Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Булочки с корицей из слоеного бездрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Фото рецепт булочек с корицей
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество: 4 порции

Пошаговый способ:

  1. Муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Нагреваем воду или растительное молоко до 40 градусов (должно быть тёплое), соединяем с маслом и вливаем смесь в муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час подходить, через час обминаем и оставляем ещё на час.
  2. Слегка присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (если нет большой рабочей поверхности, удобней будет предварительно разделить его на две части).
  3. В пиале перемешиваем арахисовую пасту с маслом, до однородности. Отдельно соединяем сахар с корицей.
  4. Смазываем пласт теста орехово-масляной смесью, затем посыпаем коричным сахаром.
  5. Скручиваем тесто в рулет.
  6. Разделяем булочки с помощью нитки или лески. Делаем это таким образом: под ролл протягиваем нить, берем ее за края, скрещиваем концы крест-накрест и разводим нити в противоположные стороны, тянем пока не разрежется тесто (как показано на фото). Чтобы синнабоны получились одинаковой формы, сначала разделите рулет на две части, затем на 4, потом на 8 и т.д до получения небольших булочек (3-5 см в высоту).
  7. Выкладываем синнабоны на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень с булочками, выпекаем 20 минут.
  9. Арахисовую пасту разбавляем с молоком, до консистенции сметаны. Смазываем синнабоны с помощью кулинарной кисти.

Веганские (постные) булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста без яиц

Многие люди, по каким-то причинам, либо просто по состоянию здоровья не хотят или не могут употреблять в пищу яица. Так что же, теперь и булочками нельзя себя побаловать, ведь в большинстве рецептов теста они присутствуют?

Ан нет. Есть как раз таки и такой рецептик.

Что понадобится:

Весь рецепт подробно и пошагово описан и показан в этом видео, смотрите:

Ну, как, вам, дорогте мои читатели, понравилась статья сегодня? Вы уже что-то попробовали из предложенных здесь рецептов? Напекли вкусных и ароматных булочек с корицей, попили чайку в кругу друзей или родни? А им понравились ваши домашние синнабоны или плюшки? Надеюсь что хоть на один вопро вы ответили «да» и что теперь мы увидимся с вами в одной из моих следующих статей.

До встречи!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

С яблоками, корицей и сыром

Что нужно для теста:

  • стакан муки с горкой;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 150 г сливочного масла (холодного);
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • четверть маленькой ложки соли;
  • жирные сливки;
  • сахар коричневый.

Для начинки потребуется:

  • 500 г яблок;
  • 25 г сахара;
  • чайную ложку корицы;
  • столовую ложку сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • сахар ванильный.

Как готовить:

  1. В муку высыпать соль и мелко натертый на терке сыр.
  2. Холодное масло нарезать на кусочки, соединить со смесью муки с сыром, превратить в крошку.
  3. Постепенно вливать холодную воду, замесить тесто. Убрать его в холодильник, завернув в пленку на 1 час.
  4. Начистить яблоки, нарезать их кубиками, сбрызнуть соком лимона, высыпать сахар, корицу, ванильный сахар, орех мускатный; перемешать.
  5. Из теста сформировать кружочки толщиной полсантиметра, на каждый положить начинку, соединить края и защипать. Выложить на противень, сверху смазать сливками.
  6. В разогретый духовой шкаф поставить противень, выпекать полчаса.

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Сдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире

Для тех, кто не любит готовить сдобные плюшки на молоке, предлагаю приготовить булочки на дрожжах с использованием кисломолочного продукта такой, как кефир. Приготовьте такой десерт сегодня на полдник, порадуйте своих деток и любимого мужа.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • сахар-песок — 5 ст. ложек
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • корица молотая — 2 ст. ложки
  • яйца куриные — 1 шт.

Процесс приготовления:

Для начала нам необходимо замешать тесто. Для этого возьмем 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 7 г. дрожжей, 2 ст ложки сахара и одну столовую ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку соли.

Я замешиваю тесто в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто. Если Вы замешиваете тесто в ручную, необходимо оставить его в теплом месте на два часа.

Теперь раскатаем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.. Смазываем всю поверхность эдакого блина сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Далее сворачиваем тесто в рулет:

Получившуюся трубочку нарезаем на небольшие колёсики толщиной примерно 5-6 см.

Булочки переносим на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем яичной болтанкой. После ставим противень с булочками запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готовым булкам даем время на остывание и подаем с молоком или чаем.

Булочки с ореховой начинкой

Такая начинка отлично подойдет и для готового слоеного теста, если не хотите возиться с дрожжевым. У нас грецкие орехи, но можно выбрать любые любимые.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • яичный желток для смазывания булочек.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла.

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте и вводите порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Положите колобок в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час-полтора.

Для начинки орехи (у нас грецкие) обжарьте на сухой сковороде, пробейте в измельчите или перекрутите через мясорубку. Добавьте к орехам мягкое сливочное масло, корицу, сахар, перемешайте.

Осадите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в прямоугольник. По пласту теста равномерно распределите начинку. Теперь заверните края к центру так, чтобы один край был поверх другого. Разрежьте тесто на полоски, а затем перекрутите их пару раз. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте заготовки взбитым яйцом, оставьте на 20 минут в тепле. Затем запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Похожее