форму тесто.
  4. Поставьте тесто в теплое место, накрыв пленкой. Полтора часа оно будет подниматься.

Курник — рецепт блюда: YouTube / Ольга Шобутинская

Начинка для курника

Начинку готовьте так:

  1. Грибы порежьте не слишком мелко. Лук покрошите и обжарьте до мягкости в 30 мл растительного масла. Добавьте грибы и готовьте их до испарения влаги.
  2. Филе одним куском опустите в кипящую воду. Варится оно не более 25–30 минут. До использования храните его в бульоне, чтобы сберечь сочность. Непосредственно перед приготовлением пирога филе нарежьте кубиками или разберите руками на волокна.
  3. Два отварных яйца порежьте мелко, весь укроп измельчите. Смешайте все с рисом и влейте 50 мл бульона.
  4. Посолите и поперчите.

Курник — рецепт праздничного пирога: YouTube / Ольга Шобутинская

Блинчики

Курник, рецепт приготовления которого описывается, нельзя собрать без блинчиков. Они разделяют начинки и создают интересную структуру в разрезе. Делайте их так:

  1. Взбейте два куриных яйца.
  2. Кефир (250 мл) соедините с таким же количеством воды и добавьте к яйцам.
  3. Положите 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. соли и соды, 3 ст. л. растительного масла.
  4. Всыпьте 190 г муки, взбейте все так, чтобы получилось жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.
  5. Нагрейте сковороду на максимальном огне. Смажьте ее растительным маслом.
  6. Выпекайте тоненькие блины. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов выйдет 12–16 шт.

Курник — рецепт многослойного пирога: YouTube / Ольга Шобутинская

Формирование и выпекание курника

Вот и подошел самый важный этап — приготовление курника. Здесь необходимо:

  1. Разделить тесто на две части — меньшую (2/5) и большую (3/5).
  2. Малый кусок раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 6 мм. Перенесите его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  3. На основание пирога положите пару блинчиков. Поверх разместите половину рисово-яичной начинки.
  4. Разместите еще два блинчика и куриное мясо (также половину). В него добавьте несколько кусочков сливочного масла.
  5. Накройте филе еще двумя блинами и поверх выложите половину объема грибной смеси.
  6. Повторите все слои еще раз.
  7. Раскатайте больший кусок теста. Круг должен получиться примерно на 10 см шире основания.
  8. Накройте курник сделанным пластом и разровняйте, чтобы не было складок. Сформируйте полукруглый купол, прижимая ладонями. Лишнее тесто срежьте ножом. Соедините внизу обе части плетением «веревочкой» или прижмите вилкой.
  9. Оставшееся тесто снова раскатайте и используйте для изготовления с помощью форм-фигурок. Готовые элементы декора выложите на пирог.
  10. Проделайте в куполе сверху отверстие для выхода пара (2 см диаметром).
  11. Смажьте курник взбитым яйцом.
  12. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте туда пирог на 30 минут. По истечении времени достаньте курник, влейте в отверстие 7–8 ложек горячего бульона и верните во выключенную духовку еще на 20 минут.

Курник — рецепт печеного пирога: YouTube /Yana Ben Delicious channel
Курник, рецепт которого описан выше, подается еще теплым на стол. Он получается мягким, нежным и сочным.

Лазанья из блинов, курицы и грибов

Ну, а почему же не лазанья? Суть одна и та же. Листы лазаньи — в одном случае, блины — в другом.

Что потребуется:

Для блинов:

  • мука пшеничная — 0,180 кг;
  • масло подсолнечное — 0,04 л;
  • молоко 3,2 %— 0,2 л;
  • вода (минералка) — 0,2 л;
  • соль — 0,005 кг;
  • сахар — 0,005 кг;
  • яйца крупные — 1 шт.;
  • желток яичный — 1 шт.

Начинка:

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • грибы любые — 0,5 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • сметана жирная — 0,1 кг;
  • специи;
  • луковица— 3 шт.

Что делать:

  1. Приготовить блины стандартным способом. Сложить их на большую плоскую тарелку. Остудить. Накрыть чем-нибудь.
  2. Затем приготовить начинку. Отварить курицу в соленной воде. Разобрать мясо по волокнам.
  3. Лук перерезать не толстой соломкой. Половину нормы лука обжарить вместе с куриным мясом. Солить, перчить, добавить специи.
  4. Грибы перемыть, нарезать не толстыми пластинками. Обжарить их вместе с оставшимся луком до готовности.
  5. Промазать удобную для вас форму для выпечки подсолнечным маслом. Проложить стенки и дно формы внахлест блинчиками. Блинчики, которые будут на стенках должны быть «выпущены» из формы на максимум — ими в конце нужно будет закрывать верх лазаньи.
  6. Промазать дно лазаньи сметаной. Посыпать тертым крупной теркой сыром.
  7. Далее выложить начинку. Ее накрыть полностью блинчиками в один слой. Снова промазать сметаной, присыпать сыром, выложить начинку.
  8. Таким образом проложить столько слоев, сколько получится. Последний слой — блины.
  9. Когда последний слой уложен — закрыть верх блинами, которые находятся по стенкам формы. Верх промазать сметаной и присыпать сыром.
  10. Поставить форму в духовой шкаф. Готовить в формате: 15 минут на 180 °Ϲ до золотой корочки.
  11. Достать форму, остудить. Порционировать, и подавать на стол.

Блинные мешочки с курицей грибами

А таким блюдом можно украсить любой стол — как повседневный, так и праздничный. Вкусно, красиво и оригинально — три составляющий хорошего настроения. .

Что потребуется:

  • мука пшеничная — 0,15 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • сахар — 0,01 кг;
  • соль — 0,01 кг;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • грибы — 0,2 кг;
  • курица — 0,2 кг;
  • специи;
  • лук зеленый;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Что делать:

  1. Приготовить блинное тесто: муку просеять, всыпать сахар, соль, залить молоко и добавить масло. Вымешать, добавить яйцо.
  2. Куриное мясо отварить, перерезать мелкими кусочками.
  3. Грибы мелко перерезать, пережарить до готовности, добавив специи. На это уйдет около 20 минут.
  4. Соединить обжаренное куриное филе и обжареные грибы.
  5. На блинной сковородке пережарить блины.
  6. На центр каждого блинчика выкладывать приготовленную начинку. Взяв края блинчика, подняв их вверх, сформировать мешочек, зафиксировав его пером зеленого лука. Можно использовать для фиксации рассольный сыр «косичку», разобрав его на части.

На праздничный стол рекомендуется подавать по 2 «мешочка» на порцию. Ну, а, если вы готовите такие «мешочки» на стол повседневный, тут уж все зависит от каждого едока — кто сколько съест. Как соус прекрасно подойдет сметана, майонез или сметанно-майонезный соус с чесноком (или без).

С рисом, курицей и грибами

Этот рецепт понравится любителям риса, так как его в нем много.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин – 120 г.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 300 г.;
  • Мука – 600 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 300 г.;
  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Куриное филе – 500 г.;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Куринный или мясной бульон – 300 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварить и мелко нарезать.
  2. Грибы обжарить с луком.
  3. Отварить рис. Взяв 1/3 стакана сухого риса, получится 1 стакан отварного.
  4. Испечь блины по любому известному рецепту.
  5. Для приготовления теста нужно смешать яйца, сметану, маргарин и муку. От общей массы теста отрезать один маленький кусочек, он для украшения пирога. Оставшееся тесто разделить пополам и раскатать в две лепешки.
  6. Противень застилается пергаментной бумагой.
  7. На низ выкладывается одна лепешка из теста, а поверх нее один блин.
  8. Сверху слой риса и блин.
  9. Затем слой из курицы и блина. Сверху грибы и блин. И так слой за слоем, пока начинка не закончится. Последний слой должен получиться из курицы, ее надо полить сметаной.
  10. Закрыть пирог второй лепешкой из теста и защипнуть по кругу.
  11. Сверху в пироге сделать отверстие и положить в него сливочное масла. Туда же залить бульон.
  12. Можно обмазать курник яйцом для придания золотистого цвета.
  13. Поставить в предварительно разогретую до 1800C духовку на 30 минут.

Еще один вариант приготовления курника из блинов

Курник из блинов с курицей и грибами — это во всех смыслах замечательный пирог! Красиво смотрится, ароматно пахнет, на вкус бесподобный — сочный и сытный. Рекомендую хоть раз попробовать испечь это чудо, и вы оцените его прекрасный вкус, а ваши домочадцы примут его на ура, и добавки попросят. Итак, приступаем, нам понадобятся 2 теста: на блины и сам пирог.

Ингредиенты для пирога:

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 7 яиц;
  • 400 г молока;
  • 6 ложек сметаны;
  • сода — 0,5 ч л.

Замесить тесто с масла, сметаны, молока и яиц, добавить муку и соду, отправить тесто на 40 минут в холодильник.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • сахар 1 ст. л.;
  • мука 5 ст. л.;
  • растительное масло – 30-50 г.

Смешать яйца с молоком, перемешать. Добавляем сахар, немного соли (обязательно хоть сладкие, хоть соленые блины нужно присаливать). Теперь можно добавить муку. Но не спешите добавлять всю сразу. Потому как мука разная. И нужно ориентироваться, как говорят в народе «на глаз», тесто должно быть, как обыкновенный не жирный кефир. И на этом этапе добавляем растительное масло, для того, чтобы сковородку каждый раз не смазывать. Выпекаем 9 блинов.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное филе курицы – 400гр;
  • грибы – 200г обжаренных (400 г в сыром виде);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. риса;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль, перец.

Первая начинка. Тушим отварную курицу с чесноком и сметаной. Если покупаете целую курицу — то лучше всего взять грудку для начинки, так она обычно суховата и ее просто так не приготовишь. А если покупаете по частям в магазине, возьмите лучше окорочка. Мясо с них нежнее и сочнее, отлично получится в пироге.

Вторая начинка. Смешиваем рис с яйцом и зеленым луком.

Третья начинка. Обжариваем грибы с луком.

Собираем курник из блинов.

  • Тесто достаем из холодильника, разрезаем на 2 части (1 больше другой). Раскатываем тесто, притом на низ мы раскатываем больший кусок, так как дно должно быть в пироге потолще, чем верх.
  • Раскатываем обыкновенный круг, по размеру больше формы, чтобы получилось выложить как бы с бортиками. Берем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой. Тем временем включаем разогревать духовку.
  • Выкладываем 1/3 куриной начинки, накрываем блинчиком, затем кладем 1/3 рисовой начинки.
  • Накрыть блином, выложить 1/3 грибной начинки, и так еще 2 раза. Стараемся начинку выкладывать таким образом, чтобы большая часть ложилась в центр формы. А по краям – меньше. Тогда у пирога получится красивая конусообразная форма.
  • Накрываем пирог раскатанным тестом, и защипываем края, соединяя вместе нижнее тесто (помните, мы его внахлест застилали), и верхнее.
  • Украшаем из кусочков теста, что заранее оставили, верх пирога.
  • Делаем посредине отверстие и вливаем туда куриный бульон, смазываем желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Отверстие прикрываем шариком из теста, с обрезков можно сделать произвольные украшения.

Если делаете курник с сырой начинкой, вы наливаете бульона чуть-чуть, ставите пирог в духовку, минут через 10 открываете и доливаете еще. Так можно несколько раз доливать, пока пирог печется — он будет сочнее. С готовыми продуктами наливаем только 1 раз.

Чудесный курник из блинов с грибочками и куриным мясом готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Заключение

Курник из блинов с курицей и грибами может стать отличным вариантом аппетитного блюда, которое не стыдно подать не только на повседневный, но и праздничный стол. Простоту и быстроту в приготовлении, безусловно, оценят многие хозяйки. А малое количество доступных ингредиентов не ударит по семейному бюджету. Несомненно, курник с основой из блинов является отличным пирогом, особо популярным на Масленицу.

Источник

Другие простые рецепты блюд

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Рецепты диетического овсяного печенья, как приготовить в домашних условиях

Салат метёлка — рецепт для похудения, как приготовить, польза

Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Рецепты курника из блинов с курицей, грибами, картошкой и сыром

С овощами и ароматом копченостей

В этом рецепте будет использоваться копченая курица и немного жидкого дыма. Вкус получится пикантным и насыщенным. Если семья любит все ароматное, пряное, хорошо приправленное, наполненное вкусами и ароматами, тогда такая начинка – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Блинчики – сколько потребуется;
  • Копченая куриная грудка – 1 шт. крупного размера;
  • Грибы шампиньоны – 400 г.
  • Сливки – 200 мл. Они придадут блюду немного нежности;
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Рис или картофель. Рис входит в состав классического курника, но многие используют картофель – он понежнее;
  • Жидкий дым – 0.5 ч. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Копченую курицу порезать кубиками.
  2. Грибы потушить со сливками и одним зубчиком чеснока.
  3. Баклажаны и лук порезать. Морковь потереть на крупной терке.
  4. Овощную смесь обжарить на небольшом количестве растительного масла с оставшимся чесноком. Много масла лить не нужно, даже если очень хочется. Дело в том, что баклажаны и морковь сначала забирают много масла, а потом его отдают. Если переборщить, то пирог получится очень жирным.
  5. Если выбор остановился на рисе, то его нужно отварить, понадобится, не более половины одного стакана в готовом виде. Если был выбран картофель, то его нужно отварить до полуготовности и порезать кубиками. В начале приготовления добавить жидкий дым, чтобы продукт успел им пропитаться. Картофель для пирога можно приготовить всего за 10 минут в микроволновке. Для этого понадобится обычный полиэтиленовый пакетик, в него капнуть немного растительного масла, добавить соли и перца по вкусу. Картошку порезать тонкими ломтиками и отправить в пакет.
  6. Форму застелить фольгой, на нее выложить несколько блинов, так чтобы по краям свисали, образовывая бортики.
  7. Выложить курицу и закрыть блином.
  8. Выложить слой овощей и закрыть блином.
  9. Тонкий слой картофеля или риса. Нужен очень тонкий слой. Закрыть блином.
  10. Следующий слой грибной.
  11. Блинные бортики завернуть к центру, как мешочек, тем самым закрывая пирог.
  12. Сверху обмазать блины яйцом.
  13. Еще можно посыпать сыром, но это пожеланию. С обилием вкусов легко переборщить.
  14. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Блинный курник с сыром

Здесь более пикантный вариант, более пряный. А еще сдобренный большим количеством сыра.

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец черный и красный – по щепотке;
  • соль – несколько щепоток;
  • репчатый лук -2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • куриная грудка – 500-700 г;
  • вареный рис или картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 140 г;
  • блины – 20 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Мелко нарезать болгарский перец и одну луковицу, потом обжарить в масле. Перемешать с рисом или картошкой. Добавим для вкуса соли и перца.
  • Куриную грудку разделать, мелко нарезать и жарить в масле. Добавить туда нарезанный лук, перец, соль и томатную пасту.
  • Сыр натереть на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.
  • Далее стандартная схема: уложили несколько блинов в форму с высокими бортами, на них немного какой-то начинки, потом блин сверху и так далее. Закрываем финальным блинчиком и отправляем в горячую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.
Ссылка на основную публикацию
Похожее