Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели со сметаной на сковороде – пошаговый фото рецепт

Приготовить быстро вкусный ужин просто, особенно, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговым фото. Пока тефтельки будут томиться на плите, вполне можно отварить картошку, макароны или кашу.

Рис используем сырой. Но его предварительно можно вымочить в воде или отворить до полуготовности.

Тефтели в сметане фото-рецепт
Ваша оценка:
Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Рецепт тефтелей на сковороде со сметаной и томатной пастой

Изумительный вариант приготовления легких тефтелек с добавлением овсяных хлопьев. Я беру для рецепта свинину и, чтоб не перегружать пищеварительную систему кладу не рис, а хлопья. Можете откорректировать рецепт на свое усмотрение.

Сметану в подливку лучше все-таки добавлять, хотя моя подруга готовит согласно моим рекомендациям, но сметану не кладет, решать Вам.

Продукты:

  • Фарш свиной – 400 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Томатная паста – 75 г;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (для украшения готового блюда)
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление по шагам:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш лучше использовать свежий.

2. В глубокой миске перемешайте все виды фарша, приправьте солью и перцем, всыпьте измельченный чеснок и хлопья. Тщательно размешайте, чтобы все компоненты перемешались.

3. Мокрыми руками приступайте к заготовке тефтелек.

4. На сковороде обжарьте морковь и лук.

5. Всыпьте к ним томатную пасту и ложку сметаны, можно и без нее.

6. Долейте воды и протушите несколько минут.

7. Это тот вариант, когда тефтельки кладутся в подливку, а не наоборот. Выложите сформированные шарики на сковороду к овощам.

8. Тушите на медленном огне около полу часа.

9. При подаче украсьте зеленью для большего аромата.

Вот и все! Нет никаких секретов, следуйте по шагам указанным выше и в итоге получите вот такую вкуснятину.

Как приготовить тефтели со сметанным соусом в духовке

Очень сочные, ароматные тефтели из фарша и овощей в нежном сметанном соусе. Блюдо идеальное как для обеда, так и для ужина, поскольку является диетическим. Никакого лишнего жира, только полезный белок и клетчатка.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • Пучок зелени;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 ст. л. манки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Прованские травы или приправа к мясу;
  • Оливковое масло.

Для соуса:

  • 200 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. Отправляем все на сковороду, добавляем совсем немного оливкового масла и ставим на плиту. На огне ниже среднего пассируем овощи до мягкости.
  2. Чеснок измельчаем ножом или на чеснокодавке, добавляем к готовым овощам и перемешиваем, даем остыть. К мясному фаршу отправляем мелко рубленую зелень, а затем овощную пассеровку.
  3. Приправляем специями, всыпаем 1–2 ст. л. манки, чтобы фарш не был слишком жидким, перемешиваем.
  4. Формируем руками тефтели, выкладываем на противень или сковороду со съемной ручкой на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. К сметане вливаем воду, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Между тефтелями кладем пару лавровых листов и заливаем сметанным соусом. Отправляем готовиться еще на 15–20 минут.
  5. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Дополнить такие тефтельки можно картофельным пюре, кашей или просто салатом из свежих овощей.

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (мясо любое)
  • Молотый перец, мускатный орех, соль
  • Грамм 100 репчатого лука
  • 70 г риса
  • Сырое яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г муки

Приготовление:

Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.

Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности

Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.

Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.

Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем

Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис

Интересно: Как приготовить классический борщ — самые вкусные рецепты настоящего борща

На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».

Самые вкусные тефтели с томатной пастой и сметаной

Гармоничный тандем из пикантного томатного вкуса с нежными сливочными нотками – это главный секрет следующего блюда. Для приготовления лучше всего подойдет нежный куриный фарш. В сочетании с овощами, соусом, зеленью и сыром получаются невероятно вкусные тефтели к картофелю или другому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 кусочка батона или белого хлеба;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Перец.

Для соуса:

  • 200 мл сметаны;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки без горки;
  • Соль;
  • Перец;
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем мелким кубиком, морковку и картошку трем на крупной терке.
  2. В фарш добавляем измельченные овощи и зелень, вбиваем яйцо, выливаем молоко, отжимаем замоченный в молоке хлеб, солим и перчим, перемешиваем руками.
  3. На плиту ставим небольшую кастрюльку с толстыми стенками и растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем томатную пасту и варим, постоянно мешая, несколько минут. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра, доводим до кипения и снимаем с огня. Фарш и соус готовы.
  5. Формируем руками мясные шарики и выкладываем их на противень. Заливаем подливой и ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Натираем сыр, посыпаем сверху и отправляем еще на 10 минут в духовку.
  6. Подаем с гарниром или без него, но обязательно с подливкой, в которой запекались тефтельки. Кстати, они получаются настолько вкусными и красивыми, что блюдо можно поставить даже на праздничный стол.

Тефтели с подливкой на сковороде — рецепт со сметаной и томатной пастой

В этом рецепте можно использовать 2 вида мяса на выбор. Куриный фарш придаст блюду нежности и легкости и подойдет дамам на диете, а вот вариант с говядиной – идеально для сытного обеда. А если на гарнир подать запеченный картофель, ну, просто восторг!

Ингредиенты:

  • Рис – 1/3 стакана;
  • Мясо (на ваш вкус) – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Вода – 1,5 ст;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Растительное масло (только для жарки);
  • Мука – 1 ст. л;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Перец черный (молотый) – 1 щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Поставьте вариться рис.

2. Мясо вымойте и обсушите, измельчите в мясорубке. Почистите лук, измельчите и отправляйте к мясу.

Совет хозяйкам: чтобы глаза не слезились от лука, смочите нож в холодной воде перед тем, как нарезать овощ.

3. Смешайте фарш с луком, добавьте к ним отварной рис и снова перемешайте.

4. Вбейте яйцо и посолите, перемешайте мясной фарш.

5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала и формируйте тефтели, обваляйте их в муке.

6. Обжарьте в раскаленной сковороде на постном масле не более 5 минут со всех сторон.

7. Подготовьте стакан воды и растворите в ней томатную пасту.

8. Влейте ее к тефтелям и тушите 15-20 минут.

9. Теперь полстакана воды засыпьте сметаной и мукой, размешайте до однородности.

10. Вливаете в сковородку по прошествии времени, бросьте лавровый листик и тушите еще 15 минут.

Румяные ароматные тефтельки готовы. Я предпочитаю кушать их с гречкой, муж любит картофельное пюре, а дети – просто с хлебом.

Соус к тефтелям как в детском саду

Соус к тефтелям, рецепт и вкус которых знаком многим из детского сада, готовится из простых продуктов, но при этом получается невероятно вкусным.

Соус к тефтелям. Рецепт как в детском саду.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус готовится из продуктов, указанных в таблице ниже:

Ингредиенты Количество
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Соус для блюда готовится в несколько шагов:

  1. В миску или небольшую кастрюлю необходимо положить томатную пасту, муку, сметану и соль. Если применяемая паста из помидор кислая, то можно добавить 1 ч. л. сахара.
  2. Все продукты следует тщательно перемешать и добавить небольшое количество воды.
  3. Приготовленной заправкой нужно залить тефтели – они должны быть покрыты соусом немного больше, чем наполовину.
  4. Далее залитые соусом тефтели следует накрыть крышкой и протушить на протяжении 40 мин, либо запечь в духовом шкафу в течение 1 ч.
Ссылка на основную публикацию
Похожее