Отзывы (2)
31
Приготовил : Маргарита
04.11.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий.
Классический рецепт
Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:
- Болгарский перец – 8 одинаковых экземпляров;
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Рис – 100 г;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- 2 моркови;
- Сметана и паста томатная – по 2 столовых ложки;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Поваренная соль.
Приготовление:
- Прежде всего – помойте перец. Сделайте острым ножом надрез вокруг плодоножки. Удалите перегородки и семена.
- Измельчите очищенные луковицы. Сделайте зажарку на сливочном масле. Тем временем натрите на терке морковь. Добавьте к луку и засеките 10 минут.
- Наполните металлическую кастрюлю промытым рисом. Налейте 100 мл питьевой воды. Варите рис 10 минут. Крупа должна стать готовой только наполовину.
- К рису добавьте мясной фарш и половину луковой зажарки. Не забудьте порезать зелень и посолить воду. Готовой смесью начините перцы. Лучше пользоваться столовой ложкой. Проследите, чтобы смесь плотно утрамбовалась. Овощи должны быть доверху заполненными.
- У вас получится полуфабрикат. Его можно заморозить или приготовить сразу. Положите в кастрюлю перцы заостренной частью вниз. Получится один слой. Налейте горячую воду. Она должна покрыть овощи наполовину. Добавьте зажарку, сметану и томатную пасту.
- Дождитесь закипания воды. Уменьшите огонь и тушите перцы до полной готовности. После выключения огня не торопитесь пробовать блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и засеките 10 минут. За время остывания перцы станут сочными.
Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду.
Как приготовить «Фаршированный перец классический»
Морковку с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем.
Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея.
В кастрюлю наливаем масло для жарки и выкладываем наши фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с соком томатов, выливаем эту заправку в нашу кастрюлю.
Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45 минут. Солим за 2 минуты до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт со сливками
Популярное блюдо можно подать со сливочным соусом. Для приготовления возьмите:
- Готовые перцы с начинкой – 8 штук;
- Пучок зеленого лука;
- Чеснок – 3 дольки;
- Зелень – по 3-4 ветки;
- Сливки – 600 мл;
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Помойте зелень, лук, чеснок. Мелко подробите;
- На сковороду вылейте растительное масло;
- Разогрейте сковороду на огне;
- Сделайте зажарку из чеснока и лука;
- Влейте томатную пасту и сливки;
- Посолите сливочный соус по своему вкусу;
- Заведите таймер на 7 минут;
- Тушите соус на медленном огне. Перемешайте;
- Залейте перцы соусом. Добавьте воду и варите до готовности.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Полейте его остатками сливочного соуса.
В микроволновой печи
Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее.
Возьмите:
- Начиненный перец – 3 штуки;
- Сметана и томатная паста – по 2 столовых ложки;
- Поваренная соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Положите перец в микроволновую печь. Выберите режим размораживания продуктов. Не забывайте переворачивать овощи каждые 3 минуты для равномерного прогревания.
- Пока перец размораживается, в специальной посуде для микроволновой печи соедините томатную пасту, любимые пряности и сметану. Разведите смесь небольшим количеством воды.
- Положите в посуду перцы и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку. Заведите таймер на 4 минуты и включите устройство. Установите регулятор мощности на 800 Ватт.
- После звукового сигнала уменьшите мощность до 600 Ватт и готовьте примерно 20 минут. Оцените вкус продукта. Если перец сырой – продлите время приготовления еще на пару минут.
- Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом. В качестве украшения пользуйтесь мелко нарубленной зеленью. Фаршированные перцы порадуют вас замечательным вкусом и принесут немалую пользу.
Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!
Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- перцы – тринадцать штук;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- лучок – две головки;
- морковка;
- томаты – два плода;
- соль;
- листики лавра;
- горошины перца;
- приправы;
- зубки чеснока – три – четыре штуки;
- зелень;
- яйцо.
Приготовление:
- Свиную мякоть промоем и просушим.
- Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
- Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
- Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
- Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
- Выложим полученный фарш в кастрюльку.
- Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
- Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
- А пока подготовим перцы. Промоем их.
- Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
- Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
- К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
- Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
- Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
- Размешиваем начинку хорошенечко.
- Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
- Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
- Накроем перцы шляпками.
- Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
- Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
- Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
- А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
- Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
- В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
- Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
- Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
- Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
- Затем закладываем перчик.
- Размешивая, обжариваем.
- Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
- Добавим чесночок в сковороду.
- Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
- Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
- Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
- Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.
В мультиварке
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, нужно взять:
- Перец с начинкой – 8 штук;
- По 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты;
- Столовая ложка масла;
- Специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте чашу прибора. Смажьте стенки растительным маслом. На дно емкости положите полуфабрикаты.
- Налейте воду. Следите, чтобы уровень воды доходил до середины овощей. Добавьте специи, пасту и сметану.
- Закройте крышкой. На панели управления выберете режим «Тушение». Заведите таймер на положенное время.
- После звукового сигнала оцените вкус продукта. Если перец плохо проварился – готовьте еще несколько минут.
- Готовое блюдо посыпьте мелко измельченной зеленью. Можете добавить любимые специи – например, черный перец.
Фкуснофакты
— Перец
для фарширования: традиционно подходят не очень сладкие сорта, чтобы блюдо имело овощной островатый вкус. Можно также использовать и крупный круглый перец, тогда блюдо будет сладковатым. Рекомендуется использовать некрупные плоды, чтобы вся фаршировка насытилась овощным соком. Рекомендуется подбирать для фарширования перцы одинаковой высоты, чтобы слишком короткие перцы не тонули в соусе и не разваливались.
— Традиционно фарш
для перцев берут в равной пропорции свиного или говяжьего. Рекомендуется готовить фарш самостоятельно из свежего мяса с жирком, тогда перцы получатся очень мягкими и сытными. Перцы с покупным фаршем могут получиться тверже. Чтобы приготовить перцы с лёгким фаршем, можно использовать фарш индейки или курицы.
— Есть большой риск приготовить несоленое
блюдо, если рассчитывать соль только на фарш. В соли нуждается и перец, и бульон, в котором будут вариться перцы.
— Для варки фаршированных перцев необходимо подобрать кастрюлю
. В стандартной кастрюле в 1 слой поместится 8 перцев. Можно доложить 2-й слой перцев в кастрюлю от 18 сантиметров высотой, но тогда, чтобы все перцы были покрыты бульоном, необходимо гораздо больше воды, сметаны и томатного соуса. Меньше, чем 8 перцев, готовить невыгодно с точки зрения использования продуктов: бульон получится не таким наваристым. Идеальная кастрюля для варки перцев — утятница.
— Можно приготовить вегетарианские фаршированные перцы, тогда фарш можно заменить соевым мясом, прокрученным через мясорубку. Также можно нафаршировать перцы овощами (томаты, кабачки, баклажаны, лук, морковь) и грибами (шампиньоны, лесные грибы). Рис в фаршированных перцах можно заменить гречкой, томатную пасту — жареными помидорами, можно также фаршировать перцы рисом с сыром.
— Цвет
болгарского перца не влияет на время варки. Главное, чтобы перцы были одного сорта, чтобы фаршированные перцы варились одно время. Между тем, блюдо, приготовленное из болгарских перцев разного цвета, смотрится очень ярко.
— Подавайте к фаршированным перцам соус: кетчуп, сметану или майонез, смешанный с измельчённым чесноком.
Полезные советы
- Болгарский перец всегда варится одинаковое время независимо от цвета кожуры. Ошибочно считать зеленые овощи недозрелыми и готовить их дольше. Рекомендуется положить в кастрюлю желтые, зеленые и красные перцы. Блюдо получится эстетически привлекательным.
- Для начинки лучше подходит смешанный мясной фарш. Возьмите одинаковое количество говядины и свинины. Готовые фаршированные перцы получаются очень сочными и мягкими. Нежелательно пользоваться фаршем из магазина. Он остается твердым даже после длительной термической обработки.
- Для приготовления легкого блюда лучше положить мясо птицы – например, курятину. Фаршированные перцы будут менее калорийными. При этом вкусовые качества останутся великолепными.
- Некоторые повара кладут нарезанный картофель между перцами во время варки. Овощ пропитывается окружающим его соусом и становится хорошим гарниром.
- Припорошите перцы пшеничной мукой перед приготовлением в микроволновой печи. Тогда овощи сохранят сок и станут вкуснее.
- Полейте блюдо сливочным соусом перед подачей. Еще можно пользоваться майонезом или томатной пастой.