Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Чизбургер в домашних условиях — 3 рецепта

Несмотря на то, что многие считают быструю еду не очень полезной для нашего организма, продажи фастфудов не уменьшаются, а даже растут по всему миру. На самом деле, утверждение, что подобное питание приносит вред, весьма спорно.

Если приобретать подобную еду в точках продаж, где действительно неизвестно, насколько ее продавцы следуют санитарным нормам, тогда вред такой пищи очевиден. А если готовить ее дома из свежих продуктов, то навредить такая пища никому не сможет, а даже будет очень полезна. К примеру, для создания гамбургера или чизбургера вы возьмете свежее мясо, которое придаст вам силы, свежие листья салата, которые наполнят ваш организм рядом полезных веществ, и другие ингредиенты будут не менее полезны.

Итак, давайте узнаем, как сделать чизбургер в домашних условиях по рецепту с фото. Такое блюдо станет отличным угощением для веселой компании, послужит сытным перекусом в течение дня и порадует ваших детей, которые так и мечтают отправиться за ним в ближайшее кафе.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Сыр 100 г
Булочки 3 шт.
Лук 2-3 шт.
Фарш 300 г
Помидор 1 шт.
Бекон 100 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 50 г
Уксус (винный, яблочный) 2 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Перец чили ⅓ шт.
Вода ⅔ стак.
Листья салата 3-4 шт.
Маринованные огурцы (корнишон) 1-2 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
  • Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
  • Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
  • Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.

Пошаговый рецепт

Готовим фарш

  1. Сделать фарш из 300 г свинины, лучше блендером, тогда фарш получается очень вязким. Количество фарша будет зависеть от количества желаемых чизбургеров.

    Готовим чизбургер в домашних условиях по простому рецепту с фото

  2. Слегка разбить блендером 100 г бекона. Он послужит вкусовой добавкой к фаршу. На разогретую сухую сковороду отправить измельченный бекон и обжарить до золотистого цвета. Отправить бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Дать ему немного остыть и порубить ножом, если в нем все-таки остались большие кусочки. Отправить бекон к свиному фаршу, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Можно немного отбить фарш для выделения из него белка.

Готовим соус

  1. Очистить и промыть 2 средних или 1 большую луковицу и нарезать очень-очень мелко.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, подогреть и отправить лук с чесноком.
  3. Сюда же добавить 1 ст. л. сахара и все обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку 2 ч. л. винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. паприки, и все хорошо перемешать. Сюда же добавить по 2 ст. л. вустерского соуса и кетчупа. Для остроты можете добавить мелко нарезанный небольшой кусочек перца чили.
  4. Разбавить 1 ст. л. кетчупа ⅔ стакана воды и отправить в сковороду. Немного протушить, дать остыть и измельчить блендером до однородности. Соус готов.

Жарим котлеты

  1. Из фарша пора лепить котлеты. Для этого нам нужно смочить руки в растительном масле, отбить порционный мясной шарик, положить на разделочную доску или стол и раздавить рукой. Нам нужно получить плоский круг из мясного фарша, который больше диаметра подготовленных булочек процентов на 25, потому что во время жарки диаметр котлеты уменьшится до нужного нам размера.
    Толщина котлеты должна быть в 2 раза меньше толщины вашей ладони. Вы можете посмотреть на фото, какой нужно сделать мясную заготовку для котлеты.
  2. Сковороду отправить на умеренный огонь, разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны. Этот процесс повторить со всем фаршем.

Собираем чизбургер

  1. Теперь будем формировать чизбургеры. Промыть и очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Промыть помидор и нарезать его кольцами. Кольцами нарезать маринованные огурцы.
  2. Разрезать булочку, подсушить внутренние части двух половин на сухой сковороде. Смазать булочку соусом, положить лист салата, затем котлету, затем пласт сыра, можно два. Далее выложить кольцо помидора, несколько пластов огурца, 3-4 луковых кольца, немного соуса сверху и лист салата.
  3. Накрыть второй половиной булочки и придавить руками. Этот процесс повторить со всем количеством ингредиентов. Последовательность выкладки продуктов не принципиальна, только не следует класть помидор сразу на булочку.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Чем отличается гамбургер от чизбургера

  • В мире существует много различных бургеров, и в зависимости от ингредиентов, которые входят в их состав, меняется название готового блюда.
  • Если котлета сделана из рыбы, такое кушанье называется фишбургер, если она сделана из курицы – чикенбургер.
  • Бургер с сыром называют чизбургер. В нем обязательным ингредиентом является любой сыр, а в гамбургере его нет, что и является их главным отличием.

Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов

  • Мне очень нравятся мясные пироги, особенно, если дополнительным ингредиентом выступает капуста. Поэтому берите на заметку пирог с мясом и капустой, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант.
  • Более сытным и калорийным я считаю пирог с мясом и картошкой, но он отлично может заменить собой один прием пищи, что очень удобно тем, кто работает в офисе.
  • Пироги из дрожжевого теста многие не готовят из-за того, что это достаточно долго. В таких случаях я рекомендую обратить внимание на заливные пироги с мясом, которые готовятся намного проще и быстрее.
  • Если по каким-то причинам у вас нет духовки, вы можете приготовить мясной пирог в мультиварке.
  • Ну и самым простым я считаю , но его вкусовые качества совсем не уступают пирогам, приготовленным из дрожжевого теста.

Рецепт пирога «Чизбургер» только сначала кажется сложным. Достаточно приготовить его один раз, воспользовавшись моими пошаговыми рекомендациями, фото и видео, и у вас все обязательно получится. Напишите в комментариях свои отзывы о моем рецепте и внесите свои дополнения. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

Вам понадобится:

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Рецепт домашнего чизбургера

  1. Начала я с приготовления булочек.

    Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться.

    Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.

  2. Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.
  3. Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.
  4. Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.
  5. Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой.

    Дала булочкам полностью остыть.

  6. Далее я замариновала лук.

    Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.

  7. Приступила к приготовлению котлет.

    В блендер отправила очищенные лук и чеснок.

  8. Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.
  9. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.

  10. Дала котлетам остыть.
  11. Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом.

    Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.

  12. Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части.

    Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.

  13. С лука слила уксусную воду и выложила кольца.
  14. Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.
  15. Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.
  16. На салат кладем котлету.
  17. Смазала её небольшим количеством соуса.
  18. Накрыла ломтиком плавленого сыра.
  19. Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.
  20. То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами.

    Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.

  21. Вкусный домашний чизбургер готов!

    Обед точно не будет скучным

Ссылка на основную публикацию
Похожее