Чем заменить сыр «Филадельфия» в роллах и чизкейке?
Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения «ресторанной кухни» может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр «Филадельфия», который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр «Филадельфия» наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.
Сходство с «Филадельфией» — 90%
Первый вариант – сыр «Буко». По вкусу он очень похож на «Филадельфию», но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является «Natura». С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от «оригинала». Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.
Выгодная альтернатива «Филадельфии»
Второй вариант – более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр «Альметте». По вкусу он очень близок к «Филадельфии», довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров – «Бука», «Natura» и «Альметте» – лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить «Филадельфию».
Доступно – не значит плохо
Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую «Филадельфию», но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр «Виола», «Янтарь», «Президент» и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр «Филадельфия». Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт – домашний вариант чизкейка.
Здоровая альтернатива модному сыру
Если вы не знаете, чем заменить сыр «Филадельфия» в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы – менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр «Филадельфия», нужно лишь немного фантазии и сообразительности.
Чем еще заменить Филадельфию
В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши
из ассортимента небольшого магазина:
- «Виола»;
- «Альметте» (от «Хохланда»);
- «Президент»;
- сливочные «Рама» или «Бонжур»;
- брынза «Парижская Буренка»;
- плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).
Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.
Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно
Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях
:
- берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
- приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
- перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.
Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.
Rating: (0 Rating)
Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.
Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.
Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.
Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».
Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.
Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.
И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.
Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.
Круассаны из слоеного теста Круассаны из магазинного слоеного теста со сгущенкой
20.10.2020
Треугольники из теста. Эчпочмак (треугольник). Рецепты. Татарская кухня. Как приготовить тругольники с мясом и картошкой
20.10.2020
Сырные корзиночки на сковороде
20.10.2020
Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши
Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.
Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам
Маскарпоне
Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.
Какие отличия
Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.
- Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
- Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
- Жирность Филадельфии ниже.
- Маскарпоне дороже.
- Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.
Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия — это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.
Как приготовить Маскарпоне дома
Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):
- Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
- Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
- Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.
Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.
Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок
Как сделать самодельный сыр Филадельфия
На 1 л молока понадобится: 0,5 л кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 яйцо куриное сырое.
Нужно ополоснуть холодной водой любую, кроме эмалированной, кастрюлю, налить в нее молоко. Постоянно помешивая и не отвлекаясь, довести молоко до кипения и выключить огонь.
Важно!
Соль и сахар кладут в уже довольно горячее, но еще не закипевшее молоко, они должны успеть полностью раствориться.
Как только выключается огонь, в молоко необходимо влить кефир и активно перемешать. Молоко свернется в своеобразные хлопья, это нам и нужно. Чистую марлю складывают в несколько слоев и помещают в дуршлаг. Аккуратно вливается в него полученная масса, связываются концы какой-то веревкой, подвешивается на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.
Когда процесс завершится, в полученную массу вбивают яйцо и добавляют чуточку лимонной кислоты. Затем массу взбивают до получения однородной структуры. Теперь какой сыр используют для роллов знаете, и легко приготовите настоящие деликатесы для гостей или своих домашних обитателей.
5 Рейтинг 5.00
Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов
довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.
Как приготовить Филадельфию в домашних условиях
В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.
Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.
Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:
- Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
- Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
- Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
- Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок
Филадельфия в домашних условиях — видео
Как приготовить роллы со сливочным сыром
Для приготовления роллов вам понадобится:
- листы нории
- сыр «Филадельфия»
- лосось
- огурец и авокадо
На листы нории равномерно выложите рис по всей поверхности, высотой около 1 см.
Переверните норию рисом вниз и выложите посередине сыр шириной около 2 см.
Нарежьте тонкими полосками авокадо, лосось и огурец, положите рядом с сыром по длине.
Когда все ингредиенты уложены, с помощью циновки начните сворачивать ролл.
Смоченным ножом разрежьте ролл на несколько частей. Простое, но в тоже время, необычное блюдо готово!
Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для роллов Филадельфия, который обязательно добавляют в блюдо для придания ему большей сочности и нежности. Хорошая новость состоит в том, что продукт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные ингредиенты. Существует несколько рецептов сыра, в зависимости от используемых компонентов продукт получится нежным или упругим, и хорошо сочетается с любыми начинками.
Ещё несколько советов с форумов
Маскарпоне для чизкейка не подойдет. я делаю на иранском крем-чизе. на крайний случай можно использовать крем-чиз виолет карат
Ольга
Филадельфия дороже, а подешевле Альметте, про кот. говорили, крем-сыр Сваля литовский- есть в Патерсонах, Buko — есть даже 17% жирности, Рама- но уж в ней больше консервантов с «Е». Если использовать для сладких блюд — сливочный, а для закусок с травками и огурчиками бывают.
AllaZH
Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.
Чем заменить сыр филадельфия в суши
1. Общие рекомендации
2. Магазинные варианты
3. Домашние варианты
4. Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления.
Сыр Филадельфия в роллах, суши и чизкейках узнается с первого откушенного кусочка. Он обладает мягким и приятным вкусом, присутствует характерный сладкий привкус, что обусловлено вхождением в состав сливок. Люди, которые готовят блюда японской кухни, где есть этот ингредиент, стыкаются с проблемами, связанными с его поиском. С 2013 года купить такой сыр стало практически нереально. Именно с этого момента он находится в санкционном списке, а потому его поставки в Россию временно прекращены. Поэтому люди ищут ответ на вопрос – чем заменить сыр Филадельфия, и возможно ли это вообще.
Да, это возможно. Изначально нужно отметить тот факт, что сыр для суши Филадельфия представляет собой стандартный сливочный сыр, просто с известным названием. В России продукт считается премиальным, деликатесным. Соответственно, и до санкций его можно было купить по не самой приемлемой стоимости.
Чем можно заменить продукт
Несмотря на кажущееся изобилие, выбор среди аналогов невелик. Нужно сразу исключить любые плавленые сыры с добавками, например, с зеленью, грибами, беконом. Все они придадут сторонний привкус, и могут испортить роллы. Если планируется готовить блюдо без добавления рыбы или морепродуктов, подойдет творожный крем-сыр для завтраков со вкусом чеснока.
Еще один продукт, использование которого нежелательно – классический плавленый сырок. Порезанный на брусочки, он практически не тает, поэтому не смешается с остальными компонентами, и сочным блюдо тоже не станет. Категорически не подходит копченый сыр, адыгейский, брынза или фета. Все они, несмотря на относительную мягкость, обладают плотной текстурой, которая недопустима в роллах.
Чтобы не ломать себе голову, какой сыр кладут в роллы вместо Филадельфии, лучше приготовить вкусный и полезный продукт самостоятельно.
Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах
Сливочный сыр вообще отличается нежностью и мягкостью. Всеми этими достоинствами обладает и такая его разновидность, как Филадельфия. Последний продукт активно используют для приготовления различных десертов, суши-роллов и вкуснейших закусок. Однако на сегодняшний день еще не во всех городах нашей страны Филадельфию продают, а там, где она есть, установлена достаточно высокая цена. Удивляться этому не приходится, ведь сыр относится к премиальному сегменту продовольственных товаров и к тому же поставляется из-за рубежа. Это, впрочем, не является основанием для отказа от тех или иных блюд в рецептуре которых присутствует данный продукт. Чем можно спокойно заменить такой сыр, как Филадельфия, расскажем далее.
Сыр Филадельфия
Это американская разновидность сливочного сыра. Своему имени он обязан одноименному названию города, который в конце 19 века считался, чуть ли не символом вкусной еды.
Интересно!
Филадельфия входит в первую пятерку самых крупных городов США. Это один из старейших городов страны, именно в нем были приняты такие значимые для всех Штатов документы, как Билль о правах, Декларация независимости и Конституция.
В кулинарии Филадельфия используется как сыр для роллов в домашних условиях, его кладут в соусы и десерты, в выпечку и крем-супы, с ним делают всевозможные закуски. На бутербродах он может исполнять функцию основы, как сливочное масло, только меньшей калорийности.
Немного о Филадельфии
Строго говоря, Филадельфия – это вовсе не сорт сливочного сыра, а только наименование торговой марки, под которой его начали выпускать в США в 19 столетии. Всемирную популярность продукту обеспечила . Именно она вывела его на международную арену.
Все вышесказанное со всей очевидностью демонстрирует, что по большому счету Филадельфию может заменить качественный сливочный сыр, который поставляется на наш рынок несколькими компаниями. При этом в ряде случаев их продукты оказываются заметно дешевле разрекламированного аналога.
Какой готовый сыр станет альтернативой Филадельфии
Сливочные сыры имеют нейтральный, свежий вкус и отличаются легкостью, а также нежностью текстуры. Обычно продукт обладает легкой сладковатостью и хорошим кисломолочным ароматом. Некоторые производители поставляют варианты сыров с наполнителями:
Последние варианты не слишком подходят для приготовления блюд – они, по сути, являются лишь бутербродными массами.
Только чистый сливочный продукт используется в роллах, закусках и десертах, ведь именно его натуральный вкус как нельзя лучше сочетается с любыми компонентами и при этом открывает безграничное поле для творчества.
Итак, если вы не нашли Филадельфию, то можете взять коробку Альметте. Этим сыром нас снабжает соседняя Польша. В ассортименте имеется классический продукт, что идеально подойдет для:
- суши;
- чизкейков;
- бутербродов;
- рыбных и мясных деликатесов.
Есть также варианты, где, кроме сыра, присутствуют грибы, свежие огурцы, базилик и пр. Одна упаковка вмещает 150 граммов продукта, с показателем жирности до 70 процентов.
Для замены Филадельфии подойдет и сербский «Сырко» от . Он фасуется по 100 г. Жирность составляет 60%. Обратите внимание, есть чистый сливочный сыр и масса с наполнителем из укропа и огурца. Данный вариант является отличным решением для роллов.
Маскарпоне станет достойной альтернативой Филадельфии, когда речь идет о сластях. Он уместен:
- в чизкейке;
- ягодных и фруктовых десертах;
- кремах;
- тирамису.
Жирность составляет 70%. Качественный Маскарпоне поставляет на рынок Zanetti.
Вполне универсальны и такие сыры:
- Фришкезе (Hallbauer);
- Креметте (Hohland);
- Буко (ArlaFoods);
- Тести Фреш (Milkana).
Если требуется большой объем продукта для приготовления чизкейков и тех же суш, то обратите внимание на кремовый сливочный сыр, производимый под маркой «Президент». Он имеет сравнительно невысокую жирность (24,5 процента) и поставляется в упаковке по 1000 граммов.
А теперь расскажем, чем бюджетным заменить в том или ином блюде сыр Филадельфия.
Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра
Обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.
Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.
Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:
- Сыр Almette
. Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г. - Сыр Сырко
от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы. - Сливочный крем-сыр Mascarpone
от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%. - Сыр Cremette
от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%. - Крем-сыр Frischkase
от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г. - Сыр Буко
от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг. - Сыр Tasty Fresh
от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе. - Крем-сыр «Классический»
от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.
Совет!
Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.
Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока
В целом изготовить качественную сырную массу нетрудно из многих молочных продуктов. Подойдут, в частности:
- фермерский творог;
- сметана;
- жирные сливки.
Изготовление сыра на основе кефира и молока – процесс довольно длительный, но зато его стоимость выйдет заметно ниже.
Порядок действий следующий:
- влейте в кастрюлю 2 литра непастеризованного цельного молока;
- положите туда же соли и сахара по 2 чайные ложки;
- поставьте на маленький огонь;
- когда начнется легкое кипение, добавьте литр кефира (3,5 процента жирности);
- все компоненты тщательно перемешайте;
- после свертывания молока кастрюльку снимите с конфорки и оставьте для остывания;
- через четверть часа вылейте массу в решето (дуршлаг), укрытое сложенной вчетверо марлевой салфеткой;
- пока пахта выходит, взбейте блендером пару свежих яиц, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты;
- соедините образовавшуюся массу с творогом и хорошенько размешайте.
Мягкий сливочный сыр из сметаны
Сыр, приготовленный по такому рецепту, больше прочих похож на оригинальный продукт. Для него используются только жирные домашние молочные продукты. Только тогда удастся добиться нужной консистенции и вкуса.
Необходимы следующие компоненты:
- сметана жирная – 100 мл;
- йогурт или простокваша домашние – 250 мл;
- немного соли.
Готовят продукт так:
- Подготовить дуршлаг с мелкими ячейками. Его застилают несколькими слоями марли и устанавливают на емкости, в которую будет стекать сыворотка.
- Компоненты смешать в посуде до однородности, затем выложить в застеленный марлей дуршлаг.
- Подогнуть края материи, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 48 часов.
Важно регулярно сливать отделяющуюся сыворотку. Продукт готов, когда из него не выходит влага.
Творожный сыр
Замените Филадельфию творогом и сливками (35%), взятыми в пропорции 2,5 к 1. Так, для стандартного чизкейка потребуется первого продукта 0,5 кг, а второго – 300 мл.
Сначала охлажденные сливки взбивают, а затем к ним добавляют творог (желательно мелкозернистый), продолжая орудовать блендером. Через пару минут вливают стакан деревенской, максимально густой сметаны.
Если сыр выходит жидковатый, то выложите его на марлю и подвесьте над мойкой для стекания лишней жидкости.
Рецепты блюд с сыром Эмменталь
Оригинальный продукт редко подвергают термической обработке. Его едят сам по себе или добавляют в салаты. А вот аналоги широко используют для приготовления омлетов, фондю, сырных соусов.
Рецепты с сыром Эмменталь:
- Омлет-суфле
. Яйца, 5-6 штук, взбивают с солью и молотым черным перцем, сливками — нежирными, 25%, половиной стакана, горстью свежего тертого мускатного ореха и половиной пучка кудрявой петрушки. Можно использовать блендер, тогда удастся получить более однородную консистенцию. Тертый Эмменталь — 50 г — вмешивают уже вручную. Нарезают тонкими колечками белую часть стебля порея и кубиками 100 г ветчины, все обжаривают на сливочном масле. Ставят разогреваться духовку на 180°С. Как только лук станет мягким, заливают яичной смесью и выпекают 15-20 минут в духовке. - Многокомпонентный салат с макаронами
. Макароны (лучше рожки), 250 г, отваривают так, чтобы они оставались упругими, откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой, чтобы не слипались. Овощную смесь на выбор заливают небольшим количеством теплой воды, ставят на 5 минут в микроволновку, а когда жидкость выпарится, перемешивают с оливковым маслом и повторяют термическую обработку еще 6 минут. Вливают мясной бульон (около стакана), тушат 5 минут. Макароны выкладывают в салатницу, сбрызгивают оливковым маслом, всыпают овощи, нарезку половины свежего огурца, 1 редиску, половину пучка петрушки, 1 репчатую луковицу, по 150 г сырокопченого окорока и Эмменталя. По вкусу — мускатный орех, перец и соль. Заправляют 1-2 ст. л. бальзамического или винного уксуса. Оставляют настояться. Подают теплым — охлаждения или нагревания не требуется. - Черри-киш
. Нагревают духовку до 180°С. На смазанный оливковым маслом противень выкладывают в один слой помидоры черри — 600 г, выпекают 10 минут. Аккуратно снимают кожицу, солят и перчат, поливают растопленным сливочным маслом и сбрызгивают винным уксусом. Вымешивают тесто вручную: 250 г муки и 125 г сливочного масла, 1 желток, 2 ст. л. воды и немного соли. Эластичное тесто раскатывают и выкладывают в форму для запекания, формируя бортики. Начинку вкладывают слоями: нарезку зеленого лука, кубики копченого филе форели — 100 г. Отдельно смешивают заливку: 100 г сметаны, 2 яйца, 150 г Эмменталя. Смесь наливают на рыбу, сверху выкладывают черри, запекают около 30-35 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Смотрите также рецепты блюд с сыром Хаварти.