Рецепт сырного сливочного супа с фрикадельками
Кухонная утварь: разделочная доска, весы, крупная терка, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
Фарш | 0,3 кг |
Плавленый сырок | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшено | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 300-350 г |
Растительное масло | по необходимости |
Соль | по вкусу |
Укроп | по желанию |
Перец | по вкусу |
Вода | 2 л |
Алгоритм приготовления сырного супа с фрикадельками
- Очищаем 300-350 г картофеля и нарезаем его небольшими кубиками.
- Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
- Морковь чистим и измельчаем крупной теркой.
- Подсаливаем и перчим 0,3 кг мясного фарша.
- Из фарша делаем фрикадельки, формируя в ладонях небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать водой.
- Натираем теркой 2 плавленых сырка.
- Мелко нарезаем укроп.
- Ставим вариться картофель в 2 л воды.
- Делаем зажарку: на разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до золотистого оттенка.
- Когда вода в кастрюле с картошкой закипела, кладем в нее 50 г промытого пшена.
- При почти полной готовности пшена выкладываем в кастрюлю фрикадельки.
- Следом добавляем зажарку. Варим до готовности фрикаделек.
- Затем выкладываем в суп сыр и ждем, когда он полностью расплавится.
- Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.
- Добавляем в кастрюлю укроп. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Видео рецепта сливочного супа с фрикадельками
Предлагаю к просмотру видеоурок приготовления нежнейшего сливочного супа с фрикадельками.
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты
- 300 г мяса (любого);
- 2 клубня картофеля;
- 1/2 сладкого перца;
- морковь;
- 200 г любого твердого сыра;
- яйцо;
- 50 г муки;
- небольшая луковица;
- 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
- пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
- количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Рецепт сырного супа с фрикадельками и грибами
Время готовки: 1 час. Число порций: 8. Кухонная утварь: разделочная доска, весы, крупная терка, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
Фарш (свинина и курятина) | 0,45 кг |
Плавленый сыр | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Шампиньоны | 0,25 кг |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 0,70-0,75 кг |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 4 шт. |
Вода | 3 л |
Укроп | для украшения |
Алгоритм приготовления сырного супа «Особенный»
- Ставим на огонь кастрюлю с 3 л воды.
- Из 0,45 кг фарша формируем небольшие фрикадельки.
- В закипевшую воду выкладываем фрикадельки, пусть варятся минут 10.
- Очищенную морковь нарезаем соломкой.
- Луковицу чистим и мелко шинкуем.
- Очищаем 0,70-0,75 кг картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем в кастрюлю картофель, морковь и лук, пусть варится минут 15-20.
- Добавляем 4 горошка душистого перца.
- Солим суп по вкусу. Не забываем помешивать.
- Нарезаем небольшими дольками 0,25 кг шампиньонов.
- Выкладываем грибы в кастрюлю, ждем 5 минут.
- Бросаем в кастрюлю лавровый листок.
- Ложкой выкладываем в кипящий бульон 200 г сыра, постоянно помешивая.
- Измельчаем 2 зубка чеснока и добавляем в суп.
- Выключив огонь, ждем, чтобы суп настоялся минут 20.
- Подавая к столу, в тарелки добавляем немного укропа.
Видео рецепта сырного супа с фрикадельками и грибами
На видео показан мастер-класс приготовления великолепного сырного супа с добавлением фрикаделек и шампиньонов.
Готовим сырный суп с рисом и фрикадельками
Чтобы сделать суп ещё сытнее и наваристее, в него можно добавить крупы. Для фрикаделек и супа отлично подходит рис. Чтобы приготовить такой суп, возьмите:
- ½ стакана риса;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 400 г фрикаделек;
- 100–150 г плавленого сыра;
- специи, зелень, лавровый лист по вкусу.
Фрикадельки у нас уже приготовлены, так что сразу приступим к супу.
- Доведите до кипения 2,5 л воды в кастрюле. Бросьте в неочищенную картошку, нарезанную кубиками. Через пару минут всыпьте промытый рис, добавьте лавровый лист. Снизьте уровень огня до среднего и оставьте вариться примерно на 7 минут.
- Тем временем натрите морковь и нашинкуйте лук. Обжаривайте их в раскалённом масле 2–3 минуты, всё время помешивая. Когда овощи будут готовы, закиньте их в суп. После этого опустите фрикадельки.
- Через 5 минут введите в суп тёртый сыр и перемешайте. Добавьте специи, посолите. Дайте покипеть на среднем огне ещё 5 минут, после чего выключайте. Подавая суп на стол, посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Рис сделает ваш суп насыщеннее
Кстати, не только рис может дополнить ваш сырный суп. Для этого хорошо подойдёт вермишель. Только бросать её в суп нужно не вместе с картошкой, а позже. Примерно за 3 минуты до готовности. В остальном последовательность и принцип приготовления те же.
Полезная информация
Сливочный суп с сыром готовят не только с фрикадельками. Основной рецепт – просто сырный суп с плавленым сыром. Отталкиваясь от него, можно фантазировать – сварить нежный, легкий сырный суп с курицей и плавленым сыром, или приготовить насыщенный, густой сырный суп с грибами. Весьма пикантен сырный суп с креветками. Рекомендую воспользоваться рецептом сырного супа в мультиварке.
А какой из сырных супов предпочитаете вы? Напишите о своих впечатлениях от предложенных рецептов и поделитесь своими.
Суп-пюре с фрикадельками и сыром: рецепт с фото
Для приготовления четырех порций нежного супа-пюре со сливочным вкусом вам следует взять такие продукты:
• З литра воды; • 3-4 картофелины; • 500-600 г фарша; • несколько морковок; • 40 г копченого бекона; • 2 луковицы; • молотый черный перец и соль по вкусу.
Фарш вы можете брать любой, также и плавленый сыр, выбирая на свое усмотрение, отлично подойдет как просто сливочный сырок, так и с добавлением грибов, зелени или бекона.
Готовим суп-пюре, следуя пошаговой инструкции:
1. Картофель и морковь нарежьте удобными кусочками и отправьте вариться в кипящую воду. 2. Для того чтобы сделать фрикадельки, смешайте в небольшой емкости фарш со специями, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см и киньте их в овощной бульон. 3. Готовим зажарку, обжаривая лук и бекон на растительном масле. 4. Чтобы сыр лучше плавился, его необходимо размять вилкой, влив небольшое количество теплого бульона. 5. После того как овощи и мясные шарики сварились, вылавливаем шумовкой фрикадельки и откладываем на время. 6. Оставшийся суп перебиваем при помощи блендера или разминаем толкушкой, добавляя сыр. 7. Снова ставим кастрюлю на огонь, добавляя зажарку и фрикадельки, солим по необходимости, провариваем все вместе пару минут и выключаем огонь.
Сырный суп-пюре лучше всего подавать с гренками, посыпая зеленью. Особой пикантности можно добиться при помощи тертого пармезана, всыпая небольшое количество прямо в порционную тарелку.