Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт приготовления вкусного омлета с сыром

Омлет с помидорами и сыром

В сезон свежих томатов можно побаловать себя и близких замечательным омлетом с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г свежей зелени;
  • немного соли и перца.

В глубокую миску вбиваем яйца, подливаем молоко и все тщательно взбиваем до однородности. Массу приправляем по вкусу специями. Споласкиваем зелень, выбираем стебельки и рубим средними кусочками. Томаты моем, ошпариваем, снимаем кожицу, режем мякоть небольшими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.

На сковороде распускаем небольшой кусочек масла. Выливаем омлетную массу, жарим при слабом нагреве, пока нижняя сторона чуть схватится. Потом посыпаем омлет зеленью и молотым перцем.

Следом раскладываем кусочки томатов. А через 3-4 минуты посыпаем блюдо сырной стружкой, оставив немного для подачи.

Когда сыр чуть расплавится, складываем омлет вдвое, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок и жарим еще столько же. Омлет подаем к столу горячим, посыпав остатками пармезана.

Диетический омлет с брокколи в духовке

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаем приготовить омлет с брокколи в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 150 г сыра;
  • 200 г брокколи;
  • 40 мл молока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 1-2 щепотке соли и перца.

Форму для запекания омлета смазываем разрезанным пополам зубчиком чеснока. Кипятим воду, отвариваем в ней соцветия капусты до полуготовности. Откидываем брокколи на дуршлаг и разделяем на небольшие кусочки. Раскладываем капусту по дну формы.

Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую массу, добавив щепотку соли. Желтки разбиваем венчиком, смешивая с молоком. Постепенно добавляем белковую массу и аккуратно все перемешиваем.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • помидор — 3 штуки;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • ветчина — 70 г;
  • лук — 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень — 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Приверженцам здорового питания советуем не обжаривать овощи. Порежьте их небольшими кусочками, уложите на дно формы и залейте яичной смесью. Готовое блюдо приобретет приятную кислинку.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Сытный омлет с беконом в сковороде

Омлет с беконом и сыром на сковороде станет отличным началом дня или сытным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 150 г бекона;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1-2 щепотки соли и черного молотого перца.

Тонкие пластинки бекона разрезаем на поперечные полоски шириной 3-4 см. Выкладываем в один слой кусочки бекона на раскаленную сковородку. Содержимое солим, перчим, обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

Совет! Будет очень уместно присыпать бекон чесночным перцем.

Яйца смешиваем с молоком, специями и хорошенько их взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам тертый сыр и этой массой заливаем хрустящий бекон. Сковородку накрываем крышкой, готовим омлет при минимальном нагреве. Через 5-6 минут, когда испарится вся жидкость, омлет готов. Подаем его горячим, посыпав рубленой зеленью.

Яичница с сыром мешаная

Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Яйца нужно разбить в миску.
  2. Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
  3. Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
  4. Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
  5. Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
  6. Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
  7. Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
  8. Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
  9. Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим.
  10. Украшаем зеленью.

Омлет с зеленью и овощами в мультиварке

Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • по 0,5 пучка зеленого лука, укропа, петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 щепотки соли.

Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.

Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.

Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Кухонная утварь и техника: миска, терка, кухонная доска, нож, вилка, сковорода, варочная поверхность или плита.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сливки 10% 100 мл
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Помидор 1 шт.
Растительное масло 0,5 ст. л.
Сыр твердый 40-50 г
Ветчина по вкусу

Приступаем к процессу приготовления

  1. В миску разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем 1/3 ч. л. разрыхлителя.
  3. Вливаем 100 мл сливок и снова перемешиваем.
  4. В полученную смесь просеиваем 3-4 ст. л. муки. Добавляем муку до тех пор, пока масса не будет напоминать тесто на оладушки.
  5. В проточной воде моем 1 помидор, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками. Мелкими ломтиками нарезаем ветчину. Я использую порядка 30 г, вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На крупной терке натираем 40-50 г твердого сыра.
  6. На раскаленную сковороду наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  7. Выливаем половину или все подготовленное тесто (в зависимости от размеров вашей сковороды) и жарим около 5-7 минут.
  8. Переворачиваем омлет на другую сторону.
  9. На половину омлета кладем натертый сыр, нарезанные квадратиком помидор и ветчину, а затем снова сыр.
  10. Поднимаем край свободной половинки омлета и накрываем им начинку.
  11. Придавливаем слегка сверху и оставляем жариться еще минуты 3.
  12. Готовое кушанье можно подавать!

Видеорецепт

Убедитесь, насколько быстро и легко можно приготовить вкусный и оригинальный завтрак для своей семьи.

Основные прописные истины

  • Начинкой для такого блюда могут быть абсолютно любые продукты, которые у вас есть дома. Например, вы можете заменить помидоры обжаренными шампиньонами и приготовить омлет с грибами и сыром.
  • Вы можете использовать для начинки не только твердый, но и плавленый сыр. Кроме того, можно приготовить начинку, не добавляя больше ничего кроме сыра, и тогда получится вкусный сырный омлет.
  • Помидоры можно заменить томатной пастой, а также вы можете добавить любой ваш любимый соус.
  • Такая закуска станет красивым украшением праздничного стола, а нежный вкус рулета подарит гостям неимоверное удовольствие.

Омлет с плавленым сыром и чесноком

Обычный омлет с сыром можно разнообразить, приготовив его с плавленым сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 120 мл сливок;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Моем помидор, нарезаем его тонкими ломтиками. Лук чистим, рубим мелкими кубиками. Яйца размешиваем вилочкой до однородного состояния. Подливаем сливки, добавляем специи, тертый сыр.

Совет! Чтобы плавленый сыр хорошо натерся, помещаем его на 10-15 минут в морозилку.

На сковороде прогреваем масло, выкладываем порезанный лук и обжариваем его до красивого румянца. Сверху раскладываем томаты и тушим все около минуты. Осторожно заливаем овощи яичной массой, накрываем сковородку и готовим омлет четверть часа при минимальном нагреве.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • ветчина — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень петрушки — 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • лук;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту — он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Омлет с сыром, грибами и сметаной

Любители грибов могут всегда приготовить себе с утра вкуснейший омлет с сыром, грибами и сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 головки лука;
  • 8 шампиньонов;
  • 30 г сыра;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца.

Половинку луковицы мелко рубим, высыпаем на разогретую с оливковым маслом сковородку. Помешивая, обжариваем содержимое до прозрачности. Тем временем споласкиваем, чистим грибочки, режем их слайсами. Добавляем к луку, приправляем солью с перцем, перемешиваем. Когда грибы чуть отмякнут, кладем сметану. Перемешиваем в течение минуты, убираем с огня.

В миске размешиваем подсоленные яйца. Выливаем смесь на сковородку, предварительно распустив небольшой кусочек сливочного масла. Как только омлет чуть схватится, накрываем сковородку крышкой и томим до готовности.

Готовый омлет аккуратно выкладываем на плоскую тарелку. На одной половинке блинчика располагаем грибную массу, посыпаем все тертым сыром. Накрываем начинку второй половинкой и подаем, посыпав зеленью.

Омлет с сыром и перцем, приготовленный на сковороде

Готовим вкусный и красочный омлет. Подавать его можно как закуску, или как основное блюдо на завтрак или ужин.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить такой омлет на сковороде

Первым делом подготавливаем овощи. Сначала ополаскиваем под струёй холодной воды, чистим от семян, а затем режем тонкой соломкой.

Лук мелко режем. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем лук, быстро обжариваем до прозрачности.

Затем в сковороду добавляем нарезанный сладкий перец. Солим по вкусу, накрыть крышкой и тушим около 15-20 минут или до мягкости. По готовности снимаем сковороду с огня, выбираем из масла все обжаренные овощи. Складываем их в тарелку и даём остыть.

В миску вбиваем 4 яйца, взбиваем вилкой до однородности, добавляем соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Добавляем остывшие овощи и аккуратно перемешиваем.

В сковороду, где обжаривались овощи, добавляем немного масла. Наливаем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на среднем или медленном огне 5-6 минут или пока омлет не плотным и запечённым. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Готовый омлет подаём обязательно горячим, в крайнем случае теплым. Остывший он тоже вкусный, но я всё же предпочитаю с пылу — с жару. Оно так вкуснее!

Омлет с адыгейским сыром и помидорами

Еще один вкусный вариант омлета с адыгейским сыром, томатами и сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 мясистый томат;
  • 60 г адыгейского сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Для начала освободим томат от кожицы. Для этого хорошо его вымываем, надрезаем крестом кожуру на верхушке. Опускаем на минуту плод в кипяток и сразу перемещаем в ледяную воду. После этого снимаем кожицу, а мякоть нарезаем тонкими полукольцами.

Сыр натираем на терке. Промытый укроп мелко рубим. В плошку разбиваем яйца, добавляем сметану, укроп и специи. Омлетную массу тщательно перебиваем венчиком до однородности.

На сковородку с толстым дном наливаем масла, выкладываем ломтики помидора, подсаливаем и обжариваем их около минуты. Каждый ломтик переворачиваем, заливаем яичной массой.

Пока содержимое еще жидкое, щедро посыпаем все тертым сыром. Накрываем крышкой, готовим при минимальном нагреве.

Совет! При условии, что у вас сковорода большого диаметра и омлет получается тонким, можно аккуратно перевернуть его на другую сторону.

Омлет с авокадо и сыром

Любителям необычного и экзотического предлагаем попробовать омлет с авокадо и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 свежих яйца;
  • 2-3 ломтика твердого сыра;
  • 0,5 авокадо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ломтика бекона.

На сковородку выкладываем бекон, обжариваем его до золотистого цвета. Очень сильно выжаривать бекон не следует, т.к. он станет сухим и невкусным. Подрумянившиеся кусочки перемещаем на одноразовое полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Половинку очищенного авокадо нарезаем крупными полосками. Сыр также режем длинными тонкими ломтиками. Яйца разбиваем вилочкой до однородной консистенции.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла, выливаем яичную смесь. По диаметру омлета сплошной полоской выкладываем сыр, а сверху авокадо и бекон. Краями омлета заворачиваем начинку, подвернув их к центру.

Должна получиться яичная колбаска с начинкой внутри. Когда омлет полностью приготовиться, аккуратно выкладываем его на тарелку и подаем с овощной нарезкой.

Омлет с гренками и сыром

Гренки излюбленное утреннее лакомство, но если приготовить омлет с гренками и сыром, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 кусочек хлеба;
  • 2 шампиньона;
  • 3 ст.л. молока (сливок);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. тертого сыра;
  • 1 ст.л. рубленного зеленого лука;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Нарезаем хлеб небольшими кубиками, обжариваем его на растительном масле до красивого румянца. Выкладываем гренки на тарелку. Грибы чистим, нарезаем пластинками и немного их обжариваем.

Совет! При приготовлении омлета важно соблюдать пропорции. Для этого на 1 среднее яйцо добавляйте не более 1 ст.л. молока.

Яйца перемешиваем с молоком, специями, тертым сыром, зеленью. В конце добавляем в яичную смесь гренки. Заливаем массой поджаренные грибочки, жарим омлет минуту на сильном огне. Потом нагрев уменьшаем и доводим блюдо до готовности.

Готовый омлет лопаточкой аккуратно складываем пополам и перемещаем на тарелку. Приятного всем аппетита!

Приготовление

Три яйца аккуратно разбиваю в миску, всыпаю соль. Если желтки светлые, то вместе с солью кладу пару щепоток куркумы — цвет омлета получится гораздо ярче и аппетитнее.

Вливаю молоко, я беру по столовой ложке на одно яйцо — как раз получится 60 мл. Это идеальные пропорции для нежного сочного омлета.

Венчиком перемешиваю пока белки, желтки и молоко не соединятся в одну однородную смесь. Плотной пены сверху быть не должно.

Сыр измельчаю через терку короткой стружкой. Добавляю в яичную смесь.

Разогреваю сковороду. Смазываю маслом, я использую растительное без запаха. На горячую поверхность выливаю смесь из яиц и сыра.

Если сыр собрался в серединке, то сразу, пока омлет жидкий, лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.

Нагрев выставляю минимальный. Готовлю минуты три, потом присыпаю мелко нашинкованным зеленым лучком или другой зеленью. Но это по желанию, без зелени вполне можно обойтись.

Накрыв, довожу омлет до готовности. По времени еще минуты три, но зависит от толщины и количества яиц. Обычно ориентируюсь визуально — верх уплотнился, пропали все жидкие участки — пора снимать с плиты.

Переворачивать не нужно, под крышкой омлет полностью пропекается, но надо следить за огнем, делать нагрев самым слабым, чтобы низ не пригорел. Делю лопаткой на порционные кусочки и сразу к столу.

В дополнение к омлету с сыром хорошо подойдут помидоры, мясная нарезка, овощной салат, заправленный сметаной или растительным маслом, зелень и тостовый хлеб.

Всем вкусно позавтракать и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее