Классический кляр на молоке
Для отбивных из свинины кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поэтому за основу мы возьмем молоко, а чтобы тесто хорошо схватилось, важно хорошо разогреть масло. Специи можно положить в сам кляр или натереть ими мясо.
Ингредиенты:
- пол стакана молока;
- пол ложечки любых приправ;
- два сырых яйца.
Способ приготовления:
- Чтобы кляр получился пышным, мы разделим яйца на составляющие. Желтки взболтаем с приправами, белки взобьем с солью.
- Теперь соединим две яичных смеси, вольем молочный напиток и будем взбивать три минуты.
- Муку просеиваем и всыпаем в общую массу, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Отбивные обволакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде
А знаете ли вы, что отбивные с помидорами можно готовить не только в духовке, но и сковороде, получается, сочно, и вкусно. Отличное блюдо для всей семьи. В нашей семье, любимый рецепт с помидорами, мы любим на праздники и в будни. Празднично и вкусно, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины (я брала шею)
- 3-4 помидора
- 150 гр сыра
- соль, перец
- 1 яйцо
Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками около 1.5 см. Затем поместить кусочек в кулек и отбить молотком с двух сторон, так отбиваем все мясо.
Перекладываем отбитые кусочки в миску, солим и перчим, перемешиваем. Посолите хорошо, отбивная должна быть немного солоноватой. Если мясо пресное, оно не очень вкусное.
Вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем. У меня большое яйцо, я добавляю одно, а вообще, количество яиц зависит от мяса.
Мясо не должно плавать в яйцах, каждый кусочек должен быть покрыт яйцом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
По истечению времени, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем мясо, и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Обжариваем с двух сторон. Огонь должен быть средним, чтобы свинина не сгорела. Тем временем, натираем твердый сыр. Нарезаем кубиками помидоры. Перемещаем в миску и солим. Помидоры пускают сок. Сок нам не нужен, а только мякоть.
Если помидоры очень сочные, то используйте только шкурку, мякоть и семена вырежьте. Эти части можно использовать для подливки или соуса.
Выкладываем на мясо помидоры, и тушим 7 минут под крышкой. Затем выкладываем твердый сыр. Накрываем крышкой, и тушим пару минут.
Сыр расплавляется, получается безумно вкусно, помидор придает такую пикантность. Подавать лучше в горячем виде.
Сырный кляр для отбивных
Пышные и аппетитные отбивные можно пожарить в сырном кляре. Для рецепта понадобятся твердые сорта сыра, например, «Голландский» или «Костромской».
Ингредиенты:
- 165 г сыра (твердого);
- два крупных яйца;
- 35 г муки;
- 35 мл майонеза;
- 0,5 ложечки хмели-сунели.
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и приправу, взбиваем венчиком до однородности.
- Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом отправляем в яичную массу, перемешиваем.
- Теперь осталось подсыпать муку, еще раз тщательно все размешать и можно приступать к обжарке отбивных. Чтобы узнать, не растечется ли кляр по сковороде, достаточно взять капельку теста и опустить его в горячее масло, если оно быстро схватится, то можно смело приступать к обжарке мяса.
- Некоторые хозяйки обжаривают отбивные в сырном кляре несколько иначе. Они смешивают ингредиенты без муки, мясо панируют в кляре, а только потом присыпают мукой и пережаривают.
Вкусный кляр на сметане
Кляр для отбивных из курицы лучше приготовить на сметане, который отлично подчеркивает вкус мяса. Для рецепта нужно взять жирную сметану, но если тесто все равно получится жидковатым, можно подсыпать крахмал.
Ингредиенты:
• одно крупное яйцо; • 55 мл сметаны; • 55 г муки.
Способ приготовления:
- Яйцо взбалтываем венчиком вместе с солью. Соль обязательно добавляем в само тесто, если посолить сами отбивные, то кляр будет плохо держаться. При желании можно использовать и другие приправы, а также зелень.
- Теперь добавляем кисломолочный продукт и муку, перемешиваем до однородной консистенции.
- Кляр должен обязательно настояться в течение получаса, так он загустеет и будет хорошо держаться на отбивных.
Готовим на минералке
Благодаря своим пузырькам минеральная вода является одним из лучших ингредиентов для приготовления кляра.
Самое главное – минералка должна быть ледяной, так тесто получится пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- стакан муки;
- 165 мл ледяной минералки.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйцо, засыпаем специи, вливаем половину минеральной воды, взбалтываем ингредиенты при помощи венчика.
- Всыпаем муку и разбиваем все комочки.
- Теперь оставшуюся минералку подливаем порционно, так как кляр нам нужен по консистенции густой сметаны.
- При обжарке отбивных в кляре на газированной воде стоит быть аккуратным, так как раскаленное масло сильно брызгается при опускании в него теста.
Свиная отбивная в кляре на сковороде — рецепт с фото
394
Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем не сложно! Главное, не нарушать рецептуру и соблюдать в процессе обработки полезные рекомендации. Хорошо прожаренная свиная отбивная станет идеальным дополнением для картофельного пюре, отварных макарон и гречки. Хотя и с другими гарнирами такое блюдо будет органично сочетаться.
Жаренное мясо в кляре будет еще сочнее и вкуснее, если добавить немного майонеза. Приготовленное по такому рецепту блюдо точно понравится всей семье. Эти отбивные подойдут не только для повседневного обеда, но и для подачи на праздничный стол.
Сделать все правильно вам поможет этот рецепт. Таким нехитрым способом приготовленное блюдо из мяса покорит вас своим ароматом и непревзойденным вкусом. Аппетитные отбивные придутся по душе всем любителям сытно поесть!
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
- растительное масло для жарки — 50-80 мл.
Приготовление
- Чтобы сделать отбивные, стоит подготовить кусок качественной свинины. Лучше всего использовать мякоть с окорока или шейки. Мясо необходимо вымыть и тщательно обсушить при помощи кухонного полотенца. Потом его следует нарезать на куски, имеющие толщину около 0,5 сантиметра.
- Получившиеся заготовки для отбивных нужно хорошо обработать специальным молотком. Мясо необходимо энергично отбивать с каждой стороны. Но в этом деле важно не переусердствовать, чтобы в кусках не появились сквозные отверстия.
- Далее в небольшой миске потребуется соединить поваренную соль с черным молотым перцем и половиной получившейся смеси натереть каждую отбивную.
- Для того чтобы получилось замечательное мясо в кляре, в миске следует соединить куриные яйца и майонез. Всыпать туда же остатки поваренной соли и черного молотого перца. С таким дополнением любая отбивная будет хрустящей и удивительно ароматной.
- К кляру добавить пшеничную муку. По этому рецепту он должен стать достаточно густым. Потом нужно тщательно перемешать массу ложкой, чтобы в ней не осталось комочков.
- Каждую отбивную следует окунуть обеими сторонами в миску с вязкой смесью.
- В сковороду большого диаметра налить растительное масло и подогреть его на плите. Выложить на дно покрытые кляром куски мяса. Обжаривать на медленном огне под крышкой до аппетитного золотистого цвета.
- Потом все отбивные необходимо перевернуть в сковороде на противоположную сторону. Обжарить до полной готовности. Покрытые кляром куски отбитой свинины должны в результате стать мягкими. Очень важно отбивное мясо вовремя перевернуть, чтобы нижняя часть не подгорела.
Общее время приготовления – 25 минут;
Общее количество порций: 5.
Автор рецепта: Марина С
Рекомендованные статьи
- Как приготовить кабачки в кляре Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…
- Жареные баклажаны в кляре Баклажаны — необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…
- Как жарить навагу на сковороде правильно — рецепт с фото Навагу можно приготовить различными способами, но самый вкусный — это зажарить на сковороде с растительным маслом. Именно такой способ позволяет…
- Как пожарить дорадо на сковороде вкусно — рецепт с фото «Золотая» рыбка или дорадо — привлекает внимание гурманов со всего мира не только своим внешним видом, но и уникальным нежным…
- Мясные ежики с рисом на сковороде — рецепт с фото как приготовить Мясные ежики, с рисом и ароматной подливой, станут прекрасным украшением ужина и особенно понравятся малышам, которые капризно относятся к еде.
- Арбуз в кляре, рецепт необычного десерта Если вы не знаете, куда пристроить разрезанный и недоеденный арбуз, предлагаем отличное решение — арбуз в кляре. Да, звучит неожиданно,…
- Сосиски на палочке в кляре на сковороде — рецепт с фото Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей. Поэтому сегодня мы приготовим сосиски в кляре на палочке, которые…
- Хрустящие куриные крылышки в пивном кляре Куриные крылышки, приготовленные в пивном кляре, обладают невероятной нежностью и вкусной хрустящей корочкой. Это блюдо прекрасно подойдет и в качестве…
- Как приготовить торт на сковороде? Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить…
- Диетическая говяжья печень, тушеная в сковороде Говяжья печень является одним из самых полезных продуктов питания. Но для того, чтобы ее приготовить, приходится изрядно потрудиться. И чаще…
- Мойва тушеная на сковороде с овощами — рецепт с фото пошагово Для рыбы, да и для любого другого вида мяса, идеальным гарниром будут овощи. Такое питание будет не только правильным, но…
- Необычные котлеты из баклажанов и мяса Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и делают готовое блюдо более нежным и сочным. Поэтому сегодня мы решили приготовить очень вкусный…
- Как пожарить цветную капусту на сковороде с мукой и яйцом Середина лета и начало осени — время, когда созревают практически все, любимые нами, овощи. И если зимой цветная капуста стоит…
- Как приготовить беляши с мясом на сковороде Беляши с мясом, приготовленные на сковороде — это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…
- Нежные отбивные из свинины в кляре с сыром и зеленью В мире существует огромное количество рецептов приготовления свинины. Ее можно запекать, варить, тушить и конечно же жарить. И сегодня По-хозяйски…
- Картофель с грибами на сковороде, рецепт для мангала Что мы обычно готовим на мангале? Мясной или овощной шашлык, запекаем картофель, различные овощи и гриба. А пробовали ли вы…
С майонезом
Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- ложечка приправ;
- ст. ложка майонеза;
- 20 г муки.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем яйца с солью и приправами, а затем добавляем майонез. Майонез берем жирный, чтобы получилась румяная корочка.
- Теперь вводим муку и размешиваем тесто до однородности. При желании можно положить немного измельченной зелени.
- Готовому кляру даем 15 минут отдохнуть, затем опускаем в него мясные кусочки и пережариваем на горячем масле.
С молоком
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
- Предназначение: жидкое тесто для жарки.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
- Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.