Состав молочного шоколада по ГОСТу
В структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.
ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.
Как выбрать качественный молочный шоколад
Хороший молочный шоколад должен производиться со строгим соблюдением технологий. В составе должны отсутствовать растительные заменители молочного жира и какао-масла. Плитка с добавлением пальмового масла имеет бледный цвет и вязкую «пластилиновую» консистенцию.
Температура плавления молочного шоколада – 32 градуса Цельсия, поэтому он тает во рту. Масса однородная, без крупинок, не прилипает к небу. Если это не так, значит, продукт имеет в составе заменители. Их температура плавления выше.
Внешне шоколадка должна быть ровной, однотонной, светло-коричневого цвета, без вкраплений и пятен. Несмотря на присутствие молока, продукт должен иметь отчетливый аромат какао. Слишком сливочный и приторный запах свидетельствует о добавлении ароматизаторов.
На 100% можно быть уверенным в продукте либо известного производителя, либо домашнего изготовления. Качественный десерт можно сделать самостоятельно, используя рецепт молочного шоколада в домашних условиях.
Нежный вкус без горечи и приятный аромат – это причины, по которым многие выбирают молочный шоколад. Польза или вред, принесенные этим лакомством, зависят от особенностей конкретного организма. Но даже если индивидуальных противопоказаний нет, необходимо тщательно выбирать десерт и не злоупотреблять им.
Молочный шоколад калории и питательная ценность
Молочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.
Сколько калорий в дольке молочного шоколада
Приблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.
В шоколаде находится немало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека.
Целесообразные ингредиенты:
- алкалоиды и биологически активные соединения;
- железо и магний;
- аминокислота.
Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.
К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.
Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.
Что такое настоящий десерт?
Стеллажи супермаркетов заполнены самыми разнообразными продуктами, но настоящий десерт составляет подавляющее меньшинство. Настоящая сладость — это безопасное для фигуры и здоровья лакомство, состоящее из стандартизированного набора компонентов. К компонентам подлинного изделия относятся какао-масло, какао-бобы и сахар.
Настоящий молочный десерт — это тот же набор (какао-масло, какао-бобы, сахар), но с добавлением сливок. Лецитин — это единственная добавка, которую не стоит опасаться. Это химическое вещество, которое в составе сладости призвано соединять разнородные элементы. Правда, его присутствие никак не отражается на его особом праздничном вкусе. В человеческом организме лецитин запускает процессы, связанные с регенерацией клеток.
Какао-масло — ингредиент хорошего продукта, содержащего в себе большое количество калорий. В чистом виде лакомство имеет более 800 калорий на 100 грамм продукта. Зато оно обладает уникальными целебными свойствами. Доказано, что регулярное употребление этого продукта из какао-масла и какао-бобов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, возникновения депрессий, подавленности, апатии, предотвращает проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Какао-масло и какао-бобы предельно полезны, поэтому их используют не только в гастрономии, но и в медицине, фармакологии, косметологии.
Употребление качественного десерта безопасно для фигуры. Можно употреблять его регулярно, но в меру. В небольшой дольке хорошего десерта больше пользы, чем вреда. Маленькая доза помогает снять напряжение, накопленное в ходе диетотерапии и прочих практик для похудения. Этикетке и составу плитки нужно уделять особое внимание. Кроме перечисленных составляющих, настоящий продукт не содержит в себе никаких добавок.
Молочный шоколад польза и вред
Польза молочного шоколада
Наверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?
- Прежде всего, в плитке натурального продукта находится огромное количество кальция, магния и железа, а ещё алкалоида. Непосредственно эти составляющие отвечают за правильную работоспособность кровеносной системы, а ещё налаживают умственную активность.
- Также, в десерте присутствует какао, пусть даже в маленьком количестве. Наличие какао взбадривает, а еще становится вспомогательным источником энергии. После этого ты в курсе, как начать собственный день – предостаточно сварить чашечку кофе, и употребить его с молочным десертом.
- Ещё в том заключается полезность молочного шоколада, что лакомство выступает в роли естественного антидепрессанта. Лакомство благоприятно воздействует на работоспособность ЦНС. Предостаточно съесть половин плитки, для расслабления и стать немного радостнее.
Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?
Вред молочного шоколада
- Данный шоколад не относится к категории малокалорийных лакомств. И когда люди, придерживающиеся правильного рациона, смогут позволить себе употреблять несколько долек чёрной шоколадки, то на этом изделии возможно поставить жирную точку.
- Продукт довольно высококалориен, и в прямом смысле слова переполнен глюкозой. Такой продукт сможет навредить лицам расположенным к избыточным килограммам. Поэтому от продукта желательнее отказаться.
Кому желательнее не пробовать лакомство?
- Лицам, которые страдают сахарным диабетом.
- Людям, с гастритом в этап обострения.
- Дамам, которые кормят грудью.
- Лицам, которые страдаю заболеваниям ЖКТ.
Стоит упомянуть, что лакомится молочным продуктом на основе какао, не следует лицам с непереносимостью белка коровьёго молока. Ещё малышам, не достигшим трёхлетнего возраста давать кулинарное изделие не следует.
Полезность и урон кондитерского изделия граничат друг с другом. Но независимо от того, всё что съедено умеренно, урона не принесёт.Кроме того, натуральный молочный шоколад должен таять в руках и ни при каких обстоятельствах не оставлять жирного осадка на языке либо нёбе.
Жировой осадок подтверждает, что в таком шоколаде имеется огромное количество дешёвого пальмового масла. Данный компонент в кулинарном изделии сможет проявлять отрицательное воздействие на организм.
Подводя итоги, стоит выделить, что хоть калорийность молочного шоколада разных сортов отличается, но совсем незначительно. Этот продукт сможет иметь различную усвояемость и другие характеристики, которые смогут посодействовать не лишь на его качество и вкус, но и, сколько излишнего веса вы приобретёте. Поэтому рекомендовано тщательно ознакомиться с составом любого шоколада перед тем, как порадовать себя долькой любимого десерта.
Калорийность молочного продукта
Это исключительно гастрономический продукт, который нельзя назвать диетическим. Калорийность молочного шоколада достаточно высока: более 500 калорий на 100 грамм продукта. А вот калорийность белого изделия еще выше. Это зависит от содержания в плитке какао-бобов, какао-масла, сахара и сливок, дополнительных добавок. Основной состав качественного десерта никакого вреда фигуре не нанесет. В органических продуктах калории играют второстепенные роли.
За счет чего сладость является высококалорийным продуктом? Разные виды заключают в себе разную энергетическую ценность. Например, белый десерт самый калорийный из группы сладостей. Ведь известно, что лакомство делится на 3 вида: черный, молочный и белый шоколад. Продукт с добавками всегда будет калорийнее сладости в чистом виде. Чем больше жирность любимого продукта, тем выше его калорийность, которая обязательно рассчитывается на каждые 100 грамм.
Настоящий шоколад не содержит в себе растительные и гидрогенизированные жиры в большом количестве, а подделки содержат их в большом соотношении. Так, производитель удешевляет производство сладости, а вместо дорогого и полезного какао-масло в шоколаде оказываются его эрзацы. Изделие с суррогатными жирами не только вредит фигуре, но и здоровью.
Существует легенда о том, что молочный шоколад был разработан специально для женщин и детей, которым не пришелся по вкусу насыщенный и резковатый вкус черного десерта. Однажды войдя в широкое производство, молочный вид сладости не собирается уходить из человеческой жизни. Если выбирать лакомство правильно, то не придется проводить его исключения из жизни сладкоежки. Да и зачем отказываться от мощного и проверенного антидепрессанта?
Кроме описанных особенностей, в одной шоколадной дольке содержатся такие вещества, как кальций, калий, магний и железо. Они очень благотворно влияют на жизнь человеческого организма.
Шоколад усваивается медленно, поэтому энергии, полученной от его потребления, хватает надолго. Этот показатель можно сравнить с уровнем хорошего настроения и благостного расположения духа. Для тех, кто занимается спортом, шоколад просто необходим, так как он помогает восстанавливать силы.
У настоящего молочного шоколада нет недостатков. Потребление его подделок может повлечь за собой массу проблем: кариес, лишний вес, заболевания желудочно-кишечного тракта, отравления. Всего этого можно избежать, если потратить несколько секунд на прочтение состава шоколадной плитки. Хороший продукт можно употреблять регулярно, получая при этом огромное удовольствие.
Микро- и макроэлементы в Шоколад
Шоколад содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. | 47,5 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 19 |
Холестерин, мг | 15 |
Зола, г. | 2,2 |
Крахмал, г. | 2,9 |
Вода, г. | 1,1 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,3 |
Натрий, мг | 136 |
Калий, мг | 462 |
Фосфор, мг | 309 |
Магний, мг | 68 |
Кальций, мг | 352 |
Железо, мг | 1,5 |
Калорийность горького шоколада и его разновидности
Черный шоколад еще называют горьким из-за его специфического вкуса. Горечь шоколадной массе придают растертые в порошок какао-бобы, содержание которых и определяет разновидность черного шоколада. На сегодняшний день существует такая «иерархия» горького лакомства:
- Экстрачерный шоколад – содержание какао-бобов более 90%. Калорийность шоколада экстра-класса – 541-555 ккал;
- Классический горький шоколад, калорийность которого составляет от 530 до 546 ккал. Содержание какао должно быть не меньше 70%;
- Черный шоколад, в котором помимо какао-бобов содержится и некоторая доля молока, называют темным. Темный горький шоколад калорийность имеет в пределах 535-540 ккал, а какао-бобов содержит 55-60%;
- Десертный шоколад – разновидность черного шоколада, в котором массовая доля какао составляет не более 60%. Десертный горький шоколад, калорийность которого составляет 525-538 ккал, отличается более сладким и нежным вкусом и не имеет ярко выраженной горечи, присущей экстрачерному и классическому черному шоколаду.
Черный шоколад по праву относится к элитной категории этого вкусного лакомства. В отличие от своего «младшего брата» – молочного шоколада, горький кондитерский шедевр отличается богатым химическим составом и является более полезным для нашего организма. Кроме того, при рационе для похудения горький шоколад, калорийность которого ниже всех остальных видов шоколада, можно применять для снятия стресса от недостатка сладкого – по 1 дольке 1-2 раза в день.
Калорийность шоколадных конфет
Шоколадные конфеты бывают разные: сладости премиум-класса покрыты, как правило, слоем натурального шоколада, а в конфетах массового употребления может использоваться глазурь (из какао-порошка и сахара). То же и с начинками в конфетах: при наличии натуральных дорогостоящих ингредиентов (цельных орехов, коньяка, рома и пр.) ценовая политика выше, чем при стандартных составляющих.
Калорийность шоколадных конфет зависит от шоколада или шоколадной глазури, которой они покрыты, а также от начинки и различных добавок (орехи, вафли и пр.).
Приведем калорийность шоколадных конфет самых популярных марок:
- Шоколадные конфеты с ореховым пралине – 517-535 ккал/100 г;
- Шоколадные конфеты с помадно-кремовой начинкой – 477-493 ккал/100 г;
- Шоколадные конфеты «Вишня в шоколаде» – 402-418 ккал/100 г;
- Конфеты в глазури со сгущенным молоком «Ирис в шоколадной глазури»– 486-502 ккал/100 г.
Как видим, калорийность шоколада и шоколадных конфет достаточно высока. Шоколад может стать врагом фигуры, а может превратиться в лекарство от плохого настроения – все зависит от количества.
Витамины в Шоколад
Шоколад содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,08 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,45 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,6 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Витамин A (РЭ), мкг | 22 |
Бэта-каротин, мг | 0,012 |
Состав и содержание шоколада
Плитка, включающая в себя натуральные ингредиенты, дешевой не бывает. Если ее цена невелика, значит, вместо дорогостоящих компонентов в сладость входят заменители. Они ухудшают ее вкус и способны причинить вред здоровью потребителя.
Натуральный продукт обязательно включает в себя:
- естественные ароматизаторы (ванилин, гвоздику, мяту и др.);
- масло какао;
- натуральные добавки (изюм, молоко, сливки, орехи и др.);
- сахарную пудру;
- тертое какао и т.д.
ГОСТ предусматривает наличие в разных сортах шоколада обязательных ингредиентов, влияющих на его калорийность:
- В продукте должно содержаться не менее 35% допустимой нормы сухого остатка какао, обезжиренного — не меньше 14%, масла какао — от 18%.
- Кондитерское изделие содержит 25-40% какао.
- Белый сорт не содержит тертое какао. В нем присутствует масло какао, сахар и другие компоненты.
- Калорийность горького и темного шоколада обусловлена наличием в составе 40% какао-продуктов, в том числе 20% — какао-масло.
- Молочная плитка состоит из 25% какао, 2,5% молочного жира, 12% сухого молока.
- Несладкие варианты шоколада исключают содержание сахара и других подсластителей. Масло какао в подобных сортах составляет 50-58%.
В любом изделии важна его калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шоколад является высоко питательным продуктом. В 100 г он содержит 700 ккал, т. е. это сопоставимо с ценностью коровьего масла.
Химический состав шоколада включает в себя:
- декстрины;
- крахмал;
- лецитин;
- моносахариды;
- насыщенные жирные кислоты;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- полисахариды и пр.
В 100 г плитки содержится около 15% белка. Ядра какао-бобов, из которых производится лакомство, на 51-54% состоят из масла. Оно принадлежит к твердым жирам и преимущественно состоит из олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. При +25°С вещества остаются плотными, а +32°С — тают, придавая изделию вязкую и жирную сладость. Сочетаясь с жирными кислотами, крахмал делает состав продукта исключительно ценным с пищевой точки зрения.
Нутриенты
Ценность любого сорта шоколада обусловлена содержанием питательных элементов Большое значение имеет наличие в изделии до 1% алкалоидов (кофеина и теобромина) и до 0,5% фенилэтиламина.
Кофеин обладает психостимулирующими свойствами. Сходный с ним теобромин повышает активность сердечной мышцы. Фенилэтиламин принадлежит к группе нейромедиаторов. За счет таких ингредиентов шоколад активно влияет на психоэмоциональную сферу, вызывая «прилив» удовольствия и счастья. Поэтому многими людьми сладость используется в качестве антидепрессанта.
Человек привыкает к шоколаду, но негативных изменений в его организме он не вызывает. Доля стимуляторов в лакомстве слишком мала для оказания выраженного эффекта.
Минеральный состав
Любая плитка содержит большое число полезных микроэлементов:
- Большую долю в ней занимает магний, защищающий нервную систему от депрессии и стрессов. Кроме того, он улучшает процессы мышечной проводимости.
- Горький и молочный виды лакомства содержат большой объем калия, который благотворно влияет на сердечную мышцу. Его количество в шоколаде сопоставимо со спелым яблоком и обеспечивает около половины суточной потребности организма.
- Кальций способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и улучшению состояния волос.
- Медь повышает иммунитет человека, защищает сосудистую стенку, служит средством профилактики развития атеросклероза.
- Натрий активизирует процессы сердечной проводимости и нормализует водно-солевой баланс.
- Высокое содержание железа в шоколаде насыщает кровь гемоглобином, препятствует развитию гипоксии и улучшает состав форменных элементов.
- Фосфор стабилизирует процессы, протекающие в коре головного мозга.
- Фтор укрепляет зубную эмаль и обладает дезинфицирующими свойствами.
Витамины и полезные вещества
Шоколад содержит большое число витаминов:
- B один улучшает обмен веществ и стабилизирует функционирование пищеварительной системы. Тиамин также повышает скорость прохождения нервного импульса.
- B2, или рибофлавин активизирует синтез красных кровяных телец и повышает репродуктивные способности человека. Даже 1 кусочек плитки в день улучшает состояние волос.
- В12, или цианокобаламин повышает защитные силы организма, нормализует состояние кожи и стабилизирует деятельность нервной системы.
- Витамин А улучшает зрение. Кроме того, он положительно влияет на состояние кожи. Ретинол активизирует процессы клеточного деления эпидермиса и укрепляет волосы.
- D участвует в нормализации водно-солевого баланса и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Кальциферол препятствует развитию злокачественных новообразований.
- Витамин Е омолаживает организм, стабилизирует состояние сосудистой сети и улучшает тканевые процессы. Он препятствует активному разрастанию фиброзной ткани и является средством профилактики возникновения опухолей. Токоферол активно тонизирует организм. Он обладает гипогликемическим эффектом, усиливает мышечное деление и повышает репродуктивные способности.
- F защищает сердечно-сосудистую систему, служит средством профилактики атеросклероза. К тому же он уменьшает интенсивность воспаления.
- Витамин PP, или никотиновая кислота участвует в процессах метаболизма, улучшает состояние сосудов головного мозга и обладает дезинтоксикационными свойствами.
- Аскорбиновая кислота усиливает сопротивляемость организма. Витамин C является мощным антиоксидантом, помогает уменьшить риск формирования тромбов.
Любителям шоколада химический состав продукта нужно знать. Любая плитка включает в себя большое количество полезных веществ.
В ней содержатся анандамид, триптофан и фенилэтиламин. Вещества активно воздействуют на эмоциональную сферу человека и создают ощущение, несколько напоминающее эйфорию.
Лакомство содержит большую дозу глюкозы, которая является мощным энергетическим агентом. Она улучшает деятельность коры больших полушарий, усиливает работоспособность и тонизирует человека. В сочетании с маслом какао сахар в крови влияет на синтез эндорфинов, т. е. гормонов удовольствия.
Фенолы, также содержащиеся в кондитерском изделии, расширяют сосуды, служат средством профилактики тромбообразования и улучшают функционирование сердечной мышцы. Высокую пищевую ценность шоколада нужно учитывать тем, кто борется с лишним весом.
Польза шоколада для здоровья
- Шоколад полезен для сердца, он снижает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, улучшает работу мозга, повышает потенцию.
- Популярный диетоло Мишель Монтиньк рекомендовал обязательно использовать шоколад в повседневном питании каждого человека. По его мнению именно шоколад способен обеспечить человека всем необходим.
- В какао-бобах содержатся полифенолы, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, улучшают кровоток, что уменьшает основную нагрузку на сердце.
- Какао препятствует разрушению эмали зубов, а какао-масло предохраняет зубы от разрушения, обволакивая их защитной пленкой.
- Тот факт, что шоколад нормализует давление и препятствует образованию тромбов, уже общеизвестен.
- Лондонские ученые подтвердили ещё один факт – оказывается, шоколад при сильном кашле может помочь даже лучше, чем таблетки.
Калорийность одной дольки шоколада
Шоколад — высококалорийной продукт и если вы хотите похудеть вам придется отказаться от этого вкусного лакомства. Правда одну дольку в день всегда можно съесть не боясь за свою фигуру.
Так калорийность одной дольки горького шоколада составляет 36,1 калории;
Вес одной дольки белого шоколада — 4,5 грамм, а калорийность 27 калорий
Вес одной дольки Бабаевского горького шоколада — 6,7, а калорийность 37,8 кал
шоколада Аленка — вес дольки 4 грамм — калорийность примерно 21 калорий
шоколада Alpen Gold — вес 6 грамм — калорийность 31,2 калории
Для расчета калорийности других сортов следует учитывать, что примерный вес одной дольки около от 4 до 6,5 грамм и калорийность будет примерно 26 — 37 калорий.
Однако все это относиться к настоящему шоколаду, который изготовлен из натуральных какао-бобов. К сожалению в наших магазинах огромное количество подделок и состав может повлиять на окончательную калорийность продукта.
Чем полезен Шоколад молочный
- Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Кальций
является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза. - Магний
участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав кондитерские изделия
- Химический состав “Шоколад молочный”
Метки:
Шоколад молочный калорийность 554 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шоколад молочный, калории, нутриенты, полезные свойства Шоколад молочный
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.