Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с кукурузой консервированной фасолью, чесноком и сухариками

Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты

Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом

Стебель сельдерея — модный ингредиент диетических салатов, но также хорош он и в рецептах чуть менее сдержанных, как, например, в данном случае его питательно дополняет консервированная в собственном соку фасоль и заправка из майонеза с кетчупом. По желанию, если кажется, что салат всем хорош, только вот в нем нет мяса, в него рекомендуется добавить 200 г копченой красной рыбы, нарезанной соломкой, или такое же количество кровяной колбасы, нарезанной не крупными кусочками.

Читать: Салат из кукурузы, горошка и огурцов

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли из банки;
  • 150 г кукурузы;
  • 100-150 г стебля сельдерея;
  • кетчуп;
  • 100 г белого риса;
  • майонез;
  • крупное свежее яблоко;
  • 200 г соленых огурцов.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и вместе с огурцами нарежьте соломкой;
  • нарежьте стебель сельдерея тонкой соломкой;
  • соедините сметану и кетчуп в пропорциях 5:1;
  • перемешайте кукурузу, яблоко, огурцы, рис, сельдерей и фасоль, добавьте соус и подавайте салат к столу.

Видео по теме:

«Зимний»

Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:

  • банка кукурузы;
  • банка консервированной красной кукурузы;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • сок лайма;
  • молотый перец;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль.

Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.

С сухариками. 1-й вариант

Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка красной фасоли консервированной;
  • банка кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 100 г сухариков;
  • соль;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.

Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.

Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Максимально простой фасолевый салат с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 320 грамм красной фасоли;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • Майонез;
  • 120 грамм кукурузы;
  • Зелень.

Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

  1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
  5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
  6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
  7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
  8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.

Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.

С сухариками. 2-й вариант

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна долька чеснока;
  • 50 г сухариков ржаных;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
  2. Луковицу нарезать половинками колец.
  3. Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
  4. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
  6. Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.

Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.

С курицей

Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.

Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

С сыром

Необходимые ингредиенты:

  • банка фасоли красной;
  • банка кукурузы;
  • три яйца;
  • 150 г сыра тертого;
  • две горсти сухариков;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
  2. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
  7. Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.

При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.

Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой

Очень быстрый и простой салат с фасолью и кукурузой, и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

  • 0,5 баночки консервированной фасоли;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 грамм консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • 40 мл майонеза.

Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

  1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
  2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
  3. Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
  6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток. В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.

С огурцами

Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:

  • полбанки консервированной кукурузы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • два маринованных огурца;
  • один свежий огурец;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Порядок приготовления:

  1. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
  2. Огурцы нарезать и выложить в салат.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.

С колбасой

Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 150 г колбасы;
  • два свежих помидора;
  • пару веточек укропа;
  • столовая ложка майонеза.

При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.

Порядок приготовления:

  1. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
  4. Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.

При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.

Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик

Набор продуктов стандартный, можно увеличить количество ингредиентов или уменьшить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 2 свежих огурца (у меня 120 грамм)
  • 150- 200 грамм консервированной кукурузы
  • 150-200 грамм консервированной фасоли
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (у меня 67%)
  • Чеснок по желанию
  • Сухарики по желанию

Салат хорош тем, что ингредиенты можно добавлять или убирать. К примеру, если нет огурца, то можно добавить соленый огурец, или обойтись без него. Можно отварить в салат с кукурузой и фасолью несколько яиц, если позволяет время.

По желанию добавить любую свежую зелень, добавить сухарики. С сухариками получается еще вкуснее.

Рецепт приготовления:

Кукурузу и фасоль я купила заранее, наверное как и каждая хозяйка я беру несколько баночек впрок. Фасоль белая, консервированная, сегодня такая. Я беру либо белую либо красную фасоль в банке. На блоге у нас есть рецепты салатов с красной фасолью.

Кукурузу использую консервированную. Из фасоли и кукурузы сцеживаю маринад, добавляю в миску, в которой буду готовить салат.

Для салата я использую колбасу. Я ее освободила от пленки и порезала кубиками. Не важно какая колбаса, салями, сервелат или какую то другую. Берите ту, которая вам больше нравится или какая на данный момент есть в холодильнике.

Огурцы у меня свежие. Я их не очищаю. Нарезаю кубиками. Все ингредиенты примерно одинакового размера. Фасоль, кукуруза, кубики колбасы и огурец.

Добавляю огурец и колбасу в салат. Из зелени у меня свежий укроп. Измельчаю укроп. По желанию добавьте зубчик чеснока чтобы добавить блюду пикантности. А если хотите не только пикантности, но и остроты, то добавьте 2-3 зубчика чеснока.

Заправляю салат майонезом. На это количество ингредиентов у меня ушла 1 столовая ложка с горой майонеза. Заливать салат майонезом ненужно.

Хорошо и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте соли и черный молотый перец, смесь перцев, тоже подойдет.

Если решили дополнить салат с консервированной фасолью и кукурузой сухариками, то используйте магазинные или домашние сухарики.

Домашние можно приготовить из нескольких ломтиков батона. Нарежьте их кубиками и подсушите (поджарьте) на сухой сковороде.

Если берете в магазине, то выбирайте с тем вкусом, который любите вы и ваши родные. У нас сухариков в магазине много, на любой вкус. Только сухари добавьте в салат перед подачей, чтобы они не стали мягкими.

Если есть время, можно отварить яйца, или использовать отваренные заранее яйца. С яйцами этот салат еще вкуснее. Большой плюс блюда в том, что готовится все быстро, очень просто. Ничего не нужно варить или жарить. Если нет какого-то ингредиента, его всегда можно заменить.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото Салат с фасолью, помидорами и сухариками Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Скажу честно, блюдо выручает всегда. Получается свежий салат, очень вкусный. Нравится всем. Все взяли по ложке и пустой салатник.

Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами быстрых и простых салатов, когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно.

С говядиной

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

Что для него нужно:

  • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один большой сладкий перец;
  • красная луковица;
  • 300 г отварной говядины;
  • половину стручка перца чили;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
  2. Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
  3. Чили нарезать очень тонкими полосками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  5. Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
  6. Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
  7. Измельчить зелень.
  8. Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
  9. Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой, огурцами

Особую яркость этому вкуснейшему салату в средиземноморском стиле придает пикантный соус барбекю и каперсы. Если же говорить о том, с чем он хорошо сочетается, то дополнить его можно чиабаттой (итальянский хлеб).

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузы;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • зеленый лук;
  • 100 г консервированного горошка;
  • подсолнечное масло;
  • 2 небольшие морковки;
  • 100 г цветных макарон;
  • 200 г копченой колбасы (сервелата);
  • майонез;
  • соус барбекю;
  • 150 г свежего огурца.

Читать: Салат с колбасой, кукурузой, огурцом, сухариками

Приготовление:

  • размешайте яйца, посолите, добавьте муку, рубленую зелень лука и выпеките хорошо прожаренный омлет (можно даже перевернуть и поджарить со второй стороны). Нарежьте омлет крупными кусочками;
  • морковь нарежьте кубиками и потомите на масле, пока не станет помягче;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • отварите также макароны;
  • колбасу и огурец нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного соуса барбекю;
  • соедините морковь, огурец, фасоль, колбасу, макароны, горошек, кукурузу и омлет, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Видео по теме:

С грибами

Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • две банки шампиньонов нарезанных;
  • банка кукурузы;
  • банка фасоли;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лук репчатый.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезать перышками.
  2. Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
  3. Грибы с луком смешать с кукурузой.
  4. Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой

К этому салату очень рекомендуется подавать не просто хлеб, а какие-либо лепешки, в которые его можно заворачивать (например, питу).

Читать: Салат из огурца, перца и кукурузы

Ингредиенты:

  • 150 г соленых огурцов;
  • 150 г кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли в томатном соусе;
  • маленький баклажан;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • 50 г перловой крупы;
  • пакетик сухариков;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г вареной колбасы.

Приготовление:

  • колбасу и яйца нарежьте кубиками;
  • перловку отварите в подсоленной воде, слейте воду и встряхните крупу на дуршлаге;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • смешайте кукурузу, колбасу, огурцы, яйца, фасоль, крупу, баклажан и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

С рисом

Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • оливковое масло;
  • одна красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
  • 10 г горчицы зернистой;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
  3. К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
  4. В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
  5. Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.

Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.

Ссылка на основную публикацию
Похожее