Процесс приготовления конфет
В первую очередь подготовьте кукурузные палочки. У меня кукурузные палочки с ванильным вкусом. Я перекладываю их в полиэтиленовый пакет и измельчаю кухонным молотком. Еще можно их измельчить скалкой или перекрутить через мясорубку.
Измельченные кукурузные палочки переложите в миску.
Затем добавьте сгущенное молоко. Я сначала добавляю 2 столовые ложки. А потом добавляю еще 1 столовую ложку. Сначала покажется, что этого сгущенного молока будет мало. Но это не так. Продолжайте вымешивать и вы увидите, что через 3 минуты масса уплотнится и станет однородной. Но если у очень плотной будет конфетная масса, то можете добавить немного сгущенки.
Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов
Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: лопатка, миска, чайная ложка. Количество порций: 16.
Ингредиенты
миндальные орехи | 16 шт. |
кокосовая стружка | 205 г |
сгущенка | 145 г |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 145 грамм сгущёнки со 135 граммами кокосовой стружки и размешиваем при помощи лопатки.
- Полученную массу оставляем на 25-30 минут. Можно поставить в холодильник, чтобы было удобнее с ней работать.
- Из подготовленной массы чайной ложкой формируем шарики. В каждый шарик вдавливаем по одному миндальному ореху.
- Каждую конфетку обволакиваем в кокосовой стружке. Всего на 16 конфет мы истратили 145 грамм стружки.
- Готовые конфеты на несколько часов ставим в холодильник и можно подавать к столу.
Формирование рафаэллок
Как только кукурузные палочки соедините со сгущенным молоком, можете приступать к формированию конфеток. Для этого сразу подготовьте миндаль. Я буду использовать жареный миндаль в кожуре. Орешки очень вкусные и не горькие. По желанию миндаль можно очистить и еще раз подсушить в духовке. Как это правильно сделать, читайте в моей статье: «Как очистить миндаль от кожуры и шкурки для марципана«.
Формировать конфетки проще всего влажными руками и влажной чайной ложкой. Поэтому руки и ложку я сначала смачиваю в воде. Наберите ложкой немного массы и сформируйте шарик. Затем по центру положите миндальный орешек и оберните его всей массой. То есть орешек должен оказаться внутри. Готовую конфетку переложите на тарелку. И таким образом продолжайте дальше формировать конфетки.
Теперь каждую конфетку обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон.
Готовые конфетки поставьте в холодильник на 1 час для стабилизации.
Через час конфетками уже можно украшать торт или подавать, как отдельный десерт. Теперь вы знаете, как сделать конфеты Рафаэлло. По вкусу они действительно похожи на конфеты Рафаэлло, а как по мне, то даже вкуснее. Приготовьте этот рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками, они уж очень вкусные!
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями
Состав: 100 г белого шоколада 50 г сливочного масла 1/3 ст. сахара 10 ст. ложек молока 1-2 вафельных листа кокосовая стружка миндаль
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня. Вафельные листы измельчить.
Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.
После чего подавать к столу на красивой тарелочке.
Приятного чаепития!
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными. Состав: кокосовая стружка — 150 г миндаль — 15-16 шт. сгущенное молоко — 200 г сливочное масло — 25 г ванилин или эктракт ванили — по желанию.
Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.
Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.
Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!
Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы
Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза
Состав: Творожный сыр — 150 г Сахарная пудра — 50 г Кокосовая стружка — 100 г Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.
Добавить творожный сыр.
Перемешать все до однородной массы.
Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.
Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.
Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт
Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Состав: Сливочное масло — 100 г Сгущенное молоко — 80 г Кокосовая стружка — 400 г Миндальный орех — 24 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.
Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.
Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.
Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.
Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики.
Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне
Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Состав конфет Рафаэлло:
Сливочный сыр маскарпоне — 150 г Кокосовая стружка — 100 г Сгущенное молоко — 3 ст. л. Белый шоколад — 150 г Сливки 20% — 40-50 мл Миндаль — около 50 г Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
Приготовление:
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.
На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.
Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше). Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.
Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!
На заметку совет Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.
Рафаэлло с маскорпоне рецепт с фото
Этот рецепт конфет наиболее похож на фабричный вариант. Для рецепта потребуется специальные вафельные полусферы, которые можно приобрести в магазине.
Ингредиенты:
- сыр маскорпоне 150гр.
- белый шоколад 150гр.
- вафельные полусферы 50шт.
- кокосовая стружка 100гр.
- сливки 20% 40 мл
- сгущенка 3ст.л.
- орехи 50 гр. ( у меня миндаль)
Домашний крем для рафаэлло рецепт
Соединяем маскорпоне со сгущенкой , взбиваем миксером до состояния воздушного крема. Белый шоколад (50гр.) растопить на водяной бане , добавить 2ч. ложки сливок. Когда шоколад остынет добавляем его в крем, опять взбиваем до однородного состояния. Полученную кремовую массу отправляем в холодильник на один час.
Приготовление рафаэлло
- Заполняем полусферы кремом и в каждую заполненную полусферу втыкаем по одному очищенному миндальному орешку.
- Сверху закрываем пустой вафельной полусферой. В результате у вас получается вафельный шарик с кремом и орехом внутри.
- Растапливаем на водяной бане белый шоколад (оставшиеся 100 гр.) , добавляем сливки. Перемешиваем. Обмакиваем каждый вафельный шарик в полученной вязкой сливочно-шоколадной массе и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
- Во избежании промокания вафельной оболочки, каждую рафаэллку обертываем фольгой и помещаем в морозилку на 1,5 -2 часа. После хранить конфеты можно в холодильнике.
Вот и всё! Конфетки рафаэллки с маскарпоне готовы к дегустации ! Приятного аппетита!
Сливочный крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать ещё для одного десерта, смотрите рецепт тирамису.
Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом
Ингредиенты:
орешки миндаль – 100 г; кокосовая стружка – 100 г; плитка белого шоколада; сливки (жирные) – 200 мл; масло сливочное – столовая ложка; сахарная пудра – ¼ стакана; измельченная вафельная крошка.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.
Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.
И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.