Что нужно знать о технологии приготовления
Казалось бы, что нет ничего легче, чем приготовить морковь по-корейски и сложить ее в банки. Но в приготовлении этого блюда есть свои маленькие нюансы, незнание которых приведет к тому, что вы не получите желаемый хрустящий салат, а долгохранящиеся банки вздуются.
- Для блюда нужны сорта самой сладкой морковки, например, “королева осени”, “маэстро”, “император”, “карамелька”, “медовая”.
- Самый важный этап — это способ измельчения моркови. Для салата не подойдет обычная терка. Нужно приобрести специальную, для “корейской моркови”. В некоторых кухонных комбайнах есть именно такая насадка.
- При наполнении банки не нужно накладывать морковь до самого верха. Нужно оставить прослойку в 2 см, на 1 см налить сока, а еще 1 см оставить для воздушной прослойки.
- Самый популярный способ приготовить морковь по-корейски, это использовать готовую приправу. Но мы расскажем, как заменить ее и в каких пропорциях должны быть специи, чтобы салат получился изумительно вкусным и поразил всех домочадцев.
Салат из томатов по-корейски на зиму
Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех — 5 г
- Уксус — 50 мл.
- Зелень — 20 г
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.
Измельчить зелень.
Перемешать все компоненты и уложить в банки.
Отправить блюдо на стерилизацию — на полчаса.
Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.
Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком
Зимой, когда нет времени готовить изысканные блюда и засаливать маринады, так хочется открыть готовую баночку соленья и съесть с теплой печеной картошечкой. Для таких случаев обязательно закройте морковь по-корейски на зиму по классическому рецепту с чесноком. В нем не используется готовая приправа, а все специи нужно добавлять пропорционально:
- морковь — 2 кг;
- лук — 2 шт;
- чеснок — 2 головки;
- острый перец чили — 1 шт;
- растительное масло — 250 грамм;
- уксус 9% — 6 столовых ложек;
- сахар — 4 столовые ложки;
- соль — 2 столовых ложки;
- молотый кориандр — 4 чайные ложки;
- молотый черный перец — 2 чайные ложки.
Во всех рецептах главный овощ будет подготавливаться одинаково, поэтому расписывать на какой терке тереть, нет необходимости.
Совет: Смешайте все сыпучие специи вместе в мисочке, так вы гарантировано насытите морковь частичкой каждого.
Добавить специи к овощу и перемешать вилкой. Оставить минимально на 3 часа мариноваться.
Чеснок обязателен для “королевы” осени. Его нужно измельчать. Всыпать его в ту же миску, перемешать и забыть о моркови еще на 30 минут.
Лук нарезать кубиками, а красный перец крупными кусочками. Все обжарить до золотистого цвета, после чего острый перец убрать. Лук с маслом вылить в морковку. Добавить уксусную кислоту.
Раскладывать по банкам морковь удобнее вилкой. Образовавшийся сок разлить в конце поровну. Закатать банки и убрать в холодильник для длительного хранения.
Интересно: в Португалии считают, что морковь — это фрукт. Из нее делают отличное ароматное варенье и продают его не только в Европейские страны, но и в Америку.
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 2 часа
Рецепт без стерилизации
Современные хозяйки предпочитают простые рецепты, где не нужно долго выстаивать салаты, стерилизовать банки над горячим паром, рискуя ошпарить руку. Для большинства мам, занятых работой и детьми, подходят элементарные рецепты на скорую руку. Одним из таких является морковь по-корейски без стерилизации. Рассмотрим, что понадобится в расчёте на 1 кг моркови:
- 1 головка чеснока;
- 1 небольшой перец чили;
- 5 ч.л. молотого кориандра;
- столько же черного перца молотого;
- 3 сл.л. уксуса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- ½ стакана сахара;
- 4 столовых ложки соли;
- 0,5 л воды.
Морковь подготовить традиционным корейским способом. Высыпать в миску и сразу же добавить острый чеснок. Перемешать.
Подготовить баночки, но не обязательно стерилизовать их. На дно каждой положить по кусочку острого перца чили. Наполнить емкости морковью и залить кипятком на 10-15 минтут.
В это время можно заняться подготовкой маринада. Состав: соль, сахар, уксус, масло и залить все водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Через одну минуту уже можно снимать.
Из банок с морковью слить воду и залить их снова маринадом. Насыпать в каждую баночку оставшиеся специи — перец и кориандр (по щепотке на пол-литровую банку), постараться аккуратно перемешать.
Совет: чтобы чеснок лучше пропитался и насытил морковь своим ароматом, его нужно выдавливать через пресс, а не резать ножом.
Как приготовить салат по корейски на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Томаты по-корейски на зиму
- Цветная капуста по-корейски на зиму
- Патиссоны по-корейски на зиму
- Свекла по-корейски на зиму
- Огурчики по-корейски с горчицей на зиму
- Кимчи по-корейски на зиму
- Капуста со свеклой по-корейски на зиму
- Салат из томатов по-корейски на зиму
- Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
- Брокколи по-корейски на зиму
- Капуста по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму с огурцами
Если добавить в привычный нам рецепт огурцы, то получится своеобразный острый салат — отличная закуска к любому застолью. В рецепте моркови с огурцами присутствует азиатский колорит, а горчица и сладкий перец добавят пикантности. Такое блюдо станет отличным дополнением к рису, картошке, жареной или печеной рыбе.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы небольшого размера — 1 кг;
- сладкий перец — 250 г.;
- морковь — 250 г.;
- чеснок — 100 г.;
- уксус 9% — 60 мл;
- сахар — ¼ стакана;
- приправа для моркови по-корейски — 1 пачка;
- зерна горчицы — 25 г.
Если огурцы небольшого размера, то их легко можно порезать на 8 продолговатых брусочка. Большие огурцы измельчите соломкой. Сладкий перец измельчить так же на тоненькие кусочки. Морковь подготовить на специальной терке продолговатыми брусочками. Все сложить в большую емкость.
Следующий этап — это подготовка заправки для салата: выдавить чеснок и добавить уксус и горчицу. Смесь вылить в салат, который следует тщательно перемешать, после чего оставить настаиваться 4,5 часа в комнате или на кухне.
Подготовить пол-литровые банки. Старайтесь выбирать емкость одной высоты, чтобы процесс стерилизации происходи равномерно. Разложите салат по банкам, разлейте получившийся сок.
Далее их следует поставить на огонь в большую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость не доходила до края банок на 2 см. По мере закипания следите, чтобы брызги не упали внутрь банок, в противном случае нужно немного отлить воды из кастрюли.
Как только салат начнет закипать. Засеките время — 5 минут, после чего можно выключать огонь, аккуратно вынимать банки и закатывать их простерилизованными крышками.
Совет: на дно кастрюли при стерилизации ложится резиновая салфетка или хлопчатобумажное полотенце для избежание взрыва банок.
Рецепт моркови по-корейски
Для того чтобы приготовить морковь по -корейски на зиму следует выбирать только сладкие и сочные сорта моркови тогда закуска будет особенно вкусной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенной моркови
- 1 крупная головка чеснока
- 2 ст. ложки специй для корейской моркови
- 3 стакана чистой воды
- 10 ст. ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки крупной соли
- 250 мл растительного масла
- 6 ст. ложек 9% столового уксуса
Порядок действий:
- Почищенная и вымытая морковь перекручивается с помощью машинки соломкой.
- Очищенный чеснок перемалывается в измельчителе.
- Морковь и чеснок соединяются, в состав добавляются специи, все перемешивается.
- Овощная смесь должна настояться в течение получаса до выделения сока.
- Для приготовления маринада в воду выливается уксус, добавляется соль, сахарный песок и растительное масло.
- Подготовленный раствор варится и доводится до кипения, после закипания через несколько минут выключается.
- Сочная смесь из морковки с чесноком раскладывается в простерилизованные банки, заливается кипящим маринадом и закатывается под железные крышки.
- Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются теплым шарфом.
- После окончательного остывания выносятся в прохладное место.
Морковь по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски
Многие хозяйки считают, что цветная капуста не годится для консервации. Они предпочитают жарить или запекать ее. Но, молодая, хрустящая немного острая морковь с цветной капустой — это настоящий деликатес в холодную пору. Попробовав приготовить такой салат единожды, вы уже не сможете забыть его. Обязательно возьмите на заметку состав и технологию приготовления:
- цветная капуста (головка) — 800-1000 г;
- морковь — около 1 кг;
- чеснок — 1 головка средняя;
- специи для морковки по-корейски.
Для маринада:
- 1 л воды;
- ¾ стакана уксуса;
- 1 ст.сахара (можно ¾ если не любите сладкое);
- 2 ст.л. соли;
- ¼ ст. подсолнечного масла.
Красивую чистую цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Если на поверхности присутствуют черные пятнышки — их нужно вырезать ножом. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и закипятить его. Горячей жидкостью залить капусту и оставить примерно на 40 минут до полного остывания при температуре окружающего воздуха 20-25 градусов и влажности воздуха не менее 70%.
За это время подготовить морковку. Слить жидкость с капусты в отдельную банку. Цветная капуста очень сочетается с морковкой. Поэтому, следующий этап — перемешивание всех овощей между собой с приправой и чесноком. Туда же вылить немного оставшегося маринада, примерно 200 грамм. Полу готовый салат должен настоятся при температуре +4 — +6 градусов ночь.
Утром разложить по банкам, провести процесс стерилизации и закатать крышки.
Интересное: столица поклонников моркови — Хотвиль, Калифорния, США. Там ежегодно устраивают фестиваль с костюмами и пышным торжеством. Приз лучшего повара штата получает тот, кто приготовит самое удивительное блюдо из моркови.
Морковь с огурцами по-корейски
Пикантная острота, яркая гамма цветосочетания и вкуса – те козыри, что делают закуску маняще аппетитной и необычно привлекательной. Оригинально-экстравагантное угощение займет почетно главенствующую позицию и в меню выходного дня, и в карте блюд праздничного застолья.
Ингредиенты:
- сочная морковь – 1 кг;
- упругие, шишковатые огурцы – 4 кг;
- чеснок (покрупнее) – 1 головка;
- растительное (предпочтительней оливковое, но можно использовать и подсолнечное) масло – 20 ст.л.;
- уксус (9%) – 13 ст.л. и 1 ч.л. (200 мл);
- молотый острый красный перец – 1 ст.л.;
- соль – 4 (без горки!) ст.л.
Как готовить:
Промыть, тщательно очистить и вновь вымыть морковь. Обсушить. Измельчить специализированным ножом либо теркой или, если таковых инструментов нет, нашинковать длинными, тонкими брусочками (сгодится и крупная сторона обычной терки, но в таком случае главный ингредиент даст непривычную для салата мягкость).
Удалить влагу с вымытых под проточной водой огурцов. Обрезать «макушку» и хвостик. Разделить (по горизонтали) на четвертинки, каждую порезать на бруски.
Чеснок покрошить соломкой.
Смешать нарезку. Добавить все сыпучие специи. Смешать. Через 5-10 мин. влить уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 4-10 часов (на ночь), периодически встряхивая емкость.
Перемешать салат и разложить по стерильным банкам (оставить зазор между массой и венцами – не менее 1 см). Закатать под стерилизованные крышки.
Хранить в холодильники или на холодном балконе. Салат в холоде (это обязательное условие хранения данного варианта закрутки) простоит до февраля-марта, если, конечно, его не съедят пораньше те, кто продегустирует хоть одну порцию.
Совет! Основное требование длительной сохранности моркови по-корейски, законсервированной без стерилизации – абсолютная чистота банок и крышек. Их нужно промыть содой и горчицей, хозяйственным мылом (химические моющие средства лучше не использовать – не заметный глазу осадок вреден для организма и салата), затем либо обдать паром, или прокалить в духовке, можно прокипятить в кастрюле с водой.
Рецепт с грибами
Для этого блюда можно использовать разные грибы. Наиболее подходящие для маринования — опята. Они небольшие по размеру и в готовом виде их очень приятно употреблять. Всегда можно взять шампиньоны. Они более чем доступны в любое время года. Рассмотрим технологию приготовления моркови по-корейски с грибами из указанного количества продуктов:
- морковь — 1 кг;
- грибы (шампиньоны или опята свежие) — 300-400 гр;
- чеснок -4 зубчика;
- соль — 2 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- подсолнечное масло — 0,5 ст.;
- смесь перцев — 1 ч.л.;
- кориандр молотый — 1,2 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- имбирь — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму
Любимый нами корнеплод входит в состав многих салатов, соусов, закусок, маринадов. Ни одно застолье не проходит без острого салата, называемого в народе «по-корейски». Такая заготовка выручит, если гости неожиданно возникли на пороге. Но приготовленный салат на «скорую руку» и закрытый в банках, по вкусу очень отличаются. Особенность заготовки морковки на зиму, заключается в том, что салат успеет настояться, напитаться ароматом специй, станет ароматней и вкусней. Мне такой вариант очень нравится. Тем более я покупаю специи у знатоков, есть у нас небольшой ларек, хозяин которого настоящий кореец. Да, вкус их специй от наших в пакетиках отличается как небо и земля. Но за неимением, можно пользоваться теми, что есть в наличии. Рецепт легок, готовится без стерилизации, это экономит время и так упрощает процесс, что даже начинающий повар, с легкостью приготовит такую закуску. Главное строго следовать технологии приготовления.
Ингредиенты:
- морковь – 500гр;
- лук репчатый – 1шт;
- чеснок (зубчик) – 2шт;
- приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
- уксус – 2ст.л.;
- масла растительного – 2ст.л;
- по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
- соль -1/2ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.
Как сделать морковь по-корейски на зиму
- Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
- Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
- Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
- После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
- Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
- Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
- За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».
Автор: ЮлияМ
Острая морковь без варки с кориандром
Знаете ли вы, что особой пикантности салату добавляют маленькие мелочи. Например, острая морковь по-корейски с кориандром будет иметь необычный вкус, если добавить в нее немного свежей кинзы или обжаренных зерен кунжута. Но делать это нужно перед самой подачей. Для любителей остренького, предлагаем особый рецепт без варки.
Нам понадобится:
- около 1 кг моркови (800-900 г);
- 2 ч.л. сухой паприки;
- 1 ч.л. молотого красного перца;
- один стручок перца Чили;
- 0,5 пачки горошин черного перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 пачки зерен кориандра;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. уксуса;
- 4-5 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст.л. соли.
Начнем приготовление с измельчения “королевы” осени. Идеальный вариант — когда овощ натерт тонкими продолговатыми брусочками.
Отдельно простерилизуйте 4 пол-литровых банки и крышки к ним. Самый простой способ — в микроволновке. Поставьте их туда на 4 минуты, налив на дно воды.
Морковь посолить и посахарить. Немного помять руками. В небольшой железной или эмалированной кастрюле (важно, чтобы была не алюминиева) приготовить маринад, в который войдет 1 ст. воды, уксус, подсолнечное масло, сухая паприка, молотый красный перец.
В приготовленные баночки на дно в равном количестве положить: измельченный перец Чили, горошины черного перца, кориандр, выдавленный чеснок. Разложить морковь. Только что закипяченной водой залить каждую емкость и оставить на 5 минут. Затем воду слить и добавить в равном количестве маринад.
Банки закатать, перевернуть вниз головой и поставить под одеяло остывать.
Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (70%) – ½ ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Острый красный перец – по вкусу
- Соль – ½ ст. л.
Способ приготовления:
1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.
3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.
4. Добавляем специи, вымешиваем салат.
Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.
5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.
Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.