Творог с бананом для похудения. Идеальное сочетание: 5 супер — рецептов с бананом и творогом
1. банановый чизкейк? Ингредиенты: Для основы: * овсяные хлопья — 60 г. * какао — 10 г. * белки — 2 шт. * молоко 1% — 30 мл. * разрыхлитель — 1 ч. л. * подсластитель — по вкусу. Для начинки: * творог обезжиренный — 200 г. * творог мягкий — 250 г. * банан — 2 шт. * желтки — 2 шт. * кукурузный крахмал — 15 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление:
Сначала мы готовим основу для чизкейка: Овсянку размолоть в муку, добавить какао, разрыхлитель, подсластитель. Белки взбить до крепких пиков, добавить к сухим ингредиентам. Затем добавить немного молока, все перемешать. Выложить в форму, распределить мокрыми руками и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: смешать творог, яичные желтки, крахмал. Банан измельчить в блендере и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать (можно взбить блендером все вместе), добавить подсластитель по вкусу. Выложить начинку в форму на основу, отправить обратно в духовку еще на 40 минут. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
2. бананы «под Шубой»: идеальная вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 300 г. * банан — 3 шт. * какао — 2 ст. л. * натуральный йогурт — 2 ст. л. * грецкие орехи — 3 шт. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: В миску кладем творог. Добавляем по вкусу подсластитель. Тщательно перемешиваем массу, она получается однородной и гладкой. В сотейник кладем йогурт, а также добавляем какао, перемешиваю. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем их на блюдо. Смазываем бананы на тарелке творожной массой. Получившейся шоколадной глазурью поливаем творог и бананы, очищаем орехи, нарезаем их крупными кусочками, посыпаем ими десерт. Отправляем его на 1-2 часа в холодильник. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
3. легкий ягодно — банановый тирамису. Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 гр. * ягоды — 200 г (у нас клубника). * молоко 1% — 100 г. * банан — 2 шт. * горький шоколад — 50 г. * кофе вареный — 2 ст. л. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Клубнику и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
4. творожные оладьи с бананом? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 400 г. * яйцо — 1 шт. * банан — 1 шт. * молоко 1% — 50 мл. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * манная крупа — 1 ст. л. * ванилин — по вкусу. * соль — 3 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное — однородной. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон. Приятного аппетита!
5. творожная запеканка с бананами: потрясающая вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 г. * бананы — 5 шт. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * яйцо — 1 шт. * ванилин — по вкусу. Приготовление: Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно — банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник:
Рецепт Творог с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1035 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6.4% | 962 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.6% | 636 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.4% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3328 г |
Зола | 0.948 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 4.3% | 1431 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 5.8% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 27.37 мг | 500 мг | 5.5% | 3.4% | 1827 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 3.3% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 7.7% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 21.905 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.4% | 1826 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.476 мкг | 3 мкг | 15.9% | 9.8% | 630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.48 мг | 90 мг | 6.1% | 3.7% | 1642 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 1.4% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 4.524 мкг | 50 мкг | 9% | 5.5% | 1105 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.281 мг | 20 мг | 11.4% | 7% | 877 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.62 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.8% | 1061 г |
Кальций, Ca | 75.62 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.7% | 1322 г |
Кремний, Si | 40.333 мг | 30 мг | 134.4% | 82.6% | 74 г |
Магний, Mg | 32.95 мг | 400 мг | 8.2% | 5% | 1214 г |
Натрий, Na | 35.76 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.7% | 3635 г |
Сера, S | 77.14 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.7% | 1296 г |
Фосфор, P | 119.4 мг | 800 мг | 14.9% | 9.2% | 670 г |
Хлор, Cl | 97 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.6% | 2371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 194.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 3480 г |
Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Литий, Li | 1.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 4.5% | 1377 г |
Медь, Cu | 76.1 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.7% | 1314 г |
Молибден, Mo | 5.081 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.5% | 1378 г |
Никель, Ni | 2.095 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.81 мкг | 55 мкг | 26.9% | 16.5% | 371 г |
Стронций, Sr | 8.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24405 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.2662 мг | 12 мг | 2.2% | 1.4% | 4508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Лактоза | 1.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.774 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.61 г | ~ | |||
Лизин | 0.48 г | ~ | |||
Метионин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.363 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.781 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.864 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.614 г | ~ | |||
Серин | 0.376 г | ~ | |||
Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.333 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.19 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.219 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.238 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.238 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.514 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.838 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.105 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.514 г | min 16.8 г | 15% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.857 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.214 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
Энергетическая ценность Творог с бананом составляет 162,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог с бананом для похудения рецепт в блендере. Особенности приготовления
Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.
- Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
- Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
- Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
- Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
- Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.
Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.
Творог с бананом для похудения на завтрак. Как приготовить творог с бананом
Творог и кефир не обязательно брать обезжиренные, но, чем меньше жирность продуктов, тем менее калорийным получится завтрак. Однако, если вы не намерены худеть и не считаете калорийность и БЖУ , то это не важно: берите творог любой жирности, какой любите. То же самое относится и к кефиру или йогурту.
Творог с бананом можно приготовить и в комбайне, и погружным блендером и просто с помощью вилки. Но особую воздушность и нежность он приобретает после взбивания в комбайне.
Нарежьте банан и сложите все продукты в комбайн. Смешайте все до однородного состояния, переложите в креманки, украсьте дольками банана или какими-нибудь ягодами, шоколадной крошкой и наслаждайтесь полезным и низкокалорийным творогом с бананом .
Творог с бананом можно смешать погружным блендером или вручную: размять сначала бананы вилкой, затем добавить мягкий, без крупинок творог, перемешать с бананом до однородного состояния, а потом добавить кефир или йогурт до необходимой консистенции.
И конечно же творог с бананом можно съесть не только на завтрак, но и в любой другой прием пищи, когда пожелаете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Крупно порежьте очищенный банан и добавьте его в чашу блендера. Сюда же отправьте творог с йогуртом. Взбейте все до равномерного состояния.
Шаг 2. Чтобы сделать шоколадный слой, переложите в тарелку половину творожно-банановой массы. А оставшуюся взбейте с какао.
Шаг 3. В креманку ложкой аккуратно выложите белый слой мусса, а затем — шоколадный. Сверху опять белый слой. Можно украсить кусочками банана или молотыми орешками. Кушайте это лакомство постепенно, наслаждаясь каждой ложечкой