Печенье на Хэллоуин должно быть не только очень вкусным, но и максимально оригинальным. Ведь в такой современный праздник, который пришел к нам из традиций древних кельтов Шотландии и Ирландии, принято не только переодеваться в устрашающие костюмы, но и выпекать необычные изделия.
О том, как сделать печенье на Хэллоуин, довольно часто интересуются те, кто решил провести тематическую вечеринку и позвать огромное количество друзей.
Чтобы приготовить такой десерт, следует проявить недюжинную фантазию, а также приложить немало усилий. Ведь печенье на Хэллоуин должно получиться максимально вкусным, красивым или, наоборот, устрашающим.
Рассмотрим несколько рецептов такой необычной праздничной выпечки.
Делаем печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»
Данный десерт является, пожалуй, самым популярным у тех, кто любит удивить своих гостей необычным лакомством. Следует отметить, что для приготовления такого сладкого блюда не требуется покупать дорогие ингредиенты. Ведь делается оно с применением простых и доступных продуктов. Итак, нам нужны:
- яйцо стандартное деревенское — 3 шт.;
- маргарин хороший, предназначенный для выпечки (можно использовать и сливочное масло) — около 250 г;
- крахмал картофельный — большая полная ложка;
- ванилин — большая щепотка;
- сода столовая, гашенная яблочным уксусом — маленькая ложечка;
- сахар-песок мелкий — полный стакан;
- молоко большой жирности максимальной свежести — около 100 мл;
- мука светлая высшего сорта пшеничная – столько, сколько возьмет в себя основа;
- орех миндаль (можно применить очищенные тыквенные семечки) — 80 г;
- варенье любое красное или джем – применять для украшения десерта.
Простые блюда на Хэллоуин
На праздник вампиров, ведьм и приведений можно достаточно быстро приготовить оригинальные блюда в традиционном стиле Хэллоуин. Для них потребуются самые простые продукты, а рецепты не потребуют особых сил и стараний.
Жареные сосиски «Откусанные пальцы»
Ингредиенты:
- Сосиски тонкие — 3 шт.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Миндаль — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жареных сосисок «Откусанные пальцы»:
- Сосиски очистите от упаковочной пленки и обжарьте на растительном масле. Очень хорошо если сосиски слегка ужарятся, и на них появятся морщины.
- С одной стороны сосиски ножом вырежьте небольшое углубление, куда вставьте миндаль, который будет символизировать «ноготь».
- По длине всей сосиски в разных местах сделайте несколько полукруглых надрезов, похожие на следы укусов и залейте их кетчупом.
- Сосиски выложите на тарелку и полейте их кетчупом, имитируя потеки крови от отрубленных пальцев.
Сырная закуска «Метла ведьмы»
Ингредиенты:
- Мягкий сыр пластинами — 3 шт.
- Хлебные палочки — 6 шт.
- Веточки зелени — 6 шт.
Приготовление сырной закуски «Метла ведьмы»:
- Мягкие пластины сыра нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
- Каждую сырную полоску нарежьте в виде бахромы.
- Оберните сырную бахрому вокруг одного конца хлебной палочки и завяжите сыр веточкой зелени.
Яблочный десерт «Челюсти монстра»
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Миндальные лепестки — 1 жменя
Приготовление яблочного десерта «Челюсти монстра»:
- Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте четвертинками.
- Из каждой четверти вырежьте середину, чтобы напоминало «открытый рот».
- Обрызните яблоки соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
- В яблочные «десна» вставьте миндальные пластины, которые будут символизировать «зубы». Они должны быть не прямыми, а кривыми.
Готовим тесто
Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» делается достаточно легко. Но чтобы представленный десерт получился действительно красивым и полностью оправдал свое название, вам придется проявить все свои творческие способности.
Итак, для замеса основы требуется взбить деревенские яйца миксером вместе с сахаром-песком. Полученную смесь в количестве одной большой ложки следует убрать в сторонку, так как она пригодится нам для скрепления «ноготков». К остальной же массе необходимо влить молоко большой жирности, добавить размягченный маргарин, а также всыпать ванилин и погасить столовую соду уксусом (можно заменить разрыхлителем).
После перемешивания ингредиентов к ним следует выложить пшеничную высокосортную муку. Добавлять ее требуется в том количестве, чтобы у вас образовалось тесто, не прилипающее к рукам. Его необходимо обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30-45 минут.
Традиционные блюда на Хэллоуин
Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.
Сырная закуска «Тыквенный шар»
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
- Сливочный крем-сыр — 900 г
- Сыр чеддер — 500 г
- Шнит-лук — 400 г
- Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:
- Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
- В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
- Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
- С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 2-3 капли
- Шоколад черный — 100 г
Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:
- Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
- В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
- Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
- Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
- Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.
Тыквенный чизкейк с изображением Светильника
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст. (для брауни)
- Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
- Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
- Сливочное масло — 220 г (для брауни)
- Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
- Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
- Яйца — 4 шт. (для брауни)
- Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
- Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
- Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
- Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
- Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)
Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:
- Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
- В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
- В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
- Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
- Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
- Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
- Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
- В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
- Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
- Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
- В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.
Формируем «пальчики» из основы
Самостоятельно сформировать печенье на Хэллоуин, рецепт которого мы рассматриваем, не очень сложно. Для этого основу следует вынуть из пленки, а затем разделить на небольшие шарики. Из каждого изделия требуется вылепить продолговатую форму, максимально приближенную к форме человеческого пальца. Также на ней необходимо сделать неглубокие риски, которые будут имитировать места суставных сгибов. В завершение в одном конце «пальчика» требуется прикрепить цельный миндаль-ноготок, используя в качестве клея сладкую яичную массу, отложенную ранее. Что касается другой стороны изделия, то ее можно примять так, чтобы казалось, что «палец» был буквально оторван.
Выпекаем в духовке «Пальцы ведьмы»
Печенье на Хэллоуин выпекается в духовке не очень долго. Для этого нижнюю часть сформированных изделий требуется присыпать картофельным крахмалом, а затем выложить на противень с пекарской бумагой. Далее наполненный лист следует поместить в разогретый шкаф (духовой) и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 28-34 минут. За это время «пальчики» должны стать румяными и немного закруглиться.
Мини-пиццы на Halloween
Оформить страшную пиццу можно любым способом − в виде уже описанных дракул, мумий или ещё пауков, приведений… Например, для последних хорошо подойдет твердый сыр белого цвета.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 250 мл.;
- дрожжи – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- мука – 4 стакана;
- сыр – 150 г;
- оливки – 2 шт.;
- начинка – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Масло растопить в теплом молоке.
- Добавить дрожжи, сахар, соль и муку, все тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий слой, с помощью стакана вырезать кружочки для мини-пицц, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Поверх заготовок положить выбранную начинку.
- Из бумаги сделать приведение размером меньше кружочков теста.
- С помощью бумажной выкройки сделать призраков из тонко нарезанного сыра, из оливок смастерить глазки.
- Выпекать кушанье в духовке при температуре 150 °С 15 минут.
Чтобы приведения были максимально белыми, сыр нужно выкладывать на пиццу за 3 − 5 минут до готовности блюда.
Украшаем десерт вареньем или джемом
После того как печенье на Хэллоуин будет готово, его следует осторожно снять с пекарской бумаги, а затем остудить на разделочной доске. Далее с каждого изделия требуется аккуратно снять миндаль, при этом не навредив целостности ореха и самого десерта. После этого место скрепления необходимо смазать густым вареньем или джемом красного цвета (можно использовать шоколадную глазурь), а затем снова прикрепить миндаль. Кроме того, другой конец десерта (рваный) следует окунуть в красную сладость и выложить на плоскую тарелку.
Оформив таким образом все изделия, их требуется ненадолго поместить в холодильник, а затем подать к праздничному столу вместе с чаем.
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу «Дракула» на Хэллоуин? 1. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. 2. Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка превратите в прическу Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики. Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы. 3. Маслины без косточек разрежьте наполовину поперек. 4. Болгарский перец (нам понадобится перец желтого и зеленого цвета) промойте, очистите от семечек. Из зеленого вырежьте восемь удлиненных треугольников, из желтого — четыре. 5. Моцареллу натрите на терке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр. 6. Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы — два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова). 7. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным сушеным или свежим базиликом. 8. На томатную пасту выложите слой тертого сыра. 9. Согласно рисунку, выложите лицо Дракулы. 10. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут. Пицца «Дракула» на Хэллоуин готова! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Хэллоуин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Американская
Оригинальное печенье на Хэллоуин: рецепт приготовления «Тыковок»
Тыква – это самый популярный символ Хэллоуина. Именно поэтому без него не обходится ни одна встреча представленного праздника. Но если по каким-либо причинам вы не можете приобрести данный овощ, то рекомендуем самостоятельно сделать десерт в виде него.
Итак, чтобы приготовить печенье на Хэллоуин «Тыквы», нам понадобятся:
- сахар-песок или пудра из него — 50 г;
- мука светлая высокосортная — около 180 г;
- масло натуральное сливочное — примерно 140 г;
- разрыхлитель – маленькая ложка;
- апельсин сладкий большой – 1 шт.;
- шоколад темный — 30 г шоколада (для начинки);
- сыр мягкий «Маскарпоне» — около 100 г (для начинки);
- пудра сахарная – десертная ложка (для начинки).
Печенье на Хэллоуин
1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.
2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.
3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности. 4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.
6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.
7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.
8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.
Совет! Оставшимся не при деле желткам совсем не обязательно пропадать, ведь для них тоже может найтись вполне достойное применение. Например, их можно использовать для приготовления насыщенного соуса к классической пасте карбонара или сделать к завтраку самые вкусные сырники с творожным сыром. Однако, сырые яичные желтки обладают свойством очень быстро высыхать на воздухе, поэтому их обязательно нужно смешать с чайной ложкой воды или молока и хранить не более двух дней в холодильнике в закрытой емкости.
9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.
10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.
11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.
Совет! Шоколад принято растапливать на водяной бане, поскольку эта процедура предупреждает перегревание, которое довольно быстро приводит к необратимому сворачиванию шоколада. Однако, подобная методика является не самой быстрой и удобной, поэтому я рекомендую растапливать шоколад в микроволновке. Для этого его надо сперва прогреть 1 минуту на максимальной мощности, после чего перемешать и при необходимости греть дальше короткими интервалами по 15 – 20 секунд.
12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.
13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.
Совет! Прежде чем приступать к декорированию печенья, лучше сперва немного потренироваться и сделать какой-нибудь рисунок на тарелке, чтобы понять, как именно течет шоколад и насколько вам удается этим потоком управлять.
Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки. Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки.
Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!
Приготовление песочной основы
Чтобы сделать красивое печенье на Хэллоуин для детей, вам придется хорошо постараться. Ведь такой десерт требует особой творческой фантазии.
Для начала необходимо сделать песочное тесто. Замешивается оно довольно легко. Масло (мягкое, сливочное) следует хорошенько размять, а затем добавить к нему высокосортную муку, разрыхлитель, пудру из сахара и цедру апельсина. Названные продукты требуется тщательно перемешать, скатать в шар, обернуть пленкой и оставить в холодильной камере на час.
Формируем изделия в виде тыковок
По прошествии указанного времени основу следует достать и освободить от пищевой пленки. Чтобы сформировать красивое печенье на Хэллоуин своими руками, требуется щедро обсыпать стол мукой, а затем раскатать на нем тесто в пласт (толщина должна быть около 3 мм). После этого основу необходимо разрезать на кружочки диаметром около 8 см (всего 24 шт.). Для этого можно использовать любой стакан или специальную форму. Далее при помощи острого ножа на 12 кусочках следует вырезать халлоуинские тыковки, аккуратно и тщательно прорезая глаза и рот.
Остатки теста рекомендуется использовать для лепки стеблей будущих тыкв. В завершение тупой стороной ножа при помощи несильных надавливающих движений на «мордочках» следует сделать продольные полосы, имитируя тыковки.
Оригинальное творожное печенье «Паутинка»
Каким образом можно еще оформить оригинальное печенье на Хэллоуин? Рецепт (фото десерта представлено в данной статье) такого лакомства может предусматривать использование различных продуктов. Мы же решили рассказать вам о том, как следует делать творожные изделия в виде паутинки.
Итак, нам необходимы:
- яйцо стандартное деревенское — 2 шт.;
- маргарин хороший, предназначенный для выпечки (можно использовать и сливочное масло) — около 150 г;
- ванилин — большая щепотка;
- разрыхлитель — маленькая ложечка;
- творог нежирный в пачке — 180 г;
- сахар-песок мелкий — 2/3 стакана;
- мука светлая высшего сорта пшеничная – столько, сколько возьмет в себя основа;
- шоколад темный — 90 г;
- сливки – 30 мл (применять для украшения десерта).
Замес творожного теста
Чтобы замесить тесто для такого лакомства, необходимо взбить деревенские яйца вместе с сахаром-песком, а затем выложить к ним пачку нежирного творога и хорошо перемешать. Далее следует перетереть мягкий маргарин с мукой, всыпать к ним ванилин и разрыхлитель. После этого обе части теста необходимо соединить. В итоге должна образоваться основа, хорошо отлипающая от пальцев.
Формируем и выпекаем творожное лакомство
Замесив основу, из нее следует скатать несколько тонких и не очень длинных колбасок, а затем соединить их в виде паутины. Осуществлять данную процедуру желательно прямо на противне с пекарской бумагой. Ведь если это сделать на разделочной доске, то вряд ли в дальнейшем вы сможете перенести полуфабрикат на лист, не повредив его форму.
После заполнения противня небольшими «паутинками» его следует поставить в разогретый шкаф (духовочный). Выпекать сформированные изделия рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 15-26 минут. За это время печенье станет румяным и очень вкусным.
Украшаем домашнее лакомство
После того как сладкие изделия выпекутся в духовочном шкафу, их следует полностью остудить. Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Для этого темную плитку необходимо разломать на дольки, а затем добавить к ним сливки и растопить на водяной бане.
Немного остудив, шоколадную глазурь следует поместить в кулинарный шприц, а затем тонкой струйкой нарисовать на изделиях ту же самую паутинку. В итоге вы должны получить очень вкусное и оригинальное печенье, которое можно смело подавать к такому празднику, как Хэллоуин.
Кстати, дополнительно все выпеченные изделия в виде паутины можно украсить маленькими «паучками». В качестве них хорошо послужат конфеты, цукаты, орехи, сухофрукты и прочие изделия, которые следует приклеить к еще неостывшей глазури. Также при помощи нее к данным ингредиентам требуется пририсовать шесть небольших ножек. Поверьте, от такого десерта придет в неописуемый восторг любой из ваших гостей или домочадцев.
Пирожное картошка в виде паучков на Хэллоуин
Хэллоуин – праздник ночи, все больше и больше набирая популярность, осваивает города и села всех стран, полюбился он и россиянам. Но что известно нам о празднике, зачем люди, выбирая самые лучшие тыквы, вставляют внутрь зажженные свечи? Зачем детишки, наряжаются всеми мыслимыми и немыслимыми персонажами и поздно ночью, когда им положено спать, наведываются к соседям и выпрашивают сладости?
В то время как для многих из нас Хэллоуин простое и безобидное развлечение, для других – это ежегодная встреча с душами своих умерших родственников, которые посещают те места, где они жили. Вернувшись на землю только лишь на одну ночь, они стараются собрать как можно больше пищи и напитков у других членов семьи и остальных жителей городков и деревень.
К Хэллоуину принято готовиться заранее, поэтому нужно обязательно припасти самую хорошую тыковку, чтобы сделать из нее фонарик, он должен освещать дорогу в ночи. Следует не забыть и о «страшном» костюме, персонаж может быть каким угодно, чем пугающе, тем лучше. Ну и, конечно, обязательно нужно продумать угощение, ведь чем-то надо будет угощать страшилок. Это могут быть «кровавые коктейли», десерты с «частями» тела или печенюшки в форме пальцев, котов, летучих мышей и разных насекомых. Например, можно приготовить пирожное картошка в виде паучков на Хэллоуин.
Что потребуется:
- 300гр печенья
- 100 г сгущенного молока
- 100 г масла натурального сливочного
- 1 плитка шоколада
- Печенье-соломка для лапок
- Белая шоколадная глазурь для украшения
Как приготовить пирожное картошка в виде паучков:
Масло растопить вместе с шоколадом.
Печенье перетереть в крошку на комбайне. В чаше соединить растопленное масло с шоколадом, печеньем и сгущенным молоком.
Очень тщательно все перемешать, должно получится тягучая масса в виде теста из котором можно лепить паучков.
Дальше в процесс приготовления пирожного включается фантазия. Для одного паучка из кусочка съедобной массы формируется фигурка, которую можно обсыпать мелкой стружкой шоколада, глазки – маленькие конфетки-дражже или шоколадная белая глазурь, а лапки делаются из шоколадной соломки. Готовых паучков убрать на пару часов в холодильник или оставить до вечера, чтобы они дождались своего ночного часа.
Как сделать лапки паучкам из простой соломки:
Растопить на водяной бане шоколадку, покрыть им соломку и дать глазури застыть. Затем белые концы соломки обрезать.
Далее, чтобы соединить «суставы» лапок, нужно разрезать соломку под углом, соединить их и место «сустава» густо намазать шоколадом. Аккуратно выкладывая лапки на пергамент дать им застыть.
Чтобы вставить лапки в форму паучка, сначала в теле спицей сделать отверстия и осторожно (лапки очень хрупкие) вставить ножки.
Еще рецепты:
Печенье пальцы на Хэллоуин
Закуска на Хэллоуин «Приведения»
Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки»
Печенье тыква к Хэллоуину
Шоколадные маффины «паутинка» на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин в виде тыквы