Пн-чт, вс: 15:00—03:00; пт-сб: 15:00—04:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Творог с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с бананом для похудения. Идеальное сочетание: 5 супер — рецептов с бананом и творогом

1. банановый чизкейк? Ингредиенты: Для основы: * овсяные хлопья — 60 г. * какао — 10 г. * белки — 2 шт. * молоко 1% — 30 мл. * разрыхлитель — 1 ч. л. * подсластитель — по вкусу. Для начинки: * творог обезжиренный — 200 г. * творог мягкий — 250 г. * банан — 2 шт. * желтки — 2 шт. * кукурузный крахмал — 15 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление:

Сначала мы готовим основу для чизкейка: Овсянку размолоть в муку, добавить какао, разрыхлитель, подсластитель. Белки взбить до крепких пиков, добавить к сухим ингредиентам. Затем добавить немного молока, все перемешать. Выложить в форму, распределить мокрыми руками и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: смешать творог, яичные желтки, крахмал. Банан измельчить в блендере и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать (можно взбить блендером все вместе), добавить подсластитель по вкусу. Выложить начинку в форму на основу, отправить обратно в духовку еще на 40 минут. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
2. бананы «под Шубой»: идеальная вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 300 г. * банан — 3 шт. * какао — 2 ст. л. * натуральный йогурт — 2 ст. л. * грецкие орехи — 3 шт. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: В миску кладем творог. Добавляем по вкусу подсластитель. Тщательно перемешиваем массу, она получается однородной и гладкой. В сотейник кладем йогурт, а также добавляем какао, перемешиваю. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем их на блюдо. Смазываем бананы на тарелке творожной массой. Получившейся шоколадной глазурью поливаем творог и бананы, очищаем орехи, нарезаем их крупными кусочками, посыпаем ими десерт. Отправляем его на 1-2 часа в холодильник. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

3. легкий ягодно — банановый тирамису. Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 гр. * ягоды — 200 г (у нас клубника). * молоко 1% — 100 г. * банан — 2 шт. * горький шоколад — 50 г. * кофе вареный — 2 ст. л. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Клубнику и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

4. творожные оладьи с бананом? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 400 г. * яйцо — 1 шт. * банан — 1 шт. * молоко 1% — 50 мл. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * манная крупа — 1 ст. л. * ванилин — по вкусу. * соль — 3 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное — однородной. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон. Приятного аппетита!

5. творожная запеканка с бананами: потрясающая вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 г. * бананы — 5 шт. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * яйцо — 1 шт. * ванилин — по вкусу. Приготовление: Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно — банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник:

Рецепт Творог с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.7 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1035 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 6.4% 962 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.6% 636 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 3.4% 1780 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 2222 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 1.8% 3328 г
Зола 0.948 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.9 мкг 900 мкг 7% 4.3% 1431 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.1% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 5.8% 1065 г
Витамин В4, холин 27.37 мг 500 мг 5.5% 3.4% 1827 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 3.3% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 7.7% 797 г
Витамин В9, фолаты 21.905 мкг 400 мкг 5.5% 3.4% 1826 г
Витамин В12, кобаламин 0.476 мкг 3 мкг 15.9% 9.8% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 5.48 мг 90 мг 6.1% 3.7% 1642 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 1.4% 4261 г
Витамин Н, биотин 4.524 мкг 50 мкг 9% 5.5% 1105 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.281 мг 20 мг 11.4% 7% 877 г
Ниацин 0.457 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.62 мг 2500 мг 9.4% 5.8% 1061 г
Кальций, Ca 75.62 мг 1000 мг 7.6% 4.7% 1322 г
Кремний, Si 40.333 мг 30 мг 134.4% 82.6% 74 г
Магний, Mg 32.95 мг 400 мг 8.2% 5% 1214 г
Натрий, Na 35.76 мг 1300 мг 2.8% 1.7% 3635 г
Сера, S 77.14 мг 1000 мг 7.7% 4.7% 1296 г
Фосфор, P 119.4 мг 800 мг 14.9% 9.2% 670 г
Хлор, Cl 97 мг 2300 мг 4.2% 2.6% 2371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.6 мкг ~
Бор, B 194.9 мкг ~
Ванадий, V 1.1 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 1.9% 3261 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 1.8% 3480 г
Кобальт, Co 0.56 мкг 10 мкг 5.6% 3.4% 1786 г
Литий, Li 1.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.1452 мг 2 мг 7.3% 4.5% 1377 г
Медь, Cu 76.1 мкг 1000 мкг 7.6% 4.7% 1314 г
Молибден, Mo 5.081 мкг 70 мкг 7.3% 4.5% 1378 г
Никель, Ni 2.095 мкг ~
Олово, Sn 6.19 мкг ~
Рубидий, Rb 33 мкг ~
Селен, Se 14.81 мкг 55 мкг 26.9% 16.5% 371 г
Стронций, Sr 8.78 мкг ~
Фтор, F 16.39 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24405 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.3% 4808 г
Цинк, Zn 0.2662 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Галактоза 0.024 г ~
Лактоза 1.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.774 г ~
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.399 г ~
Гистидин* 0.213 г ~
Изолейцин 0.329 г ~
Лейцин 0.61 г ~
Лизин 0.48 г ~
Метионин 0.183 г ~
Метионин + Цистеин 0.214 г ~
Треонин 0.309 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.363 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.781 г ~
Заменимые аминокислоты 3.864 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.44 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 1.17 г ~
Пролин 0.614 г ~
Серин 0.376 г ~
Тирозин 0.417 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.333 г ~
6:0 Капроновая 0.19 г ~
8:0 Каприловая 0.1 г ~
10:0 Каприновая 0.219 г ~
12:0 Лауриновая 0.238 г ~
14:0 Миристиновая 1.238 г ~
15:0 Пентадекановая 0.09 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.514 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.838 г ~
20:0 Арахиновая 0.105 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.514 г min 16.8 г 15% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.119 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.214 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.857 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.49 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.214 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%

Энергетическая ценность Творог с бананом составляет 162,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог с бананом для похудения рецепт в блендере. Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Творог с бананом для похудения на завтрак. Как приготовить творог с бананом

Творог и кефир не обязательно брать обезжиренные, но, чем меньше жирность продуктов, тем менее калорийным получится завтрак. Однако, если вы не намерены худеть и не считаете калорийность и БЖУ , то это не важно: берите творог любой жирности, какой любите. То же самое относится и к кефиру или йогурту.

Творог с бананом можно приготовить и в комбайне, и погружным блендером и просто с помощью вилки. Но особую воздушность и нежность он приобретает после взбивания в комбайне.

Творог с бананом для похудения на завтрак. Как приготовить творог с бананом

Нарежьте банан и сложите все продукты в комбайн. Смешайте все до однородного состояния, переложите в креманки, украсьте дольками банана или какими-нибудь ягодами, шоколадной крошкой и наслаждайтесь полезным и низкокалорийным творогом с бананом .

Творог с бананом можно смешать погружным блендером или вручную: размять сначала бананы вилкой, затем добавить мягкий, без крупинок творог, перемешать с бананом до однородного состояния, а потом добавить кефир или йогурт до необходимой консистенции.

И конечно же творог с бананом можно съесть не только на завтрак, но и в любой другой прием пищи, когда пожелаете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Крупно порежьте очищенный банан и добавьте его в чашу блендера. Сюда же отправьте творог с йогуртом. Взбейте все до равномерного состояния.

Шаг 2. Чтобы сделать шоколадный слой, переложите в тарелку половину творожно-банановой массы. А оставшуюся взбейте с какао.

Шаг 3. В креманку ложкой аккуратно выложите белый слой мусса, а затем — шоколадный. Сверху опять белый слой. Можно украсить кусочками банана или молотыми орешками. Кушайте это лакомство постепенно, наслаждаясь каждой ложечкой :)

Ссылка на основную публикацию
Похожее