Салат «Весна»
Как бы зима не сопротивлялась — за окнами весна, а весной следует взбодрить организм витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
- Огурец (свежий) — 1 шт;
- Шейка свиная (или ветчина) — 100 г;
- Яйцо куриное — 1-2 шт;
- Зелень (зеленый лук, петрушка);
- Сок лимонный — 1/2 шт;
- Масло оливковое;
- Специи (сахар, перец, соль);
- Майонез (для оформления).
Рецепт:
Нашинковали тонко капусту. Нарезали кубиками шейку (ветчину). Очистили огурец от шкурки и нарезали, сама шкурка пригодится в оформлении салата.
Выложили на тарелочку.
Делаем заправку. Выжимаем сок лимона + сахар + свежемолотый перец + оливковое масло. Я всю эту процедуру делаю в баночке, закрываю крышкой и тупо трясу, пока заправка не побелеет-загустеет.
Оформляем. Отрезаем белую часть зеленого лука, слегка надрезаем сверху и вталкиваем в середину салата. Из шкурки огурца вырезаем листочки. Присыпаем мелконарезанной морковкой и нарезанной зеленью. В центр салата выдавливаем немного майонеза.
Весна на вашем столе.
Салат весенний с капустой и огурцом
Несмотря на то, что этот рецептик очень простой, вкус у него получается отменный.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан средний или половина большого;
- огурцы средних размеров — 2 ш.;
- сок лимона — 2 лож. стол., либо по вкусу;
- укроп — небольшой пучок;
- масло любое растительное для заправки.
Освободите капусту от верхних листьев, нашинкуйте, исключите плотную сердцевину. Положите в кастрюлю, посолите и немного помните руками. Капуста должна выделить сок.
Налейте масло, которое больше нравится — подсолнечное ароматное либо оливковое. У огурцов отрезать кончики и потереть на терке, затем добавить порезанную зелень. Выжмите в овощи лимон, для вкуса можно добавить сахар.
Чтобы салат стал более нежным, поставьте его на два часа в холодильник.
Рецепт салата «Весна»
Ингредиенты
- салат листовой — 100 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежие помидоры черри (можно заменить любыми свежими помидорами) — 7 шт.;
- редис — 5 шт.;
- лук зеленый — 50 г;
- укроп — 25 г;
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.
Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.
Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.
Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.
Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.
Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.
Для соуса поместить в миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец.
Размешать и соус для заправки салата «Весна» готов.
Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат «Весна» готов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат «Оливье» с семгой — пошаговый рецепт с фото
- Салаты с нутом рецепты с фото пошагово в домашних условиях
- Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт приготовления овощного салата
Приятного аппетита!
Салат весенний капуста морковь
Этот салат, пожалуй, самый простой и полезный. Для его приготовления нужны самые обычные и доступные овощи, которые трутся на терке или шинкуются ножом.
Ингредиенты:
- половинка кочана капусты среднего размера;
- свежая морковка — одна средняя;
- песок сахарный — 1/2 чайн. лож.;
- уксус (9%) — 2 чайн. лож.;
- масло и соль добавить по вкусу.
Капусту следует резать тонкой соломкой, а лучше воспользоваться специальной шинковкой. Морковь трется на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Далее необходимо обминать таким образом, чтобы выделился сок. Здесь есть один нюанс, чтобы получить более нежный вкус, воздействие руками должно быть более сильным, а кто любит хрустящую капусту, при обминании не следует прилагать больших усилий. Далее салат солится, добавляется сахар, уксус и масло. Есть можно сразу либо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы ингредиенты впитали в себя заправку.
Легкий и вкусный весенний салат
Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Огурец – 1;
- Отварной окорок;
- Зеленый лук;
- Петрушка.
Приготовление:
Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.
Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.
Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Рецепт 1: Весенний салат с огурцом и яйцами
- яйцо — 2 шт
- огурец — 1 шт
- майонез — 1 ст. л.
- салат айсберг — 1 шт
- сыр копченый — 20 гр
- зеленый лук — 2 стебля
- соль
Отварите куриные яйца в течение 8-10 минут до крутого состояния, а затем моментально охладите их в холодной воде — так легче счищается с них скорлупа.
Промойте в воде листья зеленого салата и нарвите их руками в миску.
Нарежьте яйца на кружочки и добавьте к зеленому салату.
Огурцы промойте в воде и отрежьте у них хвостики. Нарежьте на кусочки и всыпьте в миску.
Всыпьте измельченный зеленый лук и перемешайте, заправьте майонезом.
Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой
Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.
Как приготовить:
- Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
- Помидоры пополам и тоже на дольки.
- Одну синюю луковицу порезала произвольно.
Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
- Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
- Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
- Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.
Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.
Весенний салат Бриз с крабовыми палочками
Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
- Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
- Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
- С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
- Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
- Украшаю листочками петрушки. Готово.
Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!
Салат «Весна» с щавелем и шпинатом
Компоненты:
- редиска – 100 г;
- огурцы – 0,2 кг;
- шпинат – 100 г;
- щавель – 50 г;
- зеленый лук или черемша – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сметану смешайте с лимонным соком, уберите в сторону.
- Мелко порубите зеленый лук или черемшу. Средними кусками нарежьте шпинат и щавель.
- Огурцы и редиску нарежьте кубиками, но не слишком мелкими.
- Крупными кубиками порубите яйца.
- Смешайте продукты, разложите по тарелкам или небольшим салатникам. Полейте сметанной заправкой.
Весной, когда организму так нужны витамины, сделанный по данному рецепту салат особенно желанен. Однако и в другое время года вы получите удовольствие от его употребления. К тому же эта закуска очень легкая. Она не навредит даже тем, кто соблюдает диету для похудения.
Салат Весенний быстрого приготовления
Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 500 г;
- Капуста – 500 г;
- Масло;
- Орехи миндаль – 100 г;
- Чипсы из рисовой лапши;
- Огурцы – 3 шт.;
- Укроп.
Приготовление:
Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.
Приятного аппетита.
Салат весенний на праздничный стол
Такой салат не стыдно поставить и на праздничный стол. Несмотря на то, что количество ингредиентов минимально, он имеет яркий и освежающий вкус. А ваши гости сметут его за один присест. Советуем увеличить количество ингредиентов, указанных в рецепте.
Ингредиенты:
- помидоры подойдут, как черри, так и обычные — несколько штук;
- пучок рукколы;
- плавленный сырок -1;
- чеснок зубчики — 1 или 2;
- перец, соль и растительное масло по вкусу..
Делаем заправку — для ее приготовления нужно смешать чеснок (раздавленный в чеснокодавке) с оливковым маслом. Лучше всего сделать заправку с вечера и убрать в холодильник.
Режем помидоры (если у вас черри — пополам), выкладываем в салатник. Рукколу моем и рвем руками.
Затем, нарезаем плавленный сырок на кубики.и выкладываем в салат. Добавлять заправку, перчить и солить нужно перед подачей на стол.
Вкусный и легкий салат ставим в центр стола! Приятного аппетита!
Салат «Весна»
Ингредиенты:
- Редиска — 5 Штук;
- Огурец — 1 Штука;
- Яйца — 1-2 Штук;
- Майонез — 1 Ст. ложка;
- Соль, перец черный — По вкусу;
- Зелень — 1 Пучок (у меня листья молодого чеснока и шпинат).
Как приготовить «Салат «Весна»»
1. Приготовим овощи и зелень. Годится любая свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, листья салата, шпинат, листья чеснока, зеленый лук перо. Все тщательно вымыть, у редиса и огурца срезать хвостики. Яйца отварить вкрутую. Очистить. 2. Нарезаем огурец соломкой. 3. Редис нарезаем соломкой. 4. Рубим мелко кубиком яйца. 5. Зелень режем. 6. Собираем овощи в салатник. 7. Добавляем соль, перец черный молотый, майонез, зелень. 8. Перемешиваем. Салат «Весна» готов. Подавать к столу сразу свежеприготовленным. Хранению не подлежит. Приятного!
Приготовление блюда с ветчиной
В состав кушанья входят:
- сладкий перец;
- четыре яйца;
- два огурца в свежем виде;
- 100 г кукурузы консервированной;
- ветчина постная в количестве 180 грамм;
- четыре больших ложки майонеза с низкой жирностью;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль.
«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят следующим образом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и нарезать полукруглыми или квадратными кусочками. С поверхности огурцов удаляют кожуру. Их надо поделить на некрупные ломтики с помощью ножа. То же самое нужно сделать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой удаляют жидкость. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, майонезный соус и хорошо перемешивают.
Салат «Весна» со сметаной
Ингредиенты:
- Огурцы свежие 3 шт;
- Редис 1 пучок;
- Листья салата 1 пучок (100 грамм);
- Яйцо куриное 4 шт;
- Лук зеленый 1 пучок (100 грамм);
- Сметана 200 грамм;
- Укроп 1 пучок (50 грамм);
- Поваренная соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить салат «Весна» — рецепт приготовления
Ингредиенты для салата «Весна»
Нарезаем огурцы пластиком
Редис кружками
Куриные яйца варим вкрутую в течении 10 минут, остужаем в холодной воде и режем мелким кубиком.5
Нарезаем зеленый лук
Укроп шинкуем
Смешиваем все нарезанные ингредиенты
Добавляем сметаны (я люблю много), и свежемолотый черный перец.
Перемешиваем
Украшаем салат «Весна» долькой куриного яичка и веточкой укропа.
Рецепт кушанья с куриной мякотью
В его состав входят:
- два огурца;
- такое же количество яиц;
- томат среднего размера;
- головка лука;
- маленькая ложка уксуса;
- морковка – 1 корнеплод;
- 100 грамм мякоти куриной грудки;
- большая ложка несладкого йогурта или соуса майонезного;
- зелень;
- соль.
Куриную мякоть обжаривают на сковородке. Остужают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать ломтиками крупного размера. Огурцы ополаскивают и делят на квадратные фрагменты с помощью ножа. Лук очищают от кожуры. Нарезают полукруглыми кусочками. Держат в воде, смешанной с уксусом, пятнадцать минут. Томаты делят на тонкие дольки. Морковь надо ополоснуть и почистить. Измельчить на терке. Зелень режут на небольшие кусочки. Все компоненты, используемые для салата, помещают в большую посудину. Соединяют с солью и перцем. Смешивают с майонезным соусом.
В качестве заправки можно использовать несладкий йогурт.
Зеленый салат «Весна пришла»
Компоненты:
- огурец – 0,3 кг;
- кочанный салат или пекинская капуста – 0,2 кг;
- болгарский перец зеленого цвета – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Алгоритм приготовления:
- Салат или пекинскую капусту нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом или капустой.
- Добавьте мелко порезанный лук.
- Заправьте смесью масла и бальзамического уксуса.
- Выложите салат на блюдо, покройте кружками огурца.
Если вы следите за фигурой, то знаете, как хороши для пищеварения и обмена веществ продукты зеленого цвета. Этот салат поможет очистить ваш организм от токсинов.
Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками
Компоненты:
- редиска – 100 г;
- огурец – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- консервированная кукуруза – полбанки;
- крабовые палочки – 100 г;
- легкий майонезный соус – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
- Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
- Заправьте салат легким майонезным соусом.
Если заправить салат постным майонезом, то есть его можно будет даже во время поста. Кстати, салатик выходит вкусным, даже если сделать его без сурими. Также крабовые палочки можно заменить яйцами, тоже получается вкусно. Советуем попробовать все 3 варианта, так как только вы можете решить, какой из них больше других соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.
Блюдо с добавлением крабовых палочек
В его состав входят:
- два яйца;
- половина пучка зелени лука;
- 100 грамм кукурузы в консервированном виде;
- такое же количество палочек крабовых;
- три больших ложки соуса майонезного;
- половина огурца в свежем виде;
- соль и перец.
«Весенний» салат с добавлением крабовых палочек готовят следующим способом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Поделить на некрупные пластинки с помощью ножа. Крабовые палочки нарезают квадратиками. То же самое делают с огурцом. Зелень лука следует измельчить. Из упаковки с кукурузой удаляют лишнюю влагу. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с солью и перцем, хорошо перемешивают.
«Весенний» салат по рецепту с крабовыми палочками заправляют майонезным соусом.