Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото
Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется говяжий язык. Процесс готовки происходит в два этапа.
Для приготовления понадобится:
- три куриных яйца;
- луковица;
- 100 грамм сыра и ветчины;
- 200 грамм жареных грибов;
- язык;
- соль;
- два огурца;
- 150 мл майонеза;
- 2 ст. ложки масла растительного.
Салат «Оливье» с языком
Оливье удобен тем, что в этот салат можно добавлять разные виды мяса, и каждый раз получать новое блюдо, а вместе с тем – новый вкус. Замените привычную колбасу или ветчину в оливье языком — свиным или говяжьим, и попробуйте совершенно новый мясной салат с ресторанным ароматом и вкусом.
Потребуется:
- Язык, предварительно сваренный – 300 г
- Картофель в мундире – 3 шт
- Яйца отварные – 4 шт
- Огурец, маринованный в горчице – 2-3 шт
- Морковь отварная – 2 шт
- Горошек консервированный – 150 г
- Майонез высокой жирности – 4 ст л.
Все продукты измельчите кубиками одинакового размера, ориентируясь примерно на величину горошины. Соблюдайте пропорции, приведенные в рецепте, для получения наиболее гармоничного вкуса и оптимальной консистенции салата. Соедините все ингредиенты, приправьте перцем, солью по вкусу, и перед самой подачей заправьте майонезом.
Совет: если вы любите лук в подобных салатах, то перед тем, как добавить его в блюдо, замаринуйте продукт, нарезав мелким кубиком, и обдав смесью кипятка и уксуса на 3-5 минут. Лук добавляйте в салат, если планируете его употребить сегодня, но ни в коем случае не делайте этого, если вы знаете, что салат будет стоять в холодильнике 2-3 дня – испортите и вкус, и запах блюда.
Приготовление салата с ветчиной
- Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда она закипит, положите язык. Вариться он должен три часа.
- Потом снимите кастрюлю с огня, откиньте на дуршлаг. Снимите ножом кожу с языка, порежьте на небольшие кусочки.
- Отварите вкрутую яйца. Это займет около 10 минут. После вытащите их, очистите.
- Пожарьте грибы и лук. Перед этим лук очистите и меленько нашинкуйте, а грибочки нарежьте кубиками. На растительном масле жарьте пятнадцать минут.
- На терке натрите сыр.
- Огурцы колечками нарежьте. Отставьте в сторону.
- Нарежьте ветчину полосками.
- Перемешайте в одной миске все компоненты.
- Заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо колечками огурчика.
Салат из языка с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г отварного языка
- 100 г корня сельдерея
- 100 г соленых шампиньонов
- 40 г уксуса
- 50 г растительного масла
- 1 яйцо, зелень
Телячий или говяжий язык тщательно промыть, поскоблив ножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Грибы измельчить, смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. Этот салат можно заправить майонезом.
«Лукошко»
Такой салат с языком и шампиньонами маринованными называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.
Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:
- три картофелины;
- 300 грамм ветчины;
- двести грамм куриного филе;
- две моркови;
- зеленый лук;
- два свежих и два соленых огурца;
- пять яиц;
- репчатый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- один язык;
- 400 мл майонеза;
- 300 грамм шампиньонов маринованных.
Салат с мясом, языком, шампиньонами и овощами
Ингредиенты
- мясо (готовое) – 20 г
- окорок или рулет – 10 г
- язык – 10 г
- свекла и огурцы соленые – по 10 г
- шампиньоны маринованные – 20 г
- яйцо – ? шт.
- майонез или горчичная заправка – 30 г
- зелень
Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварную свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.
Процесс приготовления
- Сначала готовьте язык. В кастрюлю с подсоленной водой киньте его. Варите на среднем огне в течение трех часов. После приготовления откиньте язык на дуршлаг. Снимите кожу и меленько порежьте.
- Теперь отварите куриное филе. Только перед готовкой промойте его под проточной водой. Варите до готовности. Потом нарежьте небольшими кубиками.
- Варите в кастрюле яйца примерно десять минут. После почистите и порежьте кубиками.
- Помойте и почистите картофель и морковь. Отварите до рыхлого состояния. Нарежьте соломкой морковь, а картошку измельчите на терке.
- Порежьте мелко ветчину.
- То же самое сделайте с луком репчатым.
- Зеленый лук нашинкуйте. Соленые огурцы порежьте кубиками.
- Свежие огурцы помойте, нарежьте полукольцами.
- Порежьте грибы маринованные.
- Выкладывайте салат слоями. Первый – картофель. Второй – филе и ветчина.
- Затем смажьте слой майонезом. Потом огурцы и язык. Затем смажьте салат майонезом. Сверху посыпьте яйцом, морковкой. Смажьте майонезом.
- Потом салат с языком и шампиньонами посыпается тертым сыром. Затем украшается зеленым луком. Сверху равномерно выкладывайте шампиньоны.
Приготовление салата
- Помойте в холодной воде язык, очистите его ножом.
- В кастрюлю с водой бросьте его, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Варите в течение трех часов. Готовиться он должен на среднем огне.
- После приготовления оставьте его в холодной воде на две-три минуты. Потом очистите язык ножом от кожи. Порежьте мелко.
- Затем очистите от шелухи лук. Порежьте на мелкие кусочки. Промойте в холодной воде грибы, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками.
- Засыпьте в разогретое масло грибочки и лук. Тушите примерно пятнадцать минут.
- После нарежьте соленые огурцы на мелкие кубики. Когда подготовите все компоненты, засыпьте их в одну миску. Перемешайте.
- Заправьте блюдо майонезом. Перемешайте. Оставьте в холодильнике салат на пару часов. После подавайте к столу.
Подготовка продуктов
Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.
Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.
Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.
Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.
Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком
- Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
- Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
- Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
- После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
- Рукколу под проточной водой промойте.
- Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
- Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
- Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.
Мясной салат с грибами и орехами
Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:
- 250 грамм вареного куриного филе;
- соль;
- 100 грамм вареного языка, ветчины;
- морковь;
- перец молотый черный;
- один лук репчатый;
- 60 грамм грецких орехов;
- четыре чайные ложки майонеза;
- один кочан зеленого салата;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- две веточки петрушки;
- 200 грамм свежих грибов.
Салат из говяжьего языка и огурцов
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 80-100 Грамм
- Сыр твердый — 80-100 Грамм
- Огурец — 1 Штука (свежий)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из говяжьего языка и огурцов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Это займет примерно 1,5-2 часа (зависит от размера языка). Затем быстро, пока он еще не остыл, снимите кожицу, она должна хорошо отходить, по необходимости срежьте места, где плохо снимается. Теперь мелким кубиком порежьте говяжий язык, таким же кубиком порежьте и свежий неочищенный (но хорошо промытый!) огурец. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере, но не до состояния муки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Говяжий язык — как правильно приготовить вкусные блюда по простым рецептам с фото
- Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт
- Салат «Оливье» с семгой — пошаговый рецепт с фото
Добавьте майонез, его я советую приготовить самостоятельно, вкус получается намного лучше! Выложите салат на плоскую тарелку горкой. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, кушайте с удовольствием!
Процесс приготовления блюда
- Отварите грибы, откиньте на дуршлаг, охладите.
- Потом нарежьте соломкой.
- То же самое сделайте с луковицей.
- Потом натрите на терке морковь.
- Затем лук и морковь обжарьте на масле.
- Нарежьте соломкой куриное филе, язык и ветчину.
- Порубите орехи.
- Затем соедините компоненты. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте майонез. Затем перемешайте.
- При подаче выложите салат на блюдо, которое вы заранее застелили листьями салата.
- Посыпьте кушанье орехами и украсьте зеленью.
Диетический салат с языком, свежим огурцом и зеленой редькой
Такой салат не только очень вкусный и красивый, он отлично насыщает организм витаминами, поэтому хорошо подойдет для всех приверженцев здорового питания.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- язык свиной/говяжий отварной (400 г);
- редька зеленая (крупная, 2-3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- базилик свежий (для украшения, 1 пучок);
- ростки пшеницы/сои/кресс-салат (для украшения, 100 г);
- йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
- соус/крем бальзамический (для украшения, 50 мл);
- перец красный молотый/паприка (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Редьку моем, чистим. Натираем на терке для моркови по-корейски, длинную соломку разрезаем на части. Перекладываем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и немного солим (чтобы вышла лишняя горечь). Через 10 минут сливаем воду, редьку отжимаем.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики. Каждый огурец разрезаем вдоль на 2 половины, затем каждую половину нарезаем полукруглыми ломтиками (см. фото).
- Язык чистим и нарезаем соломкой.
- Сыр также нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокой миске смешиваем язык, сыр, редьку и огурцы. Салат заправляем греческим йогуртом, немного перчим и солим по вкусу.
- Базилик моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
- Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем листочками базилика. Рядом выкладываем горкой ростки или салатные листья. Тарелку оформляем бальзамическим соусом и молотым перцем .