Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность шоколада — польза и вред при похудении

Состав молочного шоколада по ГОСТу

В структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.

ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.

Как выбрать качественный молочный шоколад

Хороший молочный шоколад должен производиться со строгим соблюдением технологий. В составе должны отсутствовать растительные заменители молочного жира и какао-масла. Плитка с добавлением пальмового масла имеет бледный цвет и вязкую «пластилиновую» консистенцию.

лучший молочный шоколад

Температура плавления молочного шоколада – 32 градуса Цельсия, поэтому он тает во рту. Масса однородная, без крупинок, не прилипает к небу. Если это не так, значит, продукт имеет в составе заменители. Их температура плавления выше.

Внешне шоколадка должна быть ровной, однотонной, светло-коричневого цвета, без вкраплений и пятен. Несмотря на присутствие молока, продукт должен иметь отчетливый аромат какао. Слишком сливочный и приторный запах свидетельствует о добавлении ароматизаторов.

На 100% можно быть уверенным в продукте либо известного производителя, либо домашнего изготовления. Качественный десерт можно сделать самостоятельно, используя рецепт молочного шоколада в домашних условиях.

Нежный вкус без горечи и приятный аромат – это причины, по которым многие выбирают молочный шоколад. Польза или вред, принесенные этим лакомством, зависят от особенностей конкретного организма. Но даже если индивидуальных противопоказаний нет, необходимо тщательно выбирать десерт и не злоупотреблять им.

Молочный шоколад калории и питательная ценность

Молочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.

Сколько калорий в дольке молочного шоколада

Приблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.

В шоколаде находится немало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека.

Целесообразные ингредиенты:

  • алкалоиды и биологически активные соединения;
  • железо и магний;
  • аминокислота.

Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.

К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.

Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.

Что такое настоящий десерт?

Стеллажи супермаркетов заполнены самыми разнообразными продуктами, но настоящий десерт составляет подавляющее меньшинство. Настоящая сладость — это безопасное для фигуры и здоровья лакомство, состоящее из стандартизированного набора компонентов. К компонентам подлинного изделия относятся какао-масло, какао-бобы и сахар.

Настоящий молочный десерт — это тот же набор (какао-масло, какао-бобы, сахар), но с добавлением сливок. Лецитин — это единственная добавка, которую не стоит опасаться. Это химическое вещество, которое в составе сладости призвано соединять разнородные элементы. Правда, его присутствие никак не отражается на его особом праздничном вкусе. В человеческом организме лецитин запускает процессы, связанные с регенерацией клеток.

Какао-масло — ингредиент хорошего продукта, содержащего в себе большое количество калорий. В чистом виде лакомство имеет более 800 калорий на 100 грамм продукта. Зато оно обладает уникальными целебными свойствами. Доказано, что регулярное употребление этого продукта из какао-масла и какао-бобов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, возникновения депрессий, подавленности, апатии, предотвращает проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Какао-масло и какао-бобы предельно полезны, поэтому их используют не только в гастрономии, но и в медицине, фармакологии, косметологии.

Употребление качественного десерта безопасно для фигуры. Можно употреблять его регулярно, но в меру. В небольшой дольке хорошего десерта больше пользы, чем вреда. Маленькая доза помогает снять напряжение, накопленное в ходе диетотерапии и прочих практик для похудения. Этикетке и составу плитки нужно уделять особое внимание. Кроме перечисленных составляющих, настоящий продукт не содержит в себе никаких добавок.

Молочный шоколад польза и вред

Польза молочного шоколада

Наверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?

  • Прежде всего, в плитке натурального продукта находится огромное количество кальция, магния и железа, а ещё алкалоида. Непосредственно эти составляющие отвечают за правильную работоспособность кровеносной системы, а ещё налаживают умственную активность.
  • Также, в десерте присутствует какао, пусть даже в маленьком количестве. Наличие какао взбадривает, а еще становится вспомогательным источником энергии. После этого ты в курсе, как начать собственный день – предостаточно сварить чашечку кофе, и употребить его с молочным десертом.
  • Ещё в том заключается полезность молочного шоколада, что лакомство выступает в роли естественного антидепрессанта. Лакомство благоприятно воздействует на работоспособность ЦНС. Предостаточно съесть половин плитки, для расслабления и стать немного радостнее.

Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?

Вред молочного шоколада

  • Данный шоколад не относится к категории малокалорийных лакомств. И когда люди, придерживающиеся правильного рациона, смогут позволить себе употреблять несколько долек чёрной шоколадки, то на этом изделии возможно поставить жирную точку.
  • Продукт довольно высококалориен, и в прямом смысле слова переполнен глюкозой. Такой продукт сможет навредить лицам расположенным к избыточным килограммам. Поэтому от продукта желательнее отказаться.

Кому желательнее не пробовать лакомство?

  • Лицам, которые страдают сахарным диабетом.
  • Людям, с гастритом в этап обострения.
  • Дамам, которые кормят грудью.
  • Лицам, которые страдаю заболеваниям ЖКТ.

Стоит упомянуть, что лакомится молочным продуктом на основе какао, не следует лицам с непереносимостью белка коровьёго молока. Ещё малышам, не достигшим трёхлетнего возраста давать кулинарное изделие не следует.

Полезность и урон кондитерского изделия граничат друг с другом. Но независимо от того, всё что съедено умеренно, урона не принесёт.Кроме того, натуральный молочный шоколад должен таять в руках и ни при каких обстоятельствах не оставлять жирного осадка на языке либо нёбе.

Жировой осадок подтверждает, что в таком шоколаде имеется огромное количество дешёвого пальмового масла. Данный компонент в кулинарном изделии сможет проявлять отрицательное воздействие на организм.

Подводя итоги, стоит выделить, что хоть калорийность молочного шоколада разных сортов отличается, но совсем незначительно. Этот продукт сможет иметь различную усвояемость и другие характеристики, которые смогут посодействовать не лишь на его качество и вкус, но и, сколько излишнего веса вы приобретёте. Поэтому рекомендовано тщательно ознакомиться с составом любого шоколада перед тем, как порадовать себя долькой любимого десерта.

Калорийность молочного продукта

Это исключительно гастрономический продукт, который нельзя назвать диетическим. Калорийность молочного шоколада достаточно высока: более 500 калорий на 100 грамм продукта. А вот калорийность белого изделия еще выше. Это зависит от содержания в плитке какао-бобов, какао-масла, сахара и сливок, дополнительных добавок. Основной состав качественного десерта никакого вреда фигуре не нанесет. В органических продуктах калории играют второстепенные роли.

За счет чего сладость является высококалорийным продуктом? Разные виды заключают в себе разную энергетическую ценность. Например, белый десерт самый калорийный из группы сладостей. Ведь известно, что лакомство делится на 3 вида: черный, молочный и белый шоколад. Продукт с добавками всегда будет калорийнее сладости в чистом виде. Чем больше жирность любимого продукта, тем выше его калорийность, которая обязательно рассчитывается на каждые 100 грамм.

Настоящий шоколад не содержит в себе растительные и гидрогенизированные жиры в большом количестве, а подделки содержат их в большом соотношении. Так, производитель удешевляет производство сладости, а вместо дорогого и полезного какао-масло в шоколаде оказываются его эрзацы. Изделие с суррогатными жирами не только вредит фигуре, но и здоровью.

Существует легенда о том, что молочный шоколад был разработан специально для женщин и детей, которым не пришелся по вкусу насыщенный и резковатый вкус черного десерта. Однажды войдя в широкое производство, молочный вид сладости не собирается уходить из человеческой жизни. Если выбирать лакомство правильно, то не придется проводить его исключения из жизни сладкоежки. Да и зачем отказываться от мощного и проверенного антидепрессанта?

Кроме описанных особенностей, в одной шоколадной дольке содержатся такие вещества, как кальций, калий, магний и железо. Они очень благотворно влияют на жизнь человеческого организма.

Шоколад усваивается медленно, поэтому энергии, полученной от его потребления, хватает надолго. Этот показатель можно сравнить с уровнем хорошего настроения и благостного расположения духа. Для тех, кто занимается спортом, шоколад просто необходим, так как он помогает восстанавливать силы.

У настоящего молочного шоколада нет недостатков. Потребление его подделок может повлечь за собой массу проблем: кариес, лишний вес, заболевания желудочно-кишечного тракта, отравления. Всего этого можно избежать, если потратить несколько секунд на прочтение состава шоколадной плитки. Хороший продукт можно употреблять регулярно, получая при этом огромное удовольствие.

Микро- и макроэлементы в Шоколад

Шоколад содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение

Моно- и дисахариды, г. 47,5
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 19
Холестерин, мг 15
Зола, г. 2,2
Крахмал, г. 2,9
Вода, г. 1,1
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 1,3
Натрий, мг 136
Калий, мг 462
Фосфор, мг 309
Магний, мг 68
Кальций, мг 352
Железо, мг 1,5

Калорийность горького шоколада и его разновидности

Черный шоколад еще называют горьким из-за его специфического вкуса. Горечь шоколадной массе придают растертые в порошок какао-бобы, содержание которых и определяет разновидность черного шоколада. На сегодняшний день существует такая «иерархия» горького лакомства:

  • Экстрачерный шоколад – содержание какао-бобов более 90%. Калорийность шоколада экстра-класса – 541-555 ккал;
  • Классический горький шоколад, калорийность которого составляет от 530 до 546 ккал. Содержание какао должно быть не меньше 70%;
  • Черный шоколад, в котором помимо какао-бобов содержится и некоторая доля молока, называют темным. Темный горький шоколад калорийность имеет в пределах 535-540 ккал, а какао-бобов содержит 55-60%;
  • Десертный шоколад – разновидность черного шоколада, в котором массовая доля какао составляет не более 60%. Десертный горький шоколад, калорийность которого составляет 525-538 ккал, отличается более сладким и нежным вкусом и не имеет ярко выраженной горечи, присущей экстрачерному и классическому черному шоколаду.

Черный шоколад по праву относится к элитной категории этого вкусного лакомства. В отличие от своего «младшего брата» – молочного шоколада, горький кондитерский шедевр отличается богатым химическим составом и является более полезным для нашего организма. Кроме того, при рационе для похудения горький шоколад, калорийность которого ниже всех остальных видов шоколада, можно применять для снятия стресса от недостатка сладкого – по 1 дольке 1-2 раза в день.

Калорийность шоколадных конфет

Шоколадные конфеты бывают разные: сладости премиум-класса покрыты, как правило, слоем натурального шоколада, а в конфетах массового употребления может использоваться глазурь (из какао-порошка и сахара). То же и с начинками в конфетах: при наличии натуральных дорогостоящих ингредиентов (цельных орехов, коньяка, рома и пр.) ценовая политика выше, чем при стандартных составляющих.

Калорийность шоколадных конфет зависит от шоколада или шоколадной глазури, которой они покрыты, а также от начинки и различных добавок (орехи, вафли и пр.).

Приведем калорийность шоколадных конфет самых популярных марок:

  • Шоколадные конфеты с ореховым пралине – 517-535 ккал/100 г;
  • Шоколадные конфеты с помадно-кремовой начинкой – 477-493 ккал/100 г;
  • Шоколадные конфеты «Вишня в шоколаде» – 402-418 ккал/100 г;
  • Конфеты в глазури со сгущенным молоком «Ирис в шоколадной глазури»– 486-502 ккал/100 г.

Как видим, калорийность шоколада и шоколадных конфет достаточно высока. Шоколад может стать врагом фигуры, а может превратиться в лекарство от плохого настроения – все зависит от количества.

Витамины в Шоколад

Шоколад содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

ВитаминЗначение

Витамин B1 (тиамин), мг 0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,45
Витамин E (ТЭ), мг 0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,6
Витамин A, мг 0,02
Витамин A (РЭ), мкг 22
Бэта-каротин, мг 0,012

Состав и содержание шоколада

Плитка, включающая в себя натуральные ингредиенты, дешевой не бывает. Если ее цена невелика, значит, вместо дорогостоящих компонентов в сладость входят заменители. Они ухудшают ее вкус и способны причинить вред здоровью потребителя.

Натуральный продукт обязательно включает в себя:

  • естественные ароматизаторы (ванилин, гвоздику, мяту и др.);
  • масло какао;
  • натуральные добавки (изюм, молоко, сливки, орехи и др.);
  • сахарную пудру;
  • тертое какао и т.д.

ГОСТ предусматривает наличие в разных сортах шоколада обязательных ингредиентов, влияющих на его калорийность:

  1. В продукте должно содержаться не менее 35% допустимой нормы сухого остатка какао, обезжиренного — не меньше 14%, масла какао — от 18%.
  2. Кондитерское изделие содержит 25-40% какао.
  3. Белый сорт не содержит тертое какао. В нем присутствует масло какао, сахар и другие компоненты.
  4. Калорийность горького и темного шоколада обусловлена наличием в составе 40% какао-продуктов, в том числе 20% — какао-масло.
  5. Молочная плитка состоит из 25% какао, 2,5% молочного жира, 12% сухого молока.
  6. Несладкие варианты шоколада исключают содержание сахара и других подсластителей. Масло какао в подобных сортах составляет 50-58%.

В любом изделии важна его калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шоколад является высоко питательным продуктом. В 100 г он содержит 700 ккал, т. е. это сопоставимо с ценностью коровьего масла.

Химический состав шоколада включает в себя:

  • декстрины;
  • крахмал;
  • лецитин;
  • моносахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • полисахариды и пр.

В 100 г плитки содержится около 15% белка. Ядра какао-бобов, из которых производится лакомство, на 51-54% состоят из масла. Оно принадлежит к твердым жирам и преимущественно состоит из олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. При +25°С вещества остаются плотными, а +32°С — тают, придавая изделию вязкую и жирную сладость. Сочетаясь с жирными кислотами, крахмал делает состав продукта исключительно ценным с пищевой точки зрения.

Нутриенты

Ценность любого сорта шоколада обусловлена содержанием питательных элементов Большое значение имеет наличие в изделии до 1% алкалоидов (кофеина и теобромина) и до 0,5% фенилэтиламина.

Кофеин обладает психостимулирующими свойствами. Сходный с ним теобромин повышает активность сердечной мышцы. Фенилэтиламин принадлежит к группе нейромедиаторов. За счет таких ингредиентов шоколад активно влияет на психоэмоциональную сферу, вызывая «прилив» удовольствия и счастья. Поэтому многими людьми сладость используется в качестве антидепрессанта.

Человек привыкает к шоколаду, но негативных изменений в его организме он не вызывает. Доля стимуляторов в лакомстве слишком мала для оказания выраженного эффекта.

Минеральный состав

Любая плитка содержит большое число полезных микроэлементов:

  1. Большую долю в ней занимает магний, защищающий нервную систему от депрессии и стрессов. Кроме того, он улучшает процессы мышечной проводимости.
  2. Горький и молочный виды лакомства содержат большой объем калия, который благотворно влияет на сердечную мышцу. Его количество в шоколаде сопоставимо со спелым яблоком и обеспечивает около половины суточной потребности организма.
  3. Кальций способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и улучшению состояния волос.
  4. Медь повышает иммунитет человека, защищает сосудистую стенку, служит средством профилактики развития атеросклероза.
  5. Натрий активизирует процессы сердечной проводимости и нормализует водно-солевой баланс.
  6. Высокое содержание железа в шоколаде насыщает кровь гемоглобином, препятствует развитию гипоксии и улучшает состав форменных элементов.
  7. Фосфор стабилизирует процессы, протекающие в коре головного мозга.
  8. Фтор укрепляет зубную эмаль и обладает дезинфицирующими свойствами.

Витамины и полезные вещества

Шоколад содержит большое число витаминов:

  1. B один улучшает обмен веществ и стабилизирует функционирование пищеварительной системы. Тиамин также повышает скорость прохождения нервного импульса.
  2. B2, или рибофлавин активизирует синтез красных кровяных телец и повышает репродуктивные способности человека. Даже 1 кусочек плитки в день улучшает состояние волос.
  3. В12, или цианокобаламин повышает защитные силы организма, нормализует состояние кожи и стабилизирует деятельность нервной системы.
  4. Витамин А улучшает зрение. Кроме того, он положительно влияет на состояние кожи. Ретинол активизирует процессы клеточного деления эпидермиса и укрепляет волосы.
  5. D участвует в нормализации водно-солевого баланса и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Кальциферол препятствует развитию злокачественных новообразований.
  6. Витамин Е омолаживает организм, стабилизирует состояние сосудистой сети и улучшает тканевые процессы. Он препятствует активному разрастанию фиброзной ткани и является средством профилактики возникновения опухолей. Токоферол активно тонизирует организм. Он обладает гипогликемическим эффектом, усиливает мышечное деление и повышает репродуктивные способности.
  7. F защищает сердечно-сосудистую систему, служит средством профилактики атеросклероза. К тому же он уменьшает интенсивность воспаления.
  8. Витамин PP, или никотиновая кислота участвует в процессах метаболизма, улучшает состояние сосудов головного мозга и обладает дезинтоксикационными свойствами.
  9. Аскорбиновая кислота усиливает сопротивляемость организма. Витамин C является мощным антиоксидантом, помогает уменьшить риск формирования тромбов.

Любителям шоколада химический состав продукта нужно знать. Любая плитка включает в себя большое количество полезных веществ.

В ней содержатся анандамид, триптофан и фенилэтиламин. Вещества активно воздействуют на эмоциональную сферу человека и создают ощущение, несколько напоминающее эйфорию.

Лакомство содержит большую дозу глюкозы, которая является мощным энергетическим агентом. Она улучшает деятельность коры больших полушарий, усиливает работоспособность и тонизирует человека. В сочетании с маслом какао сахар в крови влияет на синтез эндорфинов, т. е. гормонов удовольствия.

Фенолы, также содержащиеся в кондитерском изделии, расширяют сосуды, служат средством профилактики тромбообразования и улучшают функционирование сердечной мышцы. Высокую пищевую ценность шоколада нужно учитывать тем, кто борется с лишним весом.

Польза шоколада для здоровья

  • Шоколад полезен для сердца, он снижает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, улучшает работу мозга, повышает потенцию.
  • Популярный диетоло Мишель Монтиньк рекомендовал обязательно использовать шоколад в повседневном питании каждого человека. По его мнению именно шоколад способен обеспечить человека всем необходим.
  • В какао-бобах содержатся полифенолы, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, улучшают кровоток, что уменьшает основную нагрузку на сердце.
  • Какао препятствует разрушению эмали зубов, а какао-масло предохраняет зубы от разрушения, обволакивая их защитной пленкой.
  • Тот факт, что шоколад нормализует давление и препятствует образованию тромбов, уже общеизвестен.
  • Лондонские ученые подтвердили ещё один факт – оказывается, шоколад при сильном кашле может помочь даже лучше, чем таблетки.

Калорийность одной дольки шоколада

Шоколад — высококалорийной продукт и если вы хотите похудеть вам придется отказаться от этого вкусного лакомства. Правда одну дольку в день всегда можно съесть не боясь за свою фигуру.

Так калорийность одной дольки горького шоколада составляет 36,1 калории;

Вес одной дольки белого шоколада — 4,5 грамм, а калорийность 27 калорий

Вес одной дольки Бабаевского горького шоколада — 6,7, а калорийность 37,8 кал

шоколада Аленка — вес дольки 4 грамм — калорийность примерно 21 калорий

шоколада Alpen Gold — вес 6 грамм — калорийность 31,2 калории

Для расчета калорийности других сортов следует учитывать, что примерный вес одной дольки около от 4 до 6,5 грамм и калорийность будет примерно 26 — 37 калорий.

Однако все это относиться к настоящему шоколаду, который изготовлен из натуральных какао-бобов. К сожалению в наших магазинах огромное количество подделок и состав может повлиять на окончательную калорийность продукта.

Чем полезен Шоколад молочный

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав “Шоколад молочный”

Метки:

Шоколад молочный калорийность 554 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шоколад молочный, калории, нутриенты, полезные свойства Шоколад молочный

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее