Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Котлетки из баранины

Классические котлеты из баранины

Продукты для традиционных котлет:

  • 0,8 кг бараньего мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • хлеб пшеничный – 100 г;
  • 2 репчатые луковицы;
  • полстакана молока;
  • масло подсолнечное (для обжарки);
  • яйца и мука для панировки;
  • зелень и лавровый лист;
  • соль с перцем.

Как приготовить сочные котлеты из бараньего фарша:

  1. Баранину превратить в фарш сквозь мясорубку, после него измельчить там же лук. Вымочить в кипячёной холодной воде хлеб.
  2. К фаршу присоединить хлебный мякиш, лук с яйцом. Насыпать перца с солью, размешать.
  3. Обмять руками фарш 30-40 раз, чтобы комок фарша стал гладким.
  4. В удобной посуде взбить яйцо. Вымочить в нём котлеты и обсыпать их мукой. Это поможет сохранить сочность и насыщенность.
  5. Много масла нагреть в сковородке и поместить котлеты в неё. Прожарить их на максимальной температуре с обеих сторон до зарумянивания. После этого готовить ещё 12 минут на минимальном огне, накрыв сковороду.
  6. Уложить в сковороду лавровый лист и зелень, налить 100 мл стакана воды. Закрыть сковороду, после закипания сделать слабый огонь и тушить 10 минут.
  7. Подавать горячими с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 230 ккал.

Действия:

  1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
  2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
  3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
  4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
  5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
  6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
  7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
  8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
  9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
  10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
  11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
  12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
  13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

Читайте как сделать куриные котлеты с овощами в нашей статье.

Попробуйте приготовить невероятно вкусные пирожки из моркови — сладкие и соленые, на любой вкус.

Возьмите на заметку рецепт ароматного салата свеклы с черносливом — рецепт здесь.

Готовим в духовке

Что нужно для запечённых котлет:

  • 0,6 кг баранины;
  • 4 ложки муки;
  • 100 г хлеба;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • полголовки чеснока;
  • перец и соль.

Как сделать котлеты из баранины в духовке:

  1. Хлеб оставить в воде до размягчения. Баранину нарезать крупными кусками.
  2. Отправить её в мясорубку, после неё чеснок с луком и хлеб. Сыр пропустить через тёрку.
  3. Яйцо с луком присоединить к фаршу, насыпать специи. Основательно размешать.
  4. Руки немного намочить водой и приступить к лепке котлет. Присыпать мукой.
  5. Противень промаслить и распределить по нему котлеты. Духовку нагреть до 180 С и поместить на 20 минут внутрь. Котлеты перевернуть, налить 100 мл воды и отправить обратно на 10 минут.
  6. Употреблять в горячем виде с овощным гарниром.

Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.

Вариант приготовления в духовке

  • 140 г хлеба;
  • 60 г муки;
  • 550 г баранины;
  • 1 лук;
  • 70 мл воды;
  • 160 г любого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 1 яйцо.

Сколько готовить – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 233 ккал.

Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:

  1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
  2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
  3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
  4. После этого отжать его и добавить к мясу;
  5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
  6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
  7. Отправить его вслед за чесноком;
  8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
  9. Сыр измельчить на терке;
  10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
  11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
  12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
  13. Каждую из них обвалять в муке;
  14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
  15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Продукты для рецепта:

  • 0,5 кг бараньего мяса;
  • 1 луковица;
  • пучок любой зелени;
  • 2 ложки петрушки;
  • по ложечке сушеной мяты и тмина;
  • по столовой ложке паприки и подсолнечного масла;
  • мускатный орех;
  • 7 г соли.

Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:

  1. Петрушку и другую зелень мелко нарезать. Лук порубить очень маленькими кубиками. Смешать всё с сушёными травами.
  2. Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с овощной смесью. Насыпать перца и соли, размешать.
  3. Мускатный орех пропустить через тёрку и смешать с подготовленным фаршем. Вылепить котлетки и нанизать их на палочки.
  4. Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на неё котлеты. Запекать до готовности, периодически проверять.
  5. Подавать котлетки в горячем виде. Можно добавить свежих овощей.

Котлеты из баранины и говядины

Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:

  • 200 г бараньего мяса;
  • 150 г говяжьего мяса;
  • по 1 яйцу, картофелине и моркови;
  • треть стакана молока;
  • по половине болгарского перца и корня сельдерея;
  • 40 г ржаного хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • масло подсолнечное и сливочное;
  • по 2 г перца и соли.

Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:

  1. Мясо порубить средними кусочками. Картошку с 1 луковицей порезать на четвертинки. Вымочить хлеб в молоке до размягчения.
  2. Сначала мясо, а затем овощи отправить в мясорубку. Хлеб выжать и поместить туда же.
  3. К фаршу присоединить яйцо, посолить и поперчить.Основательно размешать и сделать фарш.
  4. Фольгой накрыть противень, на ней распределить сформированные котлеты. Поверх каждой уложить небольшой кусочек масла. Духовку разогреть до 190 С и готовить 45 минут.
  5. За это время измельчить оставшиеся овощи. Сначала поджарить лук и морковь, пока не станут мягкими. Затем сельдерей с перцем, полить содержимое сковороды разведённой в половине стакана воды томатной пастой. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 10 минут.
  6. Котлеты полить соусом и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

В мультиварке на пару

Продукты для рецепта паровых котлет:

  • 0,8 кг баранины;
  • 2 яйца;
  • по 1 луковице и картофелине;
  • ложка молока;
  • 3 зубочка чеснока;
  • перец и соль.

Котлеты из баранины в мультиварке:

  1. Мясо провернуть через мясорубку. Ножом очень мелко порубить лук с чесноком. Картофелину пропустить через мелкую тёрку.
  2. Овощи и фарш смешать, присоединить яйцо. Добавить соли, перца и молока. Сделать равномерную массу с помощью блендера.
  3. Налить воду в мультиварку и довести до кипения. Руки смочить холодной водой, слепить котлетки и уложить их на пароварку подальше друг от друга, чтобы не слипались.
  4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут. После этого оставить на подогреве на 10 минут.
  5. Котлеты можно подавать с гарниром и соленьями – огурцами, помидорами. Подойдёт домашний томатный сок.

Как приготовить рубленые котлеты

Составляющие для котлет без фарша:

  • 0,4 кг мяса барана;
  • 50 г хлеба из пшеничной муки;
  • 2 штуки яиц;
  • 5 ложек молока;
  • лук – 1 штука;
  • немного зелени;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.

Инструкция к приготовлению:

  1. Мясо измельчить кусочками очень мелко. Небольшими кубиками нарезать лук и соединить с мясом.
  2. Вымочить в молоке хлеб, помять, выжать и поместить к мясу. Вбить яйца, насыпать специи и соль.
  3. Фарш размешать, он должен стать однородным, но слегка жидким. Формировать котлеты мокрыми руками, чтобы не прилипали.
  4. Раскалить масло в сковороде, и жарить котлеты со всех сторон до румяности. Закрыть сковороду и потушить их на минимальном огне около 10 минут.
  5. Подавать сразу после готовности или разогреть в микроволновке, если остыли.

Как приготовить «Котлеты из баранины в духовке «

Мясо порежьте на куски.

Хлеб замочите в воде.

Пропустите через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок.

Сыр потрите на терке.

Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.

Слегка смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал и сформируйте котлеты.

Обваляйте их в муке.

И выложите их на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда котлеты на 20 минут. Затем переверните котлеты, влейте треть стакана воды и верните в духовку еще на 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее