Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Для многих гуляш является самым любимым мясным блюдом.

За счет длительного томления мясо выходит нежным, а изумительный соус только гармонично дополняет его вкус.

Традиционно, гуляш готовят из говядины, но сегодня такое блюдо можно попробовать из любого мяса, в том числе и из свинины.

Ингредиенты:

  • 850 г мякоти свинины;
  • луковица;
  • три ст. ложки томат-пюре;
  • шесть ст. ложек сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • ч. ложка сахара;
  • специи по вкусу, вода.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками. В чашу льем немного масла и обжариваем мясные кусочки в режиме «Жарка», приправив их солью и перцем.
  2. Как только вся жидкость испарится, и мясные кусочки станут румяными, засыпаем нарезанный перьями лук и жарим до золотистости овоща.
  3. Затем кладем томат-пюре, сметану, рубленые дольки чеснока и любые приправы, жарим три минуты.
  4. Чтобы подлива получилась густой, засыпаем муку, количество зависит от того, насколько густым вы хотите сделать соус.
  5. Как только мука растворится, порционно вливаем воду, засыпаем сахар, соль по вкусу и кладем лавровый листик.
  6. Переводим прибор на «Тушение» и томим гуляш в течение часа, за пять минут положим свежую измельченную зелень.

С подливкой в мультиварке

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке так, чтобы подлива получилась пряной? Очень просто: важно приправить блюдо душистым горошком, лавровым листом. Мясо обжариваем на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла, заливаем соусом с томатами, мукой и чайной ложкой сметаны, добавляем специи и тушим 60 минут до полной готовности мяса на режиме «Тушение».

Подаем блюдо с рассыпчатым рисом, печеным картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматной густой подливой. При желании, такое блюдо легко украсит праздничным стол: достаточно вылить его в глубокое керамическое блюдо, украсить зеленью и предложить гостям самостоятельно выбрать вариант гарнира, и положить столько гуляша, сколько они захотят.

Венгерский гуляш из свинины

Гуляш – это венгерское блюдо, которое относится к густым супам, первоначально его готовили пастухи в котле на открытом огне. Сегодня такое блюдо можно приготовить и на костре и более современным способом – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной мякоти;
  • один томат;
  • одна морковка;
  • 650 г картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • сегедский вид паприки;
  • свиной жир;
  • лавровые листочки, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша используется особый вид паприки, который в наших супермаркетах найти довольно сложно, поэтому используем обычную сушеную паприку из пакетиков.
  2. Итак, кухонный прибор запускаем в режим «Жарка», растапливаем свиной жир (это обязательный ингредиент для венгерского гуляша), пассеруем в нем покрошенный лук до золотистости.
  3. Затем закладываем кусочки свинины, присыпаем солью, паприкой, немного обжариваем, вливаем пол литра воды, переходим на режим «Тушения» и томим мясо почти до готовности.
  4. Как только свинина будет почти готова, кладем кубики картофеля, натертую морковь, протертый помидор, доливаем еще немного воды и томим гуляш еще 25 минут.
  5. По венгерским традициям гуляш подает с чипетками – это отдельно сваренное тесто из муки, яйца и соли. Тесто нарезают маленькими кубиками и кладут прямо в гуляш.

Гуляш с овощами в мультиварке

Классическим вариантом гуляша считается тушеное мясо с овощами. Это блюдо тоже можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шеи;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 средних томата;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками, лук полукольцами, остальные овощи — небольшими прямоугольниками.
  2. В мультиварку вливаем оливковое масло, засыпаем мясо, не закрывая крышку, выбираем функцию «Жарка».
  3. Спустя 5-7 минут добавляем соль и перец.
  4. Когда мясо зарумянится, добавляем перец и лук, перемешиваем.
  5. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков.
  6. Засыпаем порезанные томаты.
  7. Смешиваем сметану с кетчупом, вливаем в мясо.
  8. Заливаем воду, выбираем «Тушение» на 1,5 часа.
  9. Подаем горячим, украсив зеленью.

Универсальное дополнение к гуляшу с овощами, открывающее все грани вкуса свинины, — картофельное пюре.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Гуляш из свинины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, когда его готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 750 г свининой мякоти;
  • две луковицы и одна морковка;
  • 25 г крахмала;
  • 220 мл бульона (воды);
  • 35 г томат-пасты;
  • приправы для мяса, соль;
  • лавровый листик, зелень.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезаем кубиками, крупно шинкуем луковицу, морковь режем брусочками.
  2. В режиме «Жарка» разогреваем масло, выкладываем мясные кусочки с овощами, присыпаем солью и приправами, жарим ингредиенты в течение 10 минут.
  3. После кладем томат-пасту, вливаем бульон (воду), переводим прибор на «Тушение» и готовим 40 минут.
  4. В небольшом количестве воды размешиваем крахмал и вливаем его за 5 минут до готовности.
  5. В уже готовый гуляш засыпаем измельченную зелень.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Вкусный, питательный гуляш из свинины в мультиварке готовится быстро. Мясо надо обжарить с луком, добавить овощи: морковь, болгарский перец, томаты, картофель, затем воду или бульон, томатную пасту либо соус, специи, загустить мукой и сдобрить сметаной. Современная кухонная техника сохранит при тепловой обработке вкусовые и полезные качества продуктов.

  • Где выгодно взять кредит на потребительские нужды
  • Как обманывают пенсионеров — выигрыш 2000000 рублей
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Рецепт нежного гуляша из свинины в мультиварке с картошкой на пару

Приготовить гуляш с картошкой на пару совсем не сложно, все что вам нужно – это сам кухонный прибор и наш рецепт. Чтобы мясо получилось мягким, можно замариновать свинину для гуляша, но использование мультиварки позволяет пропустить такой этап подготовки мясного продукта.

Ингредиенты:

  • 420 г свиной мякоти;
  • крупная морковка;
  • большая головка луковицы;
  • два спелых томата;
  • 20 г крахмала (кукурузного);
  • картошка;
  • соль, специи для мяса, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками, луковицу мелко шинкуем, морковку пропускаем через терку.
  2. Картофель делим пополам и укладываем разрезами вниз в корзину для паровых блюд.
  3. Томаты крошим как можно мельче, складываем в миску, присыпаем специями, солью и крахмалом, перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В чашу прибора выкладываем мясные кусочки вместе с овощами, заливаем их соусом, мешаем, кладем лавровый листочек. Закрепляем корзину с картошкой и запускаем опцию «Тушение» на один час.
  5. После сигнала в глубокое сервировочное блюдо кладем картофель, сверху раскладываем мясо с соусом и посыпаем все рубленой зеленью.

Традиционный рецепт

Если вы собрались сделать гуляш не в мультиварке, а воспользоваться обычными кухонными приспособлениями, вам предстоит достаточно длительная работа.

Чтобы сделать это блюдо максимально вкусным и полезным, вам стоит запастись следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг нежирной свинины, причем лучше приобрести вырезку или корейку, так как тазобедренная и лопаточная части содержат немало соединительной ткани и жировых прослоек;
  • томатная паста — примерно три столовых ложки или пропорционально массе свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта (просеянной);
  • соль и перец по вкусу;
  • при желании дополнить гуляш острой подливкой (поможет один красный стручковый перец);
  • два стакана чистой воды;
  • черный перец горошком и лавровый лист — 6 горошин и 2 листа соответственно.

Если вы хотите, чтобы ваш гуляш обладал не слишком густой подливкой, к упомянутому количеству воды стоит добавить еще один стакан, оставив количество иных ингредиентов неизменным.

Кроме того, список можно дополнить и картошкой, если этот корнеплод в вашем вкусе — два крупных клубня сделают блюдо очень сытным.

Чтобы гуляш получился вкусный, свинину стоит хорошо вымыть и удалить все пленочки соединительной ткани, находящиеся на поверхности выбранного вами куска. После этого порежьте мясо на кубики размером примерно 2*2 сантиметра и разложите их на расстеленную пергаментную бумагу, которая впитает избыточное количество жидкости.

Если какой-либо кусочек больше, чем на треть, состоит из жира, его лучше отложить в сторону, так как он создаст не самое приятное впечатление при употреблении блюда в пищу.

Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и разогреваем. Аккуратно, чтобы не создать множество брызг, выкладываем свинину и обжариваем ее в течение пяти минут.

Если вы решили делать гуляш с картошкой, ее в данный момент нужно почистить и отварить. Через пять минут добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать заготовку еще примерно 7 минут, после чего добавить перец горошком и сохранять выбранный режим приготовления еще 3 минуты.

Чтобы гуляш получился максимально вкусный и обладал густой подливкой, как в традиционном венгерском рецепте, нужно добавить муку, посолить мясо, и обжаривать его до небольшой золотистой корочки. Теперь добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем полученное блюдо.

Если гуляш будет с картошкой, ее следует порезать мелкими кубиками и добавить сюда же. Спустя пару минут в гуляш стоит влить два стакана воды, добавить лавровый лист и красный перец, если вы используете таковой, и оставить блюдо тушиться примерно на 30 минут.

Результатом ваших стараний будет очень вкусно приготовленное блюдо с густой аппетитной подливкой. Кроме того, в гуляш также можно добавлять чеснок, причем венгры кладут его неочищенным, красный болгарский перец или иные компоненты, которые кажутся вам совместимыми с таким рецептом.

Обратите внимание на специи — при желании, блюдо можно вкусно приготовить, если в него добавить универсальные приправы, хорошим примером которых является хмели-сунели, или набор пряных трав.

Перед подачей гуляш стоит слегка остудить, чтобы не обжечься, в особенности, если вы добавляли острый перец при готовке.

Вы можете значительно упростить рецепт, приготовив гуляш в мультиварке, воспользовавшись достаточно мощным прибором, например, производства Редмонд или Поларис.

Гуляш из свинины в мультиварке со сметаной

Гуляш или как его называют в Венгрии «Пастуший суп», сегодня готовят не только по традиционному рецепту, а с использованием разных видов мяса. Сегодня будем готовить из свинины со сметаной и базиликом.

Ингредиенты:

  • 420 г свиной мякоти;
  • луковица и морковка;
  • 215 мл сметаны;
  • 180 мл воды;
  • две ст. ложки муки;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы обжариваем свиные кусочки, используя опцию «Выпечка» или «Жарка». Как только свинина покроется аппетитной корочкой, кладем накрошенный лук и тертую морковку, пережариваем до прозрачности лука.
  2. Сметану смешиваем с мукой, специями и сушеным базиликом.
  3. Заливаем ингредиенты сметанным соусом, доливаем воды и томим гуляш по программе «Тушение» в течение часа.

Другие варианты приготовления блюда

По-венгерски

Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.

По-сегедски

Данный вариант гуляша предусматривает обжаривание на оливковом масле свинины с луком, с добавлением сушенных грибов, томатной пасты, приправ и овощного бульона.

Старопольский

К особенности данного варианта гуляша относится добавление шкварок. Говядину обволакивают панировкой: мука, соль/перец и тмин и оставляют на холоде. После обжарки мяса на достаточно сильном огне, в блюдо добавляют 200 мл белого вина и лимонный сок по желанию.

Из рыбы

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе любой рыбы, желательно не костлявой, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с абсолютно разными гарнирами.

А какой вариант гуляша пришелся вам по душе, какое мясо было более мягким и нежным, какой вкус оказался самым приятным и насыщенным, какой вариант стал наиболее простым и вкусным? Все ответы на эти вопросы мы сможем обсудить в комментариях, а также не забудьте указать свою оценку и свой отзыв о моем рецепте гуляша из свинины в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее