Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как получить талую воду в домашних условиях и как пить ее?

Организм любого живого существа не менее чем на 70% состоит из воды. Человек в этом смысле не является исключением, и для того, чтобы он чувствовал себя не просто комфортно, но и поддерживал здоровье, в сутки необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости. В идеале это должна быть питьевая вода, но даже после фильтрации в ней остаются примеси. Идеальный вариант – очистить ее с помощью замораживания.

Талая вода в домашних условиях готовится довольно просто, нужно лишь соблюдать определенную технологию. Но прежде чем создать напиток, который многие ученые не без оснований называют эликсиром жизни, стоит узнать каковы польза и вред от этой необычной во всех смыслах жидкости.

Что собой представляет талая вода

Казалось бы, что может быть необычного в воде, которая сперва подверглась обработке минусовыми температурами, а после была разморожена? По вкусу она будет мало чем отличаться от привычной воды из-под крана. Однако научные исследования показали, что талая вода имеет несколько иную структуру, которой обусловлены ее физические свойства.

В процессе замораживания происходит очищение воды – часть ее, в которой содержатся вредные примеси, отделяется.

Наблюдать это можно на начальной стадии замораживания, когда появляется первый лед. Образуется он при температуре +3–4 градуса и именуются дейтериевым. Оставшаяся вода, которая замерзнет чуть позже, по своим химическим свойствам схожа с родниковой. Но самое интересное происходит после того, как начинается процесс размораживания. Во время оттаивания молекулы воды создают четкую структуру, которая сохраняется примерно в течение 17 часов. Все это время талая вода считается необыкновенно полезной для организма.

Все дело в том, что она находится в метастабильном состоянии, то есть ее молекулы способны активно взаимодействовать с молекулами других веществ. Такая жидкость на молекулярном уровне легко проникает в каждую клетку организма, являясь «транспортом» для кислорода и природным активатором самых разнообразных процессов в организме. Доказано, что если талой водой поливать комнатные растения, то уже через несколько недель они будут выглядеть не просто здоровыми, а резко пойдут в рост. То же самое происходит и с человеком, который при регулярном употреблении талой воды очищает и восстанавливает свой организм.

Что мы пьем

Вода, которую мы пьем, содержит большое количество нерастворимых человеческим организмом солей. Все они, попадая в наш организм, способствуют образованию в нем вредных отложений, избавиться от которых крайне сложно. В процессе кипячения уничтожаются многие вредные вещества, но при этом уходят и полезные для нашего здоровья элементы, такие как активный кислород, в котором так нуждается организм человека. При кипячении вода становится «мертвой», так как меняет свою естественную структуру и теряет ценную биоэнергетическую информацию. Поэтому постоянное употребление кипяченой жидкости тоже не совсем безопасно для организма. В последнее время многие люди пьют минеральную воду и готовят еду с ее использованием. Однако в ее составе есть такие соли и примеси, которые человеческий организм не может усвоить. Некоторые из этих солей вообще не выводятся и могут накапливаться в суставах, вызывая их деформацию. Поэтому специалисты не рекомендуют употреблять минеральную питьевую воду на постоянной основе. У разных людей есть разные теории о том, какая вода является самой полезной. Одни склоняются к ионизированной, другие считают полезной дистиллированную, третьи уверены, что нужно употреблять фильтрованную воду, четвертые утверждают, что полезной может быть только очищенная вода с добавлением коллоидного серебра. Однако для здоровья самой полезной была и остается структурированная вода, строение которой похоже на структуру клеток протоплазмы человека. В природе она содержится в овощах, фруктах, их соках и растопленном льду.

Свойства талой воды и ее польза для организма

Метастабильная вода до сих пор изучается специалистами во многих странах мира, и их выводы во многом сходятся: эта жидкость обладает чудодейственными свойствами. Объясняется это тем, что во время нестабильности в ней появляются надмолекулярные образования, которые стимулируют и ускоряют многие процессы в организме. Доказано, что благодаря талой воде человек чувствует себя намного лучше и бодрее, у него исчезаю симптомы хронической усталости. Кроме этого, талая вода способствует:

  • очищению организма от токсинов;
  • улучшению метаболизма;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • борьбе с избыточным весом;
  • лечению дерматологических заболеваний;
  • улучшению структуры ногтей и волос;
  • омолаживанию организма на клеточном уровне;
  • очищению крови от холестерина.

Вода внутри нас

Согласно различным научным источникам, существует 130 видов воды. В клетках тела человека она имеет особую форму, которую называют структурированной. Поэтому любая инородная жидкость, попадающая в организм, должна быть обработана и очищена до структурированной формы. Для переработки жидкости организм тратит значительное количество энергии: к примеру, на один литр кипяченой воды тратится 46 ккал. Если посчитать, сколько жидкости перерабатывает организм на протяжении жизни, мы получаем колоссальные потери жизненной энергии. И чем больше энергии мы тратим на переработку «неправильной» воды, тем меньше ее остается для борьбы с болезнями и регенерации клеток.

Как правильно приготовить талую воду

В этом нет ничего сложного, но все же правильная технология замораживания воды потребует определенных усилий. Использовать лучше всего отфильтрованную жидкость, так как в том случае количество вредных примесей в ней будет минимальным. Чтобы избежать нежелательных химических реакций в процессе образования льда, стоит использовать эмалированную посуду. Наливаем в нее воду, закрываем крышкой или же деревянной дощечкой и – отправляем в морозильник примерно на 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы температура воды опустилась до +3-4 градусов и в центре образовался дейтериевый лед. Его нужно аккуратно удалить, а затем дать возможность полностью застыть оставшейся жидкости. Нужно помнить, что при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Поэтому наполнять эмалированную посуду до краев не следует.

После удаления дейтериевого льда остатки воды лучше перелить в другую емкость, после чего ее нужно вновь поставить в морозильную камеру.

Теперь остается лишь дождаться ее полного замораживания. В идеале должен получиться прозрачный и абсолютно чистый кусок льда.

Если на дне посуды осталась жидкость, то ее необходимо вылить, так как речь идет о растворе солей тяжелых металлов, которые препятствуют образованию льда. Любые мутные участки, вкрапления желтизны либо коричневые пятна с поверхности льда лучше удалить, так как это – те самые взвеси, от которых нужно избавиться. Сделать это можно теплой водой, смыв ею со льда опасные для здоровья вещества.

Второй этап замораживания воды должен быть достаточно медленным, чтобы выкристаллизовать все нежелательные примеси. Емкость, в которой находится примерно 1 литр жидкости, должна находиться в морозильной камере не менее 8-9 часов. Размораживать воду тоже нужно медленно, ни в коем случае нельзя ставить ее на огонь или приборы отопления. Идеальный вариант – получение талой воды при комнатной температуре. Свою полезность она сохраняет не более 17 часов, и за это время ее нужно успеть использовать по назначению.

Структурированная вода

Размер молекул талой воды меньше пор клеточных мембран — благодаря этому они легко проникают в межклеточную жидкость, способствуя ускорению клеточного метаболизма. Научные исследования подтвердили, что вода, получаемая методом заморозки, отличается оптимальными показателями минерализации, жесткости и рН. Правильная талая вода содержит:

  • соль — около З00 мг/л;
  • магний — 10 мг/л;
  • кальций — 35 мг/л;
  • сульфаты — 90 мг/л;
  • натрий, калий в сумме — 30 мг/л;
  • углекислоту — 100 мг/л.

Благодаря такому химическому составу она отлично утоляет жажду, восстанавливает водный баланс, ускоряет метаболизм. Чистая вода для питья рекомендуется людям, страдающим головными болями, ожирением, болезнями сердца, а также всем желающим оставаться молодыми и здоровыми на протяжении многих лет.

Талая вода для похудения: как принимать

Так как вода после размораживания, находясь в нестабильном состоянии, активирует процесс обмена веществ, то ее можно с успехом использовать для борьбы с избыточным весом. Диетологи даже разработали свою методику, благодаря которой талая вода помогает за довольно короткий срок избавиться от лишних жировых отложений. Самая простая схема – полностью заменить обычную питьевую воду талой. Исключение составляют блюда и напитки, при приготовлении которых эта жидкость подвергается термической обработке. Тем, кто хочет всерьез заняться своей фигурой, придется пить талую воду по определенной схеме.

После пробуждения очень полезно выпить 1 стакан талой воды (200–250 мл) натощак, а затем плотно позавтракать.

Пища, которую получил ваш организм, должна усвоиться примерно за час, после чего вы почувствуете легкое чувство голода. Не стоит на него реагировать: лучше подождать еще час и устроить легкий перекус фруктами. Пить талую воду в этот момент совсем необязательно. А вот перед обедом и ужином ее принимают по стакану примерно за час до трапезы. В этом случае талая вода подготовит ваш желудочно-кишечный тракт к поступлению пищи и облегчит процесс усвоения. Перед сном талую воду, равно как и любую другую жидкость, пить не следует, иначе «мешки» под глазами с утра вам будут обеспечены.

Есть ли вред?

Никаких противопоказаний для приема талой воды нет — но только при условии правильного приготовления. Самостоятельно замораживая/размораживая воду, важно удалить весь «вредный» лед, содержащий тяжелые примеси.

  • Вода, полученная путем разморозки, не приносит пользы в кулинарии, поэтому ее использование при приготовлении пищи нецелесообразно. Термообработка лишает жидкость всех ценных свойств.
  • Применять уличный снег или лед для ее получения категорически не рекомендуется — из-за вреда атмосферных загрязнений.
  • Талую воду можно приготовить дома, однако для этого очень важно соблюдать технологию — в противном случае полученная жидкость не только не принесет пользы, но и причинит вред организму.

Хранить приготовленную воду желательно в герметично закрытой емкости из керамики или стекла.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым.

Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) — около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Основные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Значение для жизни

Вода для всего растительного и животного мира, для человека – основа существования жизни на нашей планете, без нее нет жизни. Правильно сказано писателем Антуаном де Сент-Экзюпери:

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью. С тобой возвращаются к нам силы. Ты самое большое богатство на свете.

Вода составляет 65-70 % от веса взрослого человека и около 80 % веса ребенка, ее содержат все живые существа. Весь обмен веществ в организме происходит с помощью воды, она очищает его от токсинов, восстанавливает клетки и ткани организма, участвует в процессах пищеварения, усвоения питательных веществ, процессах выделения, просто необходима для жизнедеятельности человека.

Вода обеспечивает теплообмен организма с окружающей средой, поддерживает необходимую температуру тела в любых условиях.

Каждый день человеку необходимо восполнять запасы воды в организме, конечно же важно, какую воду мы пьем.

Накопленный жизненный опыт показывает, что главную роль в сохранении жизни человека играет вода. Так, без пищи человек может продержаться около месяца, но без воды не более 2-3 суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных)

– ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее