Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Чем можно начинить утку для запекания. Фаршированная утка: чем фаршировать, как приготовить

Rate this post

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления утки кусочками

Простое, повседневное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка для своей семьи. Готовить его совсем не сложно. А получается безумно вкусное кушанье. Порционные кусочки сочные, мягкие с нежным и вкуснейшим мясом. Обязательно приготовьте это яство к обеду или ужину. А пока посмотрите, как готовит уточку кусками автор этого видео. Делайте, как она и у вас все получится!

Для рецепта понадобится:

  • Утка – 1,5 кг
  • Соль – 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец – по вкусу
  • Приправа Карри – 1 ст.л.
  • Яблоки – 3 шт
  • Рукав для запекания

Приятного просмотра этого видео!

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соевый соус 4-5 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
  • Картофель — 18 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

Сочная утка, приготовленная целиком в духовке в фольге с апельсинами

Утка с апельсинами – один из самых распространенных способов ее запекания. Этот фрукт насыщает птицу изнутри своим ароматом и сочностью. Маринад тут тоже играет свою роль. Предлагаю вам такой рецепт, по которому ваша уточка получится самой вкусной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна тушка утки (около 2 килограммов)
  • Столовая ложка молотого чёрного перца
  • 4-5 апельсинов среднего размера
  • 2 столовые ложки соли
  • Пучок петрушки
  • Палочка корицы
  • 4-5 долек чеснока
  • Один спелый гранат

Приготовление:

1. В глубокую сухую миску всыпаем соль и молотый перец. Сюда же через пресс выдавливаем чеснок. Один апельсин моем, обсушиваем. Мелкой теркой натираем сюда с него оранжевую цедру. Только не затрагивайте белую часть – она горчит! Все старательно перемешиваем.

2. Подготавливаем птицу. Срезаем всю гузку или просто железу с нее. Удаляем остатки перышек. Можно перед этим осмолить ее. Хорошенько промываем изнутри и снаружи.

3. Теперь очень важно ее еще и обсушить. Это делается бумажными полотенцами. Перед тем, как мы будем натирать ее специями, она должна быть абсолютно сухой. Старательно натираем ее подготовленной смесью, со всех сторон, в том числе и изнутри.

Кожа у нее достаточно плотная, поэтому, на ней нужно сделать несколько проколов, чтобы специи равномерно вошли в мясо.

4. Подготовленную птицу убираем в пакет, кладем в какую-то подходящую посуду. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше, конечно, сделать это на ночь.

5. Достаем утку из пакета. Противень подходящего размера, с высокими бортами, смазываем небольшим количеством растительного масла. Кладем сюда нашу птицу, грудкой вверх.

6. Из апельсина, с которого мы снимали цедру, выдавливаем на сок. Остальные очищаем, разбираем на кусочки и убираем белые пленки. Закладываем внутрь тушки. Также отправляем сюда палочку корицы, для аромата. Сшиваем отверстие зубочистками. Сок вливаем в этот же противень. Подливаем чистой воды, примерно в том же количестве.

7. Чтобы она равномернее пропекалась, обтягиваем сверху фольгой, закрепляя ее за бортики. Убираем в печь, нагретую до 180 градусов на 40 минут.

8. В такой паровой бане она размягчится и пустит сок. Затем достаем форму из печи, убираем фольгу, смазываем птицу выделившимся соком.

9. Ножки и крылышки, чтобы они не подгорели, заворачиваем в фольгу. В таком виде убираем ее снова в печь, при температуре 200 градусов, на 1-1:30 часа. Точное время зависит от размера птицы и возможностей вашей печи.

10. Готовность определяется румяным цветом. Также, при протыкании самой мясистой части, сок должен вытекать прозрачным, но ни как не розовым.

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

  • Утиные голени — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Мягкая и сочная утка с картошкой

На праздничном столе угощение с запеченной уточкой и картошкой всегда занимает центральное место. Выглядит изумительно. А уж насколько мясо получается мягким и сочным – судить гостям. Судя по тому, как быстро разлетается кушанье, оно очень нравится всем присутствующим. Если вы приготовите такое блюдо на Новый Год, все будут просто в восторге! Давайте скорее перейдем к рецепту! Узнаем как сделать вкусный маринад, чтобы мясо получилось нежным, а картошечка пропиталась утиным соком. Это поистине божественная еда!

Возьмем для рецепта:

  • Утка – 2,6 кг
  • Яблоки – 2 шт
  • Картофель – 20-25 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соус Терияки – 4 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

1. Сначала мы возьмем большую миску и в ней начнем готовить маринад для уточки. Почему большую миску? Да потому что в нее должна поместиться целая тушка. Иначе говоря, мы положим нашу огромную тушу в миску и будем «купать» ее в маринаде.

2. Из каких же ингредиентов состоит наш маринад:

Сначала мы кладем в миску горчицу и соус Терияки. Затем добавляем соевый соус и мед. Еще нам потребуется выдавленный через пресс чеснок и растительное масло.

Уточка настоится в маринаде, напитается специями и потом при запекании мясо станет сочным, очень мягким, пропитается маринадом.

3. Но прежде чем положить утку в маринад, нужно сделать еще один шаг, согласно рецепту. Хорошо поперчим тушку. Затем, макая свои пальчики в солонку, натрем ее снаружи и внутри этой смесью.

4. Вот теперь самое время окунуть нашу тушку в миску с маринадом и хорошенько обмазать ее специями. Маринадом нужно смазать брюшко изнутри. Теперь мы оставим нашу заготовку на целые сутки в холодильнике. По прошествии 12 часов еще раз вернемся к утке и перевернем ее с одной стороны на другую. Тогда она будет равномерно мариноваться.

5. Итак, прошли сутки. Утка настоялась в маринаде, пропиталась соками разных приправ и специй. Теперь накрываем ее фольгой, чтобы она не начала гореть и отправляем в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.

6. Через 2-2.5 часа достаем противень из духовки. Практически она уже готова. Но нам еще нужно ее немного подрумянить и запечь вместе с картошкОЙ.

Картофель предварительно нужно очистить и поставить вариться. Но не до готовности! Проварите минут 8-10, она еще останется твердой. Именно такие клубни мы и выложим вокруг утки. Польем их вместе с уточкой жирным утиным соком и поставим тушиться еще на 30-40 минут без фольги.

Достаем прекрасно запеченную уточку, изумительные золотистые картофелины. Раскладываем на сервировочное блюдо, украшаем и несем в горячем виде к столу. Да, это безусловно баловство для наших животиков. Но вкусно безумно! Иногда стоит себя побаловать. Приятного аппетита!

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с квашеной капустой

Уточка в духовке, запеченная с кислой капустой – невероятно вкусное яство! Она идеально подойдет для праздничного стола. Даже если ваши гости уже насытились, еще никто не отказывался от кусочка нежной, вкуснейшей уточки и чудесного гарнира из картофельного пюре и тушеной квашеной капусты. Давайте приготовим это блюдо по очень простому рецепту!

Возьмем для рецепта:

  • Утка – 1,7 кг
  • Квашеная капуста – 800 г
  • Лук – 1 шт
  • Итальянские травы – для натирания тушки

Для маринада:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Уточка у нас небольшая, но подготавливаем мы ее тщательно. Хорошо промываем снаружи и внутри. Удаляем, если остались, любые волоски или перышки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем по желанию попку и самый конец крылышек.

2. А теперь подготовим маринад. Им мы будем обмазывать всю уточку, хорошенько втирать маринад в кожицу и обязательно обработаем им всю внутреннюю часть.

Для маринада возьмем в пиалу соль, черный молотый перец и растительное масло с соевым соусом. Хорошенько перемешаем.

3. Наносим маринад на кожу и хорошенько натираем спинку, грудку, лапки и внутреннюю часть тушки.

4. Острым ножиком делаем неглубокие проколы кожи вдоль всего позвоночника и грудины. Через отверстия будет легче вытапливаться жир.

5. Заворачиваем утку в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник мариноваться.

6. За ночь тушка промариновалась и теперь нужно тушить капусту. Готовим ее вместе с луком. Сначала нарезаем мелко репчатый лук и отправляем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до легкой золотистости, все время помешивая, примерно 3-4 минуты.

7. Затем к луку добавляем капусту. Предварительно отжимаем от лишнего сока. Если она слишком кислая, то лучше ее промыть или даже вымочить.

Так или иначе, но мы смешиваем ее с луком, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться до полуготовности.

8. У нас остался не использованным еще один ценный ингредиент – итальянские травы. Они гармонируют с капустой, придавая ей особый, неповторимый аромат. Просто берем горсточку трав и втираем в кожу и внутри утки. После этого заполняем тушку утки тушеной квашеной капустой.

9. Скалываем брюшко деревянной шпажкой. Можно зашить нитками. Как вам больше нравится. Укладываем тушку в пакет для запекания. На пакете виден специальный перфорированный шов. Через его отверстия будет выходить пар при запекании и пакет не лопнет.

10. Утку ставим запекаться при 180 градусах на 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности достаем ее из духовки и разрезаем пакет. Поливаем мясо растопленным жиром, чтобы образовалась румяная корочка и отправляем обратно в духовку.

11. Вот и готова наша уточка. Осталось удалить деревянную шпажку и выложить на блюдо.

12. Мясо получилось очень нежным, мягким и сочным. От такого кусочка, я думаю, никто не откажется.

А уж как великолепно уточка выглядит на праздничном столе, просто загляденье! Но заглядываться не приходится, потому что гости не дремлют. Пять минут и от блюда с утятиной ничего не осталось! Приятного всем аппетита!

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

  • соль и перец по вкусу
  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!

Запеченная утка в духовке с яблоками

Утка, запеченная с яблоками, это уже классика. Возможно я никого и не удивлю этим рецептом. Но думаю, все же, что для тех, кто ни разу не готовил ее, будет полезно узнать, как это делается.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Вымытую и обсушенную тушку утки натрите полностью солью, паприкой и измельченным чесноком. Затем нарежьте яблоки на кусочки и начините ими ее изнутри.

Некоторые хозяйки при подготовки тушки срезают кончики крыльев и хвостовую часть. Некоторые удаляют просто сальные железы, находящиеся под кожей в начале хвоста с верхней стороны, потому что не нравится запах и вкус, который они придают. Но это уже на ваше усмотрение.

2. После того, как нафаршировали тушку яблоками, закрепите в этом месте кожицу несколькими зубочистками. Потом плотно заверните ее в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться на 1 час.

3. Далее положите завернутую в фольгу утку на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа (из расчета 45 минут на 1 кг). Затем разверните фольгу, полейте тушку появившимся жиром и снова отправьте в духовку, уже не заворачивая, на 15-20 минут.

4. После запекания переложите уточку на тарелку, удалите зубочистки и подавайте к столу. Корочка будет хрустящей, а внутри она будет сочной и безумно вкусной.

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • яблоки семиринко- 3 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • лаврушка — 2- 3 листика
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль и перец молотый — по 1 ч.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольге

Запечь утку в духовке, чтобы она была нежная, сочная, с хрустящей корочкой, вполне возможно. Попробуйте этот рецепт. По нему птица получается именно такая. Ингредиентов минимум — только утка, яблоки, чернослив и специи. Читать далее…

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт. на 2 кг
  • апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения

Маринад:

  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л

Апельсиновый сироп:

  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • мед — 2 ст.л
  • сладкое вино — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • яблоки — 6 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чернослив — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.

После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.

2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.

5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!

Способ приготовления

  • Готовую, потрошенную утку хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри и положить на 4 часа для просола, затем натереть всю кожицу утки смесью меда и лимонного сока и оставить мариноваться в холодном месте под пленкой еще на 8 часов.
  • Приготовить начинку. Остывшие блины нарезать произвольными квадратиками и сложить в миску. Добавить жаренный кубиками лук и грибы, посолить, поперчить, влить взбитые яйца и тщательно аккуратно перемешать. Начинка готова.
  • Замаринованную и просоленную утку плотно набить начинкой
  • и зашить отверстие кулинарной ниткой.
  • На дно посуды для запекания вылить 1 стакан бульона или воды, аккуратно и ровно выложить утку брюшком к верху и накрыть двойным слоем фольги.
  • Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить огонь до минимума и томить утку 1,5-2 часа. После этого открыть фольгу, смазать кисточкой смесью лимона и меда, добавить огонь и запекать утку до румяной корочки, периодически поливая ее соком со дня противня, минут 30-40.
  • Если утка у вас магазинная и не большая, то время запекания можно сократить.
  • Перед подачей утку немного остудить, снять кулинарную нитку, порезать мясо на порционные куски, а начинку — ломтиками и подать ее как гарнир, с маринованными овощами, салатом из свежих овощей, рубленой зеленью или маринованными фруктами.

Блюда из птицы
Пищевая ценность:

  • Калории: 232.9 ккал.,
  • Жиры: 20.1 г.
  • Углеводы: 3.8 г.

Приятного аппетита! Дата публикации: Апрель 07, 2020

Автор: Unknown

на 14:02:00

Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

Ссылка на основную публикацию
Похожее