Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Караси в сметане на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Караси в сметане

Отзывы (2)

7

Приготовил : Антонина Панина

22.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!

Карась запеченный в сметане

Для этого рецепта понадобится: ½ кг карасей; муки – 50 г; яйцо – 1 шт.; соль; укроп; масло сливочное; соль.

Приготовление:

  1. Тушки очистить, промыть, срезать лишнее. Сделать поперечные надрезы, но не дорезать до конца, посолить, обвалять в муке.
  2. Лук пошинковать полукольцами, обжарить до цвета, рыбу также прижарить.
  3. Для заправки смешать мелко порубленный укроп со сметаной, солью и 1/3 жареного лука.
  4. Форму смазать маслом, сделать подушку из лука, сверху выложить тушки, залить заправкой.
  5. Отправить готовиться на 30 мин., при 180°.

Как приготовить «Караси в сметане»

1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.

2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.

3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.

4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.

5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.

6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт карася в фольге пошагово

Для приготовления такого вкусного, лёгкого блюда понадобятся простые ингредиенты:

  • караси – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана;
  • масло растительное;
  • специи (универсальные);
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль.

«Внимание!» С таким блюдом можно подавать любой гарнир: разные тушёные овощи, картофель, бурый и белый рис, зелёные салаты.

Почистить тушки, вырезать внутренности, плавники. Переложить в ёмкость, посолить, посыпать специями, обмазать сметаной. Луковицу пошинковать на полукольца, посыпать также тушки. Оставить пропитываться в холодильник на 1 ч. Сложить фольгу вдвое, свернуть «лодочкой». На дно выложить лук, рыбу, верхний слой – опять лук. Полить немного маслом, положить лаврушку. Запекать при 180°, 30 мин.

Карась в сметане с картошкой

Это простое блюдо – полноценный приём пищи. Готовится с такими ингредиентами: лук – 1 шт.; соль; караси – ½ кг; картошка – 100 г; майонез – 5 ст.л.; зелень; яйцо – 1 шт.; вода – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, очистить, убрать головы, хвосты. С обеих сторон сделать неглубокие надрезы, посыпать немного солью, перцем.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, переложить на смазанный маслом противень. Сверху, разложить рыбу.
  3. Картошку взять маленького размера, разрезать на половинки, посолить, выложить в свободные места, между рыбой.
  4. Яйцо соединить с майонезом, водой, помешать. Тушки посыпать порубленной зеленью, залить получившимся соусом. Выпекать при 180°, 40 минут.

«Знать!» Существует множество вариантов готовки этой рыбы: жарка, тушение, копчение, запекание с картофелем, под майонезом и на луковой подушке.

Простой рецепт карася в сметане

Состав:

  • караси – 1 кг;
  • репчатый лук – 150г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карасей, почистив их и выпотрошив. Сделайте на хребте надрезы крест-накрест на маленьком расстоянии друг от друга, чтобы измельчить кости.
  • Натрите рыбу солью и перцем.
  • Запанируйте в муке и обжарьте на среднем огне до образования аппетитной корочки. Сложите в кастрюлю с толстым дном.
  • Лук нарежьте кольцами, обжарьте их до золотистого цвета в масле на чистой сковороде. Выложите луковые колечки поверх рыбы.
  • Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь и тушите на слабом огне 10–15 минут.
  • Добавьте сметану, подсолите и приправьте по вкусу. Посыпьте мелко порезанной зеленью. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Этот простой и экономный рецепт можно назвать классическим. Блюдо по нему получается безупречным. Удивить им никого нельзя, зато сытно и вкусно накормить удастся даже самого привередливого гурмана.

Карась фаршированный в фольге

Для приготовления блюда подготовить 4 довольно крупных карася, а также следующие продукты:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковицу – 2 шт.;
  • немного отваренный рис;
  • сметану;
  • соль.

Рыбу почистить, устранить внутренности, плавники. Морковь натереть, луковицу пошинковать, обжарить до золотистости, соединить с рисом, перемешать. Противень щедро смазать сметаной. Начинить каждую тушку начинкой, выложить в сметану, сверху также немного смазать сметаной. Готовить 30 мин., при 180°, до золотистости.

Содержание

  1. Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?
  2. Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде
  3. Видео: как приготовить карася в сметане
  4. А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася?

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции!

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно.

Карась с картошкой в фольге

Для рецепта взять: рыбу – ½ кг; картошку – 600 г; луковицу – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сметану – 200 г; масло растительное; соль; твёрдый сыр – 800 г.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить, порезать на куски, посолить, обмазать сметаной.
  2. Картошку нашинковать кружочками, луковицу – кубиками. Соединить овощи, посолить, можно поперчить, влить немного масла, помешать.
  3. Морковь, сыр натереть. Фольгу смазать маслом, выложить картошку, сверху рыбу, морковь, лук, сметану, сыр, завернуть фольгу. Выпекать при 180°, время – 30 мин.

Запечённый карась в духовке

Это вкусный и интересный рецепт. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • рыба – 1,2 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

«Внимание!» Приправы в приготовления рыбы таким способом, лучше не использовать, других ингредиентов вполне достаточно, иначе можно заглушить естественный вкус рыбы.

Очистить рыбу, убрать внутренности, срезать плавники, хвост, посыпать тушки солью. Луковицу нашинковать полукольцами, обжарить на сковородке до золотистости, убрать в сторону. Тушки обвалять в муке, обжарить на большом огне, в масле. Яйца смешать со сметаной и порубленным укропом, соединить с обжаренным луком – заливка готова. Форму для запекания смазать, выложить тушки, полить смесью. Запекать при 160°, на 20 мин.

Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу — это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы?

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:

  • Карась — 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности — 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …

Тушёный карась целиком в сметане

Для тушёного карася подготовить: тушки – 1 кг; масло растительное; муку; соль; сметану – 200 г; луковицу – 3 шт. Приготовление:

  1. Вымыть, выпотрошить рыбу, порезать пополам, посолить, обваляв в муке, прижарить с каждой стороны.
  2. Луковицу – полукольцами, также обжарить на масле, на сковороде, до цвета. На противень налито немного воды, чтобы покрыть дно.
  3. Выложить в воду куски рыбы. Сметану посолить, можно добавить любимые приправы, перемешать.
  4. На тушки разложить лук, сверху сметану, чтобы покрыть все тушки. Выпекать 40 мин., при 180°

«Внимание!» Для приготовления этого варианта, использовать только домашнюю, натуральную сметану.

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать.

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского.

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом.

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика!

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту.

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния.

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20.

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое.

Карась в фольге

Фаршированный карась понравится всем на вкус, не потребует много времени на приготовление:

Для рецепта взять такие компоненты:

  • рыбу – 1 шт.;
  • соль;
  • лимон;
  • морковку – ½ шт.;
  • луковицу — 1 шт.

Рыбку промыть, вычистить, просушить, натереть солью. Овощи очистить, измельчить. Лимон нарезать кубиками, оставить несколько долек. Смешать лимон с овощами, начинить смесью брюшки, посолить. Сделать надрезы сверху, вставить ломтики лимона. Выложить рыбку в смазанную маслом фольгу, завернуть, положить на противень. Готовить при 200°, 20 мин., после открыть фольгу, запечь ещё 5 мин., до корочки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее