Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Овощная пицца рецепт с фото

Томатный соус также обязателен – благодаря ему пицца получится сочной и, конечно, еще более вкусной. Далее можно использовать любые копчености, мясо, грибы, овощи, маслины и зелень. В некоторых кулинарных книгах встречается также и овощная пицца с баклажанами – в этом случае баклажан нужно будет предварительно замачивать, чтобы избавиться от возможной горечи.

Само по себе такое блюдо, как пицца, появилось очень давно и лишь отдаленно напоминало классический современный вариант. Это были ломтики хлеба с уложенной сверху начинкой, и первая такая трапеза произошла более 10 столетий назад (в 997 г. н.э.). Существует теория, что прототип пиццы (лепешка) подавался в Древнем Египте более 6 тысяч лет назад. Конечно, овощная пицца без теста появилась куда позже, но все же это далеко не новинка. Одна из необычных разновидностей овощной пиццы – это вегетарианская. Основа ее изготавливается из кабачков, сельдерея, семян льна, моркови. После смешивания всех компонентов формируется блин, который не выпекается, а высушивается.

Похожие рецепты

Куриные палочки на сковороде

Майонез из кешью

Суп изшпината

Уха из головы скумбрии

Галушки с курицей

Котлеты из цветной капусты

Цахтон

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Домашний пломбир рецепт

Творожная запеканка без муки и манки

Овощная пицца

Внимание! Внимание! Всем-всем-всем!!! Приглашаем вас на наш горячий репортаж! Будет горячо и очень вкусно! Добрый день, дорогие зрители, слушатели и читатели! Сегодня на нашей кухне в прямом эфире мы приготовим любимую всеми итальянскую пиццу из самых что ни на есть русских продуктов, да еще и невероятно быстро, всего за 10 минут. Спешите видеть, мы уже приступаем! Уважаемая всеми дачниками, огородниками и колхозниками царица русских полей — картошка, уже готова. Она помыта и ждет своей минуты.
Не будем терять ни секунды, скорее очистим ее и натрем ее на мелкой терке в глубокую миску. Те, кто хотя бы раз готовил драники, поймут, о чем речь, с полуслова. Для остальных покажем этот момент:

Теперь нужно добавить к картошке 2 яйца и 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы получилось тесто. Вот так:

Запомните: делать все надо очень быстро, иначе картошка потемнеет. Согласитесь, черное тесто пиццы вряд будет добавлять ей вкуса и аппетитности. Так что энергичнее двигаем руками. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто. Напоминаю, все делать надо быстро. Разровняли тесто, закрыли сковороду крышкой и поставили на средний огонь на 5 минут.

Но это не значит, что у нас есть время на отдых. Как раз его совсем нет. И сейчас в центре внимания нашего репортажа помидоры и сыр, которые составят начинку нашей пиццы. Помидоры режем кольцами:

Сыр пластинками или натираем на терке. Если позволяет настроение и справляетесь с объемом работы, то можно даже спеть песню про пиццу, колбасу или другие продукты. На худой конец про макароны: Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны и что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином. И вы поймёте сердцем, какое это чудо, Потом вам станет худо, но это уж потом… … Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят, Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит. Но я приготовлю их однажды на двоих. Уж я приготовлю их однажды на двоихПочему про макароны? Потому что Италия — это ведь не только пицца, но и паста. То есть макароны. Но сейчас не о них. Между тем прошло 5 минут, а наша картофельная основа для пиццы уже зарумянилась, ее срочно нужно переворачивать. Делать это удобнее с помощью двух лопаток, тогда меньше риск, что картофельная «подушка» порвется в самый ответственный момент. Вот такая красивая она у нас получилась.

Вы понимаете, что как только вы перевернули картофельную основу для пиццы, она тут же начала поджариваться с другой стороны. Вот тут нам и понадобятся все заготовки: помидоры и сыр. Выкладываем помидоры по кругу

А сверху кладем или сыпем сыр. Или и то, и другое, как у меня.

Закрываем крышкой и держим на среднем огне еще 5 минут. За это время сыр расплавится, и пицца будет очень похожа на произведение рук настоящего пиццайоло. Наш горячий репортаж близок к завершению. Осталась лишь маленькая деталь, и она зеленого цвета. Это трава. Вообще итальянцы обожают базилик, но у нас пицца почти русская, поэтому не будем нарушать традицию, и добавим укроп, петрушку и зеленый лук. Посыплем зелень поверх пиццы и выключаем огонь. Вот и все, пицца готова. Дорогие наши зрители, читатели и слушатели, смотревшие и слушавшие наш репортаж! Жаль с вами расставаться, но посмотрите, как аппетитна эта пицца. Давайте же скорее ее съедим!

Рецепт пицца с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 6.3% 613 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 6% 636 г
Углеводы 32.9 г 219 г 15% 5.8% 666 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.8% 800 г
Вода 43.5 г 2273 г 1.9% 0.7% 5225 г
Зола 2.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 3% 1304 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 0.7% 5376 г
Ликопин 1925 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.241 мг 1.5 мг 16.1% 6.2% 622 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 5.3% 732 г
Витамин В4, холин 17.1 мг 500 мг 3.4% 1.3% 2924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 2% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 1.8% 2174 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 6.1% 635 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 9% 429 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.8% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 1.8% 2083 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 2.4% 1600 г
Витамин РР, НЭ 1.985 мг 20 мг 9.9% 3.8% 1008 г
Макроэлементы
Калий, K 175 мг 2500 мг 7% 2.7% 1429 г
Кальций, Ca 177 мг 1000 мг 17.7% 6.8% 565 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2.5% 1538 г
Натрий, Na 556 мг 1300 мг 42.8% 16.5% 234 г
Фосфор, Ph 238 мг 800 мг 29.8% 11.5% 336 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.77 мг 18 мг 9.8% 3.8% 1017 г
Марганец, Mn 0.428 мг 2 мг 21.4% 8.2% 467 г
Медь, Cu 255 мкг 1000 мкг 25.5% 9.8% 392 г
Селен, Se 34.8 мкг 55 мкг 63.3% 24.3% 158 г
Цинк, Zn 1.32 мг 12 мг 11% 4.2% 909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.46 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.16 г ~
Мальтоза 2.43 г ~
Фруктоза 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.474 г ~
Валин 0.713 г ~
Гистидин* 0.33 г ~
Изолейцин 0.576 г ~
Лейцин 1.077 г ~
Лизин 0.649 г ~
Метионин 0.207 г ~
Треонин 0.451 г ~
Триптофан 0.188 г ~
Фенилаланин 0.661 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.412 г ~
Аспарагиновая кислота 0.754 г ~
Глицин 0.345 г ~
Глутаминовая кислота 3.727 г ~
Пролин 1.557 г ~
Серин 0.684 г ~
Тирозин 0.382 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.197 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.059 г ~
10:0 Каприновая 0.122 г ~
12:0 Лауриновая 0.164 г ~
14:0 Миристиновая 0.517 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.82 г ~
18:0 Стеариновая 0.907 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.198 г min 16.8 г 13.1% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.381 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 4.7%
18:2 Линолевая 1.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.187 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 9.8%

Энергетическая ценность пицца с овощами составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Закрытая пицца с овощами»

Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным — иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 — оно должно подняться.

А пока тесто поднимается — мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.

Когда томаты размякнут — уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.

В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.

Второй половинкой теста накрываем начинку.

Хорошенько скрепляем края.

Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом — и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).

Овощная пицца с цветной капустой

Восхитительная и простая на вид, не так ли? Это одна из этих самых полезных овощных пицц, которые можно легко приготовить. Необходимы ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (она будет служить основой пиццы, вместе с сыром),
  • 1 вареное яйцо,
  • Помидоры черри (количество зависит от величины заготовки для пиццы),
  • 150 грамм сыра моцарелла тертого,
  • 100 граммов пармезана,
  • Жареный помидор или томатная паста,
  • Майоран,
  • Базилик.

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Очень легкий рецепт приготовления. Очистить и помыть цветную капусту. Отрезать соцветия, затем можно нарезать их небольшими кусками, чтобы натереть капусту с помощью терки. Готовую натёртую массу цветной капусты поместить на подходящую бумагу для микроволновки в круглую форму, и на капусту положить сыр пармезан. Таким образом цветная капуста вместе с сыром будет служить основанием для овощной пиццы. 10 минут на максимальной мощности и масса для пиццы готова. Добавить кусочки вареного яйца и сыр моцарелла. На жаростойком подносе для духовки, растянуть приготовленную в микроволновке массу для пиццы. Поместить в духовку при 180ºC на 20 минут. Спустя 20 минут, основа для пиццы подрумянится, достать её из духовки и добавить сверху немного жареного помидора, помидорчики черри, нарезанные половинками, майоран и тертый сыр. Запекать пиццу пять минут, и в конце посыпать базиликом.

Быстрая пицца с кабачками

Понадобится

  • слоенное дрожжевое тесто 500 г
  • полукопченная колбаса 200 г, можно заменить отварной курицей или индейкой
  • 1 молодой кабачок
  • сыр твердых сортов 150 г
  • 2 средних помидора
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчупа 2 ст.л.
  • сушенный базелик, тимьян или майоран
  • 4 ст.л.постного масла
  • укроп или петрушка зелень

Приготовление

  1. Слоенное тесто разморозить и раскатать круг или прямоугольник.
  2. Колбаса нарезается кружочками или полосками.
  3. Помидоры промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кольцами.
  4. Кабачок вымываем, очищаем от кожуры, и разрезаем на мелкие кубики, обжариваем 2 минуты,в горячем масле, слегка присолить.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Сделать соус: майонез перемешать с кетчупом с добавлением специй.

Этот соус можно заменить сметанным: 4 ст.л. густой сметаны смешать со щепоткой молотого черного или красного перца, прованских трав и 2 ч .л. рубленого укропа.

7. На смазанный растительным маслом противень, выкладываем приготовленное тесто, размазываем по нем получившийся соус. Затем слоями выкладываем на него помидоры, кабачки и колбасу. 8. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем противень и выпекаем 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, посыпаем сыром. Украсить петрушкой или укропом и сразу подавать к столу.

Рецепт овощной пиццы из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка,
  • 2 дольки чеснока,
  • 100 грамм. сыра пармезан,
  • 10 листиков свежего базилика,
  • Немного сыра фета,
  • Перец,

Заготовка для пиццы, (или если желаете сделать ее самостоятельно, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды,
  • 6 граммов дрожжей,
  • 300 граммов муки.

Как делать пиццу из кабачка

Это одна из овощных пицц, самых легких в приготовлении. Если вы предпочитаете делать ее с уже купленной заготовкой из супермаркета, это делает приготовление пиццы из кабачка суперлегким процессом, остаётся лишь нарезать кабачок тонкими кружками и добавить сыр сверху, вместе с дольками чеснока тонконарезанными, и перец. Если вы хотите приготовить заготовку для пиццы самостоятельно, примите к сведению: Растворить дрожжи в теплой воде. В чашку насыпать муку с солью и вылить эту воду с растворёнными дрожжами. Хорошо перемешать ложкой или руками и оставить отдыхать, накрыв пленкой в течение часа. Спустя это время, тесто для пиццы можно считать готовым. Положить его на обвалянную в муке поверхность раскатать тесто и положить на заготовку ингредиенты ранее приготовленные. Полчаса в духовке при 200ºС и пицца с кабачками готова.

Ссылка на основную публикацию
Похожее