Порций:
4
Время приготовления:
40мин.
Сочетание совсем не похожих друг на друга двух круп дает удивительно нежное на вкус блюдо — пшено рисовую кашу. Такая пшено рисовая каша придет по нраву и взрослым и детям, ее нежный вкус вовсе не похож на отдельно сваренную рисовую либо пшенную кашу. К такой кашке приготовьте для своих детишек еще и вкусненькие .
В этой статье мы расскажем, как правильно варить пшено рисовую кашу, чтобы она не пригорела, не разварилась и была нежной на вкус.
Готовим пшено рисовую кашу
-
Шаг 1
Соединяем обе крупы вместе и хорошенько их промываем, воду нужно сливать не один раз.
-
Шаг 2
В кипящее молоко добавляем смесь из круп и ставим варить.
-
Шаг 3
После того, как наша рисово-пшеная каша на молоке дойдет до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой около получаса, иногда помешивая, чтобы она не пригорела.
-
Шаг 4
Рисово-пшеная каша на молоке будет особенно нежной на вкус, если положить в нее 1 ст. ложку сливочного масла и дать немного настояться.
Также рисово-пшеную кашу на молоке легко готовить с помощью мультиварки. Соединяем обе крупы, заливаем молоком, добавляем немного соли и сахара, сливочного масла, все хорошо перемешиваем и помещаем в мультиварку. Устанавливаем программу «Молочная каша». После того, как блюдо будет готово, дать под крышкой настояться приблизительно около получаса. Готово!
Помните, как в известном фильме про Шурика: Казань брал, Астрахань брал… Шпака – не брал. Вот и я кашу рисовую на молоке готовила, кашу пшенную на молоке тоже готовила, а вот кашу рисово-пшенную, так сказать, два в одном как-то не доводилось готовить. Пробовать-то, конечно, пробовала, когда работала в детском саду, отдыхала на турбазе и лежала в больнице. Но ту кашу, что там давали, есть не хотелось, готовят-то ее практически без молока – совсем невкусно. Так что сегодняшнее воскресное утро я начинаю с эксперимента и у нас к завтраку будет рисово-пшенная каша на молоке.
Тем более что я для себя определила самый удобный и наиболее «вкусный» способ приготовления каш на молоке из твердых круп. Вот им-то и воспользуюсь. Даже не сомневаюсь, что получится вкусно.
Время приготовления рисово-пшенной каши – минут 40.
Ингредиенты
- Два вида круп (рисовая и пшенная) – по половине стакана
- Молоко — 1,5 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 40 гр.
Инструкция
- Тщательно под проточной водой при помощи сита промываем обе крупы (по отдельности или вперемешку – неважно), пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (можно из-под крана) и ставим на огонь.
- Доведя до кипения содержимое кастрюли, вновь промываем.
- Выкладываем крупы обратно в кастрюлю и заливаем теперь уже фильтрованной водой, доводим до кипения, и варим четверть часа, не закрывая крышкой.
- Тем временем в отдельной емкости кипятим молоко.
- И выливаем его в кастрюлю (обязательно горячим). Добавляем соль и сахар, перемешиваем, закрываем кастрюлю и варим кашу еще 10 минут.
- Бросаем в уже практически готовую кашу масло, под крышкой варим пару минут и, выключив огонь, оставляем настояться минуток пять.
- Рисово-пшенная каша готова. Остается разложить ее по тарелкам и позвать своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Секреты приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке
Когда крупа выбрана, нужно правильно подготовить ее к приготовлению. Так, к примеру, «Полтавская» крупа обязательно тщательно промывается под проточной водой. Мелкую дробленую крупу можно не промывать, но профессиональные повара считают, что промыть и ее нужно, в этом случае качество каши будет лучше.
Чтобы правильно подобрать пропорции лучше использовать мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Соотношение крупы и молока должно быть 1:2, это для классического способа приготовления. Чтобы получить более жидкую консистенцию следует придерживаться соотношения 1:6, а рассыпчатой каша получится в пропорциях 1:3.
Секреты приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке
Несколько советов профессионалов помогут сделать процесс приготовления простым:
- Покупать лучше крупу в плотной герметичной упаковке. Именно она убережет содержимое упаковки от негативного воздействия влаги и окружающей среды.
- Качество готового продукта зависит и от самой мультиварки и программ, которые в нее заложены производителем. Иногда можно не следовать точно рецепту, а немного отступить от него, например, заложив не 3 ст. молока, а только 2,5.
- Получить более изысканный готовый продукт можно, если провести подмену молока, например, добавив часть сливок.
- Лучше отдать предпочтение домашнему молоку, тогда каша будет более полезной. В нем минимум вредных веществ и добавок.
- Сделать кашу необычной помогут дополнительные компоненты: мед, тыкву, фрукты или сухофрукты.
Рисово-пшенная каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – ½ стакана
- Рис – ½ стакана
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы рисово-пшенная каша получилась максимально вкусной, необходимо промыть рис под холодной водой.
- Далее высыпаем промытый рис и пшено в общую кастрюлю. Заливаем 2 стакана воды.
- Включаем плиту на медленном огне, ставим на нее кастрюлю с крупами и водой.
- Примерно через 20 минут вся вода впитается. За это время нам необходимо подготовить молоко, вскипятив его в ковшике.
- Как только вода испарится, добавляем в рисово-пшенную кашу кипяченое горячее молоко, соль и сахар по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышку, и продолжаем варить кашу на медленном огне.
- Примерно через 15 минут снимает кастрюлю с плиты, раскладываем кашу по тарелкам и добавляем кусочек сливочного масла в каждую. Приятного аппетита!
Рецепты пшеничной каши на молоке в мультиварке
Пшеничная каша на молоке в мультиварке может быть приготовлена по рецептам, которые прилагаются к устройству. Но не обязательно следовать всем указанным в инструкции пропорциям, можно добавлять и свои любимые ингредиенты, делая блюдо еще более ароматным и необычным.
В мультиварке уже запрограммированы все необходимые функции. Для готовки каши можно активизировать несколько функций: «Плов», «Каша», «Молочная каша».
Классический рецепт
Набор компонентов:
- 1/2 ст. крупы;
- 1, 5 ст. молока;
- соль;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Классический рецепт
Пошаговая технология состоит из таких этапов:
- Крупу перед тем, как отправить в емкость устройства необходимо тщательно промыть. Вода в итоге должна быть прозрачной.
- После промывания необходимо дать крупе набухнуть, для этого ее заливают кипятком и оставляют постоять не менее получаса.
- После разбухания лишнюю жидкость слить, а крупу отправить к чашу прибора.
- Влить молоко и заложить все остальные компоненты.
- Закрыть крышку устройства, установить функцию «Каша» на 35 минут.
- Когда программа приготовления закончиться, оставить еще на 5 минут с включенным автоматическим подогревом.
Каша с тыквой
Потребуются такие компоненты:
- 1 ст. крупы;
- по 2 ст. воды и молока;
- 300 г тыквы;
- щепотка соли.
Каша с тыквой
Готовится вкуснейший завтрак пошагово:
- Крупу изначально промыть, дать ей время набухнуть, залив кипятком.
- С тыквы снять кожицу, нарезать на мелкие кубики, отправить в мультиварку.
- Всыпать разбухшую крупу, влить жидкость. Посолить.
- Активизировать функцию «Каша» на полчаса. После окончания работы устройства, оставить еще на полчаса на автоматическом подогреве.
- Подавать к столу с кусочком масла и медом.
Каша в мультиварке с орехами и сухофруктами
Продукты:
- 1 ст. пшеничной крупы;
- 3 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- набор дополнительных ингредиентов: ассорти ореховое, сухофрукты.
Каша в мультиварке с орехами и сухофруктами
Чтобы приготовить кашу необходимо следовать таким этапам:
- Крупу тщательно промыть, дать ей полчаса на набухание, залив ее кипятком.
- Сухофрукты промыть, обдать горячей водой, чтобы они стали мягче.
- Если сухофрукты большого размера, то их можно порезать.
- Ореховое ассорти порубить ножом.
- В емкость мультиварки переложить все ингредиенты, включить функцию «Каша», 35 минут. После окончания работы устройства, не открывая крышку поддержать на автоматическом подогреве.
- Перед подачей добавить масло.
С молоком и яблоками
Потребуются:
- 1 ст. крупы пшеничной;
- 3 ст. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 яблока;
- 1/2 пачки сливочного масла.
Поэтапная технология с использованием мультиварки:
- подготовить крупу, помыв ее и дав время разбухнуть в кипятке. Переложить в устройство для варки и влить молоко.
- Всыпать соль и сахар 1 ст. л., установить функцию «Каша» и готовить до окончания процесса.
- Яблоки очистить, вырезать семенную коробку, нарезать тонкими дольками.
- На сковороде растопить масло, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить дольки яблока и карамелизировать на медленном огне.
- Перед подачей каши к столу добавить масло и украсить ее дольками карамелизированных яблок.
В этом рецепте также можно использовать дополнительные компоненты, например, сухофрукты, семя льна и кунжута, орехи.
Каша жидкая
Ингредиенты:
- 1 ст. крупы;
- 5 ст. молока;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 т. л. масла.
Рецепт в мультиварке каши жидкой:
- Пшеничку промыть под водой, переложить в устройство, залить молоком, всыпать соль и сахар.
- Чтобы молоко не «убежало» из устройства, на 2 см. выше от заложенных продуктов сделать кольцо сливочным маслом.
- Активизировать функцию «Каша». Дождаться окончания процесса и поддержать еще 10 минут на подогреве.
Подавать к столу кашу можно со свежими ягодами, орехами или сухофруктами.
Каша с медом и орехами
Подготовить нужно такие составляющие:
- 1 ст. крупы;
- 2 ст. молока;
- 2 ст. воды;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- по 1/4 ст. грецких орехов, кешью, миндаля.
Каша жидкая
Готовить кашу с полезными добавками нужно, следуя таким этапам:
- Дно чаши устройства смазать маслом.
- Крупу промыть, переложить в устройство, посолить.
- Залить молоком и водой, перемешать.
- Включить прибор на программу «Молочная каша», дождаться окончания процесса, на это в среднем уходит полчаса.
- Орехи очистить, при помощи ножа измельчить.
- Готовую кашу переложить в тарелку, полить медом и посыпать рублеными орехами.
Каша в мультиварке для детей
Дети часто отказываются от полезной и питательной пищи. Но им обязательно придутся по душе биточки из пшеничной крупы с сухофруктами и цукатами.
Каша в мультиварке для детей
Потребуются такие составляющие:
- 1 ст. крупы;
- 1,5 ст. молока;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по 2 ст. л. сухофруктов (можно только изюм взять без косточек) и цукатов.
Пошаговая инструкция:
- Крупу хорошо промыть.
- В чашу устройства всыпать крупу и влить молоко, посолить, положить масло сливочное и сахар.
- Активизировать функцию «Каша».
- Когда каша будет готовой, дать время ей остыть.
- Руки смочить водой и из каши слепить биточки, положив в середину цукаты и сухофрукты, каждый шарик обвалять в сухарях.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, положить готовые биточки, включить функцию «Жарки» на 10 минут. Через 5 минут после начала готовки биточки перевернуть.
Подавать биточки можно с вареньем, сметаной.
Каша с изюмом и корицей
Для ароматной и нежной каши потребуются такие продукты:
- 1/2 ст. крупы пшеничной;
- 2 ст. молока;
- 1,5 ст. воды;
- 2 ст. л. меда;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/2 ст. изюма без косточек.
Каша с изюмом и корицей
Как правильно варить в устройстве:
- Воду и молоко смешать вместе, подогреть, почти доведя до кипения.
- Молоко подсолить и добавить масло.
- В чашу мультиварки всыпать крупу, предварительно ее необходимо тщательно промыть.
- Залить горячим молоком, активизировать функцию «Каша».
- После выключения устройства кашу насыпать в тарелку, полить медом, приправить корицей и украсить изюмом.
Каша с изюмом и мясом
Пшеничную кашу с молоком можно подавать и с мясом.
Потребуются такие составляющие:
- 1 ст. крупы пшеничной;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. л. порошка цедры апельсина;
- 1/2 ст. изюма;
- 300 г говядины;
- по 1 ст. воды и молока (сливки также подойдут).
Каша с изюмом и мясом
Поэтапная технология:
- Изюм залить кипятком, переложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- В чашу мультиварки влить растительное масло и положить небольшие кусочки говядины. Активизировать программу «Жарка», обжарить мясо.
- Крупу промыть, переложить к мясу.
- Смешать вместе молоко и воду. Влить в чашу.
- Установить функцию «Каша». Через 20 минут после начала процесса готовки добавить изюм, цедру апельсина, соль и дать еще ей проварится не менее получаса.
Кашу подавать с зеленым луком.
Каша пшеничная в тыкве
Запастись нужно такими продуктами:
- 1 небольшая тыква;
- 1/2 ст. крупы пшеничной;
- 1 ст. молока;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. масла, лучше оливкового;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 100 г сухофруктов.
Каша пшеничная в тыкве
Пошаговый технологический процесс:
- Изначально нужно подобрать правильный размер тыквы, чтобы он идеально вошел в чашу мультиварки.
- Тыкву помыть, срезать верхнюю часть, но не выбрасывать. Вынуть при помощи ложки семечки и часть мякоти, с которой уйдут и прожилки.
- Внутри тыкву смазать оливковым маслом и установить в чашу устройства.
- Крупу промыть, переложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить на плиту дождаться процесса кипения, подсолить и положить сахарный песок. Проварить пока вся жидкость не уйдет.
- Сухофрукты обдать кипятком, переложить в уже готовую кашу.
- Кашу переложить в середину тыквы, срезанной верхушкой прикрыть, в качестве крышки.
- Активизировать на устройстве функцию «Выпечка», время готовки 2 часа.
- После окончания процесса работы устройства, тыкву вынуть, разрезать и подавать к столу.
Рецепт с морковью и яблоком
Набор компонентов:
- 1,5 ст. крупы пшеничной;
- 2 ст. воды;
- 1,5 ст. молока;
- 4 яблока;
- 1 морковь;
- 1/4 ст. меда;
- щепотка соли.
Поэтапная технологическая инструкция:
- В емкость прибора для варки заложить крупу, предварительно промытую. Посолить, активизировать функцию «Каша» на четверть часа.
- После выключения устройства влить молоко и еще потомить на функции «Каша» четверть часа.
- Подавать готовый продукт к столу с ломтиками моркови и яблока, полив медом.
Рисово-пшенная каша в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – ½ стакана
- Рис – ½ стакана
- Молоко 3,2% — 4 стакана
- Вода- 2 стакана
- Соль- 1 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ч.л.
- Сахар- 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пшено и рис при необходимости переберите и залейте кипятком.
- В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Слейте горячую воду с риса и пшена, промойте крупы снова холодной водой. Засыпьте их в чашу мультиварки.
- Включите режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Периодически открывайте крышку, чтобы проверить оставшееся количество воды в чаше.
- Как только вода будет заканчиваться, добавьте 4 стакана молока, и варите до полного приготовления рисово-пшенной каши.
- По желанию вы можете добавить свежие или сухофрукты, сливочное масло, корицу, шоколадную стружку и другие специи на свой вкус.
Вариант 1. Классический рецепт рисово-пшенной каши
Каши должны присутствовать в рационе каждого человека. Это блюдо зарядит энергией и насытит организм полезными микроэлементами, особенно, если приготовить его из нескольких видов круп. Рис для каши можете использовать любого сорта, а пшено желательно брать шлифованное.
Ингредиенты
- половина стак. пшена;
- масло сливочное — 20 г;
- половина стак. риса;
- поваренная соль;
- два стак. питьевой воды;
- сахар — 50 г;
- два стак. молока
Пошаговый рецепт рисово-пшенной каши
Рис поместите в сито, и промойте под струей проточной воды. Дождитесь, пока стечет вся влага, и переложите крупу в кастрюлю.
Пшено берите качественное, чтобы в нем не было мусора. Промойте в холодной воде, постоянно ее меняя. Затем залейте кипящей водой и оставьте на несколько минут. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с рисом.
Залейте крупы двумя стаканами фильтрованной воды. Перемешайте. Включите медленный огонь и поставьте на него кастрюлю. Варите, помешивая, минут 20, пока вся вода не впитается.
Молоко перелейте в ковшик, поставьте на огонь. Кипящим молоком залейте крупы в кастрюле. Добавьте на ваш вкус сахар и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить кашу еще четверть часа на минимальном огне. Готовую кашу разложите по тарелкам горячей. В каждую добавьте кусочек масла. Сверху можете присыпать толчеными орехами или полить вареньем.
Готовую кашу желательно прикрыть полотенцем и оставить минут на десять. Чтобы каша получилась рассыпчатой, обязательно хорошенько промойте крупы и обдайте их кипятком. Для свежести в блюдо можете добавить цедру и кусочки цитрусовых.
Рисово пшенная каша с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено — 200 г.
- Рис — 180 г.
- Тыква — 1 кг.
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 150 г.
- Соль — ½ чайной ложечки
- Сливочное масло — 120 грамм
- Ванилин — 2 г.
- Вкусовые добавки: мед, фрукты, орешки, сухофрукты, тыквенные семечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рису и пшенную крупу нужно очистить от лишних примесей. Для этого рис промываем в теплой, a затем в горячей воде. A пшенную крупу в холодной воде, предварительно перебрав и выбросив нехорошие крупинки.
- Тыкву очищаем, оставляем только мякоть. Мякоть промываем в холодной воде.
- Нарезаем тыкву. Размер кусочков должен быть на ваше усмотрение. Чтобы тыквы приготовилась быстрее, порежьте ее кубиками по 2 см.
- Чтобы тыква не пригорела, смазываем чашу мультиварки маслом. Выладываем в нее тыкву, наливаем стакан молока.
- Варим в режиме СУП около 15 минут.
- По истечении 15 минут взбиваем тыкву с молоком блендером. Выливаем в отельную емкость.
- Рис и пшено смешиваем, добавляем молоко (1 стакан), соль и сахар по вкусу. Варим 20 минут в режиме КРУПА.
- По истечении 20 минут, добавляем взбитую блендером тыквенную смесь, ванилин и сахар. Перемешиваем. Варим 15 минут в режими МОЛОЧНАЯ КАША.
- После того, как прозвучал звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании программы, добавляем сливочное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!
В кастрюле
пшенно-рисовую кашу варить 40 минут после закипания, настаивать 20 минут.
В мультиварке
пшенно-рисовую кашу варить 40 минут, настаивать ещё 30 минут.
Как варить пшённо-рисовую кашу
Продукты
на 4 взрослые порции
Рис — 100 грамм (половина стакана) Пшено — 110 грамм (половина стакана) Сахар — 2 столовые ложки Соль — четверть чайной ложки Молоко — 1 литр Сливочное масло — 50 грамм
Как варить пшенно-рисовую кашу
1. Половину стакана риса и половину стакана пшена всыпать в глубокую миску. 2. Крупу промыть: залить водой, перемешать, воду слить — повторить 4 раза. 3. В кастрюлю налить 1 литр молока, поставить на небольшой огонь, довести до кипения. 4. Засыпать в кастрюлю с кипящим молоком промытые рис и пшено. 5. Добавить четверть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара, перемешать. 6. Убавить огонь до самого маленького, варить 40 минут, время от времени помешивая. 7. Положить в кастрюлю с кашей 25 грамм сливочного масла, перемешать. 8. Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем и дать постоять 20 минут. При подаче на стол, добавить в тарелку с пшенно-рисовой кашей чайную ложку сливочного масла.
Как варить пшенно-рисовую кашу в мультиварке
1. Промытые крупы всыпать в ёмкость мультиварки. 2. Влить к крупам молоко, всыпать соль и сахар. 3. Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. 4. Мультиварку настроить на режим «Молочная каша», варить пшенно-рисовую кашу 45 минут, затем настоять в течение 30 минут, не открывая крышку.
Сколько времени держать в духовке
Духовку включить в самом начале варки. Для духовки использовать вместо кастрюли горшочки, класть в них кашу на 2/3 уровня. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 30 минут настаивать в выключенной духовке.
Фкуснофакты
— Традиционная каша дружба — из пшена и риса, но иногда добавляют гречку, кукурузную крупу. Такую кашу варили в советских детских садах, поэтому у многих она вызывает приятные ассоциации.
Для наибольшей наваристости, пшенную кашу следует завернуть в тёплое одеяло на полчаса.
Чтобы пшенно-рисовая каша была наваристая, варить её следует под плотно закрытой крышкой. Если крышка прилегает не плотно к кастрюле, следует проложить слой фольги, который сверху накрыть крышкой.
Для более сливочного вкуса увеличьте долю молока, либо используйте молоко большей жирности. Для диетического варианта используйте только воду. Для большей вязкости увеличьте долю пшена в каше.
Для детей до 1 года пшенно-рисовую кашу следует измельчить с помощью блендера. А взрослый необычный вариант — за 2 минуты до готовности добавить в кашу пару столовых ложек сметаны жирностью 20-30%.
Другое название пшенно-рисовой каши — каша «Дружба». Рождённые в СССР могут помнить её по летним лагерям, в столовых которых пшенно-рисовую кашу готовили довольно часто.
Каша, сваренная в кастрюле с двойным дном, не пригорает.
От горечи, присущей пшену, можно избавиться, замочив крупу на 20 минут в горячей кипячёной воде.
Вместо 1 литра молока, можно взять 500 миллилитров воды и 500 миллилитров молока.
Пшенно-рисовую кашу часто варят с тыквой, натертой на крупной терке (на 100 грамм риса и 100 грамм пшена — 150 грамм тыквы).
С пшенно рисовой кашей сочетаются курага и изюм, которые добавляют в конце варки. При желании, кашу можно полить сгущенным молоком или мёдом.
Калорийность пшенно-рисовой каши — 340 ккал/100 грамм.
Средняя стоимость продуктов в Москве на июнь 2020 года для приготовления 4 взрослых порций пшенно-рисовой каши — 80 руб.
Хранить пшенно-рисовую кашу 48 часов в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть на сливочном масле в сковороде.
Время чтения — 3 мин.
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.
Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.
Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.
Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.
Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.
Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.
Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.
После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!